ID работы: 9956733

Я не хочу быть игрушкой

Смешанная
R
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 1 или гори оно все синим пламенем!

Настройки текста
Привет всем, меня зовут Лиза и я умерла. Как вам такое знакомство? Не очень? Вот и мне не нравится, но другого как-то не предвидится, потому что я впрямь умерла. Вот жила, жила и все, нет больше студентки, никто не выгуляет вечером собаку, не выучит конспект на завтра и не погуляет до поздна с лучшей подружкой, а все почему? Просто так сложилась судьба, повернулась фортуна и все прочее, как результат — я попала в аварию. Банально, говорите вы? Не интересно? Может быть. Только вот, я ехала в автобусе и в него врезался на приличной скорости какой-то транспорт, уж не знаю, как это произошло, но тем не менее. Многие погибли на месте, меня же забрала скорая, только вот я знала, что ничерта не получится меня спасти, потому что мертвые точно знают, что они мертвы. Но ладно, поздно уже грустить, я мертва уже пару часов, наверное, а ничего еще не произошло, ни ада, ни рая, ни перерождения. Так что я сижу в абсолютной темноте и от скуки общаюсь тут не пойми с кем, нежданно откуда-то донесся голос: — Мама! Мама! Не умирай! Умрешь ты, умру и я! Прошу! я хочу жить! Я с недоумением осмотрелась и «поплыла» к источнику шуму, вот на горизонте какой-то огонек, ух ты, да он похож на ребенка, только размером как эмбрион месяце на втором: — Мелкий, ты чего вопишь? Взглянув на ребенка и не поняв в чем собственно дело я нахмурилась, а это недорозумение на удивлением громким голосом сообщило: — Мама только что себя убила, она еще немножко живая, но через пару минут мы оба отойдем на тот свет, а я еще даже не родился! Ой, а кто ты? Я тебя не вижу. Ты тоже нерожденная? Я не хочу быть таким! Это несчастье заревело, если так можно сказать, а я вздохнула, попыталась пальчиком погладить голубенький огонек и покачала головой: — Малыш, я недавно умерла и не знаю чем тебе помочь, прости. — Умерла? Стань моей мамой и все, тогда ты спасешь и себя и меня. — Но как? — Не знаю, думай, только быстро. Нахмурившись и даже закусив от усердия губу, хотя и лишь мысленно, все же отсуствие телесной оболочки сказывалось, я задумалась. Во-первых, оно мне надо? Я не знаю ровным счетом ничего. Кто его мама? Почему она хочет умереть? Но…он хочет жить, и огонек так дрожит испуганно, разве я могу бросить ребенка? Нет. Раньше не могла и сейчас не справлюсь. Слишком я люблю детей, что бы позволить этому малышу просто так покинуть мир живых, может оно и к лучшему. Во-вторых, как я могу заменить душу его матери? Стоп, а если…в момент ее смерти, в момент отделения души от тела я попытаюсь ее заместить, если все выйдет, то мне достанется хорошее, здоровое тело, ну, если не считать маленькую жизнь внутри. Ладно, попробуем. — Ну что? — без особой надежды спросил уголек жизни, но я на такой негатив лишь хмыкнула: — Не грусти, прорвемся! Я попытаюсь занять место твоей матери, скажешь когда она умрет, ладно? — Да. Уже! Вот черт! Времени совсем нет, ну ладно! Я потянулась к этому огоньку и к тому в ком он был, резкий рывок и…темнота, но теперь мягкая, какая-то родная и теплая, словно из подвала меня перенесли в спальню, где нет света. Сколько я проспала не знаю, но когда открыла глаза, возле меня стояли несколько женщин в весьма…кхм…пикантных нарядах, одна из них, увидев, что я проснулась всплеснула руками: — Мэн Ши, очнулась! Ну ты и напугала нас всех! Твои сестрички волновались за их розовый тюльпан. И зачем ты только ту гадость пила? — Не помню… — тихо ответила я, понимая, что до конца жизни немой притворятся не выйдет, хотя язык какой-то странный, уж точно не родной мне русский или украинский, даже не английский или японский, на худой конец. Хотя на последний довольно похож. Неужто куда-то в Азию меня зашвырнуло? Девушки вокруг что-то щебетали, а до меня начало доходить. Мэн Ши, сестрички, розовый тюльпан, эти одежды. Я что попала в маму Мэн Яо?! Только не это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.