ID работы: 9957387

"Майами", Портсмут и дурак.

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейси проснулся как и всегда: по будильнику. Он ненавидел рано вставать, а от лучей солнца всегда закрывался подушкой. Он бы проспал всю жизнь, но механический раздражающий звук будильника мешал. От этого Кейси становилось тоскливо. Он не отличался жизнерадостностью, а после некоторых событий и вовсе погрузился в себя ещё глубже. Но на это было плевать будильнику, отчего Кейси уже начинало мутить. Все же пересилив себя, он с трудом встал и направился в ванную комнату. Шел он туда не для того, чтобы привести себя в порядок, а для того чтобы взять пару таблеток и запить их дешевым виски, что он держал там же: в шкафчике. Кто в здравом уме запивает лекарство алкоголем да ещё и с самого утра? Но Кейси это волновало мало, а потому он, натянув какое-то вонючее тряпье из корзины, вышел из дома и сел в машину. Сев на мягкое кресло и включив музыку, он расслабился и закрыл глаза. Мысль о том, чтобы остаться дома и забраться под теплое одеяло на мягком матраце, была уж слишком соблазнительной. Так он провел ещё минут пятнадцать, пока не услышал стук в дверь. Повернув голову, он увидел полицейского, который улыбался так, будто у него судорога. Кейси опустил стекло. -Фури, ты чего тут разлегся? Соседи подумали, что у тебя сердечный приступ. Попросили проверить. — Офицер поправил фуражку. — Тебе разве не пора на работу? -Да, пора. Давай. Увидимся. — Он завел машину и выехал со двора. — Кейси, ты опять опоздал? — Сказал бригадир, глядя на юношу, что выходил из машины. — Смена началась десять минут назад. Юноша презрительно поморщился. Каждый день, каждый день одно и тоже. У него даже холодок по телу прошелся. Ну опоздал он на десять минут и что? — Ладно, давай беги, в торпедном отсеке нужно все подготовить к покраске. — Сказал бригадир, что-то записывая. — Надеюсь, больше такого не произойдет. Фури, не сказав ни слова, направился к предписанному рабочему месту. Шел он довольно долго: около часа, но вовсе не от того, что заблудился, нет. Причина в том, что подводная лодка слишком удобное место для него. Есть множество неприметных мест, в которые может просочится человек. И если лодка не находится на боевом дежурстве и не имеет полный список по штату, то найти человека крайне трудно. В этом плане ему везло, лодка была на плановом ремонте, а потому и большая часть экипажа была в увольнительных, а ремонтной бригаде было в целом плевать, что кто-то из них решил слегка передохнуть. Но ничего не может длится вечно. И в итоге он все же добрался до торпедного аппарата, где его уже ждал пескоструйный аппарат и старая краска. Он, с тяжелым сердцем, натянул на себя очки и взялся за работу. — Нет, Кейси. — Сказал бригадир, кусая сэндвича с индейкой. — Ты уже использовал все возможные отгулы. Пора бы начать работать. Разговор этот состоялся во время обеда. Кейси, как обычно, решил отпросится пораньше. — Но Уол, я дурно себя чувствую. — Сказал он, садясь напротив. — Мне правда нехорошо. — Слушай. Тебе каждый день нехорошо. — Бригадир отпил сок. — Серьезно, то что ты расстался со своей девушкой, не портит твое здоровье. А если хочешь сослаться на психику, то запишись к психотерапевту. Пусть он даст справку о твоем психическом здоровье. — Но… — Кейси, все. — Бригадир посмотрел парню в глаза. — Серьезно, не хочешь работать — увольняйся. Тебя тут держат не за красивые глазки. У нас много работы. Это лодка прошла десятки тысяч морских миль. Её нужно обновить. Так что все, разговор окончен. Работу нужно выполнить как можно быстрее. Кейси ничего не оставалась, кроме как вернуться к работе. Отложив в сторону инструмент, он сел на пол и прикрыл глаза. Он, мягко говоря, чувствовал себя не очень…усталость и апатия завладели всем его телом. Он уже готов был закричать, но… тут он увидел тряпки, которыми промывал аппарат. В голове родился план, как уйти пораньше с работы. — Так, парни! — Лейтенант осмотрел своих людей. — Внутри творится ад и Израиль. Там более двадцати минут находится нельзя. В случае попадания в задымленные отсеки — не более трёх минут. Заходить минимум по трое. Внимательно смотрите под ноги: там куча люков, отсеков и переборок. Всякую замеченную электронику — изолировать. По словам очевидцев, внутри еще могут оставаться люди. Это наша приоритетная задача. Итак! ВПЕРЕД! ВПЕРЕД! Сотни сотрудников пожарного департамента Нью-Гемпшира устремились в недра ада, что представляла из себя пожарная (может горящая?)подлодка. Над ней кружили вертолеты, которые корректировали действия пожарных расчетов. Ещё несколько десятков машин тушили стапели, так как огонь уже начал покидать пределы подводной лодки. А сотрудники полиции полностью оцепили участок, не позволяя никому пройти или уйти. В том числе и ремонтной бригаде, в которой был Кейси Фури. Двое пожарных вырвались из задымленной лодки наружу. Не успел один из них успел сорвать маску, как второго начало рвать. К ним немедленно подбежала бригада парамедиков. -Не нам… ему. — Один из пожарных указал на людей позади себя. Трое пожарных с трудом несли ещё одного, его нога была в неестественном положении. — Он упал в люк. Ему тяжело было дышать… мы не смогли оказать нормальную помощь. Врачи, не мешкая, подхватили больного и, оперативно положив на каталку, начали снимать с него костюм огнезащиты. А пожарники, хлебнув воды, бросились назад в самую гущу. Группа лейтенанта медленно продвигалась вперед. Медленно и методично. Как испанская терция, которая своими копьями сметала все, что было перед её пиками. Не оставляя за собой ни искры. Используя углекислотную смесь, они медленно проходили вперед. Медленно, но неотвратимо. Как волна. Это продвижение было тяжелым. Из-за дыма было тяжело дышать даже в масках. Из-за него было ничего не видно, даже фонари не помогали. Пожарные менялись каждые две минуты. Узкие пространства, заполненные дымом и огнем, были ужасом даже для пожарников. За 12 часов, что ушли на ликвидацию пожара, пострадало семеро сотрудников департамента. Но даже несмотря на это, им удалось остановить пожар. Расследование пожара от 23 мая установило, что он возник из-за механических неполадок в одном из ремонтных приборов, которые использовались во время ремонта. Правда, в июне мистер Фури вновь решил уйти пораньше с работы. И…он вновь устроил пожар. К счастью, на сей раз пожар быстро устранили, а самого Фури арестовали. По суду ему дали семнадцать лет тюрьмы и четыреста миллионов долларов штраф. А атомную подводную лодку класса «Лос-Анджелес» «Майами» списали на металлолом. На суде Кейси Фури заявил, что никому не желал зла, а всего лишь хотел уйти пораньше домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.