ID работы: 9955587

Битва за Дейл, или Как закалялась сталь

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алеша! — Трандуил обернулся к любимому. Он хотел попрощаться, но ноги несли его в гущу боя. Пришлось подчиниться. И прибегнуть к помощи высоких технологий. «Прости, — передал он, используя осанвэ. — Так получилось, Алексей. Ты должен понять». «Проваливай. — Мертвый лось оставался все той же склочной и злопамятной скотиной, каковой и был любим при жизни. — У тебя там человеки дохнут. Иди, а то все пропустишь, век себе не простишь. Или два». Транудуил обучил его осанвэ еще в детстве — в лосином детстве, конечно, — от скуки и еще потому, что Леголас принялся систематически отлынивать от уроков, размахивая своими тремя тысячами лет и наличием девушки. Попытки объяснить, что и то, и другое свидетельствует скорее не об уме, а об его отсутствии, были встречены неодобрительно. А вот Алеша был примерным учеником. Отличником. «Yondo sunio*, — ласково подумал Трандуил. — Alasaila runda**». «Сам дурак», — ответил лось. В квенья он не умел. Не успел обучиться. Трандуил смахнул подступившую слезу и отключился от общения. Их совместный путь был окончен. Дальше каждый был сам за себя. А он еще и за Дейл с Бардом.

* * *

Бард обнаружился на рыночной площади: сидел на металлической штуковине, ел капусту. Капусту Трандуил сразу узнал: лихолесская. Другой в Дейле сейчас не водилось. — Что это? — спросил он. Бард подергал себя за ухо. — Радагаст. — Нет, — не согласился Трандуил. — Трансфигурация не его конек. — Он эту штуку где-то нашел, — пояснил Бард. — Отличная вещь. Смотри. Он пристроился за штукой, что-то нажал. Штука загрохотала, застрекотала, как дракон в брачный период, и срезала деревянный навес по ту сторону площади вместе с зазевавшимся будущим горожанином. Теперь уже, впрочем, не будущим. — Оркам hacha***, — констатировал Бард. — Пообещал отдать за него Радагасту изумрудное ожерелье. — Мое ожерелье? — возмутился Трандуил. — Гирионово. «Ну, это мы еще посмотрим», — подумал Трандуил. «А ну-ка убрал свои загребущие эльфийские лапы от моей доли сокровищ!» — одернул его Бард. Он тоже любил учиться всему новому. Как и Алеша. Вспомнив об утраченном Алексее, Трандуил загрустил. — Да ладно. — Бард тронул его за плечо. — Можешь любить эту штуку. Она классная. Называется пулемет, зовут Максимом. — Нет, — возразил Трандуил. — Он неживой и холодный. — Горячий вообще-то. — Бард потрогал ствол, но настаивать не стал. — Я тебе рога наставлю, — решил Трандуил. — В память о Лехе. — Убью, — сказал Бард. — Из Максима. И свалю на орков. — Начинай уже, — предложил Трандуил. — Вон они бегут. Орки вливались в улицы Дейла смрадной черной волной. Трандуил обнажил меч. Бард распахнул пальто. Его грудь крест-накрест перевивали пулеметные ленты. Трандуил тут же его захотел. Они не трахались уже целую фигуральную вечность. — Не успеем, — вздохнул Бард. — Потом — сразу, обещаю. Прямо на пулемете. Сверху завыло, заныли зубы, всякое осанвэ как отрезало. Что-то валилось с неба, быстрое, черное, крылатое. Орки присели, накрывая головы руками. Было бы что оберегать, подумал Трандуил с чисто эльфийским высокомерием. — Драконы Севера? — предположил он. — Ŭrỹa ilqua naře****! — сказал Бард. — Клятые орки раздобыли «Юнкерс». — И что будем делать? — спросил Трандуил. Ожог на щеке дернулся, как плоский червь. — Черная стрела его возьмет? — Нет, — качнул головой Бард. — Но я знаю, что возьмет. Снимай коллар. — Только не коллар, — быстро возразил Трандуил. — Это знак власти и вообще фамильная штука. Его еще ювелиры Тингола сделали. — Азогу понравится, — безжалостно сказал Бард. — Снимай, или он сам снимет его с шеи твоего трупа. — Тебе оно зачем? — Трандуил сорвал коллар — будто сердце вырвал. Прав был лось — сам дурак, связался со всякими, сплошные жертвы. И расходы. Бард прижал коллар к щеке. Он был еще теплый теплом тела Трандуила. С этой войной они никак не могли добраться до любви. — Держи, — сказал он, сваливая с себя кучей пулеметные ленты. — Сюда вставлять, сюда жать. Не подпускай сволочей, держи оборону. А я к Радагасту. Он заикался, что у него «Сивулф» есть. Отличная штука против пикирующих бомбардировщиков. — Возвращайся быстрее, — пробормотал Трандуил. Он накинул пулеметную ленту, уравновесившую своей тяжестью боль от утраченного коллара, коснулся ладонью ствола Максима — длинного, твердого, горячего. «Мы с тобой подружимся», — транслировал он. Максим молчал, но Трандуилу показалось, что тот не безнадежен. Он нажал на спусковой крючок, и Максим благодарно плюнул в орков струей горячего железа. Битва за Дейл продолжалась. ___________________________________________________ * сукин сын ** глупый чурбан *** задница *** гори всё огнём (найдено в сети, автор не полиглот, но немного умеет в гугл)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.