ID работы: 9955810

Шарф

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глупая милая шалость

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле всё началось довольно давно, ещё с самой первой их «невоенной» встречи.       Тогда, когда она впервые увидела шрамы на шее своего крылатого друга.       Старскрим долго ворчал: мол, неправильно, что она лезет с такими вопросами. Он ведь воин. Ему не до заботы о себе, и уж тем более о коже. Раны и зашить можно, а это… Ну и что, что от постоянного ношения этой тонны защитных пластин и прочего военного облачения постоянно раны по всей шее, спине и руках? За день он получает столько ранений, что это кажется смешным. Ну да, причиняет дискомфорт. Ну и что с того? — Дай угадаю: это было полностью твоей инициативой, а те придурки всего лишь декорации, и пришли только ради галочки вроде «я помогал, так что убери от меня свой клинок»?       Шарф.       Алекса до сих пор не знала, было ли хорошей идеей просто взять и сделать своими руками подобную вещь, но ей действительно хотелось хоть как-то помочь. Вместе с парнями они собрались толпой и устроили маленький сюрприз - и вот теперь она усиленно пытается осторожно этот самый шарфик завязать на его шее.       ... Девушка только тяжело вздохнула: он был прав, и она не могла спорить. Ред, Карлос, Билли и Фред вправду пришли только за тем, чтобы «Старскрим не озлобился на них однажды», как выразился Фред.       Девушка только всё пыталась нормально завязать ткань на шее своего крылатого друга так, чтобы и ему не мешалось, и красиво выглядело. Одна проблема: этот упрямец был очень высоким. И наклониться явно не желал, так что приходилось тянуться. А это ещё более проблематично, ведь при всём этом нужно было сохранять непоколебимый вид. — Ну, допустим. Ты прав во всём. Но не могу же я смотреть на это дальше, тебе ведь больно… И вообще, раньше земные лётчики так и делали — шарфы брали с собой, чтобы шею не натирало. Да наклонись ты уже!..       Тот только изогнул бровь, раздражённо тряхнув крыльями и сложив руки на груди. — Я — десептикон. Мне не нужно это. В конце концов, я ведь совершенная форма жизни, для меня это только мелочь-… — А я — твоя подруга, которая в данный момент хочет удушить тебя этой тканью! — Мне не нужен кислород, чтобы дышать. — Но это не повод меня затыкать! — Алекса была явно раздражена, — Старскрим, ты ведь прекрасно знаешь, что я переживаю за тебя! Не нужно каждый раз тыкать мне в лицо свой знак отличия! Вот тебе было бы приятно, ходи я перед тобой вся в ранах и ссадинах? Нет? Вижу-вижу! Задёргался весь! Вот и мне нехорошо на душе!       Он на мгновение растерялся и тем самым позволил ей быстро завязать два узла; последний она сделала максимально резко и с силой, из-за чего ему всё-таки пришлось нагнуться ближе к ней и заглянуть в глаза.       Секундный гнев тут же исчез, как только она заметила лёгкое — и такое непривычное — замешательство на его лице, и теперь она снова смотрит с бесконечной тревогой. Аоекса редко на него злилась, да и вообще стала позволять случаться таким «микроистерикам» совсем недавно, и то с очень большим интервалом.       Девушка снова шумно выдохнула и мгновением спустя прижалась к нему, крепко обнимая. Тот с растерянной улыбкой укутал её крыльями…       …Хорошо, отвергать её подарок было правда неправильно с его стороны: она ведь старалась. Этот шарф сделан из как минимум сотни кусочков ткани нескольких цветов. Наверняка она убила не одну ночь на это… — Я хочу сделать хоть что-то, что может тебе помочь даже тогда, когда меня нет рядом. А ты часто мотаешься по холодным краям — Оптимус рассказывал — да и мало ли что, хоть кровь стереть с повреждений, или раны перевязать в крайнем случае можно… Страшно знать, что с твоим единственным близким может случиться что-то страшное, когда ты всего лишь слабое существо… — Вовсе не слабое, — перебивает сикер, — и… прости. Ты ж знаешь особенности моей логики… Спасибо. За всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.