ID работы: 9955571

Рыжая бестия

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 7. Первый учебный день

Настройки текста
За железными решётками окон был густой туман и выл холодный ветер. — Вставай, а то проспишь… Слова были слышны так, будто произносящий говорил из-за запертой двери. Грета медленно и села на кровать после чего глянула на прикроватную тумбочку и обнаружила, что будильник который она вчера ставила, чтобы не проспать в первый же день, был отключен. — Ты Дафна, я не ошиблась? — спросила Грета быстро вскакивая с кровати и начав заправлять её. — Ты не ошиблась. Меня действительно зовут Дафна Гринграсс. — представилась девочка, но она заметно нервничала. — А ты Грета Поттер, та самая девочка-которая-выжила? — Да, но я хотела бы тебя попросить меня не называть девочкой-которая-выжила. — попросила Грета, одевшаяся в школьную форму и стоя уже перед зеркалом расчесывала свои волосы и заплетала их в косу. —Почему, ты же знаменитость? — Ну, я совсем не помню своих родителей и даже не помню как они погибли. А все говорят, что их убил Волан-де-Морт и что они спасли мою жизнь. По моим соображениям это они должны были стать героями, потому что это они защитили меня ценной собственной жизни, а не я. — борясь со своими слезами проговорила рыжая бестия опустившись краешек своей постели. — Прости, я не хотела обидеть тебя. — Дафна подошла и положила руку на плечо сгорбившийся соседки по комнате. — Знаешь я тебя представляла по-другому. — Ну, и как же? — криво ухмыльнулась Грета подняв глаза на Дафну. — Ну, — она немного замялась отвела глаза в сторону. — Если честно, я думала что ты будешь вести себя высокомерно, раздавая всем указы. Но я поняла, что ошибалась на твой счёт мне кажется, что ты хорошая и добрая. И мне бы очень хотелось подружиться с тобой. — темноволосая девочка отвела взгляд смутившись. — Ты хочешь стать моей подругой? — на всякий случай переспросила Грета смотря на девочку во все глаза. Грета сильно удивилась когда её соседка сказала что хочет подружиться с ней, ведь никто почти не хотел с ней дружить. Однажды у Греты были хорошие друг и подружка, не сейчас возможно позже она когда нибудь поделиться этой историей и событиями которые тогда развернулись в тот ничем не отличающийся от других дней, день. -Если ты конечно не против. — ответила она приподняв уголки губ. — Нет, конечно не против. — с широкой улыбкой на лице отозвалась радостная Грета, но затем немного погрустнев добавила. — Но я полукровка. — Ничего страшного, хоть я и из чистокровной семьи, но у нас не презирают волшебников с другой кровью. Это не правильно наносить вред другим волшебникам пусть даже, если их кровь связанна с маглами. Маглы ведь тоже люди, хоть и без дара Магии. — ответила Дафна и спохватилась. — Ой, мы же сейчас на урок опоздаем. -Точно, побежали. — ответила Грета. И они схватив свои портфели рванули из спальни, но Грета остановилась. — Драко, доброе утро! — сказала с улыбкой Грета, заприметив на диване спящего сокурсника. — Да, мамочка, пять минут. — прошептал Драко и отвернулся Девочки разразились смехом. — Грета? — он сонно потер глаза. — Нет, мамочка родная. — саркастично сказала Грета вытирая слезы от смеха. — Не смешно, — послышался недовольный голос парня. -Ладно, пойдёмте на урок, а то сейчас опоздаем.— поторопила их Дафна — А сколько сейчас времени? — поинтересовался Драко вальяжно потягиваясь. — Восемь часов двадцать две минуты. Драко быстро вскочив с дивана и подхватив портфель рванул к выходу, но потом остановился и спросил: -Вы чего там стоите, на урок не пойдёте? В ответ ему быль лишь недовольный взгляд Дафны.

***

— Грета, — голос Дафны дрогнул. — кажется, мы заблудились. — Тогда кажется крестится надо, — нахмурившись отозвалась Грета, пытаясь понять куда они забрели. —Что значит креститься? — спросил Драко хмурясь. — Так, отлично мы и на урок опоздали. — сказала Дафна опустившись на пол. — Меня отец убьёт, если узнает об этом. — пробормотал Драко и сел к Дафне. — Дафна, Драко встаньте с холодного пола, нам только не хватало того что бы ещё вы заболели. — сказала Грета, подняв за локоть на ноги расстроенных друзей. — Мы заблудились, опоздали на первый же урок. Что же ещё может хуже? — пробормотала шмыгнув носом Гринграсс. — Полностью с ней согласен. — Ну, почему же здесь нет ни одной карты! — недовольно воскликнула Грета. «-Это же школа, почему же здесь нет ни одной, чертовой, карты?! Нет, ну так же нельзя, здесь лабиринт какой то! Нет я конечно понимаю, что это самая старинная школа Англии и всего Магического мира, но я и подумать не могла насколько! Неужели хотя бы один ученик свою школьную жизнь в Хогвартсе не заблуждался, что то я в этом очень сильно сомневаюсь. Но почему директор не может повесить карты на стены с планом коридоров и помещений, а вдруг пожар мы заблудимся тут, надышимся угарным газом и все здравствуй место на кладбище, если нас конечно вообще найдут. — возмущалась про себя всех припоминая всех бедных, ни в чем не повинных чёртов, которые небось уже не знали куда бы себя деть, их видимо ещё так долго никто не вспоминал.» — Грета, смотри, — Дафна выдернула свою подружку из мыслей указывая на животное. — Да, — задумчиво отозвалась Грета, но потом вдруг опустилась на колени, перед кошкой и позвала. — Кис-кис, Кошка медленно осторожными, плавными и грациозными движениями подошла к девочке, которая так усердно звала её. И посмотрела на неё такими умными и понимающими глазами. Сначала Грете почему то стала не очень удобно под этим внимательным зорким кошачьим взглядом, но она медленно поднесла руку к животному будто боясь спугнуть, кошка понюхала руку и придвинулась ещё немного ближе. Грета не увидев препятствий погладила кошку, а та же в свою очередь вытянула шею для продолжения ласки, девочка поняла намёк и уже более уверенно начала гладить животное, пока кошка начала мурчать от удовольствия и даже закрыла свои глазки от таких приятных действий. — Что ты делаешь, это же кошка Филча. — взвизгнула Дафна. — И что? — не поняла Грета, продолжая гладить животное. — Ну, как что. Завхоз злой, жестокий человек. Люди поговаривают, что когда ученики попадают к нему на отработки он их мучает. А кошка помогает ему искать учеников которые прогуливают уроки и не спят по ночам ходя по коридорам. — попытался объяснить Драко, смотря на животное. — Смотри какая миссис Норрис худая и облезлая. — Она не виновата, что ей плохо. — сказала Грета Драко и потом обратилась к кошке которая расположилась у девочки на коленках, — Ты не обращай внимания на него, он не хотел тебя обидеть, хорошая, добрая кошечка. Наверное тебе просто не повезло с хозяином. Например у меня есть мой фамильяр Джим, он тоже хороший, добрый защитник. Если хочешь я тебя потом как нибудь с ним познакомлю, — кошка чуть кивнула головой. — Какая ты умная, — рассмеялась девочка, — А может ты ещё знаешь как добраться до кабинета истории магии? Миссис Норрис спрыгнула с колен и убежала за угол, а дети переглянулись между собой, но потом за углом снова показалась мордочка кошки. — Пойдёмте, — сказала Грета поднимаясь с пола. — Куда? — На урок, куда же ещё. — это был скорее риторический вопрос. — Но как, мы же не знаем куда идти? У Греты не было никакого желания объяснять, поэтому она просто взяла обоих за руки и они продолжили идти за кошкой, пару раз повернули направо, налево, налево и оказались у кабинета с табличкой История Магии. — Спасибо, тебе большое В следующий раз принесу тебе что нибудь вкусненького. — в ответ миссис Норрис кивнула головой и убежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.