ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1395
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 4.5 или Попытка первая, Гарри Поттер — мертв!

Настройки текста
      И наконец, хоть я и не сразу заметил, там была еще одна персона.       Наша ровесница, брр… как вспомню, так дрожь берет. Худая, вся в ранах, синяках и шрамах. И смотрит на нас как одичавший волк. Только меня да Луну к себе и подпускала.       Мы тогда сбежали с помощью психанутого домовика, который меня чуть не прибил на втором курсе. Хотя Добби просто слегка поехавший был, а так неплохой парень… Даже жалко, что его при побеге прибили.       А девочку мы с собой захватили, жаль я тогда не узнал её имя…»       На лице Гарри расплывается счастливая улыбка, а взгляд устремленный куда то в даль, какой-то… ностальгичный? Неужели эта девушка так важна для него? — С ней все потом было хорошо? Звучит так будто вы быстро расстались, — уточнила Жасмин, вырывая Гарри из явно более приятных, чем нужно воспоминаний. — О~ Да с ней всё было просто отлично. Мы её подлечили, но… Она была как одичавший зверь, не могла долго быть рядом с людьми. Да и Туман, а особенно Туман, что наконец получил надежду на свободу, не станет сидеть на привязи. Я тогда отдал ей одну из своих мантий, новых совсем, но не нужных в ситуации войны, а у неё совсем одежды нормальной не было. Она её так и носила, до нашей следующей встречи, да и после тоже. Здорово, что та забитая мышка, смогла вырасти в столь сильную, пусть и скрытную особу. Жадную только сверх меры. — Почему это звучит как Вайпер…- пробормотал себе под нос Верде. — Так я о ней и говорю! — Стоп! Вайпер знала кто ты?! — Что? Нет! Она меня не узнала. Ну вот ты бы смог соотнести, что Небо брюнет с зелеными глазами, и Облако с фиолетовыми глазами и волосами, это один и тот же человек? — Претензия засчитана. Ладно давай продолжим. — Да, надо закончить с этим поскорее. Так о чем я там говорил?..       «… Ах да! После побега из плена. Мы потратили несколько дней на восстановление и составление нового гениального плана.       Вот когда вы в первый раз попадаете в мир магии, вам говорят. Вот, дети, это Министерство магии, в него проникать чревато, это банк Гринготс в него проникнуть можно, но ты не выберешься, а это Хогвартс в него вообще невозможно проникнуть.       Ну мы видимо решили, что раз в один проникли, то и в два других надо для галочки.       Меня больше всего в этой ситуации умиляет реакция гоблинов, когда я потом пришел деньги снимать.       Вы проникли к нам в банк? Отлично! Теперь мы знаем, где бреши в нашей защите. Вы стащили что-то из хранилища стервы, которую терпеть не может половина работников банка? Молодцы. А, так это ещё и был темномагический артефакт. Это хорошая возможность провести ревизию ячеек на наличие в них запрещенных даже у гоблинов предметов. Вы стащили у нас дракона, улетев на нем? Вот это мы понимаем, вот это истинный воинственный дух. Молодцы, хорошее у магов новое поколение!       Нет, серьёзно я не понимаю этих ребят! Хотя… им всегда было как-то фиолетово и на магов и на маглов, да им вообще только бой получше, да золота побольше. В общем, странный народ.       Как уже понятно, мы проникли в Гринготс, стащили там крестраж и дракона, профукали меч и в целом ушли… громко.       Но мы на этом не остановились! И решили для полного списка «сделали, то что по идее нельзя и/или невозможно» пробраться еще и в Хогвартс.       Естественно тихо не получилось, но как-то лучше, чем никак.       А задумка была в том, что один из крестражей был в школе.       У Тома, если подумать, была излишняя любовь к пафосу. Примерно как у Реборна, только если наше Солнце умеет себя круто вести, то у Реддла это получалось через раз.       Например, Волдик не мог просто спрятать куски своей души в чем нибудь неприметном. Нет, он нашел реликвии основателей Хогвартса.       Вообще иногда Волди напоминает мне девочку в пубертатном периоде. Ну, а что? Любимая зверушка есть? Есть. Дневник есть? Есть. Побрякушка красивая, по сути ненужная, есть? Есть, и даже не одна, а четыре: диадема, медальон, кольцо и чаша! Парень которому на тебя по сути плевать, но из-за того, что с упорством барана лезешь в его жизнь, он обращает на тебя внимание, есть? Есть, и я этому не рад.       Но я отвлекся. Последний крестраж я нашел, при помощи о неожиданность! Полумны.       К сожалению, Темнейший решил перестать изображать из себя валенок и решил штурмовать школу.       Да… Битва тогда была поистине грандиозная! Мафиози бы понравилась.       На стороне «Темных сил» выступили: маги, преимущественно отбросы общества, аки пушечное мясо, но были и аристократы, великаны, оборотни, дементоры, акроманкулы, это такие пауки размером минимум с внедорожник, и конечно же сам недо-Лорд.       На стороне «Света» были: горстка учителей и членов Ордена поджаренной птички, пара сотен детей, не до конца уверенных с какого конца держать палочку, кентавры, как самые полезные и адекватные с луками, домовые эльфы со сковородками, ах да, и еще призраки, самый «полезный» на поле боя элемент.       Спасло большинство детей тогда лишь то, что Волдик решил объявить временное перемирие и предложил мне, мол, сдайся пацан и я, так уж и быть, пощажу тех кто еще жив.       И тут подъехала «последняя» подляночка от директора. Как оказалось, у Лорда было на один крестраж больше, чем мы рассчитывали. Мало того, что змею до сих пор не прибили, как оказалось… что… что я тоже, крестраж…       А… единственный способ избавиться от… от этого… Это что бы Реддл сам… меня у-убил…       Знаете такое странное чувство идти на смерть. Хаха. Прям как на расстрел.       А эта, мразота директор, еще и подложил мне воскрешающий камень, чтобы я перед смертью мог увидеть всех дорогих мне людей.       Знал что это отобьет у меня желание жить дальше…       А потому я просто стоял там…       И смотрел как Том направляет на меня свою палочку… Произносит заклятье…       Это как смотреть в дуло пистолета и не пытаться увернуться от пули… И я… я…»       Скалл сидел весь сжавшийся по лицу катились крупные слезы, а голос стал тихий хриплый, он дрожал. И Верде отчаянно цепляющийся за Небо, чувствующий сейчас то же отчаяние, что и его Небо дрожал вместе с ним.       Все боялись услышать вполне логичное завершение истории. — Я умер в тот день, — наконец произнес Гарри и… и не выдержал. Наконец срываясь в полноценную истерику, утягивая за собой и связанный элемент. В последствии, когда Верде будут напоминать о том, что происходило далее, он найдет с десяток рациональных причин своего поведения, начиная детским непривычным телом и заканчивая кучей сложных терминов, которые никто до конца не понимает. Ну, после того, как «немного» умрет от смущения, конечно.       Дети просто сидели в обнимку и… рыдали. Жасмин, как порядочная мать, тут же подорвалась успокаивать их, внутренне ругая себя за то, что забыла, что они всё же дети.       Женщина быстро, очень быстро, понимает что детей надо успокаивать поскорее. Что же навело её на эти мысли?       Ну вы помните, что детские магические выбросы происходят на девяносто девять процентов под воздействием эмоций?       От наплыва переживаний в детские организмы, сила вышла из-под контроля, и под потолком начали собираться грозовые тучи со сверкающими ярко-зелеными молниями.       К счастью, поведение Жасмин, подкрепленное эмоциональным истощением детей, дало о себе знать раньше, чем случайная магия стала необратимой. И когда, уставшие дети решили завалиться спать где сидели, тучи сами рассеялись. Но теперь потолок был ярко голубым, как чистое небо после грозы.       Мать выдохнула, недовольно отмечая, что дело уже клонится к вечеру, а она лишь один раз за сегодня покормила малышей.       Но теперь можно было успокоиться, больше неожиданностей не ожидается.       *динг-дон*       Или ожидается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.