ID работы: 9957017

О чём мечтают бабочки

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление. Начало

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла прекрасная погода — не слишком жарко и не слишком холодно, прямо как я люблю. Осеннее солнце грело своими лучами, не обжигая, под ногами шуршали недавно опавшие листья и хрустели ветки, отвалившиеся от недавнего сильного ветра. Я шла по парковой аллее абсолютно одна. Как всегда — музыка в наушниках, я размышляла о вселенной «Наруто» и о том, как, наверное, круто было бы жить в Конохе и выполнять миссии будучи шиноби, а не ходить на скучные курсы, необходимые, чтобы потом поступить в престижный вуз, найти хорошую работу…завести семью. Слишком обыденно, слишком скучно. Вдруг моё внимание привлекло что-то на ветке большого и старого дерева, ещё не успевшего до конца скинуть листву к зиме, мне показалось, что это был человек, а может быть это была какая-то птица, и мне на самом деле лишь почудилось. Однако, продолжая идти вперёд по брусчатке, я задрала голову, рассмотреть то, что отвлекло меня от моих размышлений, и именно в этот момент земля ушла из-под ног, и живот скрутило в каком-то страхе и предчувствие. Всё вокруг погрузилось во тьму. «Что это было?» — подумала я и, списав это на один из моих странных снов, которые бывают довольно часто, заглушила мысли в надежде на то, что дальше будет другой яркий сюжет. К сожалению, в голове было пусто, ровно так же как перед моими глазами. Тёмное пространство, чувство непонятно откуда взявшейся тревоги и больше ничего. «Как же так?» — фраза эхом разлетелась в моём сознании, я не хотела мириться с тем, что ничего не вижу и не ощущаю, даже если это был просто сон. Я решила сосредоточиться и представить что-нибудь. На ум пришёл обширный лес, с горным ручьём, который поблескивал на солнце. Ещё немного напрячь воображение и… Каменная стена с вырезанными лицами? Постойте, эта картина была мне до боли знакома, однако я никак не могла вспомнить ещё какую-то очень важную деталь, из-за чего всё представленное ранее начинало плыть и теряться. «Ну же напрягись!» — подстегивала я своё сознание. Наконец-то я смогла увидеть множество маленьких домиков у подножия той самой горы с лицами. Я смотрела на этот пейзаж с высоты птичьего полёта и была восхищена. «КОНОХА!» — неожиданно название увиденного мной поселения само всплыло в сознании и так же быстро растворилось, застилая и размазывая столь тщательно продуманную картину. Как обычно и бывает, когда цепляешься за мысль, прокручиваешь её у себя в голове и вроде уже поймал плутовку за хвост, но она тут же ускользает и теряется на задворках сознания. Вновь меня окутали тьма и пустота, однако на этот раз неприятное чувство тревоги исчезло. — Ой, мне показалось, или она просыпается? — вдруг раздался незнакомый девичий голос где-то слева. — Да! Да, точно тебе говорю! Смотри, смотри! — к первому голосу присоединился чей-то ещё, оживленный и яркий. — Кажется да… вполне в порядке… принесите… а ещё вот это, да, — третий голос, более спокойный, кажется принадлежал взрослой женщине, которая руководила чьими-то действиями. «Что происходит? Я же вроде шла по улице… а потом… Потом что было не помню… — мысли вертелись беспорядочным ураганом, оставляя за собой кусочки воспоминаний о прошедшем дне, — утром я заканчивала проект для курсов. Куда-то нужно… а дальше небо…птицы…» Так и не сумев ничего вспомнить я вновь пережила падение в беспамятство и страшную темноту, на этот раз без возможности что-то представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.