ID работы: 9956853

сегодня не пойду гулять

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И они прощаются. Закат провожает их в последнюю дорогу. Теплые, уже не обжигающие, лучи уходящего сентябрьского солнца, нежно, будто обнимая, прикасается к их коже. Один из них видит мир серым и депрессивным, а для другого весь мир — это стоящий рядом мальчишка. Как много мыслей в головах обоих: один думает, что наблюдая за этим закатом, и, смотря на парня своей мечты, с которым ему никогда не быть, что он самый счастливый, а другой же размышляет о том, как долго лететь с этого балкона вниз. И каждый из них не знает о чем говорить, с чего начать разговор, и как заканчивать его потом. Поэтому каждую их встречу они молчат. Обоим тяжело, но в обществе принято молчать о своих чувствах и переживаниях, поэтому оба умрут на ближайших двух страницах. Ведь когда теряешь свою поддержку, пусть он и депрессивный зашуганный мудак, с которым вам не о чем говорить, ведь вы знаете мысли друг друга от и до, — твой мир рушится со скоростью света.

—не плачь, прошу. Я тоже не вывожу —я не хочу —надо Этот разговор будет значимым в судьбе обоих.

Закат начал приобретать оттенки темно-оранжевого, говорящие о скором наступление ночи. Последние лучики солнца дотягивались до земли, отдавая свое тепло земле и двум парням. Наконец, оба, уставшие, решили расходиться. Идя до остановки и разговаривая о пустоте людей, работающих пять один в офис с восьми до шести, они пришли к выводу, что делятся люди совсем не по тем признакам, по которым делит их традиционное общество, нет, люди делятся на живущих и выживающих. Последний трамвай до дома Фрэнка ушел пять минут назад, да и смысла возвращаться домой не особо много, так что он просто идет обратно на балкон и закуривает одну, вторую, третью, не замечая, что выкурил уже пачку. И Фрэнк плачет. Он смотрит на самый последний лучик солнца, и оно скрывается за горизонтом. И он устал.

«бро, прости»

Последнее его сообщение. Через полчаса его найдут мертвым под тем самым балконом. Через час его мать будет в слезах обзванивать родственников. А через два часа Джерард возьмет телефон в руки и прочтет это сообщение. А следом сообщения друзей и знакомых, которые не верят в это. Он захлопывает входную дверь, швыряет вещи, бьется об стену. Он кричит. Он не верит в это. Не хочет верить. Он ненавидит весь этот мир, считая что все виноваты в его смерти. Все, кроме него. Всю ночь он лежит и смотрит в потолок. Светло-голубой рассвет пробивается в окно, щекоча Джерарда. Он не моргая смотрит в пустоту. Пустота разговаривает с ним. Она отвечает ему. Она понимает его. Смысла в том, чтобы ложиться спать уже нет, так что он встает и идет в ванную. Его мама спокойно спит в своей комнате, пока Джи наполняет ванну.

«Если у меня нет причин, чтобы я проснулся завтра, значит усну я сегодня навсегда»

Подписывает Джи в своем скетчбуке и идет доделывать последнее в жизни дело. Через три часа, когда его мама встанет на работу, она увидит своего сына со вскрытыми венами. Скорая. Вдох. "вызывайте судмедэксперта". Крики. Отчаянье. Выдох. "Зафиксируйте время смерти".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.