ID работы: 9957155

Последний рубеж

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
байхуа бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Метки:
AU AU: Без сверхспособностей AU: Другое знакомство Character study UST Армия Боевая пара Военные Война Война миров Вторжение пришельцев Драма Дружба Зрелые персонажи Командная работа Кроссовер Намеки на отношения Напарники Научная фантастика Неозвученные чувства Обретенные семьи От напарников к друзьям к возлюбленным Отклонения от канона Платонические отношения Повествование от нескольких лиц Политика Политические интриги Последний шанс Пренебрежение жизнью Психологические травмы Развитие отношений Разговоры Ретеллинг Слоуберн Служебные отношения Спасение мира Триллер Упоминания алкоголя Упоминания смертей Фандомная Битва Характерная для канона жестокость Экшн Элементы гета Элементы слэша Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Два кайдзю, оба четвёртой категории, — оповестила Люси. Их назвали Отачи и Райдзю. Строением больше похожие на рептилий, а значит — хорошо приспособленные к сражению под водой. В отличие от егерей. — Куда они направляются? — спросил Фукузава. Ответом ему была тишина, и Мори вопросительно посмотрел на радары. — Никуда, сэр, — после недолгой задержки ответила Люси. — Ждут. Что ж, нам легче. Алый Ветер, Наказание Душ, Ночное Озарение, Бездна — направляйтесь к разлому. Двойной Чёрный — оставайтесь на позиции. — Принято, — ответили пять разных пилотов. — Ну и что же они задумали, — пробормотал Мори. Это точно как-то было связано с Чуей и дрифтом, но он не знал о происходящем. С ним говорили, конечно, но все держали язык за зубами относительно каких-либо деталей операции. Возможно, дело было в той информации, которую он искал. И нашёл. Теперь они сделают всё, чтобы защитить разлом: готовы к сражению под водой. Егеря шли в молчании пилотов. Люси проговаривала, сколько оставалось до разлома. Дно было устроено таким образом, что разлом находился в ещё более глубокой расщелине. Выбраться из неё на машинах было непросто. — Видим расщелину, — сказал Готорн. — Никаких признаков кайдзю. Готовимся к спуску. Мори следил за экранами и показателями. Не то чтобы он мог сделать что-то другое. Кайдзю — или их создатели — что-то задумали, но он не был уверен, что именно. — Сэр, электромагнитная волна со дна. — Что? — переспросил Фукузава. Показатели всех егерей исчезли. — Алый Ветер и Ночное Озарение полностью электронные, на перезапуск уйдёт не меньше часа, — сказала Теруко с паникой в голосе. — Двойной Чёрный, вас зацепило? — Немного, — ответил Дазай. — Нам направиться к ним? — Нет, ждите на позиции, — приказал Фукузава. Хуже и представить нельзя. Два егеря одним ударом превратились в консервные банки. Оставалось надеяться на Наказание Душ и Бездну. — Центр, нас слышно? — заговорил Накаджима. — Да, слышим вас. Что у вас происходит? — Вам честно или без матов? — нервно рассмеялся Накаджима, но смех уже был хорошим явлением. — Мы одолели Райдзю, — сказал Гоголь. — И ранили Отачи. Но он поплыл наверх. — Закончите задание, — сказал Фукузава. — Двойной Чёрный, слышали? — Да. Готовимся встречать. Мори бросил взгляд на часы. Кёка сидела под ними, поджав губы. Возле двери стояла Гин Акутагава. — Бля, что это за хрень? — спросил Дазай. — Двойной Чёрный, что у вас? — У него крылья, — ответил Куникида. В динамике было слышно его возмущенное пыхтение. Никто на мостике не спросил «что», все замолчали. — Мы не успеем перехватить его до взлёта, — сказал Дазай. — Побежим следом. — Движется, — пальцы Тачихары замелькали над панелью, рассчитывая траекторию. — Куда? — спросил Фукузава, пока Мори вглядывался в показатели. — В сторону Шанхая. — Скорее, шаттердома, — поправил Мори. Он посмотрел на Фукузаву, который поджал губы. — Разлом открылся, — оповестил Достоевский. — Мы сбрасываем бомбу вместе с останками кайдзю. — Мы возвращаемся, — сказал Накаджима. — Но на это уйдет немало времени. Двойной Чёрный тоже не успеет, судя по скорости. — Эй, Ринтаро, — Элиза всегда называла его по имени. — Как думаешь, Отачи летит для уничтожения шаттердома или Чуи? И это был чертовски хороший вопрос. — Скажи ему уехать куда подальше, вдоль берега. У нас ещё полчаса, прежде чем кайдзю достигнет шаттердома. Элиза положила руку ему на плечо и сжала, затем поспешила к каютам. Странный жест, но сначала нужно было убедиться, что разлом будет уничтожен, и только потом думать о происходящем. — Останься, — краем уха услышал Мори. Видимо, Кёка хотела пойти с Элизой. — Бомба в разломе вместе с останками Райдзю. — Что насчёт Алого Ветра и Ночного Озарения? Несколько секунд висела тишина. — Уничтожены. Мы не видели, успел кто эвакуироваться или нет. — База, нам нужно сорок минут, чтобы преодолеть это расстояние, — сказал Дазай. — Принято. Готовимся поднять истребители, приготовить артиллерию. Необходимо будет удерживать кайдзю хоть какое-то время. — Бомба взорвалась, — прошептала Люси севшим голосом. Разлом уничтожен. Но радости никто не выказал. У них всё ещё оставался кайдзю. Охрененно злой летающий кайдзю. — Можно попробовать остановить его на подлёте, — предложил Хироцу. — Всё же, первых кайдзю уничтожали именно так — истребителями и бомбами. — Нет. Нам необходимо продержаться лишь десять минут. «Лишь» — слишком громко сказано. Тем временем Бездна выбралась из разлома и направилась к берегу, а радары засекли сигнал одного из спасательных шаттлов Алого Ветра. Наказанье Душ направили на поиски оставшихся рейнджеров — ещё оставалась надежда на то, что кто-то из них смог уцелеть. Мори напряжённо проверял показатели. — Кайдзю завис в воздухе, — сказал Тачихара. — Он немного сменил курс. Значит, кайдзю всё же шёл за Чуей. Оставалось надеяться, что он сможет уехать далеко и что Двойной Чёрный успеет до... — Эй, мы едем по шоссе на север, там туннели, повихляем немного, — раздался голос Элизы из рации. Мори почувствовал, как его сердце ушло в пятки. Если бы он не сидел, то ноги его бы точно подвели. И как он не догадался, что Элиза повезёт Чую. Он должен был понять, должен был, по тому, как она сжала его плечо. — Элиза... — только и сказал Мори. Он не мог собраться, чтобы что-то сказать. Не мог. — Да всё в порядке, — рассмеялась она. Ничего не было в порядке. Потому что кайдзю мог с лёгкостью перелететь через стену, а егерю потребовалось бы на это время. Однако... — Элиза, слушай меня внимательно, — сказал Мори. — Как проедете через Янцзы, езжайте вглубь материка. Стена там тоньше из-за реки, Двойному Чёрному будет проще до вас добраться. — Принято. Там как раз начинаются туннели. Потерять Осаму и Чую было бы страшно и больно, но не смертельно. Всё же, они солдаты, готовые отдать свою жизнь за человечество в целом и близких людей в частности. Потерять Элизу — одна мысль об этом — невыносимо. Мори вздрогнул, когда Фукузава положил ему руку на плечо. — Поднимайте истребители, нужно разбить стену возле Янцзы. Мори никогда не был верующим. После всего, что он видел на войне, он был готов скорее поверить в богов культистов, чем в нормальных человеческих богов. Но сейчас он был готов молиться кому угодно, лишь бы Дазай и Куникида успели, лишь бы его Элиза осталась жива.

***

Беспомощность, о которой Мори говорил на крыше лишь несколько часов назад, накрыла его новой волной с сообщением Тачихары о том, что кайдзю уже добрался до материка и летит прямо за машиной. Правильным было бы дать им умереть. Ведь они ехали в населённые районы. Ни один егерь не успеет прийти на помощь. Но Мори не мог. Он всегда считал, что смог бы принести всё в жертву ради спасения людей, но, как видно, он ошибался. И почему его ошибки всегда имели катастрофические последствия? — Мы разворачиваемся, — сказала Элиза. — Дальше начинается Наньтун, если мы въедем туда... — звук пропал, когда они въехали в туннель. И конечно же об этом они тоже не подумали. Мори слишком явственно представлял их разговор, происходящий с выключенной рацией. Чуя, уговаривающий Элизу выйти, чтобы она не пострадала. И Элиза, которая так точно бы не сделала. Вырастил на свою голову двух баранов. — Мы добрались быстрее, — оповестил Дазай задыхающимся голосом. — И нам открыли дверь, какая прелесть. — Не вижу кайдзю, — сказал Куникида. — У нас глючит радар из-за той волны. — Идите на Наньтун, — приказал Фукузава, сильнее сдавливая его плечо. Только теперь Мори понял, что он молча сидел и смотрел перед собой, с трудом и при этом с невыносимой ясностью воспринимая всё происходящее вокруг. Будто время тянулось одновременно слишком медленно и летело крайне быстро. И это он считал, что умел мыслить хладнокровно в любой ситуации. — Принято. Несколько минут ничего не происходило. Приходили оповещения от истребителей. Кайдзю ранен и истекает кровью, но недостаточно, чтобы упасть с неба. Разве только на туннель. Что и произошло. Но Отачи на этом не остановился и продолжил двигаться на встречу егерю, разрывая лапами туннель и пытаясь поймать машину. Оставалось надеяться, что его попытки не увенчаются успехом. — Как удобно на земле, — сказал Дазай. — Погоди, сигнальный... — О боги, они выстрелили этой штуке в морду, — Дазай нервно рассмеялся. Двойной Чёрный достиг кайдзю. Благодаря ранению, он оказался повержен относительно быстро. — Я что-то не представляла, что они такие большие, — в динамике раздался удивленный голос Элизы. — Да я тоже. — В смысле, ты с ними четыре года сражался. — Ага, в огромном егере, а не с земли с сигнальной ракетой, чёрт подери. — Но просмотров мы на этом словим, скажи же! Они, наконец, выехали из туннеля, и перед въездом не выключили рацию. Мори судорожно выдохнул и сгорбился. Не было моральных сил кричать на Элизу, только очень нервно смеяться. Кто-то определённо родился под счастливой звездой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.