ID работы: 9957155

Последний рубеж

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
байхуа бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Метки:
AU AU: Без сверхспособностей AU: Другое знакомство Character study UST Армия Боевая пара Военные Война Война миров Вторжение пришельцев Драма Дружба Зрелые персонажи Командная работа Кроссовер Намеки на отношения Напарники Научная фантастика Неозвученные чувства Обретенные семьи От напарников к друзьям к возлюбленным Отклонения от канона Платонические отношения Повествование от нескольких лиц Политика Политические интриги Последний шанс Пренебрежение жизнью Психологические травмы Развитие отношений Разговоры Ретеллинг Слоуберн Служебные отношения Спасение мира Триллер Упоминания алкоголя Упоминания смертей Фандомная Битва Характерная для канона жестокость Экшн Элементы гета Элементы слэша Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Октябрь. Осень. Пора упадка и увядания, подготовки ко сну. В жарком Шанхае всё веяло гнетущим будущим. Прошёл месяц с момента гибели Золотой Безупречности. Только в этот раз смерть пилотов поразила Фукузаву заметно сильнее, чем раньше. Кёка осталась в шаттердоме. На материке у неё никого не было, поэтому единственное место, куда она могла попасть там, это приют. Фукузава удочерил её, чтобы не забрали. Конечно, вряд ли кто-то хотел бы прийти в шаттердом и попытаться увести ребёнка погибших пилотов, но кто знал. Мори сказал, что так будет лучше, и он поможет избежать ненужных проблем, если кто-то решит в очередной раз навесить все грехи человечества на программу егерей. Это стало нормой в последнее время. Октябрь же стал первым запуском Двойного Чёрного с того инцидента. Егерь починили. Полностью перелопатили и переделали электронику, обновили реактор и охладитель. В животе всё равно холодом сворачивалась змея. Тренировочные показатели дрифта Двойного Чёрного значительно упали, хотя всё ещё и превосходили средние, и их было достаточно, чтобы эффективно сражаться. Но Дазай и Накахара стали больше ссориться, острее. Раньше все их ссоры и споры казались простыми ни к чему не ведущими перепалками ради перепалок, а теперь всё выглядело так, словно бы они готовы были откусить друг другу головы. Кажется, пару недель назад они серьёзно подрались, но всё закончилось ничем, так как они так сильно синхронизировались, что могли предсказывать удары друг друга. Иногда Фукузава задумывался, осталось ли у него от дрифта с Мори что-то, кроме обрывков чужих воспоминаний и знаний почти десятилетней давности. Если они пойдут тренироваться — и к чёрту предписания врачей на счёт избегания излишней физической активности, нервотрёпка касательно конца света вредила их здоровью куда больше, чем одна драка — смогут ли они предсказывать удары друг друга и подстраиваться под них? Фукузава и Мори больше не дышали в такт. Скорость их движений стала разной. И всё же так хотелось вновь почувствовать себя в дрифте. Но это неразумно. Фукузаве казалось, он смирился с тем, что каждый из них — свой собственный человек, но мысли о подобном ни на что не похожем единении накрывали его снова и снова. Вторжение длилось уже двенадцать лет. И всё, что они теперь могли делать, это ждать. Ждать, пока Фицджеральд достанет им мозг. Пока программу официально закроют, чтобы снова открыть в тот же день. — К дрифту готовы, — сказал Дазай. — Показатели стабильны, — сказала Монтгомери. — Запускай дрифт, — Мори до белых костяшек сжимал локти скрещенных на груди рук. Без официальных лиц он практически не надевал форму, предпочитая белый медицинский халат. Ему это шло. Вход в дрифт. Синхронизация. Стабилизация. Кёка, сидящая под часами и наблюдающая за показателями на экранах. — Связь стабильна, — отчиталась Люси. Никто не сказал, что показатели хуже обычного. Но всё ещё некому было заменить Двойной Чёрный — Дазая и Накахару. Не было никого, кого можно было бы посадить в их егеря и отправить сражаться с кайдзю четвёртой категории. Фукузава и Мори могли бы, но это стало бы последним, что они сделали в жизни, и это не то, что стоило бы делать. Не до тех пор, пока разлом остается открытым. Двойной Чёрный сделал несколько шагов вперёд и размял пальцы. — К отправке готовы, — сказал Чуя.

***

Четвёртая категория. Когда Двойной Чёрный увидели кайдзю, связь дестабилизировалась на пару секунд — Дазай упал в кроличью нору, и Накахара зацепился за его воспоминания. За их воспоминания, потому что они пережили тот момент вместе. В дрифте. Видели и испытывали одно и то же. Из норы их вырвал крик Накахары, обзывавшего Дазая какими-то глупыми, почти детскими именами. Как ни удивительно, но Дазай ответил и связь стабилизировалась до их обычного уровня. Этого и перепалки, словесной, хватило, чтобы победить кайдзю. Но стоило получить подтверждение, что цель уничтожена и угрозы нет, Двойной Чёрный снова самостоятельно вышли из дрифта. Который был близок к дестабилизации. Тревожный знак. Слишком тревожный. До сих пор Фукузава отчётливее всего помнил именно моменты дрифта, его собственные воспоминания иногда казались лишь блеклой оболочкой. Но лишь иногда. Кажется, ему нужно было выпить лекарства. — Как ремонт Бездны Лунного Света? — спросил Мори у Хироцу. Теруко уже убежала подготавливать транспортировку егеря и ремонт. — Мы восстановили работоспособность, но нам необходимо ещё пару месяцев, чтобы восстановить защиту от радиации и переустановить несколько систем для большей эффективности. — Ты думаешь пересадить их в Бездну? — спросил Фукузава, хмурясь. — Можно попытаться. В Двойном Чёрном слишком много воспоминаний, связанных с тем инцидентом, в то время как Бездна не несёт для их памяти подобных ассоциаций. С другой стороны, — Мори нахмурился. — Дестабилизация произошла из-за визуального контакта с кайдзю, а не во время синхронизации. К тому же, какая разница, что я думаю, если Бездна не готова. — А нам вообще есть, кого сажать в Бездну? — спросила Монтгомери. Конечно, она пилотировала этого егеря раньше. И ей было важно узнать, что станет с её машиной. И, возможно, с возвращением в программу Накаджимы. — Подумаем об этом через пару месяцев, — сказал Мори. — По одной катастрофе за раз. Сейчас наша катастрофа это Двойной Чёрный.

***

Егерей оставалось всё меньше. К концу октября рабочих с пилотами осталось шесть. Потому у шанхайского шаттердома не было иного выбора, кроме как отправить Двойной Чёрный опять. Дрифт терпимый. Без дестабилизации в начале боя, но в середине... В этот раз в нору упал Чуя, и потянул за собой Дазая. Воспоминания, полученные в дрифте, всегда очень сильные. Это не просто остаточное ощущение чего-то чужого, чьей-то иной памяти, это то, что переживалось в один момент двумя разумами. Эмоции, души и сердца бились в едином порыве в дрифте, с одной скоростью, синхронно. Оттого, падая в нору, оба попадали в одно и то же ощущение и оказывались заперты. В бою это худшее, что только могло случиться. Фукузава бессильно смотрел перед собой, так как и он, и Мори знали — из кроличьей норы Двойной Чёрный должны выбраться сами, ничто снаружи их не вытащит. Но они всё ещё в бою. Возможно, им придётся смотреть, как Двойной Чёрный погибает. Находясь в норе, Двойной Чёрный нанёс удар, который прошёл мимо кайдзю, но достаточно отпугнул, чтобы тот попытался атаковать с другой стороны. Кто бы знал, что происходило в их головах в тот момент, видели ли они эту угрозу, или же цеплялись за воспоминания о том инциденте. Некоторые удары, казалось, шли совсем мимо, но другие — будто бы реагировали на настоящие угрозы. Они защищались от чего-то, чего нет, и чего-то, что было, одновременно. Потом это можно было списать только на чудо, не иначе, что кайдзю оказался повержен. Кто-то, кажется, Дазай, отключил дрифт, стоило только получить подтверждение победы. Их нельзя было пускать в одного егеря вместе.

***

Фукузава стоял на балконе в кабинете Мори. Вид на океан нисколько не помогал успокоить нервы, потому он отвернулся и опёрся спиной на перила, прикрыл глаза и слушал шёпот волн и работы шаттердома. — Им нужно найти новых напарников, — сказал Мори. — Как только восстановим Бездну, один пойдёт на Двойном Чёрном, второй на Бездне. Фукузава тоже не верил, что этим двоим повезёт в третий раз. — У нас не хватает ресурсов на его восстановление, даже с тем, что пересылают закрывающиеся шаттердомы, — отметил Фукузава. — Да, действительно, какая теперь разница. Программу всё равно закроют с первого января, — Мори говорил слишком спокойно. — И нет никакой разницы, что Осаму и Чуя больше не могут входить в дрифт. — Не слишком ли рано сдаётесь? — Если верить нашим учёным, я сдался слишком поздно. — Нерадужные прогнозы? — С новыми данными — ещё хуже. Следующий кайдзю где-то через пару недель. Потом ещё один через столько же, уже в декабре. За ним ещё один. Затем, прямо первого января, появится кайдзю, а программа будет закрыта, и некому будет выйти. Потом восьмого. Двенадцатого. Тринадцатого. Снова и снова. Чаще и чаще. — Нельзя сдаваться, Нацуме-сенсей находил финансирование, и.... — Он находил финансирование семь лет назад. Фукузава-доно, ваш оптимизм кажется безграничным. — И что вы предлагаете? — Ждать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.