ID работы: 9957524

Devil's Fantasy

Devil May Cry, Warcraft (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
193
автор
Itzu гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 154 Отзывы 64 В сборник Скачать

1.4 По закону жанра...

Настройки текста
      Далеко не все сразу поняли суть сказанных эльфом слов, хотя им ясно удалось услышать, что пришедший с сестрой принца мужчина не является человеком. Гномы, люди… Им ещё не доводилось видеть демонов и потому они не знали, чего от них ожидать и нужно ли начинать опасаться. Артас же увёл Калию к пехоте и, оставив там под их надзором для защиты, отправился разбираться с её спутником. Он ощущал в своей сестре прежний знакомый свет, что доказывало её невиновность, но вот от беловолосого мужчины шло зловещее ощущение и проверить его эльфийскому магу было легко. Молот, готовый пролить кровь ещё одного врага, занял место в его руке. И тут демон заговорил, смутив всех своей простой речью.  — Да, я демон. Но хочу заметить - только наполовину! — Данте видел, что его готовятся прибить, однако не испытывал какого-либо беспокойства. Это было не впервой. — Хм… Ты что, ушастый, расист? Демонов не переносишь? — Артас медленным шагом приблизился на расстояние удара, но вместо нападения протянул руку, покрытую светом, другой продолжая держать молот. Лицо принца имело серьёзное и сосредоточенное выражение, а вот Данте открыто насмехался над тем, как ему угрожают при первом знакомстве. — Ну, приветствую ваше… Высочество? — Отказа не последовало и всем довелось увидеть то, как кисть демона принявшего рукопожатие задымилась. — Чёрт! — Вырвав руку из хватки и отпрыгнув подальше охотник на демонов снял перчатку без пальцев и стал часто на неё дуть. Молот был занесён для замаха, но демон не нападал. Артас, подняв руку вверх, остановил эльфа и дворфов от нападения, устремив взгляд на руку мужчины. — Моя перчатка! Вы знаете как трудно найти людей работающих с демонической тканью?!  — Я прошу прощения. — Принц чувствовал себя странно. Раньше противники не требовали извинений и этот резкий контраст с ними выбил его из колеи. Он считал, что втерся в доверие сестре, но теперь у него не было каких-либо предположений.  — Будешь должен. — Показав стремительно заживающий ожог на руке, Данте одел перчатку обратно. В то же мгновение синяя стрела промелькнула перед Артасом врезавшись в место, где несколькими секундами ранее стоял его собеседник. — Ушастый, ты что творишь! — Обернувшись принц увидел эльфа поднявшего посох вверх и создающего ещё несколько стрел.  — Не слушайте этого демона! — Закричал эльф отправляя заклятия дабы ранить демона. — Принц Артас, вы сами видели его реакцию на свет! — Поняв, что его планируют убить, Данте недовольно цыкнув махнул рукой на прощание Калии и побежал прочь. Он пришёл без злых намерений, а по итогу его, из-за принадлежности к демонам, захотели прибить. — Не дайте ему уйти! Он может быть причастен к чуме! — Но Артас стоял на месте, наблюдая за тем, как тот бежит прочь. Не такими он представлял демонов…

*Спустя несколько часов.*       Деревья тянулись далеко за пределы человеческого зрения и найти конец леса казалось невозможным. Тем не менее, для отряда эльфийских следопытов это не представляло особых проблем, а скорее наоборот давало преимущество. Путешествие через лес, где жили кобольды, являлось для них лёгкой прогулкой. Что могли противопоставить животные, вооружённые палками и камнями? Совершенно ничего. Они не сражались с ними, а охотились. Юные эльфы не просто так находились далеко за родными тирисфальскими лесами. После того, как их сочли готовыми для службы, те вместо неё отправились в странствие в поисках захватывающих приключений и получения опыта. Но пока их путешествие по континенту шло не очень хорошо.  — Эрлаин, прекрати ныть! — Трое светловолосых эльфов, одетых в одеяния и переругиваясь между собой шли вдоль ручья, выслеживая следы крупного племени кобольдов. — Мы не остановимся на привал в четвёртый раз! Сколько ещё мне нужно повторить? — Эльфийка, вооружённая двумя мечами, в очередной раз за последний час отвергала просьбу своего друга, отдававшего предпочтение луку. Последний же член их группы вёл себя намного тише.  — Ну пожалуйста, Затерия, я уже устал! — Парень продолжал жаловаться, даже зная, что её это злит. — Вот почему у меня не было таланта в Аркане? Проводил бы дни в спокойствии, уюте и тепле, а не бродил по лесам.  — Тихо. — Напомнил о себе третий эльф. Подойдя ближе к дереву, он прикоснулся к стволу ладонью. — Поблизости никого… — Но звуки труб и знакомый рёв говорили им об обратном. —… кроме кобольдов. — Дополнил он, осознав, что ничего не почувствовал.  — Да у тебя талант находить врагов, Феланион… — Недовольно пробормотал Эрлаин, а Затерия согласно кивнула. — Только начинаешь их искать, как они сами появляются. Хорошо хоть, они сейчас охотятся, не зная о нашем существовании.  — Ладно, хватит, нужно подготовить засаду. — Фелалион кивнул на слова девушки и достал меч из ножен. — Ловушки ставить уже поздно, так что ищем укрытия. Сойдут деревья, с которых в случае чего спустимся. — С лёгкостью забравшись на достаточно крепкие ветви, они стали ждать. Услышав первого бегущего, в их направлении она натянула тетиву, готовясь выстрелить. Но так и не сделала этого, заметив кто именно бежал. К ним с взволнованным выражением лица бежал беловолосый мужчина в красном плаще, то и дело оглядываясь назад. Поняв, на кого именно охотятся кобольды, самый болтливый из них решил спуститься вниз и заговорить с ним.  — Эй, что случилось? — Хоть от него и ощущалась непонятная тёмная энергия, Эрлаин ничего не заподозрил, но другие так не считали и решили остаться в укрытиях.  — О! Ещё один… — Пробормотал он, остановившись перед эльфом. — Я бы посоветовал уходить, сюда бежит очень много собак. — Данте считал себя превосходным собаководом, но сейчас он понимал, что зря пытался точно также вести себя с разумным видом двуногих собак. Не нужно было звать их к себе, называя собаками и обещая косточки. Они и подошли к нему ради того, чтобы погрызть его кости, но ему не очень хотелось ими делиться, поэтому он решил бежать. Конечно, Данте мог легко их всех перебить, но не стал этого делать. Зачем ему убивать живущих в лесу и имеющих, очевидно, разум собак? Он охотник на демонов, а не на представителей других видов. — Очень много собак… Ах да, рад познакомиться с нормальными эльфами. Я Данте.  — Эрлаин. — Пожав протянутую руку, он задумался над фразой «нормальные эльфы». Ему встречались кель’дораи, презирающие людей? Эрлаин решил оставить раздумья на потом.  — Удачи вам! — Данте кивнул в сторону деревьев, где укрылись Фелалион и Затерия, и побежал дальше.  — Необычный человек. — Сказала девушка и остальные с ней согласились. Взглянув вслед убежавшему мужчине, она заметила кое-что важное. — Он оставил после себя слишком заметные следы! — Парни сразу поняли, к чему это может привести и одновременно посмотрели в сторону, откуда звучали трубы кобольдов. — Нужно уходить, засаду здесь устраивать бесполезно! — Теперь кель’дораи не могли не думать о Данте, как о нарушители спокойствие леса. В ближайшее время им не удастся спокойно устранять кобольдов - те будут искать человека по всему лесу и велик риск попасться самим.  — Куда тогда направимся? — Спросил Эрлаин, с любопытством разглядывая ладонь, которой совершил рукопожатие.  — Отправимся в таком случае на восток, в сторону Стратхольма. — Эльфы и не заметили, что следы мужчины вели в их собственном направлении… А вот кобольды этой ошибки не допустили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.