ID работы: 9957524

Devil's Fantasy

Devil May Cry, Warcraft (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
193
автор
Itzu гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 154 Отзывы 64 В сборник Скачать

2.6 Самое сильное оружие...

Настройки текста
      Мужчина — агент трольих богов по мнению удерживаемой — держал Сильвану невероятно крепко, не давая даже повернуть голову к пришедшей на выручку сестре. Та, как и подобает следопытам, завидев столь компрометирующую картину не стала бездумно стрелять и стояла в ожидании объяснений. По усмешке в глазах зрителей можно было понять, о чем теперь будет говорить вся округа — невероятно гордая девушка, отвергавшая, как и значительная женская часть рода Ветрокрылых, саму вероятность любви к короткоживущим, в итоге пала перед человеческим мужчиной. Во всяком случае, положение пленницы не было таким отвратительным, как казалось в первые секунды: дискомфорт доставляли лишь щетина Данте, что постоянно утыкалась в нежную кожу и тот факт, что в таком виде её застала родственница. Боль от отмороженного уха почти пропала и можно было полностью сосредоточиться на сопротивлении мужчине, испортившем всё её спокойное будущее. Впрочем, боролась она скорее для вида, прекрасно понимая — ничего не помешает белобрысому насильнику в красном плаще свернуть её хрупкую шею. И хотя она и не могла проявить свои таланты в избиении противников, ничто не мешало ей обратиться за помощью. ‐ Аллерия! — Завопила Сильвана краснея от злости, что интерпретировали совершенно по другому. — Помоги мне! — Но та не спешила помогать, видя, что никого не убивают.  — Кхм… У меня есть муж и ребёнок, так что нет. — Сдержанно ответила она сестре и стала медленно отходить, стараясь не смотреть на эту парочку. И именно в этот момент, генерал следопытов поняла, что уходит её единственный шанс на спасение. Не зная, как лучше всего выбраться из смущающего захвата без потери чести, она решилась на отчаянные меры и, вывернувшись, укусила удерживающую её руку. Данте ойкнул, почувствовав чужие зубы и ослабил хватку, чем и воспользовалась Сильвана, стремительно вырвавшись на волю и проехавшись локтём по его лицу.  — Аллеррия! — Закричала во всё горло Сильвана, схватив оброненные ранее кинжалы. — Он лазутчик троллей! — Та, услышав данное заявление, развернулась и с сомнением взглянула на мужчину, усевшегося на полу. — Магическая проверка показала это!  — Хм… — Аллерии казалось странным, что человека вообще отнесли к пешке тролльих богов. Это было для неё чем-то фантастическим, нереальным. Но тот факт, что незнакомец перед ней мог использовать магию, схожую с тролльей, казалось вполне обычным. — Ты обучался у троллей? — Обратилась она к нему с вопросом и выхватила за рукояти кинжалы в ножнах на поясе, готовясь использовать их в случае сражения.  — Тролли? Нет, не довелось даже встречать их. И я не тролль. — Этот ответ позволил ей облегчённо вздохнуть и убрать руки с оружия. Раз человек перед ней не связан с главными врагами кель’дорай, смысла в агрессии не было. — Я полудемон.  — Что? — Переспросили одновременно девушки, не веря его словам.  — Что? — С запозданием повторил за ними Данте, поднявшись с пола. — Полудемон я. Иногда случается, что демон влюбляется в обычную девушку и у них… — Аллерия резко перебила его, оглядывая «полудемона» с недоверием.  — Не неси чушь! Демонов на Азероте нет уже много тысяч лет! — Печально вздохнув, Данте принялся отряхивать плащ от грязи, собранной пока они с Сильваной катались по полу.  — Тут вы, дамы, ошибаетесь. Подозреваю, что я не первый демон у вас и… — На этот раз Сильвана не дала ему договорить.  — Хватит вводить нас в заблуждение! — Девушка всё ещё была зла на него за произошедшее и потому охотнику на демонов довелось услышать от неё крик.  — Заблуждение? — Данте взглянул с усмешкой на девушек, представляя их реакцию на его демоническую форму. — Да? — Внезапная алая вспышка ослепила девушек, из-за чего им пришлось проморгаться, чтобы вновь хорошо видеть, но образ натурального демона прямо перед ними заставил их пожалеть о своих действиях. — Не знаю, где вы увидели тролля. — Сестры синхронно, обменявшись лишь взглядами, побежали в направлении выхода. Ветрокрылые прекрасно понимали, что их шансы на победу в столь тесном пространстве будут скудны. — Эй, куда вы?! — Девушки сбежали, оставив его одного в комнате, наполненной всевозможными кристаллами. Гнаться за ними он не видел смысла, поэтому решил осмотреться и потрогать всё, что было, вернувшись обратно в человеческую форму. — Любопытно. Они ведь все содержат разные энергии? Что ж, интересно, но я бы лучше посмотрел на другие коллекции. Что это с ним? — Пробормотал он с удивлением, увидев, как оранжевый камень начинает раскаляться до красного цвета. — Неужели…       Столб пламени поглотил всю крепость, не оставляя и намёка на уцеление. Недалеко от этого хаоса стоял унылый блондин в длинном плаще, наблюдая как благодаря ему сгорает эта величественная некогда постройка . Блондином был Кель’Тас, принц Кель’Таласа, прибывший сюда прямиком из Даларана. Своей целью он ставил не охоту на какого-то демона, отнюдь - ему просто хотелось уйти настолько далеко, насколько возможно, чтобы не видеть объект своих воздыханий, шансы сблизиться с которым были для него потеряны окончательно.  — Джайна, как ты могла выйти за этого выскочку Артаса… — Сестры Ветрокрылые, стоявшие недалеко от него, не решались отвлекать принца упавшего в печаль. — Почему он, а не я?  — Все беды из-за женщин... — Сочувствующе протянул мужчина в красном плаще и положил ему на плечо руку. — Лучше всего тебе поможет это. — И вручил ему бутылку с вином, взятую при побеге из крепости. — Всё из-за них… — И обернувшись, мужчина с недовольством взглянул на девушек, по вине которых у него подпалился плащ.  — Кто же ты? — Спросил Кель’тас, взяв протянутую бутылку и, отбросив манеры прочь, отпил с горла. — Спасибо.  — Данте… Просто Данте. — Убрав руку с чужого плеча, он провёл ей по своим волосам. — Кстати, может прикажешь своей страже убрать оружие?  — Уберите. Не нужно угрожать моему другу. — Принц меланхолично приказал своей вооружённой прислуге успокоиться. Вот только две кель’дорай были против и раскрыли рты, дабы объяснить тому, что мужчина рядом с ним и есть тот нарушитель, которого требовалось уничтожить в крепости. — Я сказал это всем, без исключений.  — Но он демон! — Сильвана нахмурилась, не понимая что Кель’тас сейчас не был в состоянии здраво мыслить.  — И что? — Принц сделал очередной глоток с горла и взглянул на «друга» с лёгким, практически незаметным интересом.  — Она так сильно нравилась тебе? — Перевёл тему Данте и, как оказалось, весьма удачно, поскольку теперь эльф, погрузившись в воспоминания, стал игнорировать девушек полностью. — Погоди, лучше расскажи всё сначала и желательно в другом месте. К тому же, тебе вряд ли хватит одной бутылки.  — Да… Ты прав. Одной не хватит… Можешь звать меня Келем. Её зовут Джайна Праудмур и… — И взмахнув рукой, он телепортировался вместе со своим новым знакомым в королевский дворец, оставив стражу и следопытов одних у кратера, где когда-то находилась крепость. Сильвана же дрожала от гнева и сдерживалась, чтобы не закричать. Её честь опорочили, её крепость разрушили и в завершение, украли вино ради того, чтобы сблизиться с принцем и уйти от возмездия. Генерал следопытов была не просто зла - она была в самом настоящем бешенстве. В сравнение с ней Аллерия, однако внешний вид обманчив - внутри она испытывала невероятный страх. Перед ними только что открыто появился демон, невредимым избежал массированной атаки, играючи обвёл всех вокруг пальца и, сделав принца своим другом всего за несколько слов, исчез. Именно та лёгкость, с которой всё произошло, пугала её… Аллерия даже не знала, как им бороться с настолько опасным противником.

*Нордскол. Грозовая гряда.*

      Первое, что услышали Мурадин и Леннин при приближении к крепости с братьями и сёстрами — это звуки выстрелов из пушек. По тому, как не часто производилась стрельба, легко было понять, что противник немногочислен. Потому дворфы решили остановиться и подождать, пока нежить не падёт, чтобы они могли спокойно пройти в крепость. Попасть под обстрел им совершенно не хотелось и они принялись ждать, вспоминая пережитое. Им пришлось пройти долгий путь, потерять всех друзей и заполучить Ледяную Скорбь, чтобы спастись. За короткий срок им довелось неведомым образом добраться до крепости, преодолев тысячи и тысячи километров, а причина этих событий крылась в мече, с которым Леннин не расставался. Мурадин не хотел даже касаться проклятого клинка, интуиция предостерегала его об опасности, потому участь меченосца выпала Леннину, который наоборот ощущал подъем сил, когда рядом с ним была Ледяная Скорбь.  — Мурадин. — Молвил Леннин, с обожанием в глазах любуясь на отражение неба в лезвии проклятого меча. — Как ты думаешь… — Столь быстро преодолеть путь им помог меч, с которым Леннин разговаривал постоянно и на самые разные темы, из-за чего тот быстро вошёл ему в доверие. Вот и сейчас меченосец озвучивал глас меч, решившего заговорить с ним перед прибытием. — Если бы появилась возможность противостоять нежити и нерубам не только у меня, но и у всех, ты бы согласился на неё?  — Хм… — Оглянувшись, тот осмотрел деревья, среди которых они укрылись и заговорил. — У всего есть своя цена. Это ведь он говорит с тобой? — Дворф кивнул в сторону Ледяной Скорби, неспешно поглаживая свою бороду.  — Да, это он. — Леннин не стал что-либо отрицать, сейчас было не время для отговорок и лжи. — Меч предлагает всем дворфам спать с ним вместо того, чтобы сопротивляться холоду. Именно это позволит им не только выжить в Нордсколе, но и возвыситься. Ценой будет сокрушение всех его врагов. Златобородый усмехнулся и покачал головой. Для него казалось забавным, что не владелец, а сам меч будет выбирать кого убивать.  — И как это произойдёт? Разденемся, облепим себя снегом и остальные побрезгуют? — Мурадин засмеялся, представив себе эту ситуацию. — Прекрасно, прекрасно… Если бы был дураком, сразу бы согласился.  — Почти… — Пробормотал Леннин и, встав, нанёс один быстрый и точный удар в грудь Мурадина. — Хлад сделает тебя сильнее, не сопротивляйся… — Дворф в ответ на это утверждение раскрыл рот, собираясь плюнуть тому кровью в лицо, вот только её не было. Сердце билось всё реже и реже, но не собиралось останавливаться, а кожа становилась похожей на лёд. Вместе с тем менялась и его душа. Сущность земли замещалась хладом, делая его по-настоящему сильным в текущем окружении. — Твой брат бросил всех нас здесь умирать, испугавшись, что ты будешь претендовать на трон. Но мы собираемся жить… Ведь так? — Меч резко покинул плоть Мурадина и тот с осторожностью коснулся раны, сейчас скрытой льдом.  — Что ты сделал со мной? — Осипшим голосом спросил Златобородый, трясущимися руками ища своё оружие.  — Сильнее… Ледяная Скорбь сделала тебя сильнее. — Леннин улыбнулся и направил острие лезвия себе в грудь. — Мы станем зиморожденными и отомстим им всем. — Мурадин с изумлением смотрел, как тот без малейшего колебания пронзил себя мечом, не убирая с лица улыбку. Леннин был слаб во всех смыслах и быстро пал перед волей меча, потеряв самое ценное — рассудок. Изначально, меч должен был попасть совсем в другие руки, но поскольку ситуация изменилась, план пришлось менять тоже. Там, где раньше дожидалась слуги, никого более нет. Духу, скрытому в Ледяной Скорби, требовался новый костяк будущей армии и дворфы были прекрасной кандидатурой. Месть и правда свершится, вот только целью будут не те, о ком говорил Леннин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.