ID работы: 9955826

Темный кофе как отдельный вид исскуства

Гет
R
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Каждый раз вставая с солнцем Малефисента всегда знала одно. Будь то осень или лето, апрель или январь, тёплый день или прохладное утро, рядом с её постелью всегда обнаружится кружечка с кофе.        С темным, насыщенным кофе, который она так любит пить по утрам после холодных ночей. Хотя, что уж врать, ночи были не так холодны, коли Диаваль всегда согревал постель рядом с феей.        Нежась в лучах встающего солнца, Мали отпивает глоток черного кофе и смотрит на рассвет. Птицы начинают петь, обитатели леса проспаться и топкие болота будто оживают.        — Госпожа, — Диаваль всегда жалует сразу после первого глотка кофе! Сейчас он поинтересуется её настроением, и если получит положительный ответ, мягко улыбнется и усядется рядышком, подбирались под крылья. Получив же отрицательный ответ, он со строгим лицом хмуро сдвинув бровки отправится размышлять, что расстроило его королеву этим утром. — Как ваше настроение?        — Ох, Диаваль, все просто отлично. — Его мягкая улыбка сводящая её с ума. Он всегда улыбается мягко, приподнимая уголки губ, и по-доброму смотрит на неё, свою госпожу.        — Тогда, я думаю вы будете не против, если я тоже присяду? — он знает, что получит положительный ответ, и он его получает, мягко приземляясь на теплую пуховую постель. Он влюбленно смотрит на растрёпанную после бурной ночи Малифесэнту и улыбается, внутренне радуясь, что сумел порадовать возлюбленную.        Прохладный ветер развевает мягкие волосы феи, и вот почти все лесные жители просыпаются, начинают работу, каждый думая о каких-то своих заботах.        Греясь под боком у госпожи, Диаваль потягивается, и наблюдает за рассветом в топких болотах. Кажется, как-будто после долгих лет сна пробудился город и идёт своим чередом. Вот и вдалеке замелькали феи, радостные новому дню, и кажется Аврора расхаживает по землям королевства, а за ней неспеша её маленькая дочь.        Казалось будто все было идеально, и даже пусть одна деталь была не такова, никого это не волновало. Наслаждаясь моментом, Диаваль наблюдал за Малефисентой, и за малейший её сменой эмоции. Он знал, что такой к нему она будет не долго, и вот уже вскоре снова на него упадет холодный взгляд и ледянно сказанное: «Убери свою голову с моего плеча», и снова потечёт жизнь привычным чередом, он будет просто прислугой для своей госпожи, обычным, никому не нужным вороном.        Но вот, прошло около получаса, а Малефисента все так же потягивает свой кофе, ни разу не упрекнув Диаваля. Она даже «приобняла» его своими крыльями, и спокойно смотрела в лесную кропотню.        — Госпожа… — Как бы Диаваль не хотел портить этот великолепный момент, он понимал, что все хорошее рано или поздно кончается, и лучше он сам сообщит фее, что та, казалось, замечталась, чем на него будут потом рокотать о том, какой он плохой слуга.        — Да, мой милый? — казалось, что ворону послышалось. Не было ни холодного взгляда, ни ледяного тона, лишь добрые глаза и теплая улыбка. Казалось, сон превратился для Диаваля в явь. — Что такое, Ди?        — Госпожа, мне кажется вы… — аккуратно выскользнуть из-под «объятий» Диавалю не получилось, и лишь покрехтев тот взглянул на Мали. Она тепло улыбалась, и мило поглаживала его поп плечу.        — Все хорошо, Диаваль. — она мягко приобняла его за плечи, и впилась губами в его губы, недолго продолжая поцелуй.        Ди лишь смущённо заалел, а отстранившись сразу поспешил стушеваться, смущённый внезапным действием. Малефисента мягко улыбалась смотря в даль, и думая о прекрасном утре. Ведь ничего не может быть прекрасней крепкого темного кофе по утрам, который приготовил любимый человек.        И Диаваль, сидящий на крыше одного из домиков думал о том, что хладность сердца феи может быть растоплена крепким темным кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.