ID работы: 9957293

Sick of You

Гет
R
В процессе
41
1nikim бета
Rosamund Merry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кейс волочился едва ли не по земле, иногда больно ударяя девушку по бедру. Ну вот, ещё один синяк, спасибо, Пятый. Как ни странно, она была даже рада, что им выдали всего один. Сейчас, если она догонит парня, обязательно всучит ему этот чемодан и никогда к нему больше не притронется (к чемодану, конечно же, хотя Пятый и без того не вызывал у неё желания с ним взаимодействовать). — Эй! — Лея не оставляла попыток воззвать к его совести, в наличие которой, пусть и с огромным сомнением, но всё же верила. — Эй, сахарный папочка! Если ты забыл, мне было строго запрещено пользоваться этой бандуриной! Пятый буркнул какое-то проклятие и, развернувшись на пятках, вперился в неё полным раздражения взглядом. — Так ты не пользуйся, а молча неси! — парировал он и, довольный своим ответом, вновь направился к намеченной цели, но был вынужден обернуться на непонятный грохот. Пятый закатил глаза, но всё же вернулся, забрал кейс и, всё так же, не проронив ни слова, продолжил идти. Лея сзади шипела какие-то ругательства в его сторону, держась за ушибленное колено, но всё же, прихрамывая, на одном лишь упрямстве продолжала плестись где-то позади. Наконец нагнав его, она смогла перевести дыхание. Её отправили на какое-то задание на следующий же день. Она до сих пор не знала никакой информации: ни своего местонахождения, ни того, что от неё, собственно, хотят. Да что там, она вообще видит этих людей впервые! Даже странно, что она чувствовала себя относительно спокойно при перемещениях. Хотя, пожалуй, это не являлось чем-то таким уж необычным, ведь шестнадцать лет назад уже произошло что-то из ряда вон выходящее, что уже само по себе не могло не принести за собой последствий. Лея замерла и перевела задумчивый взгляд на Пятого. А действительно ли всего шестнадцать? Кто он такой? Пятый казался для неё слишком странным. Да и вообще, что это за имя такое? Рабочий позывной? Ей тоже такой понадобится? Чем он вообще занимается? — Хэй, а тебе ещё не пора на пенсию? Или у вас тут такое не предусматривается? Пятый нахмурился. Девчонка его раздражала и портила все планы. Зачем она ему вообще нужна? Куратор так ничего внятно не объяснила, с чего бы это? Может, скинуть её с какого-нибудь обрыва и сказать, что она не выдержала такого давления от этой ужасной работы? — Я вообще-то не со стенкой разговариваю, — обиженно буркнула девушка. Как её вообще зовут? Он не особо слушал, да и, признаться, не хотел. Зачем ему знать имя какой-то девчонки, которая ни сегодня, так завтра умрёт? Может даже и без его помощи. — Я являюсь ценным сотрудником, — даже не оборачиваясь, ответил мужчина. — Да-а? В твоём-то возрасте какой от тебя вообще толк? Прогноз погоды по хрусту коленей для Куратора составляешь? — саркастично заметила девушка, пытаясь надавить на возрастной комплекс. — О, так ты изволила заметить, что я тебя старше? Разве мамочка не учила тебя вежливо общаться со взрослыми? — Нет, но я знаю, как сдать ребёнка в детдом. Могу сдать тебя в дом престарелых, я же вижу, ты устал от всей этой работы, — чуть посмеиваясь, заметила девушка. Пятый подавился воздухом и метнул на неё испепеляющий взгляд, на что Лея лишь улыбнулась и пожала плечами, обгоняя его. — И куда ты собралась, позволь спросить? — может поняла, наконец, что бесполезна и решила уйти? Ох, он даже готов помочь ей в этом. — Я хочу есть, так что мне абсолютно всё равно, чем ты там собираешься заняться, — она цыкнула, осознав свою проблему, и, под его ехидные смешки, вернулась обратно. — У меня немножко… нет денег. Не мог бы ты?.. Пятый скрестил руки на груди, растягиваясь в самодовольной усмешке. — Разве так что-то просят? — он вскинул бровь. — Если ты дашь мне денег, я не буду мешаться у тебя под ногами. И в нужное время просто подойду, куда скажешь. В любой момент. — Конечно, это не совсем то, что я ожидал, но мне так даже больше нравится. Через час подойди к фонтану в центре. Если опоздаешь, то я оставлю тебя здесь. Лея забрала протянутые купюры, мысленно отмечая, что остаться тут — не такая уж плохая идея. Может, ну этих шизиков? Пробыв в их компании всего день, она поняла, что её жизнь «до» была, в общем-то, не так уж и плоха. Ей не нравилась ни женщина-куратор, которая была с явными отклонениями, ни этот надменный старикан и уж тем более их «контора». Действительно ли то, что её оставили в живых, можно считать подарком судьбы?

***

Лея отхлебнула ещё горячий кофе и перевела взгляд на настенные часы. До назначенного времени было ещё минут сорок, примерно пятнадцать из которых она затратит на дорогу, и даже так оставалось слишком много. Не сказать, конечно, что она отличалась особой пунктуальностью, но опаздывать не любила. Тем не менее нужно прийти пораньше — Пятый явно входит в категорию людей, которые приходят рано, чтобы обвинить тебя в опоздании. Да и она готова поставить все оставшиеся у неё деньги (отчасти потому что они не её), что этот скверный старикан кинет её при первой же возможности. Девушка сидела с хмурым лицом продумывавшая все способы мести (пусть пока что мстить было, в общем-то, не за что). Но стушевалась, поймав на себе любопытные взгляды посетителей. В этом не было ничего необычного для этого времени (какой это вообще год?) её одежда выглядела как минимум странно — но осознание этого ни сколько не уменьшило всё нарастающий дискомфорт. В несколько глотков осушив чашку, она пулей выскочила из заведения. На улице было легче — прохожие, даже если и обращали на неё внимание, взгляд на долго не задерживали, слишком погруженные в свои заботы. Тем не менее это было лучше того внимания к её персоне. Она примерно знала, куда идти, но всё же какое-то время спустя пришлось обращаться за помощью к прохожим. Уже приближаясь к намеченной цели, она была вынуждена остановиться: какой-то молодой человек, явно находившийся в далеко не трезвом состоянии, одёрнул её за рукав кофты и заплетающимся языком проговорил что-то непонятное. Кажется, это было предложение познакомиться. Лея попыталась выдернуть руку, на что незнакомец обнял её за плечи, явно не верно расценив сей жест. Сколько бы она не пыталась вырваться, хватка только становилась сильнее. Девушка панически окидывала взглядом мимо проходящих людей, но никто не обращал на неё внимания. Волнение нарастало, ладони вспотели, а так жаждущий «знакомства» парень лип всё сильней. Оказавшись в такой ситуации впервые, она уже была готова расплакаться, как вдруг взгляд зацепился за знакомое пальто. Её даже нисколечко не смутило то, что Пятый оттирал с лица кровь — то-ли она действительно этого не увидела, то ли просто паника застилала глаза. Она, не медля ни секунды, активно начала махать рукой. — Хэй! Хэй, папочка! Пятый удивлённо повернул голову на источник шума — откуда вообще такая уверенность, что обращаются к нему? — и тут же закатил глаза, начиная пробираться сквозь толпу. Ну вот, теперь ещё эту девчонку спасать! А ведь хотел по-тихому уйти… — Какие-то проблемы, молодой человек? Вышеупомянутый шарахнулся, вскинув руки в примирительном жесте и поспешил ретироваться. Удивлённая Лея тихо поблагодарила мужчину, но тот, находясь в огромном раздражении, в очередной раз закатил глаза, взял её за руку и куда-то повёл.

***

Куратор одарила девушку настолько широкой улыбкой, что Лея всерьёз начала побаиваться, как бы у неё не свело челюсть. Жестом пригласив их присесть напротив, она обошла стол и нависла над девушкой. — Дорогая, как тебе твоё первое задание? Не испугалась? Лея вжалась в спинку стула в жалких попытках отгородиться от общества этой навязчивой женщины. Чего она вообще должна бояться? Что Пятый её кинет? Это можно считать наградой, нежели действительно чем-то ужасным. Да что там, она сама была готова «потеряться». На самом деле Пятый не казался ей таким уж плохим, по крайней мере она с ним близко не общалась, но ситуация, которая их свела… Ей определённо не нравилась. Что вообще такого нашла в ней Куратор, что решила оставить в живых? Не смотря на все её речи о «полезности» Леи, последняя нисколько от них не воодушевилась. Признаться, ей было приятно слышать, что она хоть кому-то нужна, даже на некоторое время эта мысль затуманила рассудок, но всё же здравый смысл вновь смог взять верх и разглядеть без того очевидные попытки манипуляции. Действительно ли так хорошо то, что она жива? Неужели она вообще способна сделать что-то настолько неправильное, что её придётся убить? — Вот отчёт, можно мы уже пойдём? — оборвал поток речей Куратора Пятый. Его нисколько не радовал этот обмен любезностями. Куратор осеклась и всё с той же натянутой улыбкой, в этот раз скрывающей раздражение, кивнула. — Да, конечно. Пятый, не мог бы ты проводить свою напарницу до её комнаты? Мужчина бросил на Лею усталый взгляд, встал и быстрыми шагами направился к выходу, через плечо бросив: — Идём. Лея поспешила подняться и, попрощавшись с Куратором, скрылась за дверью. Они шли в молчании по пустынному коридору. Звук шагов эхом отдавался в гробовой тишине, что так давила на Лею. — Мне плевать на твоё прошлое, так что можешь не строить из себя королеву драмы. Я не собираюсь с тобой нянчиться и советую не лезть в мои дела. Они остановились около двери, судя по всему, во временное (по крайней мере она на это надеялась) пристанище девушки. — Больно надо, — Лея закатила глаза и толкнула дверь. — Спокойной ночи. Дверь захлопнулась прямо перед лицом Пятого, который уже собирался бросить ей вслед какую-нибудь колкость и уйти. Ну, с последней частью он может справиться в любое время, а вот для нравоучений момент был явно упущен. Мужчина раздражённо вздохнул и, развернувшись на пятках, направился к соседней двери. Вот уж действительно не повезло с соседями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.