ID работы: 9957017

О чём мечтают бабочки

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Мне ужасно везёт! Или мне только так кажется?

Настройки текста
Я вышла на просторный двор больницы, погода была тёплой и солнечной, судя по всему сейчас было лето, а может быть и ранняя осень. Где-то щебетали птицы, то и дело перебивая друг друга, а вдалеке был слышен шум торговой улицы. Я осмотрелась — зелёная ухоженная лужайка с какими-то мелкими цветочками, пара деревянных широких лавочек и вымощенная камнем дорожка от главного входа. У ворот в конце той самой дорожки ждали Наруто, Сакура и Какаши-сенсей. Завидев меня из далека, Сакура помахала рукой, подзывая скорее подойти к ним. — Аюми, тебе идёт этот костюм, — неожиданно сказала комплимент Сакура, осмотрев меня с ног до головы. — Да, пожалуй, — Какаши выглянул из-за книги и оценивающе посмотрел на меня и мой новый наряд, от чего стало немного неловко, — а сейчас идём. — Извините, Какаши-сенсей, — окликнула его Сакура, — могу ли я…? — девочка с беспокойством посмотрела на двери больницы, из которых я только недавно вышла. — Конечно, иди, Сакура, — учитель утвердительно кивнул, и Сакура поспешно удалилась обратно в госпиталь. «Интересно, зачем ей понадобилось возвращаться?» — подумалось мне, но тут я обратила внимание на кое-что — с нами не было Саске. «Так, стоп, если бы Саске уже ушёл из деревни, то Наруто бы восстанавливался от ран, полученных в бою, а потом бы отправился с Джирайей на тренировки. Однако Цунаде уже пришла на пост Хокаге, а это значит, что я попала примерно в то время, когда Итачи пытался похитить Наруто, аСаске в итоге… Ну конечно! — я наконец-то пришла к единственному логическому выводу, — Сакура побежала присматривать за Саске, пока тот не очнется после битвы с Итачи и Кисаме!» Наконец-то я разложила всю информацию по воображаемым полочкам в своей голове, однако пока мои воспоминания о сюжете аниме состыковывались с реальностью, в которой я нахожусь, мы уже дошли до офиса Хокаге. Ужас! Всю дорогу я витала в облаках, тупо следуя за спиной Какаши-сенсея. Мы зашли в главные двери территории, обошли здание вокруг и спустились в большое подземное помещение, в котором витал запах сырости и чего-то ещё, не раз я видела эти стены в сценах пыток чужеземцев и врагов деревни, которые не желали рассказывать всё добровольно, брр… Но сказанные ранее Сакурой слова, о том, что меня ждёт только безвредный гипноз и в нём нет ничего пугающего, как-то успокаивали, позволяя продолжить осмотр нового места. Какаши и Наруто отошли к другим шиноби, вероятно собирающимся проводить всю процедуру погружения в воспоминания, и что-то стали объяснять.Наруто, как обычно эмоционально махал руками и громко рассказывал о том, как они нашли меня. Я увидела, как один из присутствовавших, незнакомых мне шиноби, одобрительно кивнул на что-то сказанное Хатаке и направился в мою сторону. — Прошу, сядь в кресло, — мужчина указал на стул с кожаными ремнями. «Надеюсь, что хотя бы привязывать они меня не будут» — Сейчас я начну процедуру гипноза, тебе нужно закрыть глаза и слушать мой голос. Итак… Через минуту моё сознание стало уплывать от меня, мысли теряться, а ощущение внешнего мира стираться. Напоминало состояние после нескольких бокалов выпитого вина, когда голова неприятно кружится и хочется лишь поскорее уснуть, чтобы избавиться от противного чувства. Очнулась я уже в больничной палате. Опять. «Да что же это такое? Может я попала во временную петлю?» Я уже собралась подскочить с кровати и громко ругаться на судьбу, топая ногами и кидая невинную белую подушку в стену, но вовремя заметила на стуле рядом с кроватью читающего Какаши. «Отлично, по крайней мере теперь я знаю, что время идёт правильно. Интересно, что дали результаты гипноза?» Сев на кровати и поправив растрепавшиеся из-за лежания волосы, я спросила: — Извините… Как прошёл сеанс гипноза? Если конечно вам позволено об этом распространяться, мне было бы любопытно узнать подробности. В ответ тишина. Я подумала, что говорю слишком тихо и повторила чуть громче: — Извините?!.. Опять ноль внимания. — ИЗВИНИТЕ! — Кхм! Да? — Какаши наконец-то отвлёкся от чтения книги и обратил взор на меня. «Боже, настолько погрузился в роман, что ничего вокруг не замечает, как странно для высококлассного шиноби» — меня позабавила эта ситуация, однако я не любила что-то повторять по несколько раз и от того было неловко. — Вы можете рассказать, как в итоге прошёл гипноз? — снова спросила я. — Об этом… Никаких толковых результатов он не дал. Однако нам удалось выяснить кое-что, — от волнения у меня напрягся каждый мускул. Что же такое им удалось выяснить? — на вопросы о деревне ты отвечала, что не принадлежишь ни к одной, а о целях твоего пребывания на территории Скрытого листа отвечала: «Я не знаю почему я здесь». То же самое ты ответила на вопрос о том, кто тебя сюда послал. — Это правда. Я понятия не имею как оказалась здесь… Помню лишь как шла по дороге, посмотрела на крону дерева, а потом… Провал. Чернота, — я опустила глаза и вздохнула, — в добавок идти мне некуда и не к кому, да и вещей с собой нет «Конечно идти мне некуда, я была в другом мире, где у меня была квартира, еда, любимый компьютер. Не то, чтобы я расстроена, однако столь резкая смена обстановки, да и не только её, сказывается на нервах… Странно, что Какаши так спокойно делится информацией, о которой я спросила. Я же здесь чужая» — Аюми, для нас безопасность деревни превыше всего, поэтому не сочти за грубость, тебе придётся пройти ещё одну, более серьёзную проверку. Один человек сможет попасть в твой разум и выяснить намерения, откопать воспоминания, даже если они были скрыты, — Какаши отложил книгу и серьёзно посмотрел на меня. «Вот он, тот холодный взгляд, который не сулит ничего хорошего, если ты являешься врагом» — Я поняла. Всё в порядке, я готова.

***

«Лишь бы они не увидели все те видео из тиктока, » — мысленно помолилась я за сохранность своих тайн и отправилась к Группе Анализа Конохи. Всё в той же подземной комнате для допроса находился сам Иноичи Яманака вместе с несколькими помощниками. — Какаши, я слышал о ситуации с этой девушкой. Ты правда считаешь необходимым эту проверку? — судя по словам Иноичи меня ожидает нечто не самое приятное. — Деревня только оправилась от разрушений, причинённых Орочимару, мы должны быть начеку и не можем доверять кому попало — я нечаянно услышала слова сенсея, пока наворачивала круги около знакомого стула с ремнями, так и не решаясь сесть. «Как ножом по сердцу, Какаши-сенсей. Хотя его точка зрения верна — после нападения необходимо усилить бдительность. Мало ли, что может выкинуть противник после отступления.» Я сделала серьёзный вид, мол я готова пройти любое суровое испытание, лишь бы завоевать доверие, хотя со стороны это выглядело, будто я плохо изображаю каменную статую, как те, что на острове Пасхи. Меня вновь посадили на злосчастное кресло и попросили расслабиться. — Сейчас тебя погрузят в сон, при наличии заслонов Защитного Гендзюцу понадобится больше времени на процедуру. Тебе могут сниться кошмары, могут появится фантомные боли или необъяснимый страх, однако всё это только в твоём подсознании и в реальности ничего опасного не произойдёт, помни об этом, — Иноичи доброжелательно объяснил то, что меня ожидает и отдал команду начать работу.Один из его помощников подошёл и положил руку мне на голову, а вторую сложил в печать средоточия чакры. Чтобы уснуть не пришлось приложить ни капли усилий, глаза закрылись сами по себе.

***

Наконец-то шиноби проникли в разум девушки — тёмное пространство с огромной сверкающей сферой посередине. Один из группы подошёл ближе к сфере, внимательно её осмотрел, сложил несколько печатей и коснулся блестящей поверхности, однако ничего не произошло. Его товарищ проделал то же самое, но в другом месте — так же никакого эффекта. — Думаете стоит защита? — произнёс третий из группы, наблюдавший за всем со стороны, попутно резкими движениями записывая что-то в блокнот. — Вряд ли… Хотя всё же что-то здесь не так, просто так нам не справиться. Стоит позвать Иноичи-сана, он наверняка разберётся, у него опыта больше. Двое шиноби исчезли и тут же вместо них явился Иноичи. Он подошёл ближе к сфере и внимательно осмотрел её, обойдя по периметру. — Мы думаем может стоять какой-то барьер, который мешает использовать нашу обычную технику, — обратился к мужчине оставшийся в тёмном пространстве шиноби. — Что ж, тогда попробуем этот способ, — сказал Яманака и начал складывать печати, которые отличались от тех, что ранее использовали его помощники. Как только мужчина закончили прикоснулся к сфере, та задрожала.

***

Как только я закрыла глаза, мне начали снится яркие сны. Вот я бегу по поляне в окружении бабочек, звонко смеюсь и всё время на кого-то оборачиваюсь, а вот взбираюсь на заснеженную гору, укрываюсь плотным шарфом от ледяного, пробивающего насквозь ветра. Однако всё это разнообразие сцен в какой-то момент сменилось гнетущей чернотой, я лишь медленно падала вниз, будто тонула в зыбучем песке без шанса на спасение, вокруг меня редко вспыхивали огни, похожие на зарево пожара. Затем начали появляться картины из моего прошлого. Я будто смотрела кино, но без звука и в замедленной съемке. Вот, закрывшись в своей комнате, я истерично плачу из-за своей первой невзаимной любви, а здесь, я уже старше, стою в тёмном коридоре, в дальнем конце которого бьёт свет, и уставившись в пол мертвым взглядом, слушаю ругань родителей за стеной. Следом страшная сцена: слёзы, крики, блеск ножа в темноте, ощущение абсолютной беспомощности. Я испуганно закрыла глаза руками, судорожно замотала головой, отгоняя плохие мысли и образы. «Лучше бы я и правда потеряла свои воспоминания!» Однако наперерез моей воле картинки моей жизни продолжали плыть перед глазами, всё сильнее нагнетая обстановку. Где-то в левом боку и на спине ощутилась резкая непрекращающаяся боль, которая с каждой секундой становилась всё невыносимее, она нарастала до тех пор, пока падение вдруг не прекратилось, и я не оказалась на земле, твёрдо встав на ноги. Окружение стало более светлым и каким-то цветным, напоминая развод радуги на небе после дождя. Передо мной появилась Команда номер 7, каждый из них дружелюбно улыбался мне и протягивал руку, приглашая присоединиться.На секунду опешив я смотрела на их улыбающиеся лица, чувствуя какой-то неприятный ком в горле, но всё же побежала на встречу.Однако, стоило мне приблизиться на расстояние метра, их улыбки пропали, они стали смотреть на меня как на прокаженную. Саске, Сакура, Наруто и Какаши, по очереди развернулись спиной ко мне. «Кто ты вообще такая?» «От тебя никакой пользы.» «Ты нам только мешаешь, проваливай!» Слова сами появлялись в моей голове, но я чётко понимала, что они принадлежат людям передо мной. Я смотрела на их безразличные спины, которые стали удаляться от меня. Все мои попытки догнать их были тщетны, расстояние между нами только увеличивалось, как будто я бегу в обратную сторону.Выдохнувшись и упав на землю, я заплакала от бессилия, проклиная свою глупость и слабость…

***

Из светящейся сферы медленно выплыл большой фиолетовый свиток с кучей каких-то иероглифов. — Наконец-то, — произнёс Иноичи и стал разматывать появившийся документ. Мужчина быстро считывал информацию с плотной бумаги и чем дальше он читал, тем мрачнее и беспокойнее становилось его лицо. — Яманака-сан, что-то не так? — Такое чувство… Будто… Да нет, быть не может… — сказал мужчина, продолжая разматывать свиток, уже даже особо не вчитываясь в содержимое. — Что-то серьёзное? — забеспокоился шиноби из группы анализа. — Нет, не в этом дело… Такое ощущение, что она только вчера… Родилась. Воспоминаний совсем нет, страницы пустые! — Как такое может быть? — Я сам не знаю. Это не похоже ни на гендзюцу, ни на другую технику, которая могла бы удалить воспоминания, ведь тогда бы здесь остались явные следы её использования… Хотя такое возможно, но только если владелец техники столь искусен, что даже удалил следы вмешательства. Не многие из ныне живущих на такое способны, — обеспокоенно объяснил Иноичи. — Что же нам делать в таком случае? — Я проверил сознание девушки, в данный момент и ближайшее время она не опасна, и на самом деле потеряла все свои воспоминания.Ничего не остаётся, кроме как доложить ситуацию Хокаге.Думаю, госпожа Цунаде прикажет кому-то из Анбу проследить за девушкой, пока та находится в дерене, — мужчина спрятал свиток обратно в сферу и исчез, его помощник последовал за ним.

***

Я распахнула глаза и посмотрела вокруг. Шиноби из группы анализа, а также Яманака и Какаши стояли с удивленными и обеспокоенными лицами, что-то активно обсуждая и делая заметки в документах. Немного придя в себе после долгого сна, я заметила, что щёки были влажными, а глаза неприятно покалывало, из-за чего я заволновалась и стала вытирать их рукавами своей кофты. «Я что плакала? Стыд какой» Пока я тёрла щеки, уставившись в пол, и раздумывала о том, говорила ли я какие-нибудь глупости во сне или нет, чья-то рука в перчатке протянула мне носовой платок. — А… Спасибо, — я вытерла оставшиеся на глазах слёзы, перестав мучать рукава одежды, и подняла взгляд на того, кто так любезно пожертвовал мне свой платок. Рядом стоял Какаши и внимательно смотрел мне прямо в глаза. «Ой. Неужели из-за того, что я рыдала, у меня лицо опухло?» — Ты в порядке? — неожиданно поинтересовался сенсей. — Да. Вроде как, — я помнила, что мне снилось что-то и судя по слезам не самое приятное, однако подробности остались покрыты туманной дымкой. — Аюми, сейчас тебе нужно будет встретиться с главой деревни. Хотя ты наверняка уже виделась с госпожой Пятой в больнице, — к нам подошёл Яманака, он виновато улыбнулся мне и спросил, — было страшно, пока ты была без сознания? — Не особо поняла, если честно. Сначала всё было спокойно, но потом начались кошмары, хотя я не особо помню что-то конкретное. — Такое часто бывает. Внутренние переживания человека выплывают наружу во время этой техники, материализуясь в разных образах в подсознании. — Понятно. Хотя страшнее, когда такие кошмары происходят на яву, ведь проснуться нельзя… — задумчиво сказала я и поднялась со стула, — хорошо давайте отправимся к Госпоже Пятой.

***

— А, Какаши, заходи. Пусть девочка пока подождёт снаружи, — прямо перед моим носом захлопнули дверь. «Ну блин» У дверей стояли двое мужчин в белых масках, расписанных под зверей. «Анбу. Интересно они что-то вроде нашего подразделения полиции? Или всё-таки нечто иное?» — я ходила по коридору туда-сюда, выглядывала в окна, иногда бесцеремонно пялилась на новые лица, а точнее на их маски, пытаясь догадаться что за животные изображены на них, и ожидала пока меня пригласят войти в кабинет. Неожиданно где-то в дальней части коридора взорвалось что-то похожее на хлопушку, которую запускают на новый год. Люди Анбу, которые стояли у двери кабинета, переглянулись и решив, что я не стану сию секунду врываться в кабинет, резко кинулись в сторону взрыва, разбираться, что же произошло и стоит ли поднимать тревогу. И, как только они скрылись за поворотом, с балкона напротив двери в кабинет Хокаге послышался довольный смех, после чего показался белобрысый мальчик. — Наруто? Что ты делаешь? — я слегка удивилась его появлению. — Тсс, — мальчик приложил палец к губам, тихо подкрался к закрытым дверям и приложил ухо, стараясь подслушать то, о чём говорят внутри. Сначала я стояла в стороне, но затем, любопытство одолело, и я пристроилась рядом с Наруто, на что получила его одобряющий кивок и хитрую улыбку. -… вот как обстоят дела, понятно. Девочка, буквально свалившаяся вам на голову, практически ничего не помнит. И даже Яманака после использования своей техники не смог докопаться до её памяти. Будто той и не было никогда… Ну, а что на счёт безопасности деревни, Какаши? — Иноичи-сан сказал, что не обнаружил злых намерений, почувствовал, когда был в её подсознании и заодно проверил, что нет никакой техники, которая бы активировалась в неподходящий момент. В общем и целом, пока мы не будем спускать глаз с Аюми, ничего не должно произойти. — Вот как. Наступила тишина. Наруто заёрзал, шепча что-то вроде, «почему они так долго молчат», но тут ручка двери заскрипела, поворачиваясь, и мы с Наруто, не успев вовремя среагировать, полетели носом вперёд в распахнутую дверь. — Да, да, входите, — посмеиваясь над нами, сказала Пятая. Я тут же подскочила, потирая ушибленные колени, и от неловкости за свою шалость залилась румянцем, став похожа на помидор. — Наруто, чему ты учишь нашу гостью? — Ну, бабуль, я не специально! «Ой, кажется я знаю, что будет дальше» — Я тебе не бабуля! — грозно, будто раскат грома, сказала Цунаде, а потом помахала рукой в сторону выхода — а ну, брысь. — Нуууу… Так не честно! — мальчик надулся, засунул руки в карманы рыжей куртки и пошагал к выходу. И только у дверей он резко остановился, будто чего-то испугавшись, дернулся, как маленький хищный зверёк, и быстро убежал. Через минуту в этих же дверях появились Анбу, ранее убежавшие на шум. — Цунаде — сама! Мальчишка… его клон… — Знаю я, знаю. Вы свободны, я уже поговорила с ним, — успокоила их Пятая, и те тут же скрылись из виду, закрыв за собой двери. — Итак, — женщина обратилась ко мне, — кажется наше знакомство слегка задержали. Меня зовут Сенджу Цунаде, я Пятая Хокаге деревни скрытого листа. А ты… — Я Аюми, мне восемнадцать лет и как вы, наверное, уже знаете у меня нет дома, — я наклонилась в знак почтения госпоже Пятой. К слову, я заметила одну особенность –хоть мы и общаемся на японском, я прекрасно понимаю речь и спокойно говорю в ответ, как будто в моей голове был встроенный супермощный переводчик. — Аюми, ты ничего не помнишь о себе, так? — Не совсем. Я хорошо помню себя, свои предпочтения и всё в таком духе, однако, что касается событий своего прошлого… Их нет совсем. Последнее моё воспоминание до больницы было… Падение куда-то, — я задумалась, вспоминая, откуда же я могла падать. Или куда? — Да, ты свалилась прямо с неба, если можно так выразиться, — наконец-то произнёс Какаши, до этого безучастно читавший книгу в сторонке. — Седьмая команда нашла тебя, когда они возвращались с миссии, недалеко от деревни, — объяснила Цунаде, — ты упала откуда-то сверху, прямо перед ними. — Так вот почему я помню падение. Теперь понятно. — А теперь у меня к тебе серьёзный вопрос, Аюми, — Цунаде сложила руки в замок у подбородка и посмотрела прямо на меня, — скажи мне, ты обучалась быть шиноби? — Нет, — я спокойно ответила на вопрос, «хоть я и учила пару техник по туториалам из интернета, как фанат франшизы, к сожалению, я ничего не знаю о том каково на самом деле быть ниндзя» — Тебе есть куда идти? — К сожалению, нет, — я снова отвлеклась на свои мысли: «Мой привычный мир, старая жизнь остались в прошлом. Хотя даже там не было места, куда я могла бы с радостью вернуться» — Какаши, я думаю мы должны дать дом этой девочке. Раз уж она не опасна, не бросать же её одну на произвол судьбы в самом деле, — Цунаде смягчилась и выжидающе посмотрела на Хатаке, который всё это время глядел в книжку. — Пожалуй Вы правы, госпожа Пятая, — мужчина оторвал взгляд от страниц романа. — Тогда так, — Цунаде поднялась из кресла, хлопнула ладонями по столу и сказала, — Аюми, у тебя будет квартира, в которой ты сможешь жить, как у себя дома. Взамен ты должна будешь работать на нас, а также на благо общества Конохи. — С-спасибо большое, госпожа Пятая, — я не могла поверить, что ко мне так добры. — Кроме того… раз работа на деревню предполагает многое, я бы хотела, чтобы ты обучилась быть шиноби, стала генином и верно выполняла данные мной задания. Ты готова к такой ответственности? — Цунаде пристально посмотрела мне в глаза, которые от удивления расширились до размера пятирублёвых монет. — Эээ… Да! — как-то слишком обрадованно сказала я. «Жесть, что происходит. Надеюсь это не сон. Надеюсь это не сон.» — Отлично! — Цунаде вышла из-за стола, подошла к читающему в сторонке Какаши, положила руку ему на плечо и торжественно произнесла, — это твой учитель! Он обучит тебя основам. А когда Какаши будет на миссиях, тебе будет помогать Ирука-сенсей. С ним ты познакомишься чуть позже. — Что? Госпожа Пятая, почему вы поручаете это мне? — Какаши видимо был удивлён тому, что ему на голову свалится ещё один проблемный ребёнок, которого ещё и всему с нуля учить надо. — Нет, нет, никаких отказов не принимается, — Цунаде похлопала Какаши по плечу, и тот устало вздохнул, — Аюми, ты можешь идти, тебе покажут место, где ты будешь жить. Было приятно познакомиться. Цунаде помахала мне на прощание, и я вышла в коридор. Не зная куда себя деть, я поплелась к главному выходу, где меня встретил человек — простой шиноби в форме, кажется чунин. — Аюми-сан? Цунаде-сама попросила проводить вас до квартиры.

***

Как только дверь закрылась, Цунаде приняла серьёзный вид и взглянула на Хатаке. Тот в свою очередь убрал книгу и принялся внимательно слушать Пятую. — Я отправлю одного из людей Анбу наблюдать за девушкой. Тебе я поручаю личное общение, присматривай за ней пожалуйста. Мы должны быть уверены, что она не представляет угрозы для Конохи, это особенно важно после инцидента с Орочимару и Итачи. Я в свою очередь прослежу, чтобы информация о ней не дошла до Данзо и старейшин. Тьфу, зная этих стариков, уже сама Аюми не будет в безопасности. — Понял. Вы поэтому записали меня в её учителя? — поинтересовался Какаши. — Верно. И кроме того, нам нужны люди для выполнения разного рода поручений, так что почему бы не дать ей шанс. — Цунаде на секунду задумалась, — Я почувствовала от неё особую энергию. Поэтому прошу, отнестись к этому серьёзно и обучи девочку основам и заодно выясни о ней всё, что сможешь. — Я понял, Цунаде-сама. — Отлично, можешь идти, — Пятая отпустила Хатаке, и он тут же исчез. — Надеюсь, ты не принесёшь нам ещё больше неприятностей, — вслух поразмышляла женщина и вновь принялась разбирать бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.