ID работы: 9957152

Донсэн

Слэш
PG-13
Завершён
241
Размер:
88 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 20 Отзывы 125 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      — Чимин-а, ты должен мне помочь, — канючит Тэхен, когда они оказываются в комнате у Пака, собираясь выполнить все скопившиеся домашние задания, которые должны были сделать еще на выходных, но были слишком заняты своими свиданиями.       Точнее Тэ был на свидании, а Пак, в глазах того, просто гулял, что звучало странно, но это уже было озвучено, так что Чимин старался не вспоминать о прошедшей субботе. На следующий день он уже оправился от своих грустных мыслей, из-за которых не мог сосредоточиться и провести остаток вечера так же хорошо, как день. И сейчас он бы с удовольствием бы встретился с Чонгуком, чтобы все исправить, только вот у него и вправду скопилось много домашней работы. И когда Тэхен позвонил и объявил, что идет к нему, Паку оставалось только согласиться с другом, понимая, что быть отчисленным из-за того, что он обзавелся парнем, было бы очень странной отговоркой для родителей. Тем более, на их спонсирование он собственно и жил, и еще немного на стипендию, которой, кажется, скоро лишится, так как об учебе парень начал думать в самую последнею очередь. В общем-то по этой причине парни уселись на кровати Пака, игнорируя стол, который, впрочем, был завален книгами и всяким мусором. Домашки было слишком много, чтобы выделить время на уборку. По крайней мере это было действенное оправдание. Зато на просмотр пары серий аниме время нашлось, поэтому друзья, решив для начала передохнуть и подкрепиться принесенной шатеном провизией, уже полчаса пялились в экран ноутбука.       — С чем? Те задачи по математике я еще не решил.       — Да нет, хотя с этим тоже. Ты же помнишь про баттл Хосока в следующие выходные.       — Да, у твоего парня каждые выходные проходят с этими баттлами?       — Просто сейчас весна, погода хорошая: не холодно и не жарко - самое лучшее время. Но, вообще-то, это уже настоящее соревнование, ни в какое сравнение не идет с теми уличными танцами.       — Отлично, и что ты хочешь от меня? — уточняет Чимин, суя руку в пачку чипсов.       — Нуу, надо что-то придумать с Чонгуком.       Чипсина в руках застывает по пути в рот.       — Ты до сих пор не хочешь, чтобы Чонгук приходил туда?       — Ага, поэтому надо придумать ему занятие, чтобы он ни в коем случае туда не сунулся.       — Брось, что там такого в этих баттлах смертельного? Хосок все равно будет на сцене и ничего компрометирующего в том, что ты тоже там будешь, нет. Ты и раньше любил зажигательные танцы. А потом вы просто по тихой свалите.       — В том то и дело, что не получится.       — Почему?       — Понимаешь, Хосок, мягко говоря, не в восторге от того, что я скрываю наши отношения от брата. Он не понимает, почему я не могу ему рассказать. Он слишком мало общался с Чонгуком, чтобы понять. В общем, если Чонгук придет, то Хосок не будет мне подыгрывать.       Чимин выгибает бровь. Надо же, Хосок смелый парень, хотя, если сравнивать, то в действительности Тэ зря врет своему брату, потому что Чонгук да, безусловно что-нибудь эдакое да скажет, но ведь это просто шутки? Другое же дело то, почему молчит сам Чимин. Потому что Тэ его не простит, а если простит, то уже дружить как прежде они не будут. Все-таки Чонгук его брат и он ему будет ближе, как ни крути. А если все пройдет нормально, то… Чимин не представляет, что должно произойти, чтобы все снова было хорошо. Однако в случае Тэхёна и Хосока все действительно гораздо проще, поэтому Тэ давно пора было бы перестать бояться и рассказать всю правду. Он даже начинает озвучивать свои мысли вслух, но Тэхён его тут же прерывает.       — Нет, это невозможно. Да, знаю, Чонгук не желает мне ничего плохого, но я… Я просто не знаю, как ему все рассказать. Уж точно не на баттле. Хосок нуждается во мне, как в поддержке, а что, если мы с Чонгуком поругаемся? Я ведь могу сорвать его выступление. Я просто не хочу портить своему парню важное мероприятие из-за своих семейных проблем.       — Да не поссоритесь вы. Чонгук пошутит и перестанет. Ты же его брат и он тебя любит. Тебе незачем переживать.       — А если все пойдет не так?       — На этот случай я буду рядом, а Хосок профессионал и сможет выступить в любой ситуации, — Чимин приобнимает друга за плечи.       — Может ты и прав. Но давай, все-таки, не рисковать. А потом я постараюсь решить этот вопрос.       — Боже, ладно, как хочешь, — кивает Пак. Уж кто-кто, но явно не он может судить Тэхёна.       — Тогда, как на счет купить ему проход в какой-нибудь зал игровых автоматов?       — А это не слишком? Он ведь будет там один.       — Я думал об этом, но Гук и раньше зависал в таких местах один. Так что это для него норма.       — Раз ты все уже продумал, при чем здесь я?       — Просто это будет странно или слишком очевидно, если этот билет ему отдам я. А вот ты…       — Ох, я тебя понял. Давай его сюда, — Пак закатывает глаза, надеясь, что Чонгук согласиться.       — Откуда ты знаешь, что я уже купил билет?       — Потому что я тебя давно знаю, — усмехается Чимин, в то время как Тэ достает заветный билетик из сумки и вручает его.       — Чиминни, ты самый лучший! — Тэ набрасывается с объятиями.       — Только не задуши! — пыхтит Пак под тяжеленной тушкой.       В итоге домашнее задание они все-таки делают, но не все и уже ближе к вечеру. А Пак пишет Чону, что у него что-то для него есть, представляя недовольную мину младшего, который все-таки согласился, потому что это автоматы и потому что бесплатно. Может, стоило и самому отказаться от похода на баттл? Но он действительно соскучился по другу и хотел бы провести с ним время. Да и к тому же сам с удовольствием посмотрел бы на выступление Хосока, так что Чонгук должен его понять.

***

      Пак нервно теребит воротник рубашки. Он хотел одеться по-скромнее, но Тэхён просто не позволил ему распоряжаться своим гардеробом по-своему. Он заявился к нему в комнату, сетуя на то, что с Чонгуком нормально не подготовишься, хотя тот свалил часам к трем. Просто Тэхён был слишком взвинчен, чтобы оставаться одному. Поэтому он пришел к Паку и, когда на вопрос: «что наденешь?», Чимин кивнул в сторону обычных джинсов и промычал что-то про какую-то футболку, Тэ сразу заартачился: «ты так точно никого не подцепишь и так и останешься один». А что Пак мог на это ответить? «Прости, но я уже встречаюсь с твоим братом, так что можешь не волноваться». Ответить тем, что у него уже кто-то есть, тоже было не вариантом, Тэ оставался все тем же дотошным другом, и проще было смириться и надеть блестящую черную рубашку и обтягивающие джинсы, и, так и быть, подвести глаза. Если так подумать, он даже на свидания с Чонгуком так не одевался. Хотя бы потому, что ходили они в такие места, где его образ был неуместен, да и подтекст к такому наряду был бы очевиден. И Пак, хоть уже не раз задумываясь о том, как далеко они смогут зайти с Чоном, не хотел торопить события. Особенно когда они все еще находились в тайных отношениях, а Пак был не уверен, что готов идти дальше, не преодолев проблему в лице Тэхена. К тому же встречались они не так долго, по крайней мере так думал Чимин, и надеялся, что Чонгук того же мнения, ведь этот вопрос они еще не обсуждали.       — Ты о чем там задумался? — из размышлений парня выводит голос Тэхёна, который рассматривал получившийся образ, над которым колдовал последние полчаса, — Говорю же, прикид - отпад. Сегодня ты точно встретишь кого-нибудь симпатичного, — он ведет бровями, а Чимин закатывает глаза.       — Я думал, ты пришел сюда сам себя наряжать, а не меня, — он поворачивается к другу, который все еще был не одет, так как не мог решить, что ему надеть, и потому принес несколько своих рубашек и джемперов в большой сумке. — Все еще не понимаю, почему мы не пошли к тебе. Это было бы гораздо проще.       — Потому что Чонгук мог вернуться в любую минуту и меньше всего на свете мне хотелось бы с ним объяснятся.       — Ты сам сказал, что он ни за что не расстанется с возможностью поиграть во все имеющиеся там автоматы, так что тебе не стоило волноваться об этом.       — Я решил перестраховаться, и вообще, мне нужно было мнение со стороны. Хочу сегодня выглядеть на все сто, для Хосока это очень важное мероприятие.       — Ладно, давай тогда уже займемся тобой.       — Отлично! Ты можешь завить мне волосы? — Тэ выуживает из сумки плойку и Чимин искренне не хочет знать, откуда она у него.       — Ты уверен?       — Да, я буду чертовски горяч сегодня, так что все будут залипать на меня, путаться и ошибаться. Так я увеличу шансы на победу, устранив всех конкурентов.       — Не боишься, что среди залипающих будет и сам Хосок?       — Не-а, он то профессионал, да и к тому же, в отличие от всех остальных, он будет точно знать, что этот горячий парень после выступления подарит ему самый незабываемый поцелуй. Лучше мотивации не найти.       — Ох, ладно. Давай уже закончим с этим, лучше смотреть на танцы, чем слушать твою болтовню.       — Мне бы стоило обидеться, но так и быть, этот вечер не испортит даже твое ворчание.       Пак в ответ закатывает глаза, хотя Тэхён этого не замечает, усаживаясь на стул спиной к другу, который берется за плойку и надеется, что справится. И, надо сказать, что это у него получилось. Тэ был прав, с волнистыми волосами он выглядел очень сексуально, а в купе с расстегнутой на верхние пуговицы рубашкой и синими джинсами, смотрелся очень даже ничего.       — Знаешь, у твоего Хосока должна быть чертовски крепкая выдержка.       — Да, я вот тоже думаю, что слегка перестарался. Но, надеюсь, он справится, иначе мне придется где-нибудь прятаться.       Пак усмехается. Чего-чего, а самомнение у Тэхена никогда не страдало, так что, когда они оказываются на месте, шатен идет с высоко поднятой головой и, получая немало заинтересованных взглядов, делает вид, что ужасно устал от всего этого внимания. Чимин подавляет смешок, когда к ним подходит довольно симпатичный юноша, а Тэ обламывает его всего парой фраз. Едва разочарованный парнишка скрывается из виду, Пак чувствует вибрацию телефона. Чонгук впервые за вечер, наконец, пишет ему, уточняя где они. И блондин вздыхает с облегчением. Чон младший, мягко говоря, был не в восторге от идеи брата, и Чимину пришлось его уговаривать, потому что Чонгук правда хотел сходить на этот баттл. Ему действительно нравятся танцы и Хосок ему импонирует. Возможно, они не такие хорошие друзья, но неплохие приятели. К тому же, он бойфренд его брата, это было бы логично. Единственная проблема заключалась в самом Тэхене и его нежелании рассказывать все Чонгуку, и этот откуп казался младшему жалким. Но, кое-как, после продолжительных уговоров, Чонгук все-таки согласился. Чимин даже предложил пойти с ним вместо баттла, но Чон лишь покачал головой, решив, что хоть кто-то ему должен все рассказать в подробностях, запретил Паку идти с ним. И вот весь день от Чонгука только пара сообщений с утра, в которых он интересовался его делами, а потом тишина и так до вечера. Пак даже начал волноваться, но вот парень вышел на связь.       Ответив на сообщение, Чимин огляделся. В большом помещении, где было оборудовано несколько платформ-сцен, было слишком оживленно, а народу становилось с каждой минутой все больше и больше. Поэтому Тэхен, ухватив его за руку, потащил вперед. В конце концов, им удается оказаться около одной из площадок, на которой и должна была выступать команда Хосока. Самого парня видно не было, но ребята заняли очень удачные места около сцены и с нетерпением ждали начала. И, когда на сцену вышла первая группа танцующих, все внимание было направлено на них.       Танец сменялся танцем и, надо сказать, все танцоры были на уровне. Пак даже посочувствовал жюри, которые сидели чуть дальше от сцены на небольшой площадке, иногда что-то обсуждая и записывая. Он бы лично не смог определить лучшего, потому что каждый выкладывался на максимум. Когда очередной коллектив покинул площадку, а Чимин снова посмотрел в сторону судей, то тут же замер. Слишком знакомый силуэт мелькнул в толпе, недалеко от площадки жюри. Но, сколько бы Пак не вглядывался в толпу, никого больше не видел. Должно быть, показалось.       — Эй, не отвлекайся! Все самое интересное пропустишь, — окликает задумавшегося друга Тэхён.       Пак кивает и устремляет взгляд на платформу, куда выходят пара танцоров. Только пока выступающие готовятся, к ним кто-то подходит, от чего Тэхэн уже сам отвлекается.       — Привет. Вот так встреча! — восклицает шатен, а Пак поворачивает голову, сразу же узнавая того самого парня, которого как-то приводил Чонгук. — Давай с нами.       — Привет, — отзывается парень, оказываясь рядом с ними.       — Чимин, ты же помнишь Юнги? — Тэхен широко улыбается, подмигивая.       Паку резко хочется ухватить друга и пойти сказать ему, что он думает о его нелепом сводничестве, потому что то, что задумал друг, итак понятно. Теперь становится понятно, почему такое внимание уделялось его сегодняшнему внешнему виду. Как жаль, что главного аргумента, почему не стоило этого делать, озвучить не получится. Однако начинает звучать музыка и блондину ничего не остается, как кивнуть и промычать ответное "привет". Не время сейчас устраивать разборки, тем более Хосок еще не выступил. С другом он обязательно поговорит, но позже. Благо шоу на сцене помогает забыть обо всем.       — Вау, — выдает Чимин, когда ребята закручиваются и прыгают, — Это так здорово!       — Ты еще Хосока не видел. Вот это точно бомба!       И Чимину становится еще интереснее, потому что да, Тэ может преувеличивать, учитывая, что он все же его парень, но ведь и Чонгук очень лестно отзывался о Хоупе. Так что он рад, что увидит его выступление воочию. И, надо сказать, Хосок полностью оправдывает ожидания. Команда Хосока появляется очень эффектно: вокруг выключается свет, а потом резко включается и все софиты сосредотачиваются в середине платформы, где стоят несколько человек с опущенной головой. Когда слышатся первые биты, парни на сцене начинают двигаться. Очень синхронно, что кажется невозможным. Затем мелодия набирает обороты и танец становится менее аккуратным: каждый из ребят выполняют немного разные движения, которые тем не менее сочетаются между собой. Но Чимин к этому времени наконец успевает разглядеть Хосока. Трек, намешанный из разных песен и музыки, под которую выступает команда Хоупа, довольно быстрый и динамичный, а парень двигается так, что порой кажется, что устает ждать, пока мелодия начнет звучать быстрее. Толпа восторженно свистит и хлопает, когда Хосок падает на пол и выполняет несколько сложных движений, а потом одним прыжком поднимается на ноги и продолжает танцевать. Пак стоит с открытым ртом, не имея возможности оторвать взгляда от этого зрелища.       — Ну, что я говорил? Он – лучший! — кричит сквозь рев толпы Тэхен и Чимин вынужден согласиться.       На этот танец можно бы было смотреть бесконечно, но выступление подходит к концу, и, только когда команда начинает спускаться с платформы, Чимин замечает, как парни на самом деле устали. Пока они двигались на сцене, казалось, что это все не составляет для них большого труда, но сейчас можно заметить, как каждый из них тяжело дышит. Но на сцену выходит очередная группа танцоров и толпа снова бурно реагирует, надеясь на такое же шоу. Однако Паку кажется, что ничего лучше он уже не увидит, правда остается стоять около сцены. Но после выступления объявляется небольшой перерыв и Тэхен тащит всех подальше от сцены к стойкам и киоскам, чтобы попить и перекусить. Только едва они оказываются на свободе, подальше от толпы, Тэ поворачивается к нему.       — Я пойду к Хосоку, посмотрю, как он. А потом мы вместе потусуемся, — улыбается друг, а блондин не успевает и слова сказать, провожая шатена взглядом.       Кажется, разбираться с Юнги ему придется самостоятельно. Тот, к слову, не выглядит шибко радостно. Они берут напитки и отходят немного в сторону, все еще сохраняя молчание. Наконец, Юнги решается его нарушить, делая глоток из своей банки.       — Так тебе нравятся танцы? — Мин сует одну руку в карман, посматривая на блондина.       Не было бы в его жизни Чонгука, Пак бы может и поддержал разговор, но его правда никто больше не интересует. Осталось понять, как отшить парня довольно мягко и не вдаваясь в подробности, о которых он мог бы проболтаться Тэхену. Но удача сегодня, видимо, была не на его стороне. Едва он успевает открыть рот, как сзади слышит знакомый голос.       — Так вот почему ты отговаривал меня идти на баттл, потому что у тебя тут свидание?       Чимин вздрагивает от неожиданности и медленно поворачивается. Глаза, собственно, как и уши, его не обманывают: перед ним действительно стоит Чонгук, собственной персоной. Блондин непонимающе хлопает глазами, но, наконец, приходит в себя.       — Что? Нет, ничего такого. Но что ты тут делаешь?       — Чонгук? — подает голос Мин, — Тэхен не говорил, что ты тоже будешь.       — Ох, да. Это был сюрприз для моего милого братишки, — Чон смотрит на Юнги, а потом переводит взгляд на Пака, оглядывая парня с ног до головы, — Но, кажется, меня здесь не ждали и мне не рады, поэтому я, пожалуй, пойду, — Чонгук резко разворачивается и идет по направлению к выходу.       — Стой! — Чимин пытается ухватиться за рукав парня, но тот уворачивается и ускоряет шаг. — Черт, — Пак поворачивается к Юнги, который лишь кивает.       — Да без проблем, иди за ним.       Пак благодарно кивает, оставляет банку, к которой даже не притронулся, на ближайшем столике и бежит за Чоном, успевая догнать его около выхода.       — Боже, Чонгук. Подожди, нам нужно поговорить. Все не так как тебе показалось.       — Чимин, я не в настроении, — парень все же разворачивается.       — Я не знал, что Юнги будет здесь. Это все идея Тэхена. Он сначала нарядил меня в это все, а потом, видимо, подговорил Юнги прийти. Я как раз хотел ему объяснить, что ничего не будет.       — Можешь не объяснять и так все понятно, — вздыхает Чонгук.       — Тогда почему ты ушел? — не понимает блондин.       — А что я мог сказать? Сказать ему прямо, что я твой парень? Юнги, конечно, не из болтливых, но он не должен хранить чужие секреты.       — Ох, я мог бы ему сам все объяснить.       — Неважно. Я не за этим пришел. Просто понял, что не могу.       — Чего не можешь? Я тебя не понимаю.       — Сегодня я весь день бесился, потому что вместо того, чтобы пойти на этот баттл, был вынужден торчать в игровых автоматах и все из-за своего брата. Поэтому я решил прийти сюда и дать Тэ шанс все мне, наконец, рассказать. А потом увидел тебя и понял, что не имею права этого делать. Как я могу его в чем-то обвинять и требовать правды, когда сам столько утаиваю? И даже Юнги сказать не могу, что ты уже занят, так что пусть даже не думает. Это меня взбесило еще больше.       — Прости, что из-за меня тебе приходится проходить через все это. И врать собственному брату.       — Дело не только в этом. Ты его лучший друг, но я еще и живу с ним, и я знаю, что он мучается. Я знаю, как ему тяжело хранить секреты и как он боится. И, возможно, он боится, что все стало слишком серьезно и потому скрывает это от меня. Я хочу помочь ему, чтобы ему было легче. Просто сбросить груз с плеч. Но если я это сделаю, то не вправе сам утаивать правду, — Чон встречается взглядом с Паком.       — Понимаю, я… Правда хочу ему рассказать, но не знаю как. И боюсь, что будет потом, когда он все узнает.       — Хей, как ты сам сказал, ты должен предоставить Тэ самому решать, как поступить. Ты ведь поэтому сам прекрасно понимаешь его чувства, потому что испытываешь что-то подобное. Тебе тоже надоело молчать обо всем. Тем более, когда сама судьба хочет, чтобы мы наконец раскрылись.       — Что ты имеешь в виду?       — Ну, сам посмотри. Мы пошли на выставку, встретили моего брата. Он собирался идти в то же кафе, что и мы. В кино, разве что, с ним не столкнулись. На аттракционах снова неожиданно встретились. Не знаю, как ты, но мне кажется это неспроста. Да и к тому же, ты разве не устал? Я, если честно, устал от этих пряток. Мне не хватает общения с тобой. Я не могу увидеться с тобой просто так, спонтанно. Не могу прийти к тебе в гости, только потому что Тэхен уже у тебя или наоборот - привести тебя к нам в дом, потому что Тэ может узнать. Я люблю своего брата, но теперь не рад его видеть. Я не хочу так. Это ведь не смертельно. Я уверен, Тэхен не только поймет, но и будет рад за нас. Да, он бывает непредсказуемым, вспыльчивым, возможно, по началу, рассердится. Но он не будет рвать вашу дружбу только из-за этого. Он много говорил о тебе, и из того, что знаю, я очень хорошо понял одно - ты ему дорог. Он не может потерять тебя вот так. Ты должен верить в него.       — Я верю ему, просто ты не слышал, что он говорил. Он только заикнулся о том, что хотел бы, чтобы твой парень был похож на меня, но когда я в лоб спросил, почему этим некто не могу быть я, он довольно доходчиво объяснил, что ни при каких условиях. Я тоже устал скрываться и врать, но… Это не просто. Я действительно не хочу терять Тэхёна.       — Даже если при этом ставишь под угрозу наши отношения?       — Мы ведь только начали встречаться, пойми, а с Тэ я дружу уже довольно долго.       — То есть ты хочешь сказать, что Тэхён тебе дороже меня и, если бы тебе пришлось выбирать, ты бы выбрал его?       — Что? Я не это имел в виду. Чонгук…       — А мне кажется именно это ты сейчас и сказал. А знаешь, — Чонгук отворачивает голову в сторону, — Быть может и не имеет смысла больше продолжать.       — Что? — Чимину хочется заглянуть в глаза Чона, только чтобы убедится, что слова парня не о том, о чем он подумал.       — Да, это будет проще и лучше для всех. Мы просто больше не будем встречаться. И никому не придется врать, скрываться и терять друзей. Мы ведь и правда слишком мало встречаемся. Разорвать все не составит труда. Ведь так?       — Чонгук, давай немного притормозим. Мы не должны сейчас что-то решать, я пока не готов принять решение.       — И когда ты будешь готов?       Чимин молчит, не зная, что сказать.       — Если сейчас ты боишься его реакции, то потом ты будешь боятся еще и того, что он скажет на то, что ты так долго ему врал. В итоге мы так никогда ему не расскажем. И я… — он на минуту замолкает. — Я не смогу так, - заключает он и смотрит на Пака, от чего тот сглатывает.       — Я… я не знаю… Это слишком сложно. Мне действительно нужно больше времени, чтобы собраться с мыслями и настроиться на этот разговор.       — Тогда думаю… нам тоже нужно это время.       — О чем ты говоришь? — голос Пака дрожит.       — Я не знаю, — говорит Чон, снова смотря в глаза Паку. — Просто… Прости. Пока, — говорит парень, а затем разворачивается и уходит.       А Чимин даже пошевелиться не может, смотря в след уходящему парню и тихо произнося ответное «Пока», которое никто уже не услышит. Наверное, имело смысл броситься за ним вдогонку, но ноги внезапно стали ватными. Что только что произошло? Они и вправду расстались? Вот так просто? Так неожиданно?       И Пак еще бы долго стоял так, пытаясь осознать произошедшее, но телефон в кармане вибрирует. Словно под гипнозом, он достает мобильник, где Тэ пишет о том, что, кажется, видел Чонгука. На автомате Пак пишет, что он ушел. А потом добавляет, что он тоже, чтобы спровадить его. На что получает кучу благодарственных смайликов и сообщение о том, что он лучший в мире друг. Блондин лишь усмехается. Знал бы Тэ обо всем, так бы не писал. Но теперь, как и сказал Чонгук, и узнавать не о чем, так ведь? Чимин закусывает губу, стараясь не расплакаться, потому что осознание и пустота, где-то в районе грудной клетки, мешает дышать, поэтому он направляется быстрее к выходу из этого, как оказалось, чудовищно душного и громкого помещения. Нужно добраться домой, а там уж точно должно полегчать. По крайней мере, парень на это искренне надеялся.

***

      Тетрадка с глухим стуком падает на пол, а Чимин даже не шевелится. Секунду назад он случайно задел ногой стол, и та свалилась с него, а теперь валяется на полу. Один уголок свернулся и, если ее не поднять сейчас, то, скорее всего, тетрадь сильно изомнется. Но какая разница?       Пак тяжело вздыхает и переворачивается на спину, рассматривая потолок своей комнаты. Сил что-либо делать никаких, настроения тоже нет. Хочется свернуться калачиком и тихо проплакать всю оставшуюся жизнь, но он занимался этим полночи и устал. Да, он идиот, который собственноручно разрушил собственные отношения. Просто взял и все испортил. Он ведь и в правду трус, а трусы, видно, не имеют никакого права на счастье. Да он и не заслужил его. Если быть абсолютно честным, то Чонгук действительно слишком хорош для него. Он не только красивый и добрый, но и рассуждает гораздо мудрее его самого, хотя, по идее, младше, и должен творить глупости. Но он был прав, Пак даже понятия не имеет, когда бы смог рассказать все Тэхену. Вероятно… никогда? Снова тяжело вздохнув, Чимин переворачивается на бок. Он надеется только на то, что Чонгук отыщет того, с кем будет счастлив. А он… Он, скорее всего, не сможет, потому что лучше Чонгука никого не может быть. Как жаль, что все так сложилось. И, хотя парень не произнес в слух окончательное «мы расстаемся», было и так понятно, что именно это Чонгук и имел в виду.       На глаза снова наворачиваются слезы. Еще пару дней назад у него был самый чудесный парень на свете, он был счастлив и единственное, что могло огорчить, это проблема с Тэхеном. А теперь это не проблема вовсе, потому что скрывать что-то от друга уже не надо. Горько усмехнувшись, Чимин шмыгает носом и слышит стук в дверь. Несложно догадаться кто за ней. Обычно Пак был бы рад видеть лучшего друга, и, наверное, он бы сейчас здорово поддержал его, но объяснить ему, из-за чего он в таком состоянии, он не сможет. А Тэхен не будет Тэхеном, пока не докопается до правды. Но стук продолжается, и Чимин замирает, надеясь никак не выдать свое присутствие.       — Чимин-а, открывай. Я слышал тебя! А еще мне сказали, что ты в общежитии, так что не отвертишься.       Пак тяжело вздыхает и все-таки встает с кровати. Может, удастся выпроводить Тэ до того, как его снова прихватит очередной слезный приступ. Однако, кажется, он уже все, что можно, выплакал. Хотя кого он обманывает? Он тот еще плакса, разреветься снова не составит труда.       Тэхен не улыбается при виде друга, видимо, он уже догадался, что с Паком что-то не то. Еще бы, он ответил только на одно его сообщение. Из пятидесяти. И то только потому, что надеялся, что этого хватит, чтобы друг от него отстал. Как будто это и вправду сработало бы.       Решив, что его красные глаза и пустой взгляд он спрятать от друга не сможет, он даже не пытается выдавить из себя улыбку, а просто пропускает шатена внутрь, вернувшись к кровати и усевшись на неё. Подняв, все-таки, несчастную тетрадь, которая, впрочем, уже успела помяться. Плевать, его жизнь уже не может стать хуже.       — Итак, выкладывай, что стряслось, — Тэхен встает напротив, сложив руки на груди.       — Может я скажу «ничего» и ты от меня отстанешь?       — То есть я больше не твой лучший друг? — выгибает бровь Тэхен, — Или ты всерьез решил, что я могу закрыть глаза на твое нынешнее состояние? Чимина, я ведь помочь хочу, — Тэ садится рядом и обнимает за плечи.       — Мне нечем помочь. Я - трус и не способен на смелые и решительные поступки. А значит - обречен на одиночество.       — Этот чувак, из-за которого ты так загоняешься, мне уже не нравится.       — Он не причем, проблема во мне.       — Чимин, мы дружим ,может, всего пару лет, но за это время я твердо могу сказать, что нет в этом мире человека лучше, чем ты. Нет, погоди, послушай. Ты добрый, умный, дружелюбный. Ты вовсе не трус, просто боишься порой, но все мы на самом деле боимся. Знал бы ты, как мне порой страшно. Я даже Хосоку все не решусь сказать, что он мне очень нравится!       — Пфф, тебе и говорить не нужно. Он, я думаю, заметил, как ты смотришь на него, — усмехается Пак.       — Дело не в том. Иногда людям нужны слова. Даже не для какого-то человека, а для самого себя. Так я бы смог признаться не ему, а себе. А я боюсь. Боюсь, что после этих слов все станет слишком серьезно и обратного пути не будет.       Чимин на секунду замирает. Чонгук был прав, и он все же знает своего брата как свои пять пальцев. И, видимо, на его счет он тоже прав. Быстро отмахнувшись от грустных мыслей, Пак смотрит на друга.       — Ты не уверен, что Хосок - тот, кого ты искал?       — Знаешь, я больше сомневаюсь, что это я – тот, кто ему нужен.       — Мне кажется, вы оба подходите друг другу. И ты с ним счастлив, и он, судя по всему, тоже, так что тебе не стоит переживать.       — Возможно, но это ведь чувства. Им так просто не прикажешь. Эти мысли и сомнения возникают сами собой. Мы всю жизнь живем с этими мыслями о самом себе, и все время боимся сделать шаг, что-то предпринять. Это нормально - боятся. Так что ты - не трус. Тебе просто не хватает веры в самого себя.       — На самом деле я боюсь потерять кое-кого.       — Кого? Этого парня? Ты, кстати, так и не скажешь кто он?       — Неважно. Я его уже потерял.       — Что? Он все-таки встречается с кем-то?       — Не знаю. Надеюсь, он встретит того, кто сможет ради него переступить через собственные страхи, — Пак ложится назад.       — Чимин-а, ну не грусти. Может, не все потеряно?       — Боюсь, что все, — тяжело вздыхает тот.       — Эх, когда я встретил тебя в парке, ты выглядел таким счастливым. Ты был с этим некто? — Тэхен укладывается рядом.       — Да, — ничего не случится, если он не будет вдаваться в подробности, а главное - в имена.       — И все закончилось плохо?       — Да.       — Послушай, может этот человек действительно не тот, кто тебе нужен?       — Я боюсь, что он - лучшее, что случалось со мной.       — Ох, Чимин, я, может, и бесполезен сейчас, но я не дам тебе грустить в одиночестве. Так и знай. Я буду зудеть над ухом, но впасть в депрессию не дам.       Пак тяжело вздыхает. Зная Тэхена, тот совсем не врет.       — Как будто я ожидал от тебя другого, — он усмехается.       — Вооот, ты уже улыбаешься. Как насчет чего-нибудь сладкого и вредного? Или, может, крепкого?       — Нам завтра на пары, проблем ещё и с учебой я не переживу.       — Тогда давай закажем пиццу или заварим рамен?       — Все что угодно, только даже не упоминай этот рамен.       — Окей, как скажешь. Тогда я пошел за провизией, а ты сиди и жди меня, понял?       — Понял, куда я денусь.       — Все, я быстро. Одна нога здесь – другая там, — Тэхен кивает Паку, натягивая кроссовки обратно и через минуту скрывается за дверью.       Чимину ничего не остается, кроме как ждать друга. Быть может, Чонгука он потерял, но у него хотя бы остался лучший друг.

***

      Тэхен возвращается довольно быстро. Хотя Пак давно потерял счет времени. Он все также пялился в потолок все это время, хотя по учебе достаточно много того, что нужно было бы сделать. Но сил что-то учить и во что-либо вникать не было никаких. Он имеет право пострадать, когда потерял лучшие отношения за всю свою жизнь. И ведерко мороженого как никогда кстати. Хочется заесть свое горе, но даже любимое лакомство не приносит удовольствия, а только холодит язык. Пак лениво ковыряется в банке ложкой.       — Так, все хуже, чем я думал, — наконец заключает Тэхен, наблюдая за лучшим другом. — Ты отказался от всего этого, — парень кивает на стол, заваленный всякой всячиной, — Но взялся за мороженое, и я надеялся, что это поможет, но, видимо, переоценил его чудотворное действие.       — Прости… мне на самом деле ничего не хочется, — заключает Чимин, откладывая мороженое и снова заваливаясь на кровать, — Просто мне нужно время.       — Ох, не знаю, кто этот идиот, который решил, что, профукав лучшего парня в мире, он имеет шанс на счастливое будущее. Но я откровенно скажу, что он - мудак. А раз он - мудак, то и выбрось его из головы.       — Он - не мудак. Он очень хороший. Это я недостаточно для него хорош.       — Да уж, ты любитель себя покритиковать. Но я просто уверен, что этот парень и сам не без недостатков. Может он, не знаю… слишком груб? Или курит? Может, он вообще бабник, а ты даже не знал об этом? У всех есть недостатки.       — Да, но у нас ничего не вышло из-за моих недостатков.       — Или потому, что он не слишком умный? Или же ему самому стоило быть посмелее?       — Нет, ты не знаешь всего, это целиком и полностью моя вина.       — Может, я не знаю, потому что ты мне и не рассказываешь?       — Я… не могу тебе рассказать. Прости, но мне сейчас и так нелегко.       — Знаешь, когда ты рассказываешь о проблеме, хоть она и не разрешится сама собой, тебе становится легче.       — Мы можем просто забыть об этом и поговорить о чем-нибудь другом.       — Ну, хотя бы что-то. У меня предложение глянуть какой-нибудь фильм. Лучший способ отвлечься, не находишь?       — Не знаю, мне кажется, меня ничего не отвлечет.       — Ты просто смотрел раньше неправильные фильмы. Но я тут раздобыл один. Ща, — Тэ быстро находит ноутбук и уже вводит в поисковик название фильма.       — Когда я успел тебе сказать свой пароль?       — Эм, было нетрудно догадаться, — Тэ пожимает плечами. — Серьезно, кто ставит на пароль название любимого лакомства и дату рождения?       — Ну, я не супер секретный шпион, чтобы скрывать тонны информации в своем ноуте.       — Тогда проще не ставить пароль вообще.       — Многие даже не попытаются ввести пароль, просто зная, что он есть.       — Ты рассуждаешь, как мой брат, — качает головой Тэхён, а Пак заметно напрягается.       Как объяснить другу, что тема с Чонгуком теперь - нежелательная тема номер один.       — Но ты прав, не все будут пытаться. И да, если ты поставил пароль только из-за той папочки, в которую скинул довольно примитивные ролики, то мог бы не париться. Ты же не потрудился переименовать названия, а в поисковике на компе все довольно просто ищется.       — Боже, только не говори, что ты смотрел, — надо признать, Тэхен умел быстро переводить внимание с одного на абсолютно другое.       — Конечно! Ты же мне не рассказывал о своих кинках, как я должен был узнать?       — И я не должен задаваться вопросом, для чего тебе эта информация?       — Ну, к примеру, рассказать твоему будущему парню о твоих предпочтениях. Ты ведь ему явно о ТАКОМ не расскажешь.       — Теперь я рад, что у меня нет парня. Такого позора я бы не пережил.       — Пфф, ты, конечно, извращенец, как выяснилось, но, я бы сказал, ты многого не знаешь.       — Не уверен, что хочу знать.       — Ты просто это еще не пробовал.       — Хочешь сказать, что вы с Хосоком…       — Ну, может быть что-то и было, — Тэ поджимает губы.       — И я, как всегда, узнаю все последним?       — Ну, ты просто резко впал в депрессию, а я как раз собирался тебе рассказать.       — Во мне сейчас борются два человека: один хочет узнать все в подробностях, а другой - боится, что ты будешь чересчур подробен.       — Вот поэтому предлагаю посмотреть фильм, а потом ты и сам все поймешь.       — Ты что, ставишь нам порно?       — Не-а, но есть там пару моментов…       — Господи, почему нельзя было посмотреть приличный фильм?       — Так, давай двигайся, начинается.       Надо отдать Тэ должное. Фильм хоть и оказался специфическим, но действительно отвлекающим. Потому что Чимин уже как пять минут пытался собрать мысли вместе, тупо пялясь в титры.       — Когда еще раз ты предложишь посмотреть что-то вместе, то знай, что я откажусь, — Пак пялится в экран ноутбука, приходя в себя после неожиданной концовки.       — Брось, тебе понравилось, просто ты немного шокирован, — Тэхён широко улыбается, закрывая вкладку с фильмом и смотря на друга.       — Эм, потому что все было вполне нормально и прилично, а потом…       — А потом парень просто взял два…       — Ох, только не пересказывай. Как они вообще это снимали?       — Хм, у тебя довольно интересные мысли. Если так подумать, он пихал в рот муляж?       — Давай поговорим о чем-то другом, прошу.       — Ты же хотел подробности обо мне с Хосоком.       — Вы что, все-таки устроили тройничок?       — Что? Нет, конечно. Но, скажем так, мы делали все то, что они делали в спальне в середине фильма, только наедине.       — И поэтому ты решил мне наглядно показать, чтобы не пересказывать?       — Согласись удобно?       — Черт, как теперь перестать вставлять ваши рожи вместо актеров, — Чимин заваливается на подушку, глядя в потолок.       — Мой друг - извращенец. Я счастлив! — смеется Тэхен.       — Нашел, чему радоваться!       — Ох, жаль конечно, что у тебя ничего не вышло с этим парнем, хотя я, повторюсь, более, чем уверен, что он мудак. Да, я это уже раз сто сказал. Не суть. Но я к чему: я бы с удовольствием послушал, как ты воплощаешь в реальность все свои извращенские замыслы.       — Боже, я бы не стал с тобой делиться этим.       — Я бы смог вытянуть из тебя информацию, — Тэ откладывает ноутбук на стул. — Ну или пообщался бы с твоим парнем.       — Нет, определенно нет, — смеется Чимин.       — Что, он какой-нибудь святоша?       — Не в этом дело, да и… все равно ничего не вышло. Не хочу об этом говорить.       — Чимин-а, не отчаивайся. Я уверен, что человек, который тебе подходит, где-то рядом, и ты его обязательно встретишь. Вот увидишь.       — Может быть. Во всяком случае, у меня есть ты. Спасибо тебе, — Пак улыбается.       — Не за что, это - моя обязанность как лучшего друга. Кто, если не я, тебя утешит, вытрет слезы. Ты же моя милая омежечка, — шатен нависает сверху и начинает тискать друга за щечки.       — Эй, что еще за омега?! — Чимин убирает руки друга и садится прямо.       — Можешь не отнекиваться, я видел твои открытые вкладки в браузере. Нет ничего плохого в том, что ты читаешь омегаверс.       — Боже, ты везде залез.       — Подумаешь тайна. Чем ты меня хотел там удивить?       — Эй, а почему я обязательно омега? Это потому, что я маленький и худой? Что за стереотипы?       — Ох, ну брось. Начиная с твоего телосложения и заканчивая твоей ранимостью. Ну какой из тебя альфа? Я прямо вижу, как бы ты также плакался мне, когда узнал, что случайно залетел и мне бы пришлось разыскивать счастливого папашу.       — Что за чушь ты несешь. И кто после этого начитался фанфиков?       — Констатирую факт.       — Или, как я сказал, мыслишь стереотипами.       — Плевать, я все равно прав, — Тэхен широко улыбается.       — Ладно, как хочешь, — Чимин зевает, — И мне, кажется, немного лучше. Спасибо.       — Я рад. Так что, как думаешь, меня не выгонят, если я тут посплю?       — Ты уже проворачивал подобное, так что знаешь, что делать.       — Агась, только я уже как сутки не появлялся дома. Думаю, у мелкого возникнут неудобные вопросы.       Чимин вздыхает. Интересно, как у Чонгука дела? Хотя ему, должно быть, легче, ведь вина целиком лежит на Паке. Но Чимин надеется, что Чонгук хоть немного страдает тоже. Он ведь ему нравился? Или Пак просто себя обманывал?       — Ох, мне придется все же вернуться домой. Но тебе, я надеюсь, и вправду лучше. Так что давай, ложись спать, если что - пиши - я припрусь даже посреди ночи, ты знаешь.       — Иди уже, — Пак снова зевает, ложась на бок, — Пока сон не пропал.       — Покасики, люблю тебя, моя булочка, — Тэ смачно целует друга в щеку, от чего Чимин морщится и вытирает слюни рукавом, закрывая глаза.       — Оставляю тебе вкусняшки и бардак. Надеюсь, выживешь, — усмехается Тэ, вставая с кровати.       — Убери только открытое в шкаф, пока никто не приполз из шестиногих.       — Окей, — Тэ хватает раскрытые недоеденные чипсы и пачку печенек. Кое-как их закрывает, сворачивая упаковку в несколько раз, и направляется к шкафу.       — Оу, это что за чудо? — парень глядит на медведя, запиханного в внутрь, которого раньше не видел в комнате друга. Но Пак его уже не слышит, провалившись в царство сновидений, от того Тэхен чешет голову свободной рукой и вытаскивает медведя, чтобы положить еду на освободившеюся полку.       — Ты, пухляш, выглядишь каким-то знакомым, — парень ерошит шерстку игрушки, усаживая её на стул. — Пригляди за своим хозяином, — подмигивает он игрушке и выходит из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.