Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После занятий с Такао Мэй собиралась лечь спать, но не могла успокоиться. Она думала о Кадзу, хотела его увидеть, но не решалась зайти к нему сама. В конце-концов она решила немного прогуляться, и, оказавшись на улице, ноги сами принесли ее к его дому. Свет горел, дверь была приоткрыта. В окне она видела силуэт синоби. Мэй решила, что он уже мог ее заметить, и ей все равно придется зайти, чтобы не выглядеть глупо. Она толкнула дверь и замерла на пороге. - Входи, - не глядя, сказал он. Мэй подошла и несколько секунд стояла позади Кадзу, пока он не обернулся. В его глазах застыл молчаливый вопрос, отчего девушка немного смутилась. - Что такое, Мэй? - Зашла проведать тебя, - набравшись смелости не опускать глаза, ответила она. "Соскучилась", - добавила мысленно, и от этой мысли на щеках предательски появился румянец. Это не укрылось от цепкого взгляда Кадзу, и он едва заметно усмехнулся, но насмешки в его глазах не было. - Хорошо. Будем пить чай, - сказал он, и, не дожидаясь ответа, ушел в другой конец комнаты и начал возиться с чашками. Мэй молча наблюдала за ним, стараясь отложить в памяти каждое движение. Кадзу на нее не смотрел, казалось, совсем забыл о ее существовании, и девушка не знала, радоваться этому или печалиться. - Садись, что стоишь, - сказал он, не оборачиваясь. - Устала же. Мэй не стала спорить и села. Кадзу принес две чашки дымящегося, приятно пахнущего напитка, и сел чуть поотдаль от нее. Девушка осторожно отхлебнула горячего чая и искренне улыбнулась. - Вкусно, Кадзу. Он кивнул, не проявляя эмоций, хотя было заметно, что ему приятно. Больше Мэй ничего не говорила, и они сидели в тишине. Взгляд Кадзу, ничего не выражающий, блуждал по комнате, ни на чем не задерживаясь, а Мэй не смела смотреть на него и вглядывалась в свою кружку. Затем, набравшись решимости, несмело подняла глаза на парня. Он ничего не заметил, и она протянула дрожащую от волнения руку, чтобы коснуться его шеи. - Болит? Кадзу посмотрел на нее с тенью удивления в невозмутимых глазах. - Мышцы болят? Я видела, как ты двигаешься. И морщишься, когда поворачиваешься, - пояснила Мэй. - Ерунда. Это из-за тренировок. Пройдет. - Я могу помочь. Кадзу снова метнул на нее удивленный взгляд. Мэй молча встала, обошла лавку и стала за спиной и парня. Аккуратно убрала его длинные волосы и осторожно провела рукой по шее. - Сделаю массаж. Я умею. Она легко сжала пальцами напряженные мышцы. Чуть надавила, отпустила, снова надавила. Кадзу как будто притих под ее движениями, замер, задержал дыхание. - Не стоит, - как-то неуверенно выдохнул он. Мэй, не ответив, продолжила. Тонкие умелые пальцы скользили по напряженной шее, находя болезненные места. - Расслабься, Кадзу, - уже увереннее сказала Мэй. Он непривычно послушно опустил плечи, не произнося ни слова и не начиная спорить. Пальцы пробежались вдоль позвоночника вниз и обратно, теперь уже медленно, затем ещё раз, с лёгким нажимом. - Если разденешься - будет удобнее. Кадзу помедлил несколько секунд, затем снял одежду. Мэй заметила, как скованно он двигается из-за боли. - Теперь ложись. Он молча кивнул, лег на кровать. Мэй села рядом. Пальцами пробежалась по спине, исперещенной шрамами. Медленно, с нежностью и вниманием провела ладонью, стараясь определить, где больно. Затем начала осторожно разминать спину - сначала плечи, затем - лопатки, затем - поясницу. Останавливаясь, когда Кадзу вздрагивал, возвращаясь к тому же месту, поглаживая нежно, пока боль не проходила. Рассматривая глубокие шрамы. Осторожно, будто невзначай, касаясь их пальцами. Чувствуя, как он все больше расслабляется под ее руками. - Все, - сказала она наконец, остановившись. Руки ее так же лежали на его спине, и Кадзу не пошевелился. - Правда легче. Спасибо, - как-то хрипло произнес он. Мэй закусила губу, кивнула и пальцами пробежалась вдоль одного, самого глубокого шрама, который шел от лопатки до поясницы. - Можешь спросить. Девушка удивленно распахнула глаза. В который раз синоби пугал ее, читая мысли. Но сейчас она решила послушаться. - Откуда... Откуда он? - С детства. Когда на деревню напали. Хотел защитить кое-кого. Пальцы Мэй, медленно скольящие по его спине, застыли в немом вопросе. - Не вышло. - Мне жаль, Кадзу, - искренне, с болью и сочувствием в голосе сказала она. Парень промолчал, но это молчание было каким-то другим. Теплым, не обжигающим. Чувственным. Поддавшись моменту, Мэй склонилась и губами прикоснулась к плечу. Она почувствовала, как сбилось его дыхание, а сердце под лопаткой начало стучать быстрее. Он не отстранился, не сдвинулся, а снова замер. Мэй невесомо поцеловала его вновь, чуть ближе к изгибу между шеей и плечом. Он горячо выдохнул, все ещё не двигаясь. - Совсем исхудал... - прошептала Мэй строчку из хокку, который читала ещё давно. - И волосы отросли... - она невесомо коснулась рукой длинных прядей. Кадзу сглотнул. - Долгие дожди... Она коротко, почти неощутимо потерлась щекой о его спину, а затем снова прикоснулась губами к чувствительному месту возле уха. Через несколько бесконечных мгновений Мэй отстранилась и встала. - Одевайся, Кадзу. Он поднялся и посмотрел на нее, раскрасневшуюся и смущенную. Мэй хотелось увидеть такие же эмоции и у него на лице, но Кадзу был, как всегда, спокоен и невозмутим. И все же что-то переменилось в его взгляде. Ледники в колючих глазах постепенно, почти незаметно начали таять. По крайней мере, Мэй очень хотелось в это верить. Она молча подала ему одежду и помогла одеться, чтобы не беспокоить лишний раз спину. Он смотрел на нее без насмешки, без тени издевки, и Мэй была рада хотя бы этому. - Мне пора. Уже поздно. Кадзу согласно кивнул. - Я провожу. - Не стоит. Я дойду, мне же близко. Отдыхай. Он чуть задумался, но Мэй была непреклонна. Она уже стояла в дверях, когда Кадзу подошел к ней и тронул на плечо. - Спасибо. Спасибо что зашла и за массаж. Мне стало лучше. Мэй кивнула, встретившись с ним взглядом. Она не успела заметить, как губы Кадзу, сухие, потрескавшиеся, горячие, прикоснулись к ее губам. Она успела только удивленно выдохнуть, поддаваясь. Мэй закрыла глаза, млея от осторожного нежного поцелуя. Время тянулось бесконечно долго и одновременно быстро, молниеносно, а губы Кадзу ласкали ее мягко, без намека на что-то пошлое. Когда он отстранился, Мэй открыла глаза, вся дрожа от волнения. - А вот теперь можешь идти, - прошептал он, коротко, почти неощутимо поцеловав ее в щеку возле мочки уха. И Мэй вышла в ночь, не пряча счастливую улыбку на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.