Воля в кулаке, мысли в разные стороны
11 октября 2020 г., 23:10
— Сандальфон? Сандальфон! — привел меня в чувства взволнованный голос моего психотерапевта. — Вас опять что-то беспокоит? Вы отвлеклись и над чем-то задумались, что это?
— Я… — мне было очень не спокойно, я был уверен на сто процентов, что…
— Вы обратили кого-то в соль? В своем подсознании?
Что он несет? Мне не по себе, тут как-то жарко или холодно? Боже… Стоп, а ведь он… разве он не был обращен в статую? Это все глюк?
— Сандальфон?
— С чего вы вообще взяли, что я обращал кого-то в соль? — психолог странно покосился на меня. — Ах, да… я имел в виду, с чего вы решили, что я сейчас это сделал в своем подсознании?
— Ручки от кресла, они все покрылись соляной коркой…
Я бросил взгляд на подлокотники, они и впрямь были покрыты солью.… А мои руки стали их частью. Боже, что же творится? Я рывком вздернул руки, и корочка с сочным хрустом рассыпалась по блестящему, как и все на Небесах, полу.
— Сандальфон, вы обратили в соль меня? Почему?
— Господи Боже! Да с чего вы это-то взяли?! — он явно нарывается!
Если я обратил его в соль в своем подсознании, почему он думает, что я не сделаю это прямо сейчас?!
— Вы ворвались ко мне в кабинет, в день, когда я не принимаю вас, — монотонно объяснял он, — после чего застыли на несколько минут и сейчас сидите в кресле и озираетесь по сторонам, словно пытаясь понять, что происходит.
Может, его стоит отправить на Землю, он бы прекрасно состоялся в сфере детективов. Мне надо идти. Я больше не могу терпеть промывание своих же мозгов. Этот верный своей работе ангел явно перегибает палку.
— Постойте! Объясните хотя бы почему?
— Почему? Почем я обратил тебя в соль?! Мелкий ты зазнайка! Да потому что ты постоянно лезешь мне в голову против моей воли! Я прекрасно справляюсь и без твоей помощи и советов!
— Так откажись от меня? Или обрати в соль! Давай же!
Что?! Он серьезно?! Я чувствую, как внутри меня что-то вот-вот вырвется наружу. Зачем он это делает?!
— Твоя натура ангела берет вверх. — Опять его психологические трюки, да, он в своем репертуаре, так всегда. — Хотя ты каждый раз пытаешься показать обратное. Но почему? Тебя что-то гложет, и нет, это уже не Содом, собственно он и не был твоим главным мучением. Все началось раньше.
Он поправил свои круглые очки, продолжая читать меня, как открытую книгу. Так, это мне уже не нравится, этот святоша переходит все границы! Я хватаюсь за ручку двери, замок щелкает и мне уже не поддается. Что происходит?
— Открой дверь! — я стараюсь быть сдержанным, чтобы не воспроизводить свои намерения наяву.
— Понятно, почему я тебе не нравлюсь. Ты боишься, что я узнаю то, что не следует знать никому.
Мой нервный смешок эхом разлетелся по кабинету. Я его сейчас убью! Но он хорош, в своем деле. Как бы это ни было сложно признавать.
— Я готов тебе помочь, Сандальфон, — он глядел на меня своими большими голубыми глазами. Он искренне хотел помочь. Только вот мне помощь не нужна!
— Если не прекратишь копаться во мне, тебе уже даже Небеса не помогут! — бросил я в ответ. — А теперь открой дверь!..