ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1395
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 11.2 или Англия, Хаос и Сириус Блек.

Настройки текста
Примечания:
      А прежде чем Жасмин откроет послание гоблинов, давайте ненадолго перенесемся на туманный альбион…              Англия…              Это был скандал! Причем невиданных размеров. В действие были приведены такие силы и массы о которых кажется местные маги и забыли уже.              Кто-то посмел подать апелляцию по делу Сириуса Блека.              И не известно, что встревожило людей больше. То, что кто-то пытался отстаять невиновность этого отвратительнейшего по общественному мнению человека. Или то, что не было известно, кто сделал это. Семья Блеков «отреклась» от сына уже давно, а больше ведь и некому!              Собственно, по большей части последнюю тему и поднимали репортеры. Никто не мог понять, КТО захотел пересмотра дела этого преступника. Кто-то даже раскопал бумаги по его делу, точнее то, что об этом процессе практически ничего не писали. Кто-то убеждал людей, что это фейк. Кто-то взывал к благоразумию. «Придира» выпустил новую статью о невиданной ранее активности нарглов.              Но самым страшным в этой ситуации было даже не движение «стада», что звалось волшебниками Англии. А то, что это происшествие затронуло их «пастухов» или по другому говоря людей, что стояли у верхушки власти в этой стране.              

Министерство магии, кабинет главы магического правопорядка.

             Амелия Боунс по общему признанию, хотя авроры и любили свою главу, была страшной женщиной.              Потому, в её кабинет ходили либо очень смелые, либо при сильной необходимости, и это при том, что большую часть времени бывшая хафлпафка была очень спокойной и достаточно милой женщиной.              Однако в последние несколько дней никто, повторюсь НИКТО, даже бывалые мракоборцы не осмеливались зайти туда, пока ну вот в край не припечет. Все старались не попадаться на глаза главе этого департамента.              А всё почему?              Потому что Амелия Боунс была в ярости! И как известно, если разозлить барсука, то к нему лучше не соваться.              Нет! Ну это ж надо! Вывести из себя эту святую во многих отношениях женщину.              А всё началось с той самой злосчастной апелляции по делу Блека. Точнее с четвертой по счету апелляции. Потому как эти «гении» просто проигнорировали первые три, отправленные на имя отдела, на последнюю таки удосужившись написать, что с этим делом и так всё понятно и пересмотру оно не подлежит. И даже не просмотрели прилагающиеся бумаги! Идиоты! В итоге гоблины, игнорировать письма от гоблинов, как они вообще приняли на работу этих тупиц (!), через которых действовал некто, решивший оправдать Блека, прислали письмо непосредственно ей.              Сотрудники были безмерно удивлены, когда Амелия, поливая словесными проклятьями отдел рассмотрения заявок, потребовала все бумаги по делу «Сириуса Блека». Но как и полагается при прямом приказе злого босcа, поручение выполнили с удвоенным энтузиазмом. А потому недалее чем к следующему дню были перерыты все архивы того времени и… найденных материалов с трудом хватило на то, что бы собрать одну тонкую папку.              Потому, посовещавшись, было решено отправить к боссу того, кого не жалко и кто вряд ли помрет. Как выяснилось позже, решение было верным.              Грозный Глаз не совсем понимал почему сотрудники с умоляющими глазами просят его отнести какую-то несчастную маленькую папочку, но не по наслышке знакомый с таким их поведением понял, что дело дрянь и с тяжелым вздохом отправился в кабинет главы отдела.              — Амелия, чем ты так опять запугала своих подопечных, что они суваться сюда боятся и меня к тебе с бумагами посылают? — с порога спросил Грюм, удивляясь тому, что в кабинете была очень легкая и не принужденная атмосфера.              Аластор даже успел расслабиться. Но стоило папке лечь на стол, как на лице миссис Боунс отразилось сначала удивление, а затем температура в комнате резко упала, заставляя мракоборца нервно сглотнуть.              — Это всё? — поинтересовалась Амелия, смотря на папку с несколькими листочками внутри, из которых один был выпиской с суда, второй опросом маглов-свидетелей, а третий с минимальной информацией на Блека. Ни показаний задержанного, ни информации, снятой с палочки, которой возможно и не было при нем в момент задержания, да вообще ничего полезного. Дела как такового не было.       — Всё что мне дали, — нервно сказал Грюм, подозревая неладное.       — Скажи мне Аластор. ЭТО похоже на дело человека, осужденного на пожизненный в Азкабан? — голос главы ДМП был холоднее арктических ледников. И Грюм нервно сглотнул, потому что нет, это не было похоже на дело вообще. Он лично составлял подобные досье на многих ПСов и они были ми-ни-мум раза в три толще.       — Нет, — это было всё, что смог выдавить из себя мракоборец.       — Так сделайте с этим что-нибудь! — взревела Боунс, — Гоблины требуют у меня апелляции и освобождения невинного по их словам человека, а вы приносите мне туалетную бумажку вместо дела! Мне плевать как и какими методами, но накопайте мне всё, что сможете по Сириусу Блеку! Выполнять!!!              Грозный Глаз дураком не был, а потому на невиданной для одноногого человека скорости поспешил сбежать из кабинета начать выполнять приказ начальства. Приказ, кстати, понесся выполнять не только он, но и ДМП, и даже несколько соседних департаментов.              А Амелии оставалось лишь раздосадованно написать просителям, что она извиняется за задержку в ответе и некомпетентность её подопечных, а вопрос апелляции их подзащитного в данный момент, рассматривается их департаментом в порядке наивысшего приоритета.              Вот только не смотря на гнев миссис Боунс, пересмотр дела произведен так и не был, а потому, она скрипя сердцем, написала «банкирам», что к сожалению её компетенции не хватает для того, что бы протолкнуть это дело.              И теперь сотрудники ДМП шугались уже от в край довольной главы, внезапно сменившей гнев на милость.              А дело было в том, что гоблины написали, мол «очень сожалеем, но так как запрос был подан не через британский филиал, а через французское отделение, то мы вынуждены обратиться в соответствующие инстанции и отправить дело на рассмотрение суда при международной конференции магов». И да, она была более чем счастлива подобному стечению обстоятельств, ведь пересмотр дела задавил прежде всего Министр, который «не хотел ворошить обреченное на провал дело», а если быть честным, то не хотел скандала. Что ж, доигрался. Не хотел скандала со своими избирателями? Получи международный!              Да, Амелия определенно было довольна подобным поворотом вещей.              

Хогвартс.

             А вот Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, сложившейся ситуацией был ужасно недоволен.              Ещё когда Аластор сказал о том, что кто-то хочет апелляции Сириуса, мужчина напрягся.              Блек нужен был ему в тюрьме.              Ещё будучи учеником, он доставлял проблемы. И нет, тот факт, что он оказался на Гриффиндоре по мнению директора проблемой не был, наоборот показывал, что даже такой темный род как Блеки, могут пойти по пути света и бла, бла, бла, в общем отличная фигура для продвижения его политической позиции. А вот то, что на него было крайне сложно воздействовать зельями, проблемой было и ещё какой.              Вообще, вся компания мародеров с этой точки зрения, была проблемной. Сириусу и Поттеру было сложно что-то подлить из-за того, что они были наследниками древних родов и были чуть ли не с ног до головы обвешены артефактами, Ремус был невосприимчив практически ко всему из-за того, что был оборотнем. Да, даже Лили просто или наслушавшись Снейпа была параноиком до мозга костей, ей и артефакты не нужны были, чтобы находить примеси в еде. Про Северуса, который в теории не был мародером, а по факту всегда ошивался где то неподалеку, и говорить нечего.              И даже если и удавалось что-то подлить, как минимум у Сириуса все вредные и злокачественные зелья, по типу ментальных, выводились из организма с ужасающей скоростью.              Хотя бы Питер был достаточно легко внушаем сам по себе, да и артефактов этот мальчишка при себе не имел.              Нет, Блек был слишком привязан к Поттерам, его ни в коем случае нельзя выпускать из тюрьмы. Как минимум потому, что он захочет получить опеку над крестником и главное имеет на это полное право. А как максимум потому, что ещё лет пять и дементоры расшатают психику Блека достаточно, что бы он стал внушаем и не мешал планам самого Дамблдора на избранного.              

Откуда ж ему было знать, что его планы уже давно и капитально полетели в Тартар из-за того, что одно Небо Облако хотело защитить свою семью.

             Главная проблема была в том, что кому-то, так не кстати понадобился Блек, не протолкнув дело через Боунс, обратился к МКМ.              Конечно Альбус был там представителем Англии, но вот реальной власти над их судом он не имел. И если здесь дело с его и Министра помощью удалось задавить. То теперь не выйдет, а значит надо было срочно что-то делать.              Глава ДМП им не помощник, она бы уже давно с радостью отдала бы все документы французскому следователю, ведущему это дело, если бы её не тормозили люди сверху. Вот только и тянуть ещё дольше с выдачей дела нельзя. Отношения с Европой постепенно ухудшались и если они не отдадут эти несчастные бумаги, то начнется международный скандал. Но и если отдадут, он всё равно начнется только из-за «невинно осужденного». А выдать подделку нельзя, ведь всё снова упирается в Боунс, которая откажется предоставлять своим заграничным коллегам недостоверные сведения. Даже если достоверных кот наплакал.              Думай Альбус, думай! Ты должен найти выход…              

Азкабан.

             А тем временем, сам виновник подобных волнений, сидел в своей камере в обличии пса и даже не подозревал, какой скандал назревает в мире с легкой руки его крестникацы.              Блеку в целом было не до этого. Его голову раздирала тысяча и одна мысль. В том числе и о Гарри.              Ему понадобился почти год после того, как его посадили в тюрьму, чтобы вспомнить про ребенка Джеймса. Ну, у него по крайней мере было неплохое оправдание. Хотя в глубине души мужчина и понимал, что ничего не могло оправдать то, что он бросил Сохатика, на произвол судьбы. В конце концов, не каждый сможет нормально пережить разрыв связи с Небом.              Да, Сириус отлично знал про пламя, хотя многие в волшебном мире и использовали для огня души иную терминологию. Называя их аспектами духа, погодные явления заменяли на драгоценные камни.              И именно из-за своего аспекта, Сириус в своё время и попал на Гриффиндор. Просто потому, что ещё в Хогвартс-экспрессе встретил сильное, пусть и не пробужденное, Небо, а Поттеры из покон веков поступали на факультет львов, да и Джеймс явно по характеру больше подходил алознаменникам.              Ха-ха, помнится на следующий день после распределения ему пришла кричалка от матери, что она чуть ли не в Думстранг его за подобный перл с факультетом переведет и если он нашел себе в поезде дружков грифов, то это ещё не повод позорить род. Но желаемого результата, раскаяния со стороны Сириуса, Вальпурга так и не добилась.              Он лишь отправил ей в ответ короткую записку.              «Мой дружок из поезда, моё истинное Небо. И если понадобится, я прогуляюсь с ним за грань и обратно. «Неправильный» факультет это сущая мелочь.»              И Вальпурга замолчала. Она почти показательно игнорировала сына, но письма не слала и по поводу факультета больше не возникала.              В конце концов, Леди Блек отлично знала, что её сын пойдет за своим «янтарем» куда угодно. Она сама виновата в этом. Ведь сделала всё, чтобы воспитать его именно таким.              Блеки из покон веков обладали пусть и слабым, но стабильно передающимся в роду рубиновым аспектом. Именно из-за их «ураганных» душ они получили репутацию безумцев и берсерков.              Но уже много поколений не рождалось никого, способного пробудить свой огонь души. До этого поколения. Первой была Белатриса, а следом за ней из-за вышедшего из-под контроля огня Трикс стал активен и Сириус. Причем мальчик был почти в двое сильнее кузины. И если родители Беллы решили спрятать пламя, чтобы дочь смогла в будущем удачно выйти замуж, а не пошла на боевика. То Вальпурга пусть и знала, что нынче огонь души более распространен среди сквибов, решила обучить Сириуса дарованной ему силе.              И хотя ради этого и пришлось поступиться некоторыми принципами, она никогда не жалела о своём выборе. Ведь наследник был силен и в отличие от Регулуса, на которого как все думали она делала ставку и который был достаточно слабым ребенком. Нет, Вальпурга никогда не жалела, что связалась с тем маглом.              Иваз, как и Сириус, был сильным Ураганом, но из-за тяжелой травмы отошел от дел и с помощью своего друга, спрятался в Англии. На тот момент, у него был еще один ученик, но видя потенциал маленького Блека и деньги, которые мать мальчика готова была отдать за обучение, согласился.              За эти несколько лет ада, как их называл сам Сириус, он узнал всё, что по мнению Иваза должен знать и уметь порядочный Ураган. А это помимо сложных тренировок ещё и огромный пласт знаний про пламя и магловскую мафию. Так что если Сириусу удастся сбежать из этого места, пропитание он найдет, как минимум в магловском мире.              Хех, помнится когда Джеймс пробудил пламя, такая паника поднялась!              Блеку приходилось перед их компанией часами пересказывать уроки наставника, пока Джеймс и Ремус не поняли всё, что их интересовало.              Почему именно таким составом? Так как выяснилось, что у Лунатика было активное пламя Дождя, и он, как и сам Сириус, гармонизировал с Поттером.               А потом проснулись эксперементаторские натуры мальчишек и путем использования собранного на коленке артефакта, они выяснили, что Питер слабенький (а от того нестабильный вблизи сильных атрибутов, но они об этом не знали) Туман, Лили мощная спящая Молния, а Снейп сильное Облако. А больше среди учеников пламенных и не было.              Зато это дало им повод переосмыслить то, что они знали об окружающих.              А переосмыслив поняли, что они идиоты и такого умного зельевара надо держать при себе. И пошли мириться. В тайне конечно. Где это видано, чтобы слизеринец с грифиндорцами нормально общались, да и директор у Сохатого в последнее время доверия не вызывал.              И помирились же! Через крики споры и ругань, но помирились. Главным фактором стало активное пламя у Поттера и Эванс, активно пытавшуюся помириться с Севом и помирить его с Мародерами.              В итоге, не считая Солнца, у Джеймса был полный набор Хранителей, пусть по итогу пробужденных и была только половина, ведь они вполне пока справлялись магией. К тому же, не считая Петигрю они все ещё и имели связь истинных хранителей. Но это не значило, что они не доверяли друг другу.              Зря, как выяснилось доверяли.              Когда Северус, который с самого начала шпионил для Джеймса, узнал, что Питер их предал, было уже слишком поздно.              Сириус тяжело вздохнул. Азкабан был опасен для него не столько из-за влияний дементоров, которые побаивались пламени, сколько из-за того, что тюрьма прежде всего пленила его разум и так нестабильный после смерти Неба.              Неба, которое он не уберег!              От очередной волны самобичевания и отчаяния Блека отвлек голубоватый свет патронуса. К его камере подошел представительно выглядевший человек, по одежде которого сразу можно было сказать — не Британец. И легкий акцент только подтвердил его догадку.              — Добрый день, господин Блек. Я адвокат работающий на французское отделение Гринготса и я здесь, что бы вытащить вас.              Что ж, похоже у Сириуса будет шанс искупить грехи перед своим Небом и позаботиться, хотя бы о его ребенке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.