ID работы: 9955817

If you loved me

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

why’d you leave me

Настройки текста
      Все началось относительно недавно. Гарри исполнилось 17, когда он завёл кучу фейк-страничек. У него было много друзей: он легко находил контакт, а общие темы сами всплывали в середине разговора. Ему было интересно познавать новый мир, что действительно им и являлось.       В интернет-мире были свои правила, свои люди и свои ценности. Гарри нравилось то, что его никто не знает как человека лично и что никто никогда не встретит его в реальной жизни. Он мог придумывать разные истории своей жизни, но никогда не рассказывал о себе настоящем, не открывал свои слабые стороны. В этом мире все друг друга знали. В нем существовали ролевые игры*, специальные беседы для любителей БДСМ, беседы для тех, кто любил болтать по телефону и многое другое.       Это действительно поглотило его окончательно и бесповоротно. Кудрявый напрочь забыл о существовании реального мира. Все свободное время он проводил за телефоном, когда, наконец, осознал все плюсы фейковых аккаунтов. ———————————————————— * — не знаю, есть ли сейчас такое понятие, как «ролка», но года два назад точно было. Все беседы, в принципе, на ней и заключались.

~~~

      Гарри принял тот факт, что люди, которые растаптывают его морально, привлекают гораздо сильнее, нежели люди, которые держатся за него. Это было сложно принять.       Однажды, Гарри познакомился с одним из таких. Они общались сутками напролёт, буквально упиваясь друг другом и не отпуская даже ночью. Энн, мама Гарри, постоянно ругалась на него из-за этого, потому что «Телефон плохо влияет на организм, но ты не можешь оторваться от него даже ночью!». Они созванивались и болтали, пока кто-то из них не уснёт, но даже это их не останавливало: связь оставалась соединена до самого утра, пока они не услышат друг от друга «Доброе утро». Для 17-летнего Гарри это было слишком.       Стайлс вставал и засыпал с влюблёнными глазами. В школе его волновал только телефон, а если же его забирали, слёзы текли ручьём по щекам, а голос срывался на словах «Это нечестно! Там дороже, чем здесь!». Но это никого не волновало.       И разбитое сердце тоже никого не волновало, когда «тот самый человек» ушёл к другому, буквально втаптывая Гарри в землю. Это было больно, очень больно. Он плакал, бился руками о стол, стену, обо все, что приходилось, срывал голос, разбивал посуду, но это все равно не успокаивало бушующую внутри боль от несправедливости.

~~~

      С каждым уходившим от него человеком, его сердце становилось жёстче: уже обычные слова любви или ласки не вызывали какого-то огонька в глазах или дрожания во всем теле. Отзывалось обычной ухмылкой, а закатывание глаз на «сопливые фразочки» уже не казалось редкостью.       Человек за человеком из малыша он превращался в жесткого парня, которого совсем не волновали чувства других. Гарри становился таким же, как и те люди, разрушавшие его.       Именно в этот период он стал манипулировать людьми все чаще. Кудрявый научился справляться с этой болью, принося ее в двойном размере другому человеку.

~~~

      Когда очередной мудак втоптал его лицом в грязь, сердце сжалось от боли, а слёзы опять пошли ручьём. Телефон был сжат так сильно, что ещё бы чуть-чуть и осколки разлетались в стороны, впиваясь ему в руку. Гарри быстро набрал знакомый ему наизусть номер, и когда вместо гудков он услышал тихое «Алло?», его сердце сжалось ещё сильнее. — Привет, как дела? — его брови были напряжены, а лицо пыталось держать эмоцию безразличия, что выходило у него в последнее время просто потрясающе, — в принципе, меня мало интересует. Как там твой любимый? — его ухмылка становится все шире, когда всхлипы на другом конце трубки безостановочно продолжают звучать, в перемешку с «Не надо, пожалуйста».       Он делал это вновь и вновь. Кудрявый давил людям на больное, чувствуя, как боль уходит из его сердца. Ведь, он был уверен в том, что есть человек, которому сейчас гораздо хуже, чем ему. После, конечно же, все уходили и не общались с ним.

~~~

      Очередной мудак, очередные слёзы и очередной доведённый человек — это стало рутиной жизни Гарри. Он так и выживал. Его круг общения постоянно менялся, но людей, которые бы не знали о том, какой он мудак, становилось все меньше. Невинные люди все равно попадались ему на пути, которых кудрявый уничтожал парой фраз. Он познакомился с ним тогда же, когда и с Луи. Они были совсем разные: Луи был ранимый и сентиментальный, а Джеф — жесткий и грубый. Поэтому, когда второй в очередной раз «задушил» Гарри ором в трубку о том, какой он никчемный, кудрявый набрал номер Луи со слезами на глазах. — Привет, Гарри, — радостный голос на другом конце трубки раздался так резко, что он и забыл, почему звонит, — ты как? Я так рад тебя слышать и, признать честно, очень соскучился, — улыбка буквально слышалась через телефон. — Мне похуй, на самом деле, я звоню тебе не для того, чтобы услышать все твои сопли, — фыркнул он, удобнее устраиваясь на кровати. Его голос оставался неизменным, пока лицо показывало огромное количество эмоций, — что там, кстати, с твоей мамашей?       Голос утих, и в трубке не слышно было даже дыхания. Если быть честным, Гарри даже посмотрел, не сбросил ли он, но секунды росли, подтверждая то, что собеседник его слышит. — Я не думаю, что хочу обсуждать это, — голос стал намного выше, но в тоже время и более поникшим, — потому что мне тяжело признать то, … — Хватит ныть, Луис, это всего лишь смерть, есть вещи и похуже. Ты постоянно раздуваешь из мухи слона и наматываешь сопли на кулак, жалея себя, — выдал кудрявый, намереваясь услышать хоть один звук, но кроме прерывистых гудков он не услышал ничего. Гарри поднял брови, смотря на пустой экран телефона и фыркнул, откидывая в сторону. Так давно никто не делал. Обычно его умоляли перестать или обзывали, но почти никто не сбрасывал, пытаясь удержаться за него.       Поэтому он действительно удивился, когда на следующий день вечером тот же номер позвонил ему. Кудрявый смахнул вправо, дабы взять трубку, и приложил ее к уху, хмуря брови. — Привет. Ты вчера был не в настроении, поэтому я подумал, что лучше оставить тебя одного. Как ты чувствуешь себя сейчас? — это был первый удар по его каменной стене около сердца. — Почему ты со мной разговариваешь? — хмыкнул Гарри в ответ, терзая свою губу между зубов. — А почему не должен?

~~~

      Возможно, это продолжалось больше, чем должно было. Они общались чуть больше месяца, когда это повторилось вновь. На этот раз, Гарри был уверен в том, что он добьёт его, и тот никогда к нему не вернётся. — Гарри? — тихо прошептал Луи в трубку, прикрывая пальчиками динамик, — как ты? — Блять, ты меня заебал со своим «как ты», — нервы были на пределе, поэтому Стайлс абсолютно не следил за тем, что говорит, — мне кто-то сказал, что твоя сестричка скончалась? Почему она, а не ты? Господи, ты такой бесполезный, Луи. Ты мне так противен.       Тихий смех раздался в трубке, из-за чего Гарри как будто током ударило. Он вздрогнул, чувствуя слёзы на щеках, когда нежный голос заговорил. — Я думаю, мы справимся с твоей проблемой вместе, малыш.       И это второй раз, когда его стена чуть пошатнулась.

~~~

— Гарри, милый, пожалуйста, успокойся, — тревога внутри Луи зарождалась все быстрее и сильнее, ведь сегодня Гарри позвонил не унизить его. Он плачет в трубку, пока Луи сходит с ума, не имея ни малейшего понятия, что ему сейчас делать, — малыш, включи камеру. На экране появляется темная картинка, на которой можно разглядеть только выглядывающее лицо Гарри из-под кома одеяла. Он сидел, поджав ноги, и смотрел куда-то сквозь камеру. Щеки были красные, как и глаза, а взгляд усталый и безразличный. — Посмотри на меня, — тихий шёпот в наушниках заставил Стайлса поежиться, а мурашки покрыли всю площадь его тела. Он поднял глаза, натыкаясь на голубые, и вздрогнул, рассматривая парня перед ним, — знаешь, мне было 8, когда мы переехали с родителями в Лондон. И в школе… Но Гарри больше не слушал. Он только наблюдал за мимикой, за морщинками вокруг глаз, когда Луи улыбался, за движениями его тела. — Луи? — голос перестаёт говорить, а взволнованный взгляд устремился в глаза Гарри, — мы можем встретиться? Он лишь пожал плечами, но в глазах загорелся огонёк надежды: — Я думаю, ничего страшного не произойдёт, да?

~~~

      Руки ужасно тряслись, а в голове гулял ветер, когда Гарри подходил к парку поздно вечером. Он сейчас увидит Луи. Господи, в его голове это не укладывается. Стайлс спрятал руки в карманы, усевшись на скамейку по центру парка, и огляделся по сторонам, разглядывая нужного ему человека. — Малыш? — шёпот около его уха заставил Гарри вздрогнуть и подпрыгнуть со скамейки, поворачиваясь и утыкаясь взглядом в голубые глаза. По щекам текли слёзы, когда крепкие руки сжали его в объятьях. Он уткнулся носом в плечо, закрывая глаза и ощущая тепло. Руки поползли под футболку, согревая замёрзшие пальчики кудрявого, — Гарри, они не достойны твоих слез. Если бы они любили тебя, они бы не ушли, ты слышишь меня?       Пальцы, перебирающие пряди волос, ощущались так хорошо. Губы, целующие его лицо и шею, не казались неправильными. Тепло, окружающее тело Гарри, не хотелось потерять.

~~~

— Эй, это нечестно! — завизжал Гарри, когда пальцы Луи прошлись по его рёбрам, щекоча, — ты играешь против правил! — Правда? — брови поднялись сами, пока счастливый взгляд изучал его лицо, — в эту игру невозможно играть против правил, потому что ты устанавливаешь их сам, — Гарри закусил губу, аккуратно переплетая пальцы с пальцами Луи. — Боже, поцелуй меня, дурак, — на лице улыбка, когда мягкие губы касаются его. Гарри помещает свои ладони на шее старшего, пока руки голубоглазого изучают его спину, переходя на талию и крепко сжимая ее. Они изучают тела друг друга, пока воздух не перестаёт поступать в легкие. Они наслаждаются друг другом каждую секунду, проведённую вместе. Когда-то Луи спас Гарри, а когда-то Гарри спасёт Луи. Возможно, через год или больше Гарри первый произнесёт слова «Я люблю тебя», окончательно забыв о своих аккаунтах. Возможно, через два или больше Луи встанет на одно колено, и Гарри Стайлс станет Гарри Томлинсоном. А пока что они — это Гарри и Луи. По-другому никак.

Kodaline — All I Want

So you brought out the best of me / Ты показал лучшее, что во мне есть, A part of me I'd never seen / Ту часть меня, о которой я не подозревал. You took my soul and wiped it clean / Ты взял мою душу и очистил её, Our love was made for movie screens / Наша любовь была создана для экранов кино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.