ID работы: 9956877

Крик

Слэш
NC-21
Завершён
295
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 150 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мутное солнце не спеша выходило из-за голых стволов деревьев. Ветер раздувал оставшийся пепел сгоревших листьев. Погода все еще стояла жаркая, однако лучи красноватого солнца скорее душили засухой, чем грели. Духота не отпускала планету ни на секунду. Вытянутые облака темного цвета затмили разноцветное небо. Но как бы сильно выжившие растения не просили воды, из таких туч лишь изредка капала кровь. Температура в пирамиде, несмотря на множество включенных кондиционеров и вентиляторов, почти не отличалась от температуры снаружи. И хоть Диппер не знал наверняка, но был точно в этом уверен. Первый рабочий день принес «слегка» другие впечатления, вместо тех, о которых думал Пайнс. Началось все с того, что мальчик проспал и проснулся не в шесть, как хотелось бы, а в десять. Четыре часа уборки изначально были потеряны. Все стало еще хуже, когда Диппер с настоящим удивлением обнаружил на двери записку и как там было сказано, его новую «форму». А если конкретней, на крючке, что был напротив кровати, висело шелковое черно-белое платье, чем-то напоминающее костюм горничной из дорогих отелей. Записка также оповестила, что если Билл обнаружит нового «уборщика» без формы, то тот отправится обратно в камеру. — Что ж, ладно, — с тяжелым взглядом пробубнил сам себе Пайнс и надел платье. После долгого обхода пирамиды, Диппер все же нашел швабру, ведро и тряпку. На первое время хватит. Казалось, это место настолько огромное и в нем столько комнат, что даже просто обойти их за один день невозможно. Хорошо, что это было не так… Вернее Пайнс очень хотел в это верить, а как было на самом деле знал только Билл. Начать по-настоящему грандиозную уборку мальчик решил с коридоров. С длиннющих, просторных коридоров. Как понял Диппер, пирамида состояла из трёх этажей, не считая темницу. На первом и самом широком находились кухня и небольшая столовая. Все остальное место занимал просто невообразимых размеров зал. Высокий потолок, пол, сделанный явно не из человеческих материалов… Но самым впечатляющим являлся трон, что стоял на невысокой возвышенности. Несколько ступенек вели к нему, а по бокам стояла пара чёрных колонок. Видимо, темница расположена где-то под этим залом. Однако то, из чего был сделан этот трон, вызывало у Диппера слёзы и рвотный рефлекс. Тысячи мёртвых людей, трупы которых превращены в камень, стали основой для этого творения. Бегая глазами, Пайнс с ужасом видел там своих друзей, одноклассников, знакомых и близких. — «Мейбл» — все, о ком в тот момент мог думать мальчик. Но как ни странно, среди всех обреченных Пайнс не нашел ни сестры, ни Венди, ни Форда. Надежда на то, что они еще живы не отпускала бедного Диппера. И пусть в этой куче он нашел почти всех своих друзей, оставлять мысль о счастливом будущем было не в его стиле. Продолжать уборку в этом зале было сложно, но необходимо. Поэтому Пайнсу пришлось остаться. Всячески пытаясь не поворачиваться в сторону трона, Диппер мыл пол, будто уборщица после вечеринки. Кстати, а почему здесь так тихо? Где все? Мальчик поднял голову и осмотрелся. Да, совершенно никого нет. Странно… Оставив подозрения на потом, Пайнс продолжил тереть пол. Оттереть весь первый этаж от грязи было очень тяжело. Очень. Диппера, вытирая грязь с последних полок, волновал всего один вопрос: — «Здесь до меня хоть кто-нибудь убирался?» Ответ казался очевидным. К четырем часам дня, когда силы были почти на исходе, мальчик, наконец, добрался до второго этажа, где находились только гостевые комнаты. Правда коридор между ними был больше похож на лабиринт, чем на обычный проход, как казалось в тот момент Дипперу. — «Наверное, в одной из этих комнат живёт Аграт…» — осматривая очередную дверь, пронеслось в голове. — Да, так и есть, — послышалось сзади. От неожиданности Пайнс вздрогнул и тут же обернулся. — Кстати, классное платье, — повторил голос. — Ты так неожиданно появляешься каждый раз, — почесав затылок, заметил Диппер. — Что ж, зачту за комплимент, — улыбнулась Аграт и открыла дверь, — Добро пожаловать в мой дом! Демон гостеприимно распахнула дверь и прошла внутрь комнаты, которая, стоит заметить, была очень даже просторной для гостя. В углу стояла односпальная кровать, напротив нее — письменный стол. У другой стены находился диван, материал которого опять же Диппера не радовал. — Прости за странный вопрос, но тут все сделано из… людей?.. — спросил Пайнс, на что Аграт неловко хихикнула. — Ох, прости за это. Билл… Не очень любит людей, да, — Аграт опустила голову, осознавая всю нелепость ситуации. — Ну, так… Ты пройдешь? — решила перевести тему она. — Я бы с радостью, но мне некогда. Билл столько работы на меня повесил, что если я зайду, то не успею сделать все до конца. — Как ты вообще это сделал? — О чем ты? — Как ты смог уговорить самого Билла остаться на поверхности? — А… ты об этом… Лучше не спрашивай, — ответил Диппер и ещё раз улыбнулся, — Мне пора… Надеюсь, мы ещё увидимся… — грустно сказал тот и прикрыл дверь. — Надеюсь. Заходи, как сможешь! — крикнула вслед Аграт. Пайнс устало выдохнул и окончательно захлопнул дверь. На часах уже почти пять, а впереди ещё весь второй и третий этаж. Хотя, вряд ли с третьим этажом будут проблемы. Дело в том, что третий и самый последний этаж, полностью принадлежал владельцу этой пирамиды — Биллу. Дипперу можно было зайти туда только один раз — сегодня. В остальное время без серьезной причины в его сторону нельзя даже смотреть. На раздумья нет времени, так что Пайнс решил не ухудшать свое положение и заняться уборкой. Со второго этажа Диппер выгреб ещё больше мусора, чем с первого. Здесь вообще знают такое понятие как «чистота»? Мальчик был полон уверенности, что нет.

***

К девяти часам вечера Диппер наконец добрался до последнего этапа — комнаты своего господина. Даже лестница, что вела к нему, выглядела не так, как остальные. Дверь, закрытая на ключ, была в форме высокого треугольника и украшена желтыми кирпичиками. — «Да, Биллу явно не безразлично на себя…» Пайнс с опаской толкнул дверь, и та тихо открылась. Внутри оказалось гораздо просторнее, чем казалось снаружи. Диппер аккуратно переступил порог. В такие моменты, он мог смело сравнить себя с персонажами из фильмов ужасов. Темнота в комнате, наверное, пугала Пайнса не так сильно, как ее неизвестность. Где выключатель? Мальчик тщетно щупал стену, ожидая услышать щелчок, после чего свет включится. Однако этого не случалось. — «Если здесь нет света, значит, Билла здесь тоже нет?» — пытался успокоить сам себя Диппер, — «Или он просто может видеть в темноте и не тратит лишнюю энергию…? " Но к счастью выключатель все же нашелся и, почувствовав под рукой кнопку, Диппер, не думая, нажал ее. Тусклый свет тут же осветил комнату. Темные стены немного сужались кверху. Окон совсем не было, вместо них все обои Билл украсил кучей картин и плакатов. Напротив входа стояла двуспальная кровать с таким же темным балдахином. По ее бокам находились тумбочки, а рядом висела деревянная доска с приколотыми картинками, непонятными фотографиями, надписями и рисунками, соединёнными между собой красной ниточкой. — «Я делал точно такую же, когда вел расследование по дневникам…» Исследование Билла приковало к себе все внимание Диппера. Правда, мальчик не знал, чего именно хочет добиться хозяин, но интересно все равно было. Пайнс, забыв про уборку и страх, тихо прошел дальше и встал у доски, задрав вверх голову и внимательно изучая все, что было к ней приклеено. Надписи, сделанные явно не на нашем языке, смазанные, а иногда вообще пустые фотографии, неаккуратные рисунки и связанные нитки… Может это просто украшение, а не расследование? Пайнс мог бы так простоять ещё долго, если бы его не прервал шорох со стороны кровати. В этот момент память тут же вернулась, а вместе с ней возвратился и страх. Диппер наконец вспомнил одну главную вещь — это комната Билла. Боясь повернуться, мальчик остался стоять в той же позе. Он зажмурил глаза, будто это спасло бы его. Но через несколько секунд шорохи прекратились, и комнату вновь наполнила тишина. Диппер открыв один глаз, наконец смог повернуть голову в сторону кровати, откуда шел звук. — «Так он… спит?!» Не в силах поверить собственным глазам, Пайнс удивлённо рассматривал спящего Сайфера, который, обнимая соседнюю подушку и не догадывался, что за ним кто-то смотрит. Хотя чего тут удивительного? По сути Билл ведь имеет физическое тело в виде человека, так что удивляться тут нечему. — «А во сне он не кажется таким, какой есть на самом деле… Он даже немного милый…» Диппер вздохнул, оборачиваясь на комнату. — «Ладно… Уборка не ждёт.» И Пайнс бы уже принялся за работу, но краем глаза он вдруг заметил на доске что-то знакомое. — «Это… Это же моя фотография!» Рука бездумно коснулась пожелтевшего края бумаги и тут же отцепила его от доски. Диппер, чьи брови в очередной раз взлетели от удивления, начал рассматривать свою же фотографию. Да, это определенно он. Но зачем Биллу это? Пайнс поднял глаза, высматривая куда ведёт нить. Веки открылись ещё шире. Цвет волоса слегка виднелся из-под скотча, но Диппер точно знал, кто его владелец. Рыжие волосы… — «Неужели… Они правда… живы?..» И стоило только подумать об этом, как швабра, которую Диппер надёжно оставил стоять у стены, с грохотом упала. От неожиданности подпрыгнул даже Билл, как показалось Пайнсу. Однако когда мальчик пришел в себя, он и опомниться не успел, как... Щелчок сзади, и свет тут же погас. Диппер испуганно обернулся. Биение сердца заглушало тишину, мешало прислушаться. По телу пробежались холодные мурашки. Прерывистое дыхание. Вздрагивание от каждого звука. Вдруг на узкие плечи падает пара чужих рук. Пайнс в очередной раз подпрыгивает, но обернуться не хватает сил. — Так, так… — произнес голос, — Кого я вижу? Неужели ты не знаешь, что копаться в чужих вещах плохо, сосна? — П-прости! — выкрикнул Пайнс и выронил из рук фотографию. — Хочешь, я научу тебя манерам? — тихо спросил Сайфер. — Нет! Пожалуйста, включи свет! — взмолился мальчик. — Неужто наша ёлочка боится темноты? — наигранно переспросил Билл. — Нет… Я… Я тебя в ней боюсь… — Мило звучит, Дип. Тренировался? — Нет! Билл, включи свет! — Трогать чужие вещи некрасиво, сосна. Запомни это… Неужели тебя заинтересовали странные рисунки демона? — Нет… Точнее да! — Диппер глубоко вдохнул воздух, после чего продолжил, — Зачем тебе моя фотография? — Нужна для одного дела… Что ж, когда твой интерес удовлетворен, настала очередь удовлетворить мой… Смотрю у тебя мало работы, раз ты все ещё помнишь о собственных увлечениях?.. — задал риторический вопрос Билл. — Н… — Не перебивай, — строго произнес Сайфер, — Раз тебе нечем заняться, я помогу тебе справиться со скукой. С этого дня, кроме уборки пирамиды, в твой список задач добавится приготовление пищи. Ты знаешь где находится кухня. Там даже есть продукты… Тебе остаётся лишь приготовить. — Но это невозможно! Я не успею убрать всю пирамиду и приготовить одновременно еду! — Ну, времени на то, чтобы рассмотреть мои вещи хватило. Значит хватит и на остальное, — холодно отрезал Билл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.