Ведь, если это сделает Его счастливым, то пусть хоть весь мир горит в огне…
11 октября 2020 г., 21:59
Какого это, быть гением, росшим среди посредственностей?
Какого это, понимать что в этом месте тебя не поймёт никто?
Какого это, думать что навсегда останешься один?
Альбус Дамблдор жил с этим чувством всю свою жизнь.
До того самого лета… До того момента, разделившего его жизнь на «до» и «после».
Золото волос отражающее солнечные лучи. Казалось, они сами были сотканы из них.
Глаза, столь разные и непохожие друг на друга, но от этого не менее потрясающие. Словно самый чистый алмаз и обсидиан темнее самой ночи.
Он усмехается и словно ток проносится по венам. Мурашки бегут. И мысли чтобы эти глаза смотрели только на тебя....
Альбус не понимал что это за чувство. Но он был готов отдать что угодно чтобы растянуть его на вечность и даже дальше.
Это не было похоже на любовь. Это было что-то большее. Что-то такое от чего голова шла кругом и хотелось бросить к его ногам весь мир. Хотя возможно что до этого момента Альбус на самом деле и не любил вовсе.
Он был восхитителен во всём.
Его планы на будущее, по своему содержанию больше напоминающие фантастический роман, почему-то именно из этих уст казались чем-то настолько реальным… только руку протяни. Кто-то бы сказал что это лишь безумная и несбыточная мечта, но смотря в эти глаза Альбусу казалось что возможно всё.
Он поражал с каждой новой встречей. Своими мыслями, действиями, чувствами.
Его брат был идиотом не замечавшим этой красоты.
Его сестра была дурой, кинувшейся на рожон, непонятно зачем.
И только Геллерт Грин-де-вальд казался самым невероятным, любимым и родным человеком на свете…
Они понимали друг друга с полуслова. Как две половинки целого, насколько бы сопливо и заезженно ни звучала подобная фраза. Смотря на него подобное в первый раз в жизни обретало смысл и то что казалось бредом сумасшедших становилось столь жизненным что впору было задумываться и о своём психологическом здоровье.
Хотя, с другой стороны, кому какое дело до его психики? Он понимал его, а другого одобрения было уже и не нужно.
Всё и вся теряли смысл, перед этими чарующими глазами и губами, с которых порой слетали столь постыдные и вместе с тем желанные слова…
Словно водоворот, он затягивал Альбуса всё глубже в эту пучину, из которой не было уже пути обратно. Не оставляя и шанса вырваться из его сетей. Хотя, в общем-то, сам Дамблдор этого и не желал…
Беседы где можно было быть самими собой… Глаза затягивающие в самую бездну… Дурманящие сознание и разум прикосновения…
Кто-то называл его идеи сумасбродством. Сумасшествием. Но Альбус считал иначе…