ID работы: 9955840

Мы будем счастливы?

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихое тиканье часов глухим звуком доносилось по комнате Демпси. Сам же парень расположился на своей кровати, закрыв левую часть лица и, очевидно, глаз рукой. Тем летом Ханна говорила ему, что на деле он тоже одинок, и, как выяснилось, ее догадки были верны. На деле она редко ошибалась. Также и с Алексом. Парень говорил Заку, что он делает глупые и грубые вещи по собственной глупости, но внутри у него доброе сердце. Тоже верно. Помимо парня дома никого не было, и по этой причине на столе была банка пива, не безалкогольного. Демпси устал.       Он устал от всего, что произошло. По его мнению, его же трусость и стала инициатором того, что у Ханны была ещё одна причина для её суицида. Он избил Брайса Уокера, и это тоже стало причиной его смерти. Парень крайне сожалел о всем и винил себя в содеянном, на самом деле, у него даже были мысли о том, чтобы поступить в точности так же, как и Ханна, однако этого ему не позволял сделать его друг — Алекс. Возможно, Алекс оказался единственной причиной, почему Зак все ещё живёт. Демпси слишком сильно привязался к другу за то время тренировок, когда он его подвозил и поддерживал.       Так же и Алекс, не осознавая того, давал парню смысл его существования. Он слишком боялся подвести своего друга, не хочет, чтобы по его трусости и возможной глупости пострадал Алекс, третий человек. Парень хочет и ему даже нужно, чтобы он помогал друзьям и знакомым, однако при этом он не понимал, кто в состоянии помочь ему самому?       И вот снова Заккари делает глоток пива из банки, чуть поднимаясь со своей кровати. Он слишком уходит в себя, слишком глубоко уходит в свои мысли, он боится подвести кого-либо… Он боится. Парень ставит банку пива назад и снова падает в свою кровать, пока на его глазах начинают появляться слёзы.

«Я пытаюсь помочь всем, я пытаюсь быть полезным, но… кто поможет мне? Я не хочу никого тревожить, это ужасно, я…»

      — Действительно ли ты пытаешься помочь всем и удовлетворить их просьбы, Зак? — пронесся откуда-то из стороны голос мёртвой Ханны Бейкер.       Возможно ли то, что это от частого ныне употребления алкоголя или ещё чего? Парень вряд ли когда-нибудь поймёт это. По щекам текут горькие слезы, после падающие на белую подушку.

«Мне стоит успокоиться. Я — Зак Демпси и я в порядке.» — проговаривает у себя в голове подросток, пытаясь не обращать внимание на Ханну.

      — Уверен ли ты, что у тебя все в порядке? — снова прозвучал голос девушки.       Он делает глубокий вдох и долгий выдох, игнорируя голос. Демпси рукой смахнул слезы и перевернулся на бок, чтобы принять нужную позу для сна. Сон — единственное, что, как ему кажется, может успокоить в таком состоянии. Вот и новый день, такой же обычный, как и другие чуть раньше. Такие же тоскливые. Он не подавал виду, но на самом деле парень чертовски страдал, морально и физически. Парень поднялся с кровати, он заснул в одежде. Он чуть оглядел комнату и начал вставать с кровати, чтобы потянуться, как резко дверь в его комнату распахнулась.       Зак посмотрел в сторону двери, там стоял Алекс, а в его руках была какая-то белая коробочка. Когда Демпси увидел друга, в его глазах будто появилась искра, будто он никогда не страдал.       — С днём рождения, Демпси, — с весельем донеслось от Стэнделла, и тот подошёл вплотную к Заку, обнял его.       Видимо, осадок вчерашних мыслей все же остался, и когда парень оказался в объятиях друга, он обнял его в ответ, положив голову на его плечо и начав плакать, чуть тихо всхлипывая.       — Эй, эй, эй, Зак, у тебя сегодня праздник, не надо тут хныкать, — сказал Алекс и отстранился от друга.       — Просто… Чел, спасибо за поздравление. Спасибо, что ты вообще пришел, спасибо, что ты делаешь меня таким счастливым и каждый раз даёшь повод радоваться, — до сих пор всхлипывая, ответил спортсмен и вытер слезы с улыбкой на лице, полной счастья и радости.       — Оу, чел, не благодари, ты меня буквально на ноги поставил, — чуть смеясь, ответил Стендалл и продолжил.       — Кстати говоря, держи, — коротко сказал Алекс и протянул другу ту самую маленькую белую коробочку.       Зак осторожно с чуть дрожащими руками взял коробочку и открыл. В ней лежало кольцо, на вид, кажется, в самом деле серебряное.       — Ты не думай, что это предложение, просто ты столько всего для меня сделал, и я думаю, что никогда не смогу тебе отплатить тем же, поэтому я часто буду стараться радовать тебя, как смогу, — смеясь, произнес друг Демпси, убрав руку за затылок.       — Ох чёрт, Алекс. Не стоило, правда. Мне достаточно того, что ты поздравил меня. — сказал спортсмен и снова обнял друга, прижав к себе.       После довольно протяжильных объятий парни отстранилась друг от друга. Зак быстренько закинул в свой рюкзак недостающие вещи и ту коробочку с кольцом, надел рюкзак на себя и в спешке взял ключи от машины, ибо не хотел заставлять своего друга ждать.       — Так, пошли, нам уже надо идти, — произнес Демпси, взяв своего друга за руку, потянул его из дома, перед этим крикнув, чтобы его мать могла услышать.       — Мы ушли, — пронеслось по дому.       Парни подошли к машине и Зак усадил своего друга в машину, положив его и свой рюкзак на другое сиденье машины. И вот оба едут в машине Зака в школу, чего обоим не хотелось, школа — слишком утомительное и скучное место.       Машина равномерно идёт по дороге, почти что же шумя, и, что удивительно, друзья не говорили в машине, а просто ехали в тишине. И вот, уже в пункте назначения владелец машины припарковал её и вышел, также открыв дверь своему другу, дабы помочь ему выйти, собственно, Стэделлу не нужна была помощь, но Заку нравилось делать что-то хорошее для своих друзей.       — Однажды твоя помощь друзьям погубит тебя, — снова этот чертов голос Ханны, однако, в некоторой мере, она права, благими намерениями выстроена дорога в ад.       Прихватив рюкзаки, Демпси поставил машину на сигнализацию, и обоим пришлось разойтись по разным сторонам в школе, ибо у них тогда были разные уроки, что не хило расстраивало спортсмена. Покуда шёл учебный день, ему часто, очень часто приходилось слушать поздравления других, не только своих близких друзей, но и разных девушек, из-за того, что он состоял в команде Либерти, благодаря этому он имел популярность в школе, что на самом деле, ему не доставляло приятных ощущений, эти поздравления только из-за популярности.

«Как же лицемерно» — пронеслось в мыслях парня.

      Когда он слушал поздравления левых девушек, он будто подсознательно исчезал, будто просто пропадал в глубине себя, и вместо него перед девушками была пустая, неживая бездушная кукла, которая похожа на Зака Демпси.       Очень приятными поздравлениями были от его друзей: Клэя, Джесс, Тони, Джастин, даже Тайлер его поздравил. Но самым приятным было от Алекса. Возможно, это было таковым, потому что он испытывал какие-либо чувства к парню? Нет, он не хочет этого признавать, он не хотел об этом думать, вдруг, если он действительно скажет Алексу что-то на похожее на: «Слушай, ты мне нравишься» или «Я люблю тебя», - Стэнлелл может оттолкнуть его и бросить в одиночестве, а это — главный страх Демпси — остаться одиноким. Он боялся потерять друга, который верил ему, поддерживал, когда надо, и понимал его? Принимал его эмоции? Этот страх потерять Стэнлелла — главное мучение жизни Зака на данный момент.       — Не позволяй своему страху овладевать тобой, не повторяй моих ошибок, не делай того, что сделала я, — опять же послышался голос Бейкер, правда, и это был дельный совет.       На уроке парень достал ту коробочку из рюкзака, открыл ее и начал рассматривать содержимое — кольцо.

«Красивое… прямо, как Алекс…» — мимолётно пронеслось в голове парня.

      Он примерно просчитал, на какой палец сможет пойти это кольцо, это подарок Алекса, и для Закари он был важен, очень важен.

«Безымянный, хах, будто он подарили это кольцо мне на свадьбе в честь бракосочетания», — снова пронеслось в голове у Зака, и его грудь заполнили теплые эмоции, а на лице засияла яркая улыбка, полная счастья.

      Демпси надел кольцо на палец и был счастлив своему подарку, он сохранит его настолько, сколько это будет возможно. И действительно, перед глазами Зака возникла картина, как Алекс дарит ему это кольцо на их свадьбе, хах, он уверен, что такое не случится.       — Не стоит думать так негативно, у тебя День рождения, позволь себе сегодня мечтать о большем, — с добротой снова раздался голос девушки, и, может быть, Зак все же послушает её советы.       Наконец, все эти скучные уроки закончились, и юноша снова мог увидеть своего друга, так как он подвозит его до дома, это была как лишняя возможность побыть рядом со своим другом, спортсмена это очень радовало. Парень снял сигнализацию с машины и облокотился на одну из её дверей, осматривая всех, кто выходил из школы, чтобы он смог сразу заметить Стэнлелла. И все сложилось именно так, спустя 5 минут скучного ожидания Закари заметил Алекса и начал искренне улыбаться, смотря, как к нему идёт его друг.       — Хех, спасибо, что подвозишь меня всё время, неужели тебе не надоедает? — с ухмылкой произнес Стэнделл и сел в машину.       — Вообще не надоедает, общение с тобой сейчас единственное, что доставляет мне столько радости, — откровенно ответил Зак и сел за руль своего авто.       — Мгх… это… мило? — неловко улыбнувшись, немного покраснев, сказал Алекс, и они поехали.       На удивление, по дороге мало, кто ехал, обычно в будний день по этой дороге едет немало машин. Так тихо и спокойно, даже слишком, что позволяет уйти в себя.       Тишина позволяет думать о том, что не правильного ты сделал за этот день, что бы ты мог изменить, чтобы все было лучше для окружающих, для тебя, хотя, если верно поразмыслить, счастье другого для Демпси важнее его собственного, и этого было главной ошибкой в его характере, он не заботился о себе, он помогал другим, не задумываясь о том, что случиться с ним.       Несмотря на крайне негативные мысли, парень нарушает тишину в машине и начинает говорить.       — Ну, как сегодня все прошло в школе? — задал самый банальный вопрос, который только можно было придумать.       — Ничего нового, что прям капец, каждый день одно и тоже дерьмо, вот только сегодня ещё были скучные уроки общения, не знаю, зачем они нам вообще нужны, мы что, по их мнению, говорить не умеем? — фыркнув, ответил Алекс.       — Ну… Если бы уроки были бы более конкретными и учтивыми, то возможно, был бы шанс, что Ханна бы… — в машине снова повисла гробовая тишина.       Вся эта история с суицидом Ханны плохо сказалось на тех людях, которые оказались на ее кассетах, для кого-то очень плохо, например, для Клэя. После кассет он стал, словно ходячий кошмар, ему оставалось совсем немного до истинного психопата, но также отразилось сильно за 2 людях — на Заке и Алексе, однако, хуже для Алекса. Мысли о том, что он мог предотвратить одну из причин, не давали ему покоя, и он принял то же решение, что и Ханна, но он выжил. У Зака все чуть лучше. Он не пытался совершить суицид или что-то такое, но он очень страдал психологически. Он понимал, что если бы не его трусость, возможно, Ханна бы осталась жива… или нет? Так же и с Брайсом: не избив бы его, он был бы жив. Зак действительно страдает, его переполняет чувство совести и разочарования, он мог все изменить, изменить хронологию событий, историю, но он не сделал этого, и вот, они все здесь.       — Блин, Зак, извини, что начал эту тему, я не хотел, чтобы ты грустил сегодня, — пробормотал Стэнделл.       — Мгх… Ничего, я в норме.

— Разве? Ты уверен? Ты страдаешь, Зак, — уверенно прозвучал голос мёртвой девушки, из-за чего того передернуло, и по коже прошлись мурашки, благо Алекс не заметил этого.

      Снова езда в полной тишине ещё около 5 минут, и наш пункт назначения.       — Приехали, — кратко произнес водитель и вышел из авто, обойдя его, дабы открыть своему другу дверь в знак дружеского… (или же не дружеского?) жеста.       На лице Зака все ещё сияет яркая улыбка, немного натянутая, но все равно за последнее время это лучший день, который у него был. Поздравление Алекса для него было очень важным, настолько же, как, например, была Ханна для Клея. Стэнделл вылез из машины и снова начал говорить.       — Сегодня твой День рождения, и, если хочешь, я могу сделать тебя ещё что-нибудь, что ты хочешь. Если ты что-то хочешь, скажи мне, если это будет возможно, я сделаю это для тебя. — улыбаясь, произнес Алекс.       Честное слово, Зак был готов просто разрыдаться от такого, но не очень хотел рыдать на улице, это было бы неэтично, да. На душе Демпси буквально бушевал ураган из приятных и сильных чувств, которые переполняли его.       — Я подумаю, если чего-нибудь захочу, то я напишу, — ответил спортсмен и подмигнул другу, из-за чего тот рассмеялся       — Ахах, хорошо, пока, — жизнерадостно ответил Стэнделл и пошел в сторону своего дома, на прощание махая другу.       А Закари снова в своей машине, но уже один, это делает его обстоятельства чуть хуже. Сейчас даже голоса Ханны нет, так… одиноко, но парень уходит в свои мысли во время езды.

«Он, наверное, не понимает, но то, что он сам пришел утром ко мне домой и поздравил — уже хороший подарок для меня и, между прочим, очень приятный», — тепло улыбаясь, проговорил у себя в голове Демпси.

      Он приехал в свой дом. В дом, в котором он почти никогда не счастлив. Парень взял свой рюкзак, поставил машину на сигнализацию и вошёл в дом, начав подниматься в свою комнату, не подавая голоса своей маме, ведь она, наверное, уже поняла, что её сын вернулся по звукам открывающейся и закрывающейся двери.       И вот, снова он один у себя в комнате, совершенно один. Его не покидают приятные эмоции, но навязчивые тревожные мысли еще преследовали его. «Что бы бы произошло, если бы избил Брайса не так, как сделал это в настоящем, и он бы мог дать отпор Алексу», «Что, если бы я тогда не послал Ханну и не сказал, что все её проблемы возникают из-за неё самой. Что бы было, если бы я не воровал те сраные бумажки, чтобы сделать ей плохо?» и даже иногда были мысли о том же поступке, что совершила и Ханна: «Что бы было, если бы я совершил суицид, кто бы оплакивал меня?».

— Не делай то, что сделала я, — снова уверенно прозвучал голос Бейкер, заставив парня немного испугаться.

      Вы можете подумать, мол: "Как популярный парень в школе может думать о таких вещах?". У каждого человека своё одиночество, и у всех оно выражается по своему.

«Нет. Ханна права, я не сделаю то, что сделала она» — мысленно начал уверять себя парень, сжав руку в кулак.

      Зак начал перебирать все свои мысли, будто старые книги в библиотеке, где все они разбросаны по всему помещению.

«Я не хотел признавать, гх, да, я люблю этого грёбанного Алекса Стэндэлла. Это действительно сложно отрицать, если я продолжу, то это приведёт к плохим последствиям, как эффект бабочки: один взмах крыльев бабочки может вызвать ураган за тысячи километров от неё».

Парень взял свой телефон и написал другу. "Хэй, может, встретимся на той крыше, где ты… ну, ты понял XD».

«Окей, давай в 8 часов».

      Парень был очень рад тому, что он снова сможет увидеть своего возлюбленного, из-за встречи ему стоит сейчас делать уроки, чем он и решил заняться.       Час на домашнее задание. Подросток не беспокоился об оценках в точных науках, ибо у него неплохие результаты в плане физкультуры, что давало ему преимущество.       Он собрал рюкзак и убрал его в сторону, начав подготавливаться ко встрече, для него каждая встреча с Алексом важна. И вот, он вышел из дома, пешком пришел на место встречи и спустя некоторое количество времени встретил долгожданного человека.       — Привет, вот мы и снова увиделись, — смеясь, происнёз Демпси.       — Верно подметил, — кратко ответил Алекс и продолжил. — Так, ты хочешь погулять или же поговорить? — сказал Стэндэлл, улыбаясь, скрестив руки на груди и вопросительно подняв бровь.       — И то, и другое, — сказал Демпси и начал осматривать город с крыши здания, на котором он стоит со своим другом.       — "И то, и другое", говоришь? — задался вопросом Стэнделл и заинтересованным взглядом посмотрел на друга. — И каким же образом ты хочешь сделать и то, и другое?       — Вполне себе простым, чувак. Просто идти и-и-и… говорить, — ответил на вопрос Зак, идя по краю крыши, раскинув руки в стороны.       Каким бы образом Алекс не хотел этого признавать, но сейчас его друг выглядит необычайно привлекательно: спокойное выражние лица, уверенный взгляд, не дрожащие руки. Он выглядел уверенным… и красивым.       — И на какую тему ты хотел поговорить? — спросил Алекс, начав наворачивать круги по крыше, оглядываясь на своего друга; все такой же спокойный взгляд и прекрасная улыбка, которая сводит его с сума.       — Поговорить… — запнулся парень. — Поговорить о правде, подобной той, которой Ханна не смогла никому сказать, пока была жива, помимо меня, но я ничего не сделал, — Закари повернулся к своему другу и посмотрел ему в глаза. - Я не в порядке. Я корю себя за то, что стал причиной для самоубийства и убийства. Если бы я тогда поддержал Ханну — то она была бы жива, если бы я не избил Брайса — он был бы жив. Чел, это ужасная ноша, и мне сложно её носить, поэтому мы здесь. Я не хочу повторять ошибки Ханны и никому ничего не говорить, и я начну с тебя, Алекс, — парень отошёл от края крыши, подойдя почти вплотную к Стэнделлу, положив свои крепкие руки на его плечи и продолжив говорить чуть дрожащим голосом. — Ты первый, кто узнает правду, которая относится к тебе. Честно, Алекс, я люблю тебя. Полюбил давно и не говорил до этого момента, пока все не стало так критично, только сейчас я решил сказать правду. Мне всегда было страшно говорить правду, да даже сейчас мне страшно говорить всё это. Я пойму, если ты захочешь прекратить со мной общение, я совершил столько глупостей, и по моей трусости погибло 2 человека. Я не держу тебя, — словно на одном дыхании выговорил Демпси, убрав руки с плеч Алекса и закрыв свое лицо, присев на корточки и начав то ли плакать, то ли смеяться. — Ты достоен лучшего, не я. Я сделал много ужасного, и ты после всего этого общался со мной. Я ущербный… — закончил спортсмен.       — Нет, чёрт, Зак, погоди, ты не ущербный. Ты хороший человек и прекрасный друг, не вини себя, — Стэнделл, последовав примеру, тоже присел рядом на корточки, обняв Демпси.       — Ты хороший человек, Зак. Сколько бы я не кричал и не срывался, ты это терпел и продолжал изо дня в день оказывать мне помощь. Я люблю тебя, Зак, сколько бы ты не говорил, что совершал много плохого, я все равно буду тебя любить, — произнес Алекс, прижав к себе друга, начав гладить его по голове. — Ты не ущербный, ты прекрасный. Сколько бы ты не корил себя, я буду рядом чтобы поддержать тебя, Зак, как ты сделал это для меня, — снова сказал Алекс, гладя Демпси по голове.       Всё было так неожиданно... приятно? Зак просто разрыдался от такого, уткнувшись лицом в плечо друга, приобняв за плечи Алекса и держась в его объятиях так, словно Стэнделл для него спасательный круг, который спасает его от гибели, и видимо, таково оно и есть.       — Зак, пожалуйста, я никогда тебя не оставлю, я не хочу, чтобы ты закончил, как Ханна, ты достоен лучшего в своей жизни, ты добрый человек, — донеслось до Демпси.       Со стороны донёсся небольшой смех — Ханна. Эта чёртова Ханна Бейкер.

— Ты не поступишь, как я, у тебя есть Алекс, и я уверена, что с ним ты будешь счастлив, Зак, — улыбаясь, произнесла Ханна и испарилась.

      — Алекс, спасибо тебе, я снова убедился в том, что ты замечательный,— чуть приподнимая уголок рта, стирая слёзы с лица, сказал Зак.       — Я надеюсь, мы оба будем счастливы. — произнес спортсмен, на что тут же последовал ответ.       — Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.