ID работы: 9956919

love theory

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"В контексте личных взаимоотношений, тремя составляющими любви, согласно трёхкомпонентной теории, являются близость, страсть и обязательства." - продолжает свою нудную лекцию преподаватель. Аудитория наполнена тишиной, слышно лишь поскрипывание ручек особо заинтересованных студентов. Время идет очень медленно, и ты уже начинаешь зевать, потому что атмосфера в аудитории действительно сонная. Поворачиваешь голову набок, и твои губы трогает улыбка. Рядом с тобой, опустив голову на руки, лежит твой парень. Солнечные зайчики запутались в его волосах, а пушистые длинные ресницы бросают тени на щечки. Он немного хмурится и пытается уйти от солнечных лучей. В этот момент ты завидуешь сама себе, что этот человек полностью твой. А полностью ли? Имеешь ли ты право так говорить? Достаточно ли ваши отношения крепки и надежны, чтобы быть уверенной в этом? Сомнения начинают закрадываться в твою голову, но ты гонишь их прочь. Вы два года вместе и за это время уж точно можно убедиться в своих чувствах. Вспоминается момент вашего знакомства. Тогда, два года назад, твоя мечта наконец-то исполнилась, и ты поступила в университет на факультет психологии. Тебе всегда была интересна эта наука, а особенно отношения между людьми. Ты была вне себя о счастья, когда увидела свою фамилию в списке поступивших. В первый день ты долго крутилась перед зеркалом. Ведь нельзя ударить в грязь лицом. И вот ты уже идешь по дорожке к университету, не замечая никого вокруг и пролистывая в очередной раз ленту твиттера. Ты никак не можешь избавиться от этой вредной привычки. Даже друзья говорят, что социальные сети сыграют с тобой злую шутку. А злую ли? Ты не успеваешь ответить на очередное сообщение, как на тебя с разбегу налетает нечто и сбивает тебя с ног. Этим нечто оказывается парень, который к тому же приземлился на тебя сверху. Ты уже собираешься возмутиться и сказать ему пару ласковых, но слова застревают где-то в горле, когда ты смотришь в глаза напротив. Серые линзы и те самые пушистые длинные ресницы. В этих глазах ты тонешь. Незнакомец смотрит на тебя с беспокойством, что-то при этом говорит . А ты совсем не слышишь слов. Опускаешь глаза ниже. И лучше бы ты этого не делала, потому что красивая линия губ завораживает еще сильнее. - Ты в порядке? Не ушиблась? - ты наконец-то выныриваешь из транса и слышишь его голос. - Д-да, всё в порядке. - отвечаешь. - Прости, я слишком сильно разогнался, а когда увидел тебя, то не успел затормозить. - виновато произносит парень. И ты сначала не понимаешь, о чем речь, пока не замечаешь в стороне скейт с дурацким рисунком из симпсонов. Незнакомец поднимается и помогает тебе встать. Ты замечаешь вашу большую разницу в росте, и от этого сердце бьется еще быстрее. Тебе приходится высоко задирать голову, чтобы заглянуть в глаза. - Меня зовут Йошинори. Еще раз извини, что так получилось. Могу я как-то загладить свою вину? - протягивает ладонь и смотрит глазами нашкодившего котенка. "Нет, тигренок подходит ему больше". - внезапно приходит мысль. - Можешь - отвечаешь с улыбкой на лице и берешь его ладонь в свою. Так начинается новая глава в твоей жизни. Она наполнена радостью, смехом, бесконечными поцелуями, бессонными ночами. И счастьем. Ты действительно не можешь вспомнить серьезных негативных моментов в ваших отношениях. Как нельзя кстати вспоминаешь тему сегодняшней лекции. Три компонента любви. Страсть? Ну, с этим у вас нет проблем. Близость? Безусловно. Ты переживаешь вместе с ним все его неудачи, чувствуешь каждую его эмоцию, каждый раз угадываешь его настроение. Ты очень сильно привязана к нему. Обязательства? Ты часто строишь планы на ваше совместное будущее. Потому что именно с ним хочешь прожить всю жизнь. Чувствует ли он то же самое? Эти мысли не дают тебе покоя и заставляют хмуриться. - Ты так дыру во мне сделаешь. Я настолько привлекательный, что ты не можешь устоять? - хриплым ото сна шепотом спрашивает Йошинори. Пелена перед глазами спадает, и ты смотришь в глаза напротив. - Прости, я что-то задумалась. И вообще. Мне нельзя смотреть на своего парня? - Можно. Но не здесь же. - произносит Йошинори, играя бровями. На его лице расплывается ехидная улыбка. "Боже мой, и за что мне такое счастье?" - думаешь ты. - О чем задумалась, Т/и? - Да так, ни о чем. Вспомнила нашу первую встречу. - Ты до конца дней будешь вспоминать мне мой позор? - щурится и с улыбкой утыкается в сгиб локтя. - Благодаря твоему позору мы и познакомились вообще-то. - запускаешь пальцы в его волосы. Еще чуть-чуть и он начнет урчать, одним словом котёнок. Наконец в душном помещении происходит оживление. Все начинают собираться. - Ты снова проспал всю лекцию. И как с таким отношением к учебе ты умудряешься отлично учиться? - ты каждый раз задаешься этим вопросом. Но при этом безумно гордишься своим любимым гением. - Ты хоть что-нибудь услышал из теории любви? Из каких компонентов она состоит? - спрашиваешь невзначай, но ждешь ответа с замиранием сердца. Йошинори перестает складывать вещи и смотрит на тебя. - Компоненты любви? Я точно знаю один. - с улыбкой чеширского кота тянется к тебе и пытается затянуть в поцелуй. Ты ловко уворачиваешься, но губы мажут по щеке. Он смотрит на тебя с недоумением. - Что случилось, Т/и? Я сказал что-то не то? - его растерянный и грустный взгляд сжимает твоё сердце. Но твои мысли уже не остановить. - Почему только это для тебя важно? Ведь любовь строится не только на физической близости. Что вообще для тебя любовь? Пока не назовешь мне еще два компонента, о первом можешь даже не мечтать! - с этими словами ты быстро покидаешь опустевшую аудиторию. Заставляешь себя не оглядываться, потому что вида озадаченного и поникшего Йошинори ты точно не выдержишь. Это первая ваша ссора за последние несколько месяцев, не считая мелкие бытовые. Ты впервые серьезно задумалась о ваших с ним отношениях и хочешь разобраться в этом раз и навсегда. Ты выходишь в коридор, и слёзы уже собираются в уголках твоих глаз. Не успеваешь пройти несколько шагов, как знакомая теплая ладонь ловит твою руку и тянет за собой. Ты еле поспеваешь за Йошинори и уже сто раз жалеешь о своих словах. Ведь знаешь, какой он бывает ранимый. Не успеваешь закончить свою мысль в голове, как Йоши хватает тебя за плечи и прижимает к холодной стене. Пару минут вы просто смотрите друг на друга. Изучаете любимые черты лица. Первым тишину нарушает Йоши: - Что это было, т/и? Почему ты начала сомневаться во мне? - его голос к твоему удивлению спокойный, и только расширенные зрачки красивых глаз выдают всё его волнение. - Я хоть раз давал тебе повод? Ведь я безумно люблю тебя. Моя любовь к тебе заключается не только в физическом влечении. Ты очень дорога мне. Я хочу разделить с тобой и радостные и грустные моменты, прожить с тобой всю оставшуюся жизнь. И к черту эту теорию любви. Ты веришь мне? - с волнением смотрит в твои глаза. Слёзы, скопившиеся в уголках глаз, скатываются по твоим щекам. Но это слёзы счастья. Он берет твоё лицо в ладошки и сцеловывает каждую слезинку. - Твоя теория мне нравится больше. - говоришь ты сквозь слёзы с улыбкой. Его лицо озаряется счастьем, он начинает тихонько смеяться, как может только он. Внезапно он подается вперед и целует тебя. Нежно и одновременно страстно, прикусывая губы. - 愛してる(ai shiteru). - говорит он, и ты всё так же чувствуешь его улыбку в поцелуй. В этот момент понимаешь, что ваша любовь совершенна и не поддаётся никаким теориям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.