ID работы: 9957444

Цвет настроения

Слэш
NC-17
Заморожен
9
Arwen Evenstar бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть два

Настройки текста
Примечания:
Эрик поморщился. Он привык закутываться в одеяло до плеч. Не открывая глаз, он потянулся за одеялом, вздрогнув, когда пальцы коснулись холодной кожи. Глаза сами собой распахнулись. Грелль лежал на боку. Алые волосы ниспадали по спине. Он обнимал себя, не шевелясь. События ночи начали медленно проясняться. Слингби прикусил губу. Он достал одеяло, накрывая себя, накидывая на плечо Грелля. -Не холодно? -Нет. Звучало тихо и холодно. Эрик попытался подвинуться ближе, но остановился. Грелль вздрогнул и сипло прошептал. -Почему ты ещё не ушёл? -Я должен уйти? -Обычно уходят. -Иди сюда. Секунда и Грелль доверчиво жмётся в объятьях. Как пригревшийся бродячий котик. Жнец дрожит, не понимая, где подвох. -Эрик... -М? Грелль проводит влажной и холодной рукой по лбу, отводя волосы с глаз. Тёмно-зеленые глаза с жёлтой окантовкой были сонными, уставшими, но не злыми. Сатклифф демонстративно перелез на колени Слингби. -Ты не уходишь? -Ммм...нет. Эрик подавил зевок, стараясь сфокусироваться на алом пятне. Без очков он всё-таки не важно видел. Но чувствовал прекрасно. Особенно мягкость кожи, приятную тяжесть на бёдрах. -То есть ты решил ещё поспать у меня? -А ты против? Оскал у нежного до этого жнеца вызвал даже у Слингби некий ступор. На секунду. Он уже и не такое видывал. Что, что, а нервы у жнецов со временем становятся железные. И психика. ..тут два варианта. Или сломается и шинигами спишут на опыты, или к любому ужасу привыкнешь. Работа у них такая...специфичная. -Значит не против, -Эрик закрыл глаза, выдыхая.- Тогда я сплю ещё тридцать минут и встаю. Приготовлю нам поесть. -Ммм...ты собираешься опоздать? -Ещё тридцать минут. -Зануда! - Грелль демонстративно заёрзал на нём. - За-ну-да! Эрик только вздохнул, не шевелясь. Недовольно хмыкнув, Сатклифф скатился и лёг рядом, вздохнув. Правда рука тут же утащила его под бок. -Какого?! -Просто валяюсь. А что, нельзя? Эрик улыбнулся, быстро чмокнув в щечку опешившего Грелля и засопел. *** Ровно через тридцать минут Эрик приподнялся, сев на кровати. Грелль приоткрыл глаза и потянулся, при этом немного дернулся. Блондин усмехнулся. -Лежи. Я приготовлю. Не изыски,но... Грелль устало вздохнул. Он растёкся по кровати, невзначай ведя по голому телу пальцами, обводя следы укусов и засосов. Состроив кокетливые глазки, он прошептал тихим и сладостным, но хриплым голосом: -Да,дорогой. -Хорошо, "дорогой",- Эрик с усмешкой хмыкнул, накинув на себя рубашку (благо брюки были уже на нем). Жестом он сделал пистолетик, выстреливая в лежащего, скрываясь дверью как щитом. -Бака, - следом полетела подушка. -Бака ты, СЛИНГБИ! *** Дверь в кабинет приоткрылась. Алан, до сих пор удивлённо стоящий в куче бумаг, медленно подсчитывал время на уборку. С какой то даже детской обидой подсчитал. Блондин даже улыбнулся этой мысли. -Алан, доброе утро, между прочим. Чего смурной то такой? -Эрик, зачем ты...-Хамфриз повернул и замер. Золотистые волосы находились в полном беспорядке. Пиджак сидел как всегда свободно на плечах,но шея...Шея вся в синяках. Плюс от жнеца несло перегаром. Глаза экс-стажёра поползли вверх. Эрик же демонстративно сел на колени, собирая листочки. Глаза безразлично бегали по чёрным строчкам на белых листах. Только бы на Хамфриза не смотреть. -Что-то не так, Алан? - от голоса жнец резко вздрогнул. -Ты... -Немного переборщил ночью. Только и всего. -А всё это? -Говорю же - переборщил. Слингби бросил на Алана один из таких взглядов, которыми он обычно безоговорочно затыкал любого. Да и что он мог сказать? Что вчера был настолько зол что разбросал эти грёбаные бумажки? Что напился в стельку? Что трахнул попавшегося под руку жнеца? Что этот жнец был никто иной как Грелль Сатклифф? Мда. Судя по слухам, с ним уже половина департамента такое творило,что любой писатель жёлтых романчиков сгрыз бы себе пальцы от зависти. Вздохнув,Эрик поднял пару папок. Вот же угораздило его присоединиться к этой несчастной группе? *** Приближался обед. Эрик, тяжело вздыхал, дописывая очередную бумажку в полной тишине. О чем говорить с Аланом он не знал. Тот был будто в прострации. Сидел молча уткнувшись в бумаги. На вопросы не отвечал. Обиделся. И на Эрика, и его беспорядок. Тишина давила на уши и чтобы не оглохнуть, мужчина начал методично вчитываться в написанное по образцу заявление. В этом заявление - конец чей-то жизни. Конец такого же, кем он был. Раньше. А ему так скучно читать про чью-то жизнь. Сколько он уже видел этих концовок? Сколько времени он уже по другую сторону? -Эричка! А ты пойдешь на обед? - Из-за двери мягко выглянула алая шевелюра. Голос казался как всегда шебетательно-беззаботным, но в конце он нервно звякнул. "Выяснения отношений." - провернулась мысль где-то на втором плане в голове и пропала. Рука автоматически провела по шарфу. Благо он надёжно закрывал засос. -Иду,иду, - пробухтел блондин подрываясь. Алан сейчас наверняка на него подозрительно смотрит. Может даже презрительно. Мельком он оглянулся и...Алан всю так же смотрел в бумаги. Вздохнув, Эрик чуть приосунувшись, побрел вперёд. Но стоило двери закрыться,как Алан тихо шмыгнул, сжимая до боли осточертелые листы. Почему то от осознания его ухода стало так... печально? *** До кафетерия они добрались как бы порознь. Грелль с каждым шагом отставал, видя раздражённое лицо Слингби. Тот парень не робкого десятка. Наверное, не будь народу, мог бы и врезать. А коридор всё не кончался и не кончался. Тянулся тусклой сброшенной змеиной кожей вперёд. Грелль уже хотел было свалить куда-нибудь,но...наконец показалась знакомая дверь. Хотя они и пришли довольно рано, но очередь всё равно наблюдалась. Пускай и из парочки девушек из отдела выдачи кос. Жнецы пристроились в конце, неловко встав рядом. Грелль нервно теребил запястье, Эрик выглядел сонным. Очередь тоже пришлось отстоять в глумящейся тишине. Грелль выбрал чай и тосты,а Эрик взял куриный бургер. Грелль взял несладкий чай, Эрик - томатный сок (Грелля аж передёрнуло). Наконец они сели за самый дальний столик. Оба сейчас не очень хотели к себе внимания. -Эрик, - первый начал Грелль и тут же дернулся.- Плохая была идея. И с чего я... Он опустил голову, уткнувшись в чай. На душе было тоскливо. Будто серые тучи набежали. Вот-вот и дождь польёт. Ливень. С грозой и градом. Слингби поднял на него взгляд. Яркий, каждой деталью выделяется, а забился в стул. Алая мышь. -Грелль... честно говоря, я знаю что тебе сказать. -Ты меня не любишь?.. -А ты думал действительно кто-то после нетрезвого секса влюбляется? Это так не работает. -А вчера все было такое... -Реальное? Алкоголь. Причем крепкий. 70 градусов. Под таким и не... Рука обхватила руку прежде чем красноволосый успел встать. Крепко одернула. -....и не такое учудишь, верно ведь говорю? Сам же понимаешь. -А что мне делать? - Шипел как кошка Грелль. - Большинство за девушками охотится. Бегает, дарит цветы, конфеты. Даже Рон! С первого дня за девушками гоняется. -Грелль... -Всем кому нравятся парни уже с парой. Даже Алан. Только пришёл и уже тут как тут! Вокруг него вьёшься ты! -Грелль... а можно ещё в два раза громче? Сатклифф оглянулся. Нет, их никто не заметил. Благо все были слишком заняты едой и собой. А то был бы скандал. Да ещё и слухи бы пошли. Жнец зло цыкнул. -Ты хочешь отношений? Утром я же не сказал "стоп". - Эрик подхватил сок и бутер, вставая. - Будет тебе отношения. Приходи в библиотеку как на жатву сходишь. Там и поговорим. Тут шумно. Да и...ушей много. -Отношения и без любви...ну ты монстр. -Мы друг друга стоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.