ID работы: 9956708

они правда стараются

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

илья. фил. кира. арт. вик.

Настройки текста
Примечания:
илья проводит нежно пальцем по запястью фила и едва дышит: вдруг спугнет. спрашивает, на что физику заменили. фил вздрагивает, смотрит исподобья да брови хмурит. потом вскидывается со своею напускной уверенность, плечи расправляет и отвечает бодро, — а в глазах все равно горькая бездна, вина и испуг. илья его не винит. илья и сам знает, что поступил тогда как последний урод. илья знает, что он виноват. илья знает, что на нем до конца его жизни будет лежать бремя убийцы. илью давно уже простили. илье уже давно объяснили, что он наивным дураком тогда был. илья сам знает, что не желал зла. илья сам знает, что натворил дел только по глупости, наивности своей. илья помнит, как он был неуверен, как бежать хотел и спрятаться. как жалел. как ноги тряслись и голова затуманилась. илья помнит мерзкий, гнилой вкус на языке, когда врал в очередной раз, когда предавал. илья знает, что тогда у него мерзкое, рычащее поднялось. которое он сдержать не сумел. не подумал. не захотел. оставил все как есть и позволил растечься черным месивом. позволил себе сделать шаг навстречу этому. позволил себе стать таким. сделать такое. илье плохо. илья себя ненавидит. у ильи порезы на бедрах — незаметней всего, тогда мать не станет кричать, рыдать, звонить отцу и устраивать скандалы, снова и снова. у ильи с кирой — любовь-ненависть. кирины крики, звонки знакомым врачам и угрозы о второй попытке, если она хоть кому-то расскажет. кира его ненавидит. он ее тоже., но кира все равно иногда приходит к нему домой принести домашку и пишет ему раз в три дня «жив?». «жив», — отвечат ей илья и ему тошно. от себя. от того, что он всем мешает. от того, что он такой мерзкий. от матери презрительного тона, которым она перечисляет каждый вечер его, ильи, просчеты и ошибки. илья эти ошибки знает наперед. илью тошнит от себя такого. такого безнадежного, жалкого, ничтожного и бесполезного. илья живет только чтобы на кирино «жив?» ответить «жив». илья живет только чтобы на вопрос киры «слушай. может быть к психологу сходишь? я договорюсь, есть знакомая. проконсультируетесь там, так матери скажешь. она недорого возьмет, ты же грузчиком подработаешь, верно? должно же хватить денег. если что, я сколько смогу оплачу. ответь.» не ответить. кира же ради ильи не живет. кира илье звонит, кричит и приказывает. кира знает, что так нельзя, но кире плевать. кира боится. кира договаривается о сеансе, убеждает илью и чуть ли не за ручку провожает его до квартиры той самой знакомой. кира знает, что фил илью давно уже простил. что фил еще больше ильи стоит. что у фила тоже слезы по ночам, ссоры с родителями и попытки стать тем самым, идеальным сыном и королем, достойным и безупречным. кира знает что филу в глазах ильи тоже всякое видится. презрение. жалость. отвращение., но что еще кира знает — что фил не сдается. что фил эти мысли теперь на корню давит. что фил теперь пытается дышать полной грудью. что он каждую пятницу на горячую линию для людей с проблемами в семье звонит. что фил тихо в уголке просил ребят не говорить ему про игру. молчать. не напоминать. чтобы не было больно. чтобы не чувствовать вины. фил открывается потихоньку. филу тяжело, но фил старается. кира видит. кира рада. кире легче на душе. кира горда филом. кира сама старается ему помочь. незаметно. чтобы фил не чувствовал, что он снова все не так сделал. что снова один он в помощи нуждается и ничего сам сделать не может. кира тоже старается. старается помочь, но и про себя не забыть. про арта, про разговоры с ним. кира каждый вечер арту звонит и просит его рассказать что-нибудь о его мыслях. о чем он мечтает, чего хочет. кира старается быть лучше, конечно. старается не давать арту всю ответственность забрать. старается почаще разговаривать с ним и напоминать, что она такой же человек. что у нее есть мнение, что у нее есть свои желания и сомнения, что у нее есть свои мечты и свои умения, что она не хрупкая дама из фарфора, а обычная женщина. живая. не красивая картинка и первая любовь в белых гольфах с бантиками на голове, а человек. кира иногда срывается. киру иногда арт бесит. выводит из себя., но кира же старается. кира звонит и извиняется. объясняет, что случилось и почему. начинает предлагать компромиссы. арт благодарен. арту сложно измениться, но арт тоже старается. арт ее слушает внимательно, предлагает варианты на ее вопросы. пытается не командывать, а давать советы. сдерживаться. тоже не всегда получается, но он уже больше это замечает. больше контролирует. больше понимает. кира гордиться всеми. сильно-сильно. собой гордиться. филом, с его работой над собой. виком с вэл и их развитием. артом и его стараниями. ильей, который дает обещание ходить к кириной знакомой психологине раз в неделю и проводит разговор с филом в подсобке: долгий, тихий и тяжелый. илья и фил больше не смотрят на друг друга как на оживших призраков из фильма ужасов. илья и фил переписываться пытаются. илья и фил ходят вместе к психологине. один раз, правда, потому что филу еще страшно, фил еще думает, что его «упекут в психушку». кира сидит на крыше по ночам с банкой пива и так сильно хочет жить, что у нее сводит легкие. она кричит в темноту ночного питера и убегает обратно в квартиру. вдруг вик проснется снова, не увидит ее, разволнуется и потом не сможет уснуть из-за кошмаров. вдруг мама, зайдя в их комнату и не увидев киру, получит еще один инфаркт. кире жаль, что ее жизнь никогда не будет прежней, но кира никогда не обменяет то, что имеет сейчас на что-то другое. может быть кира и идиотка. кира не знает. кира знает только то, что они все обязательно будут счастливыми. (после всего-то пройденного, как им не быть?)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.