Грёзы
23 октября 2020 г., 21:16
Примечания:
Короче, меня потыкали носом в кучу ошибок. Справедливо потыкали. А еще я опять замерисьюшил. Так что родилось вот это. Поскольку фанфик выкладывается по мере написания, строгих рамок сюжета у меня нет. Так что будем хаосистить. Даешь игры со временем и психологические расстройства.
Прорыв через помещения Барыг был прост. Обдолбанные и пьяные, люди не представляли угрозы. Кейпов в логове не было. Вся ситуация была очень странной. Отец обнаружился в маленькой каморке, привязанный к стулу. Целый и невредимый. В центре логова отбитых бандитов. Даже без намека на избиение. Ситуация пугала своей непонятностью. Все было как будто дешевым спектаклем. Попытавшись узнать подробности ситуации у отца, потерпела фиаско — он был в глубокой отключке. В комнате витал сероватый смог. Видимо, отца отрубили чем-то химическим. Наркотиками? Зачем тратить на пленника дозу?
Развязав веревки, осторожно поднимаю тело на руки.
«Тей, что там снаружи?.. Тейлор? Ты там уснула?»
Ситуация стала опасной. Анализ организма не давал понимания — все было в порядке; хоть воздух не был чист, но содержащиеся примеси не могли повлиять на трезвость мышления. Но попытка самостоятельно узнать ситуацию от жучков не увенчалась успехом. Я не слышала Рой. Совсем. Если это ловушка, то чья? Что им нужно? Откуда знают про Рой? В учебке хорошо дали понять: все, что непонято, — опасно. Сейчас непонятно было все. Хор-р-рошо.
Аккуратно опустив отца на наиболее чистый диванчик, пытаюсь войти в наш домен. И не могу. Подхожу к стене и бью кулаком. Руке больно, стена стоит целехонькая. Недоверчиво оглядываюсь. Вокруг меня лежат бандиты. Я вырубила их направленными псионическими атаками, не сильными, они живы. Это точно была я, а сейчас? Что вообще происходит? Решаю проверить выход без папы на руках, в случае столкновения он может пострадать.
Выхожу из замаскированного под стену проема в темный коллектор, омерзительный запах шибает в нос. Дневной свет, проникающий в канализацию, расплывается и кажется далеким. Темнота вокруг будто становится осязаемой, запах становиться сильнее, а по ноге что то ползет. Свет мигает, и я с ужасом осознаю себя в шкафчике. В школе. БЛЯТЬ!
Руки вколачиваются в дверцу, не нанося ей никакого вреда, крылья при мне, но такие же слабые, как и руки. Я что, сошла с ума? Все последние дни — мой глюк? Но я же не Тейлор! Или?.. Запах становится нестерпимым, меня выворачивает, и в чудную атмосферу моего пристанища вливается блевотина.
«Тейлор? — мой голос даже в мыслях звучит жалко. — Эй, ты слышишь?»
«Я умерла?»
От голоса сестры становится легче, я так привыкла к ней. Ощущение крыльев за спиной исчезает.
«Нет. Что последнее ты помнишь? Сконцентрируйся, это важно».
«Помню, как меня затолкали в шкафчик. Я стучала и просила выпустить. Я сошла с ума? Что ты делаешь в моей голове?»
«Ты меня не помнишь? Мы же… Или… Я немного запуталась. Я Сара Керриган. Хотела бы познакомиться в другой ситуации, но…»
«Значит, я не сумасшедшая — хоть какая-то хорошая новость в этот паршивый день, кхе-ха-ха. Ты как-то влияешь на меня? Я спокойна, хотя мы в выгребной яме сидим».
Мысли лихорадочно метались в голове. Последние дни со стороны казались абсурдом, как и ситуация, в которой оказалась. Снова. Только я теперь слабая, как обычный человек. Посмотрев на руки, не увидела привычной хитиновой защиты.
«Я не знаю, Тей, не знаю».
«Ты чувствуешь? Что-то вокруг, ползает везде».
«Это насекомые, наш Рой».
«Наш? О, кажется, запах возвращается. Сара, мы же выберемся, да? Нас выпустят? Не могут не выпустить же?»
«Спокойно! Спокойно. Дыши, да он мерзкий, но дыши. Хуже уже не будет. Ты ведь поняла? Это твой триггер. Мы теперь кейп, Тей!»
«Ты определенно на меня влияешь. Кажется, нас собираются вытащить. Что делать? Сара, что мне делать?»
«Перетерпим, нельзя показывать слабость. Ты сможешь, Тей?»
«Если учесть, что меня утешает воображаемый друг, вряд ли».
«Я не воображаемая! Обморок, симулируй обморок, так нам будет нанесено наименьшее количество ущерба. Вызовут скорою, и мы уедем из этой проклятой школы».
«Я очень хочу их всех…»
«Тей, их много — мы одна, они просто опять посмеются. Не дай сломать себя, ты же не хочешь в психушку?»
«Я не удержусь, поэтому…»
Неразборчивые голоса снаружи прервал громкий удар о дверь. Расстояние для маневра было не слишком большим, но в первый момент попадания в плен зловонного шкафа конвульсивное трепыхание спрессовало часть мерзкой массы. Так что голова еще раз влетела в дверцу, очки треснули, со лба капала кровь.
«Черт, Тейлор, это не лучший вариант».
Поскольку голова была одна на двоих, мысли путались у обеих. Перед глазами плавали багровые всполохи, открытая дверца ослепила яркостью коридора. Последним перед ударом о пол стало ощущение свежего воздуха в легких.
Когда сознание Тейлор потухло, Сара оказалась в пустоте. В бесконечном черном море. Стало еще страшнее. Это было похоже на домен, вот только желание создать что-то не увенчалось успехом. Не было холодно или тепло, воздух не пах ничем. Она стояла на чем-то, но не могла понять структуру своей опоры. Сев на корточки и попытавшись потрогать пол, ничего не добилась. Зато она смогла потрогать подошву опорной ноги. Подошву. Рукой. Кхе-ха-ха. Протоссы врали. Пустота совсем не холодная. Она никакая.
В этом странном месте у Сары не осталось ничего, кроме мыслей. Она раз за разом прокручивала последние дни из доступной памяти, замечая странные поступки, как свои, так и окружающих. Что же случилось на базе Барыг?
Из глубины груди поднималась ярость. Сара ненавидела быть в пешкой в чьих-то руках. Сейчас она была именно пешкой. Понимания ситуации не было, равно как и идей по поиску информации. Она провела чуть больше двух лет в теле Тейлор, а сейчас непонятно, происходили ли эти события вообще.
И что будет? Вместо разговора с позиции силы мы свалились с рассеченным лбом на пол, возможно, к ногам мучительниц. Неопределенность добавила клокотавшей в груди ярости еще каплю, и из горла вырвался вой. Раздирая голосовые связки, в воздух уходила обида, непонимание, беспомощность, оставляя апатию и пустоту.
Сара устала. Ноги перестали держать, и она полетела в бесконечную пустоту.