ID работы: 9957076

Мелодия твоей души

Слэш
G
Завершён
242
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Им обоим по десять лет. Илья сидит за компьютерным столом и читает книгу, ожидая вместе с этим прихода репетитора по немецкому. Мама его только записала, и, признаться, он не знает, чего от этих уроков стоит ожидать. И не понимает, а надо ли ему это вообще. Мама тогда пытается его мотивировать, произнося: «В школе все мальчишки обзавидуются, это ведь такой сложный язык, а ты, смотри, его выучил! И девочки будут влюбленно вздыхать. В конце концов, вырастешь, будешь знать не только английский, но и немецкий – знаешь, сколько мест посетить сможешь? Ты ведь всегда мечтал о путешествиях, разве нет?» − Да, мама, - со вздохом отвечает мальчик, - мечтал. А по телевизору сейчас, на 2х2, кажется, должен был начаться «Наруто». В прошлой серии показали то, как, собственно, самого Наруто приняли в ученики Джирайи, и потому Илье было очень интересно, что же произойдет дальше. Но нет, вместо этого он должен был дожидаться какого-то Василия Евгеньевича, чтобы после полтора часа потратить на изучение иностранного языка! Звонок в дверь – учитель пришёл. Время тянулось бесконечно долго, отчего-то хотелось зевать. В первые минуты было очень даже интересно, однако потом тон преподавателя от дружески веселого сменился на бесстрастный, казалось, будто он читает длинную лекцию по истории. Стоит отметить, что школьник еще даже историю не изучал, а уже понимал, что это так же скучно. И вдруг в его голове раздалось: «Кик! Кик! Кик Бутовски!» «Что за?! Откуда это? Стены в доме вроде достаточно плотные, и звукоизоляция на окнах поставлена. Мама точно мультфильмы смотреть не станет. Неужели это учеба настолько с ума свела меня, отчего и голоса слышаться чужие начали?»- Быстрым потоком неслись мысли пораженного этим событием ребенка. − Илья, вам нехорошо? Позвать вашу мать? − А…А.. Да, наверное…Пожалуйста. Лишь после объяснений матери мальчик понял, что произошедшее с ним недавнее явление можно охарактеризовать одним словом – связь. И не простая, а с тем, с кем тебе предначертано судьбой быть вместе. Это и пугало, и наоборот, возбуждало интерес. Всё-таки нам всем бывает любопытно: а какой он, тот человек, которого мы когда-нибудь полюбим? − Ма-ам, а это ведь был не последний раз? Я его еще услышу? − Конечно, милый. А теперь иди делать уроки.

***

Прошло три года, теперь им тринадцать. Кружков стало больше: теперь Илье приходится посещать не только уроки немецкого языка, но и игру на скрипке. А в следующем году его, вероятнее всего, запишут на бокс – Яне кажется, что если её сын станет сильнее, то издеваться над ним в школе перестанут. Она ошибается. Задирать, может, и перестанут, но насмешки никуда не денутся. Да и дружить с ним из-за этого никто не станет. Мальчику от этого так горько, ведь он понимает, что в том случае, если бы он не посещал столько курсов, не оставался в школе после уроков, никто бы ни в классе, ни во дворе не обращался к нему с противным: «Эй, ботаник!» Но перечить матери семиклассник не станет – всё равно она останется непреклонной в своем решении сделать юношу тем, кто точно по окончании учёбы получит красный аттестат и золотую медаль. Кто точно её не опозорит. Ей и так одной нелегко, так зачем нагружать женщину ненужными проблемами? Обиден и тот факт, что за все эти три года Муромов ни разу больше не чувствовал «связи» со своим соулмейтом. Неужели с ним что-то случилось или Судьба наконец поняла, что рыжий мальчишка этого и вовсе не достоин? Тот человек ( парень всё не решался дать ему точного определения) полюбил другого? Это… разочаровывает. Юноша неспешно переписывает конспект, периодически поглядывая в окно. Весна. Хочется выйти на улицу, пойти прогуляться по любимому парку, по пути, если успеется, заскочить в книжный. И остается дописать лишь последнюю строчку заданной темы, как внезапно слышится ему: «I got the eye of the tiger, а fighter, Dancing through the fire Cause, I am a champion and you`re gonna hear me roar! Louder,louder than a lion Cause, I am a champion and you`re gonna hear me roar!» Стоп, погодите, ему не показалось? Это вправду тот момент единения, которого он так долго ждал? Получается, его соулмейту нравится слушать Кэти Пэрри или конкретно эту песню… Подросток, так и не дописав конспект, бежит поскорее к ТВ, просто проверить, не транслируется ли эта песня где-либо еще. Нашел. Канал «Европа Плюс». Значит, его Человек сейчас занят чем-то и одновременно подпевает певице, сидя в гостиной, пока на фоне играет «Roar» Кэти. Почему подпевает? Илье слышатся почти незаметные «Oh-oh-oh», по которым, к сожалению, даже не поймешь, кто же является обладателем этих по-детски неловких попыток в пение. Сам же парень никогда не пел, да и не пробовал делать это ни дома, ни на каких-либо конкурсах. Его смущало, что этот Кто-то (так тяжело жить в неведении!) будет слышать его голос, когда они вроде бы еще даже не познакомились. И так, дождавшись окончания клипа, Илья поднялся с места, пошел в свою комнату, переоделся и вышел на улицу. Учёба подождет. Сегодня он вновь во что-то верит. Сегодня ему хочется гулять.

***

Теперь «связь» проявляется намного чаще, чем раньше. Это от того, что его соулмейт меломан, или просто сейчас они стали ближе? И даже так Илья никак не мог понять, кто же является его родственной душой. Он проверял чужие аудиозаписи в социальных сетях, отмечая, что если у одних песни никоим образом не совпадают с теми, что прокручиваются у него в голове, у других плейлисты и вовсе закрыты. Что ему еще оставалось делать? Только ждать. Не будет же он подходить к каждому встречному в наушниках и спрашивать: «Ой, а вы сейчас случайно не Мадонну слушаете? Нет? Простите, мне так послышалось…»

***

Время 01:45, Муромов всё ещё не ложился спать. Уроки сделаны, работа по дому тоже, а спать не хочется. Открывает беседу класса – кажется, не он один страдает от бессонницы, ибо уведомления о новых сообщениях все продолжают прибывать, тем самым отвлекая от просмотра сериала. − Слушайте, народ, а какую песню будем петь на четырнадцатое февраля?? − Ты о чем? − На следующей неделе же к нам приезжают представители из каких-то школ… Мария Степановна сказала, что с каждого класса по одной песне… − Ну, это пусть девчонки решают. Они и петь будут. − Саша! Фил Черных печатает сообщение. − А как насчет Эда Ширана? К сообщению прикреплена аудиозапись «Ed Sheeran – Perfect». − Сложно будет учить, ты чего? − А мне нравится. − Мне тоже. Но дальше Илья не читает, потому что в данный момент в его голове проигрывается ровно та же песня. Он сразу открывает профиль одноклассника. Обновляет страницу. Еще раз проверяет. Фил Черных слушает эту песню. «Да нет же, этого быть не может! В классе и остальные наверняка заняты сейчас этим. Точно, Фил им отправил, а они начали,»- пытается успокоить себя парень. Черт, другие отключили трансляцию аудиозаписей. Как тогда проверить? Решается написать блондину сообщение, предлагая тому послушать… Да что угодно. − Черных, а как тебе эта песня? Только честно,- прикрепляет снизу «Sakura Kiss – Ouran Highscool Host Club». Волнуется, ждёт. Тотчас, хоть аудио он не включал, в голове начинает играть «KISS, KISS, FALL IN LOVE MAYBE YOU`RE MY LOVE!» В этот миг мир будто для него остановился. А Фил ещё умудряется ему что-то писать. − Ты меня, конечно, извини, Илюш, но ты ведь понимаешь, что ни я, ни остальные не то чтобы не согласимся, мы даже не сможем спеть это? − В смысле? − Она на японском. Значит, смотрим «Хост Клуб Старшей школы Оран»? − Откуда ты про это знаешь? − Загуглил, глупый.

***

Спустя неделю они начали дружить, спустя три месяца – встречаться. Тайно. Но прежде, чем это произошло, Илье, внезапно осознавшему, что человеком, первой осознанной мелодией которого являлась заставка детского мультсериала, является его дражайший одноклассник – Фил Черных, да-да, тот самый, с коим он так часто спорил в школе, пришлось думать над тем, как поведать вышеупомянутому об их связи. Вскоре решение было найдено. На следующий день после ночного открытия юноша, как обычно, взял с собой смартфон, с заранее скачанными песнями, и наушники для того, чтобы устроить, если так можно сказать, показательное шоу для одноклассника. К слову, найти того было совсем не сложно: Черных, по сложившейся традиции, восседал за своей партой и во что-то играл. − Эй, Черных, хочешь фокус? − Отвали, не до тебя сейчас. − А если я скажу, что это что-то настолько важное, от чего буквально зависит твоя жизнь? Всё ещё неинтересно? Чертыхнувшись себе под нос, Фил наконец оторвал свой взгляд от телефона и, устало взглянув на подошедшего, спросил: − Ну, что тебе еще надо, Муромов? − Срочно надевай наушники и включай любую музыку. Потом поймешь, - заранее ответил на вопрос рыжий. − Ну, включил. И? − Постарайся внимательно слушать, вдумчиво. − Оке-ей… − Билли Айлиш – «Everything I wanted». − Хороший слух. И что с того? Ради этого ты меня отвлекал… − Я отойду на пару метров в сторону, идет? А ты включи что-нибудь другое. − Допустим. − Кэти Пэрри…- Прямо как тогда, подумалось мальчику, - Название песни не знаю. По лицу голубоглазого нельзя было сказать, что он что-то осознал. − Всё ещё не понял, Черных? − Ты о чём? − О том, что мы с тобой чертовы соулмейты. Теперь ясно?

***

Спустя полгода. − Погоди, получается, это ты в тот раз на протяжение целого дня продолжал слушать Фейса? А по тебе и не скажешь, что тебе нравится такое, - рассмеялся блондин, прижимая к себе поближе пытающегося вырваться Илью. − Тебе… послышалось тогда. Не было такого,- пробурчал смущенный этим парень. − А я уверен, что не послышалось. Ну, так…Было или не было?- Улыбался Филипп. − Мм…Мне просто тогда стало интересно, что слушает нынешняя молодежь! − Говоришь прям, как старый дед какой-то. − Может быть. − Ой, брось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.