Часть 1
11 октября 2020 г., 21:43
Брайан сидел в кафе. В их кафе. В стоящей перед ним так и нетронутой чашке с чаем давно уже плавали айсберги, но он не замечал этого. Он гипнотизировал лежащий перед ним телефон, в голове роилась целая вереница мыслей, а перед его взором стояло искаженное гневом лицо Роджера.
Как так получилось, что они опять поссорились, причем на пустом месте? Хотя… если разобраться, то не совсем уж и пустом. Родж опять закусился из-за песни и полез в бутылку. Наблюдавшие за началом их ссоры Фред с Дики, эти два чертовых миротворца, слиняли, как только между ними начали лететь искры… В общем, они опять наговорили друг другу кучу всего, искры превратились в бушующее пламя, по студии опять начали летать барабаны и закончилось все тем, что Мэй, схватив свое сокровище, ретировался, бросив напоследок Тейлору:
— Видеть тебя больше не желаю! Да я лучше умру, чем буду работать с таким дебилом, как ты! И вообще, я ухожу из группы! — он развернулся и хлопнув дверью вылетел из студии.
— И слава богу! Катись! Хоть воздух без тебя станет чище! Не велика потеря! — проорал ему вдогонку Роджер и как копье метнул в закрывшуюся за ним дверь одну из оставшихся в живых барабанных палочек.
С тех пор Брайан не появлялся в студии уже три дня, не давая о себе ничего знать. В его телефоне было около ста пропущенных звонков от Фреда и Дики, обеспокоенных его отсутствием и один только Роджер не звонил. Хотя виноват в ссоре был именно он. Но ему, Брайану, все равно от этого было не легче. Хоть они и ссорились часто, но ему очень не хватало этой их веселой и разбитной блондинки-барабанщицы, с его вечно растрепанными волосами. Он скучал по нему.
Он опять посмотрел на телефон.
— Почему же ты не звонишь? — Брайан не заметил, как сказал это вслух.
— Ну, допустим, дзынь, — услышал он внезапно за спиной звонкий и такой до боли знакомый голос друга.
От неожиданности он подскочил на месте. От резкого движения чашка с чаем опрокинулась и ее содержимое моментально разлилось по столу. Брайан обернулся на голос и тут же утонул в смотрящих на него огромных голубых глазах, в которых плясали такие знакомые и такие родные веселые искорки.
— Ты? — не веря своим глазам, только и сумел выдохнуть Брайан.
— Я. А ты кого ожидал увидеть? Ты что же думал, что так легко от меня отделаешься? Даже и не надейся. Кто тебя еще, зануду, будет терпеть, кроме меня? — сказал Роджер и вдруг, Брайан не успел даже глазом моргнуть, запустил пальцы в его гриву и изо всех сил дернул за волосы.
— Ай! Ты что делаешь?! Больно же, идиот! — воскликнул Брайан, вытирая выступившие от боли слезы. — Ты с меня чуть скальп не снял!
— Больно??? — возмущенно переспросил Роджер. — Нет, вы только посмотрите на него — больно ему! А мне? Мне не больно было?! Ты ушел, сбежал, не появлялся, на звонки не отвечал!..
— Но ведь ты не звонил, — попытался оправдаться Брайан.
Пропустив его слова мимо ушей Роджер закончил:
— ...Никогда! Слышишь?! Никогда не смей меня больше оставлять одного!