ID работы: 9956581

Косвенно

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Второгодки были достойными соперниками. — Да, я выдохся… Ребята готовились ко сну. Завтра последний день спортивного лагеря и программу нужно завершить любой ценой. — Их стиль поражает. Я своими глазами видел, как их колеса соприкасались, — Сугимото хоть и не сражался вместе с остальными ровесниками, но поговорить и напомнить о своем существовании очень хотелось. — А потом на крутом повороте один передал второму свою бутылку! — Свою, говоришь, — Наруко глянул на парня и хитро ухмыльнулся. — Я так и думал, что между ними что-то есть. — Ты не умеешь думать, успокойся, — бесстрастно проговорил Имаидзуми, достав из уха один наушник. — Тебе знакомо понятие косвенного поцелуя? — не унимался спринтер из Нанивы. — Такое только между парнем и девушкой может быть. Перестань распространять глупые сплетни, как скучающая бабка. — Ты кого это бабкой назвал?! И вообще он на всех распространяется! — Косвенный поцелуй? — не обращая внимания на привычную перепалку друзей, Онода задумался над этой фразой. — Это когда, например, двое пьют из одного стакана с одной стороны. Считается, что их губы не напрямую касаются друг друга. Поэтому называют поцелуем, — разъяснил Сугимото своим излюбленным важным тоном. А затем, смутившись, добавил: — Но я не думаю, что… Дальше Сакамичи уже не слушал. Он смотрел на свою сумку, наверху которой лежала бутылка Манами. А ведь они оба из неё пили. Получается… Ссора Имаидзуми и Наруко вмиг остановилась, и оба уставились на Оноду. Тот покраснел до ушей и кричал что-то неразборчивое в подушку, катаясь по футону в приступе стыда от своих мыслей. — Что с ним? — Он не может терпеть уже твой нахальный тон. — Да скорее уж это его твои глупости довели! — Не скидывай всё на меня!

***

— Вот же монстры, — Тешима вздохнул в потолок. Возня и возмущённые вопли были прекрасно слышны даже в их комнате. — В них ещё осталась энергия, чтобы драться и спорить. Он глянул на друга. Тот внешне никак не отреагировал, но приставку выключил. — Пойти бы к ним и утихомирить, да не дойду. Сил не хватит. У него еле получилось перекатиться на чужой футон и взять Аояги за руку. — Знаешь, а ведь идеалов нет. Наша техника была не идеальна, — брюнет всё также смотрел в потолок. — И это хорошо. Мы ведь обычные люди. Нам есть, куда расти… Но всё же очень обидно было проиграть тому, кто даже свой шоссейник ни разу не проверял! С такой беспечностью поломки не избежать. Педали такой нагрузки точно не выдержат… Джунта посмотрел в глаза Аояги, когда тот вздохнул. По взгляду он лишь удостоверился в том, что правильно понял, что хотел сказать друг. — Ты так думаешь? — задумчиво произнес Тешима. — Ну хорошо, я отдам ему своё снаряжение. Пусть мы и выбыли, но обязательно должны сделать всё, чтобы наша команда победила на соревнованиях. Ответом послужил решительный кивок.

***

— Что случилось? — Тадокоро подошел к горняку. — Что ты ему сказал, раз он так разогнался? Буквально пару минут назад Онода брал перерыв, но после разговора с Макишимой вдруг засуетился, вскочил на велосипед и уехал. — Ничего я ему не говорил, — тот почесал затылок. — У него вода закончилась, а я просто свою бутылку ему предложил, пока тренер запасы пополняет… Эх, всё же не умею я с людьми ладить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.