ID работы: 9955537

ты рай, прекрасная гантхара

Слэш
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Попробуй угадать

      ямагучи распахивает окно, садится на подоконник и зажигает сигарету.       на улице туман, запах дождя, звуки проезжающих машин и постепенно восходящее солнце.       довольно оживленно, для четырёх утра-то мысленно хмыкает тадаши, и затягивается.       где-то там, в дальних комнатах, сонно потягивается тсукишима. он встаёт и, коротко зевнув, надевает тапочки, потому что , сука, холодно.       дым, несмотря на открытое окно, заполняет комнату, вьётся где-то у потолка спиралями и оседает на мебели. кей входит в комнату, хмурится.

Что у него внутри

      -четыре часа.,- тсукишима усмехается, и тадаши хочет просто сгореть нахрен,- что ты здесь забыл?       -не спится,- коротко отвечает, прислоняясь к ледяному стеклу.        тревожные мысли окутывают, закрывают глаза, погружая в мрак. пугающее «ничего» случилось. тадаши не понимает.       проваленные экзамены, запретная, «неправильная» любовь и родительское разочарование. тадаши замечательный сын.       переезд куда подальше (всего лишь в токио), пустая съемная квартира, всевозможная подработка и скучнейший универ. ямагучи и тсукишима делят жизнь на двоих.       вместе не так страшно       да нет, нихуя, ещё как страшно. только страха своего показать ты не можешь, потому что вдвоём утонете, а не ты один.

То слово, что бьет

      тсукишима устраивается в какую-то тату-студию по чистейшему везению (спасибо, куроо-сан), ямагучи - пытается не вылететь из универа.       незнакомый город, незнакомые люди, незнакомая жизнь. единственное, что осталось как прежде - у тсукишимы был ямагучи, а у ямагучи был тсукишима.       «мы есть друг у друга» в голове, когда зарываешься лицом в учебники.       «мы есть друг у друга», когда приходит десятый клиент за день       «мы есть друг у друга», когда в глазах двоится из за усталости.       мы есть друг у друга, и ничего не надо

Наповал

      для тсукишимы их любовь проявляется поступками, действиями. для ямагучи- жизненно важны ещё и слова.       заслуженный статус ребёнка, которого «недолюбили» врывается под кожу, разъедает изнутри, печёт.       я горжусь тобой       ты справишься       у тебя все получится       я верю в тебя       я люблю тебя       именно эти слова, казалось бы, должен получать среднестатистический ребёнок в среднестатистической семье.       ямагучи- нелепое исключение. и он совсем не рад.       я разочарована в тебе       не такой уж ты и важный игрок, раз стоишь на замене       продолжать развиваться в спорте? уйти в профессиональный волейбол? не смеши меня, ты ничтожество       я ненавижу тебя!       сдохни       когда ямагучи впервые это слышит из уст своей матери, сердце пропускает удар.       когда он слышит это от таких дорогих ему бабушки с дедушкой, оно пропускает два.       когда в голову тадаши прилетает его спортивная бутылка, сердце глотает сразу четыре стука и подкашиваются колени.       ядовитое подсознание шипит, дерёт легкие, вскрывает грудную клетку и отравляюще-убедительно шепчет:       вот так, да, правильно, ничтожество, ты заслужил, не найдёшь ты свою гантхару не найдёшь-не найдёшь- не найдёшь- не...       ямагучи затыкает уши и рыдает в голос. тсукишима влетает в комнату вихрем, берет его лицо в ладони и говорит всякую ерунду, чтобы отвлечь. совсем как ребёнка, который упал и которого отвлекают, спрашивая сладким голосом «а где мама?»       ты знал, что южный крест- самое простое созвездие?? вот, смотри, оно на твоём носу. красивое, да? или вот, смотри, у тебя родинка на самом-самом глазу. видишь, у меня такая же? это значит, мы с тобой особенные, мы лучшие будем, понимаешь? и гантхару свою найдём, помнишь, я обещал?       только не плачь больше, пожалуйста, родной, милый, не плачь- повисает между ними, так и не сказанное тсукишимой. с него достаточно елейного бреда.       но, если это необходимо для тадаши, он будет говорить это хоть каждый день.

Мне говорят, там ад

      ямагучи курит сигареты со вкусом вишни, а тсукишима молча наблюдает. красивый.       -кей..       -м?,- тсукишима вопросительно поднимает бровь.       -давай уедем?,- ямагучи тушит сигарету, и бросает ее в пепельницу,- куда- нибудь. к морю, например.       кей хрипло смеётся.       -давай

Но тот, кто говорит, ни разу там сам не бывал

      когда ты уходишь от тех людей, что причиняли тебе боль, ты не знаешь, что и думать.       но абсолютно точно, там, где раньше было сердце, останется настоящая, живая, кровоточащая рана.       но раны затягиваются.

Ты рай, прекрасная Гантхара! Но где он, этот край моей мечты?

      тсукишима видит. не обращает внимания на напускное спокойствие, безразличие, смотрит в самую глубину.       он смотрит тадаши в глаза.       врушка.       вот же, лжец талантливый.       весь из себя такой спокойный, собранный, уверенный.       но глаза выдают тебя, с головой выдают.       в этих глазах такой ужас неподдельный плещется, что сам кей иногда взгляд отводит - чтобы не закричать.       улыбается, а глаза такие грустные-грустные, напуганные.       тсукишима отворачивается, и прижимает ямагучи к себе поближе.

Так может про страну любви, гитара, расскажешь мне хотя бы ты?

      прижимает, чтобы никогда-никогда не отпускать, чтобы больше ни за что не видеть это выражение в глазах любимого, чтобы не дать случится этому «ничего», которое его сломает.       которое их сломает.

Гантхара, Гантхара!

      у ямагучи - хаос в голове, которого не должно быть. у тсукишимы - бесконечная любовь.

Ищу на картах старых!

      все-таки, вместе не страшно.

Гантхара, Гантхара!

      тсукишима больше не отворачивается. у ямагучи больше нет в глазах этого выражения.

Найду тебя, Гантхара

      они нашли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.