ID работы: 9957054

Больна тобой

Фемслэш
R
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это началось с лёгкого зуда внутри её грудной клетки, на который она даже не стала обращать внимание. Затем колющая боль в районе сердца, что охватывала главную мышцу и рядом находящиеся лёгкие, будто смертельный яд, она растекалась по венам и отравляла все органы.       Боль от невозможности дышать и вскрыть себя, дабы прекратить эти мучения, была такая же ужасающая, как и привкус собственной крови на губах.       Горло саднило и раздирало. Вечный кашель преследовал бедную ведьму по всюду, куда бы она ни пошла, сколько бы заклинаний исцеления или болеутоляющих она не использовала, вдыхать спасительный кислород становилось труднее с каждым разом.       Боша окончательно осознала своё поражение, когда, находясь перед раковиной в своем доме, отхаркивалась испачканными кровью лепестками цветов.       В то время, как она уже разобралась с беспорядком в ванной, слёзы непрекращающимися потоками лились из её глаз. Надрывные крики, беспомощные возгласы и бесконечные удары кулаками по разным предметам должны забрать все её силы.       Боша надеется на это. Только полное изнеможение могло помочь справиться с этой режущей болью.       Ханахаки       Эта чуть ли не самая редкая болезнь, встречающаяся раз в 100 лет на Кипящих Островах, обрекла на смерть именно Бошу. Ведьму, что имела неосторожность, влюбиться в ту, которая никогда не даст взаимного ответа.       — Ха-ха, какая ирония… — хрипит Боша, осознавая, что любимое хобби Уиллоу это как раз таки садоводство, и именно цветы сейчас убивают её.       Боша обречена на безответные чувства, обречена на страдания и смерть, потому что возлюбленная ведьма никогда не ответит взаимностью.       А ей только и остаётся постоянно сбегать в уборную и кашлять этими противными кровавыми лепестками, да выдирать из своей кожи без конца растущие бутоны. Ещё чуть-чуть и, Боша чувствует, она сломается.       Сколько она ещё сможет прятать своё состояние от окружающих?       Сколько ещё ей надо потерять крови, чтобы достать из себя все эти цветы?       Сколько ещё ей осталось?

***

      Чтобы справиться со своей проблемой, Боше приходилось сбегать прямо с уроков или во время разговора. Неожиданные позывы кашля могли настигнуть в любой момент, но с каждым разом становилось все хуже, что прятаться в женской уборной уже было невозможно без лишних вопросов.       Вот почему ведьма нашла для себя одинокую каморку в глубине Хексайда, не очень близко, но и, чтобы можно было быстро добраться, и…       — Боша? — раздался взволнованный голос, разрывая тишину помещения.       …и она точно не ожидала, что её здесь кто-то увидит.       — Х-хей, Эм-мити… — хрипит ведьма.       Почему это должна быть именно Блайт?       В последнее время их отношения немного улучшились, но их нельзя было назвать хорошими подругами, скорее неконфликтующие товарищи.       И от Эмити будет отвязаться намного сложнее, чем от какого-нибудь другого ученика.       Как только Эмити увидела следы крови вокруг сидящей на полу Боши и на её форме, то тут же подлетела и стала осматривать ведьму на предмет повреждений.       — Боша! Что случилось?! Ты ранена? — руки Блайт летают над её скрученным телом, но не решаются прикоснуться, чтобы не сделать ещё хуже.       А ведьма просто хотела переждать приступ, очистить форму и пол с помощью заклинания и вернуться в класс, как ни в чем не бывало. Никто ничего не должен знать, это только её проблема и ничья больше.       Однако, когда она увидела искреннее беспокойство в глазах Блайт, ведьма сдалась. Наверное Боша просто устала от всей этой боли, что приносит ей болезнь, поэтому с её дрожащих окровавленных губ слетает одно единственное слово:       — Ханахаки…       Эмити замерла на мгновение, а потом из нее вырвался нервный смешок.       — П-пожалуй, это была самая плохая твоя шутка, ты… — девушки встречаются взглядами, горечь, боль и усталость, что плещутся в голубых глазах, не оставляют больше сомнений - Боша не шутит. Эмити, осознав ситуацию, прикрыла руками свой рот, пытаясь сдержать крик ужаса — т-ты серьезно… Сколько это уже длится?       — Довольно долго, чтобы уже задаться вопросом, сколько мне осталось. — Вдруг в лёгкие Боши вонзились корневые побеги, она ощутила как кровь, подступившая к горлу вместе с лепестками, стремилась выйти наружу. Неконтролируемый приступ кашля снова настиг её, внутренности горели адским огнем, не сгорая и продолжая бесконечные мучения. Она задыхалась и выплёвывала всё больше и больше лепестков.       Блайт придерживала ведьму и одновременно поглаживала лёгкими движениями её спину, стараясь хоть как-то помочь. Хоть эта болезнь и была очень редка на Кипящих Островах, о ней должна знать каждая уважающая себя ведьма. И она знала, что цветы, растущие внутри тела, уничтожают органы очень и очень медленно, не давая желанного спокойствия, что чаще всего жертвы ханахаки обрывали жизнь собственноручно.       Когда же Боша выплюнула последние цветы и вытерла рукавом своё лицо, Эмити дрожащим шепотом спросила:       — Тебя ведь ещё можно спасти так? Кто это?       Но Боша только отрицательно качает головой. Она ни за что не признается.       — Боша, черт тебя дери! Это очень серьезно, ты можешь умереть! Пожалуйста, скажи, кто и я приведу его сюда! — Из-за беспомощности данной ситуации Блайт начинала кричать. Её глаза находились на мокром месте и бегали по искажённому болью лицу напротив.       — Эмити… Она ненавидит меня. — Тело начинало трясти в беззвучных рыданиях. Угораздило же влюбиться в бывший предмет своих издевательств. — И я во всём виновата сама.       — Что я могу сделать, чтобы хоть как-то помочь?       — Оставь меня.       — Н-но Боша…       — Пожалуйста, Эмити оставь меня. И никому не говори об этом.       — Ты упрямая дура — Блайт поднялась, отряхивая свою форму от грязи, и отправилась на выход из этого маленького помещения. Воздух здесь был недвижным и тяжелым, ведьма хотела как можно быстрее убраться отсюда, она ещё раз окинула взглядом девушку. — От твоей смерти никому не станет лучше. Ты это отрицаешь, но у тебя есть те, которым ты дорога…       Эмити ушла. И Боша осталась в полном одиночестве.

***

      Ведьма бежала по коридорам Хексайда, сбивая на своем пути остальных учеников. Каждая секунда была на счету.       Эмити неслась словно ураган, она должна была помочь.       Когда Блайт, наконец, оказалась у нужной двери, она остановилась и посмотрела на цветок, что смогла умыкнуть у Боши. Из-за крови, пропитавшей лепестки и стекающей по ладони, трудно определить, какое это растение. Однако Эмити считала, что этот цветок является ценной подсказкой.       Она точно узнает и спасёт Бошу. Никто не заслуживает таких страданий.       В этом ей помочь могла только одна ведьма.       И Эмити открыла дверь в ботанический сад, с надеждой на то, что Уиллоу окажется там.       — Уиллоу! — заприметив ведьму Блайт, спотыкаясь, бросается к ней. — Прости, что отвлекаю, но что это за цветок? — она раскрыла ладонь и сразу же услышала резкий вздох. Эмити подняла взгляд и увидела, как подруга побледнела, и, сбитая с толку такой реакцией, посмотрела на свою руку.       Ох. Точно. Она забыла про кровь       — Т-только не гов-вори, что у тебя…       — Нет, это не моё — отрицательно качает головой ведьма — но той, кому это принадлежит, нужна срочная помощь!       Уиллоу заметно напряглась, такого ещё никогда не случалось, чтобы в Хексайде кого-то поразила эта болезнь. Парк знала, какие этапы проходит жертва неразделённой любви, и если Ханахаки настолько разрослось в теле, что даже рождаются целые бутоны, то это признак скорой гибели.       — Допустим, я скажу, какой это цветок, но что дальше, Эмити? Ведь помочь в силах только возлюбленный.       Блайт готова разрыдаться. И правда, что она сможет сделать? Если возлюбленная Боши ненавидит её.       — Что же мне делать…       Уиллоу успокаивающе сжала плечо подруги. Ей было больно смотреть на страдания Эмити, но ещё труднее далось осознание того, что где-то в школе есть ведьма, которую медленно разрывают на кусочки не взаимные чувства. Уиллоу не могла это так оставить. Она решила, что сделает всё возможное, чтобы предотвратить нечто ужасное.       — Я помогу. Вместе у нас больше шансов, так? — Уиллоу приобняла Эмити за плечи, стараясь приободрить отчаявшуюся девушку. — Кто это?       Блайт замялась, ей было велено никому ничего не говорить, но если это может спасти жизнь, она готова рискнуть доверием.       — Это Боша…       И весь мир Уиллоу сгорел в одночасье.       Парк сковал леденящий ужас, она чуть не задохнулась.       Ей хотелось закричать. Боша умирает? Этого не может быть! Только не полная сил Боша. Да нет, конечно, не может быть… В таких вещах нет никакого специального умысла, и ведьма мало что может сделать, чтобы изменить судьбу. Да в целом вообще ничего не может.       Уиллоу отвернулась от раздавленной Эмити, не в силах подобрать ни слов утешения, ни успокоиться самой.

***

      Какая-то невыносимая глубокая боль угрожала разорвать Бошу изнутри, и ей хотелось бежать сломя голову и остаться одной, но она чувствовала, как костлявая рука уже греет своё место на её шее.       Ведьме осталось немного.       Прошла, казалось, целая вечность, пока она добиралась до ботанического класса. Она с огромным усилием открыла дверь, и ее взгляд лихорадочно забегал по заполненному растениями помещению.       Боша пропустила сегодняшний завтрак, начисто лишившись аппетита, и не могла вспомнить, ела ли она что-нибудь на ужин накануне. Комната почему-то накренилась перед ее глазами, и Боша схватилась за железный стол, чтобы не упасть. Мысли у нее путались все сильнее.       Она не знала, почему пришла сюда. Хотела ли ведьма извиниться перед Уиллоу, исповедаться ей в чувствах или просто посадить свои цветы в любимом месте возлюбленной, чтобы навсегда остаться рядом с ней.       Однако в одном Боша была точно уверенна - она ощущала особенную необходимость чувствовать Уиллоу именно сейчас. Агроведьма всегда излучала невероятное спокойствие и комфорт. Это всегда придавало сил.       Невыносимая тяжесть лежала у нее на сердце, она была измучена и морально, и физически. Безысходность окутала ее беспросветным мраком, погрузив в полный ступор.       Дрожь в руках и ногах пугала ее. Нетвердой походкой Боша спустилась вниз на пол. Придерживаясь одной рукой большой горшок, девушка пыталась сдержать рвущиеся из горла цветы. Вся её форма давно пропиталась багровой кровью. Перед глазами Боши поплыло, теперь ей стало слишком жарко. Стебли душили ее внутренности с невыносимой силой. Вся шея была усеяна зеленными побегами, где вот-вот готовились распуститься молодые бутоны красных цветов.       Ведьма опрокинула голову назад, она безумно устала.       Из нее вырвался режущий смех, перешедший в рыдание.       Перед глазами Боши возникла красная пелена, и она с трудом осознала, что в пустующее ранее помещение кто-то зашел.

***

      Уиллоу обежала всю школу в поисках Боши. Она была обязана найти ведьму и поговорить и, если потребуется, даже вытрясти имя того, в кого она влюблена. Парк не позволит ей умереть, только не Боше.       Уиллоу не могла понять природу чувств, которые она испытывала к ведьме. Ей нравилась Боша.       Нет. Уиллоу даже влюбилась в Бошу.       С того самого момента, как ведьма перестала задирать их, Парк начала замечать всё новые и новые стороны Боши. Она узнала, что спортсменка может быть как доброй и нежной, так и сильной и смелой. Уиллоу против своей воли постоянно задерживала взгляд на пучке розовых волос в заполненных коридорах школы, тайно пробиралась на еженедельные тренировки по граджби и все время надеялась на случайную встречу. Она осознавала тот факт, что Боша ее на дух не переносит, и ничего не могла поделать со своей влюбленностью.       Узнав о болезни, Парк чувствовала, будто ее душа была до предела истощенна и опустошена до дна. Она может в любой момент потерять дорогую для себя ведьму, и это ужасало ее настолько, что руки невозможно тряслись, и из глаз вот-вот норовились политься слезы.       У неё сердце разрывалось при мысли о том, что Боша уже в кого-то влюблена.       Для Уиллоу чувства Боши имели огромное значение. Она их уважала, однако, никак не могла смириться, что от этих чертовых чувств ведьма умирала.       Она значит для меня больше, чем что бы то ни было на этом свете, и если это конец, я должна рассказать Боше о своей привязанности       Сердце Парк чуть не разбилось, когда она увидела на полу ее класса распластавшуюся ведьму, которую она так долго искала.       Уиллоу в один момент оказалась рядом с Бошей. В тот миг, когда она увидела окровавленное пятно, что с каждой секундой становилось все больше, у нее резко закружилась голова, и тошнота подступила к горлу. Схватившись за край стола, ее колени подогнулись, и ведьма упала на колени рядом с девушкой.       — О нет, Боша…       Веки ведьмы затрепетали. Она с огромным усилием открыла глаза, и взгляд устало прошелся по лицу Парк. — Х-хеей… я надеялась, что ты придешь сюда…       Уиллоу была вне себя от радости. Боша еще не покинула ее, она не опоздала.       Ведьма смотрела на неё глазами, полными усталости и боли.       Изобразив на лице уверенность, которую на самом деле она не чувствовала. Боша заговорила спокойно, как только смогла:       — Я хотела увидеть тебя. Возможно в последний раз… — Она подняла окровавленную и дрожащую руку, из которой торчало пара-тройка распустившихся цветов, и заправила выбившуюся черную прядь за ухо возлюбленной девушки, пачкая ее бледное лицо. Голос то и дело надламывался от чудовищной боли, не покидавшей ее тело, но рядом с Парк Боша чувствовала, как боль отошла на второй план, а сковывающие путы ослабили свою хватку. — Я не имею права просить прощения за то, что я когда-либо делала плохого тебе и твоим друзьям…       Сердце у Боши стучало так оглушительно, что Уиллоу боялась, один лишний грохот в ее груди может стать последним.       Парк всматривалась в любимое лицо. Дрожащими пальцами она провела по рельефному контуру ее щек и скул, изнемогая от любви к ней и от осознания того, как сильно она сейчас страдает.       — Б-боша, кто это? Кто заставляет тебя т-так страдать? — Уиллоу уткнулась в грудь возлюбленной и заговорила снова, чувствуя, что с каждым словом внутри у нее тоже что-то умирает. — Я п-прощаю тебя за все, только, пожалуйста, не ос-ставляй меня… Я не могу потерять тебя…       Парк укачивала ее, пока ведьма обмякала у нее на руках, и ласково гладила ее мокрое лицо.       У Боши было такое чувство, будто она камнем идет на дно.       — Я так сильно тебя люблю, – сказала она тихим и смирившимся голосом. Ведьма уже не соображала и ничего не чувствовала. Ничего кроме безграничного тепла и такого желанного спокойствия. — Теперь тебе не придется больше меня терпеть…       — Дура, а что будет со мной, ты не подумала? У меня нет ничего, дороже тебя. — Уиллоу крепко обняла Бошу, словно их объятия могли помочь им остаться вместе навсегда. — Я тоже люблю тебя.       Боша улыбнулась сквозь слезы, Уиллоу была рядом, теплая, мягкая, и ее присутствие действовало успокаивающе на ведьму.       А еще ее любовь была взаимной.       Она чувствовала, как постепенно возвращается в свое нормальное состояние после кошмара, который ей пришлось пережить накануне. Будто по волшебству, удушающие путы исчезли из ее легких, и она смогла вдохнуть полной грудью. Сердцу ничего не мешало биться свободно и оглушительно от переполняющих ее чувств. Боша ощущала себя прекрасно, её тело снова наполнялось жизнью и силой, голова прояснилась, и она сжала Уиллоу в своих крепких объятьях.       — И у меня нет ничего и никого дороже тебя. Я еще никогда не была такой счастливой, как с тобой. Ты значишь для меня все. Ты должна знать, что я люблю тебя всем сердцем.       Уиллоу лишь ближе прижалась к любимой ведьме, сдерживая счастливые всхлипы.       Она успела спасти Бошу
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.