ID работы: 9957050

Страшная сказка

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что жизнь та еще сука, Пандора поняла увы не сразу. До шести лет она думала, что живет в сказке. Любящие родители, которые, хоть и не все время, но довольно часто балуют дочку, радуются ее успехам, поддерживают ее увлечения, особенно изучение физики и биологии. А потом кто-то словно перерезал нити жизней Мэри и Ричарда Паркер, столкнув грузовик с их автомобилем. Выживших в том столкновении не было. Как и желания жить у Пандоры, по крайней мере, на протяжении года после произошедшего. Мэй и Бенджамин Паркер старались как могли, но несмотря на это, все понимали, что заменить девочке погибших родителей они не смогут.

На окраине города маленький причал Там дева печально стояла Ей легенду старинную ветер нашептал Как вновь обрести, что пропало

"Желание свое на листочке напиши Всем сердцем его прочти В стеклянный сосуд свою душу ты вложи И в море на закате отпусти"

Спустя год Пандора в относительной степени смогла смириться с тем, что родителей больше нет, а ее самокопание не вернет их к жизни и постаралась найти в себе силы жить дальше. Через полгода она впервые снова искренне улыбнулась, начала общаться со сверстниками. А заодно поколотила школьного задиру Флэша, когда тот со своей компашкой хотел начать диктовать ей свои порядки. Что сказать, капоэйра может и не самый известный вид единоборств вроде каратэ или дзюдо, но для юной Паркер это было то, что надо. Так продолжалось четыре с половиной года, пока однажды… — Алло? — Это Мэй Паркер? — Да, это я, что случилось? Кто вы? Откуда у вас мой номер? — Меня зовут Миранда Эдисон. Ваша племянница сейчас находится рядом со мной в машине скорой помощи. Что?!С ней что-то случилось? — С ней все в порядке, чего нельзя сказать о вашем муже… Снова кладбище, снова гроб, опускающийся в землю, снова слезы. Вот только плакала одна лишь Мэй. Пандора смотрела на все происходящее словно со стороны, практически не реагируя на внешние раздражители, очнувшись лишь тогда, когда они пришли домой. Если бы девочка только знала, что ее ждет дальше…

В детстве ты охранял мое сердце от невзгод Слепым потакая желаниям Я причиной была твоих бедствий и забот Тебе причиняя страданья

Сейчас же лишь море молчит и внемлет мне Лаская холодный брег Отныне тебя со мною рядом нет Как с половиной сердца жить, ответь

Трындец глобального уровня наступает, когда в их с Мэй квартире объявляется Тони Старк собственной персоной. То, что мужчина наверняка знает о ее паучьем секрете(спасибо экскурсии в Озкорп), она поняла сразу. Пандора, конечно, умна не по годам и уровень ее интеллекта выше, чем у большей части населения земли, но этого вряд ли хватило бы, чтобы впечатлить Тони Старка. Тот просит о помощи с тем, чтобы заставить Роджерса и прочих подписать Заковианский договор и Паркер, не смотря на все свое нежелание хоть каким-то боком быть причастной к намечающейся заварушке, соглашается. Потому что иначе Старк от нее не отстанет. Участвовать в битве между Мстителями в какой-то мере даже полезно для Пандоры. Есть шанс проверить насколько она хороша, а заодно узнать, где она совершает ошибки. Потасовка в аэропорту заканчивается побегом Роджерса и Барнса с посильной помощью Романовой, что, впрочем, уже не является проблемой Паркер. В конце концов, свою роль она отыграла на бис и теперь можно вернуться назад в Нью-Йорк. Вот только по возвращении домой ее ждали дурные вести. Войдя в квартиру, девушка обнаружила наряд полиции и бригаду медиков. К Пандоре подошел их сосед, мистер Дэррон. — Ох милая, тут такое случилось, какие-то черти вломились в вашу квартиру и твоя тетя… Что было дальше Пандора так и не услышала. Очнулась последняя из Паркер уже в больнице, рядом сидел тот, кого она не ожидала увидеть в живую еще хотя бы раз в своей жизни. — Слава богу, очнулась! — Мистер Старк? — Не делай резких движений, я позову врача! Что ни говори, но быть Тони Старком очень даже неплохо, хотя бы потому что у тебя есть определенного рода привилегии. Пандору быстро выписали и, после того как она забрала некоторые свои вещи, она вместе с Тони отправились в Башню. Обрисовав девушке перспективы на ближайшее будущее, миллиардер сопроводил ее до гостевой комнаты и спросил, все ли хорошо. На что Паркер ответила: — Знаете, я невольно начинаю сравнивать свою жизнь со страшной сказкой. И судя по произошедшим за последнее время в моей жизни событиям – счастливого конца в ней не будет. И закрыла дверь, не заметив замерших в шоке, стоявших за Тони Мстителей в полном составе.

***

Со временем Пандора начала успокаиваться и подпускать к себе других жителей верхних этажей Башни. Особенно сильно девушка сдружилась с Наташей, на почве балета и единоборств, которым их когда-то учили, и, как ни странно, с Барнсом, что немного раздражало Тони. Бывший Зимний Солдат учил Паркер стрелять из всего, что может стрелять, а также правильно выбивать коленные чашечки разного рода козлам, чтобы те не сбежали до приезда полиции. Остальные, после того как узнали, что произошло в жизни девушки, старались оказывать моральную поддержку настолько, насколько возможно. Образовалась некая стабильность…которая в скором времени была разрушена Таносом.

***

Фиолетовый урод был силен. Адски силен, потому как четыре Камня Бесконечности из шести – это вам не контрольная по испанскому. И этот самый урод уже почти добрался до Стрэнджа и Вижена. В голове Паркер возникла идея. — Может быть, я наконец смогу прервать эту череду смертей… Подобравшись как можно ближе к титану, девушка вырвала Камень Души из ячейки и, дозвавшись до него, указала на Таноса. Безумный титан не сразу понял, что происходит, а к моменту, когда до него дошло, было слишком поздно. — Быть того не может… — Судя по всему, всё-таки может. – улыбнулась Паркер, закрывая глаза.

Уноси в небосвод мимо горя и невзгод Безмолвную грешную исповедь На волнах, чуть дрожа, уплывала душа И здесь ничего не поделать

Уплывай же за край Унося мою печаль Бросая во тьму горьких слез моих Этот грех никогда нам не замолиииить

На кладбище людно, тем не менее все молчат. В землю опускают гроб, внутри которого лежит девушка, так и не прожившая свою жизнь. Вернувшись на базу, Пятница сообщает всем о записи, оставленной Паркер за несколько дней до битвы. Первая фраза отдает громом в сознании большинства присутствующих.

Моя жизнь – это страшная сказка, в которой не будет счастливого конца.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.