ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1394
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1394 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 11.4 или Долгожданный суд

Настройки текста
      Зал суда гудел, подобно раздраженному улью.              Анджелика заинтересованно осматривала зал. Который надо сказать кардинально отличался от зала заседаний Визенгомота.              Начать стоило с того, что зал был просто ОГРОМНЫМ.              Круглая зона в центре, куда приводили преступника, была окружена колоннадой, сплошь покрытой рунами и сложными вязями заклинаний, которые не позволяли преступнику выбраться из круга вне зависимости от их расы, хотя Анджелика очень и очень сомневалась, что эта вязь выдержит кого то её магического уровня силы. Но это не отменяло того, что её внутренний артефактор заинтересованно тер лапки, чтобы изучить, как это работает.              Сам зал был разбит на несколько сегментов. В одной части сидели лорды, в другой судьи присяжные, еще один сегмент был отведен под тех, кто пришли посмотреть на суд, а желающих было МНОГО, что самое забавное, по мнению Эвансов, Дамблдора усадили именно в этом сегменте. Сама Анджелика вместе с Жасмин и Верде сидели в сегменте, где были отгорожены несколько «лоджий» для особых гостей, которые были непосредственно связаны с делом, которое разбирал суд, и которые не хотели раскрываться перед остальными людьми, которые пришли просто поглазеть.              Кстати «поглазеть» пришли многие и многие, потому что «Дело Сириуса Блека» НАСТОЛЬКО нашумело из-за нежелания Английского Министерства сотрудничать с иностранными коллегами, что пришлось ограничить количество посетителей, просто потому, что зал не позволял вместить всех, кто желал присутствовать на процессе.              Еще раз оглядев толпу, девочка пыталась понять, что же так зацепило её внимание. Как будто ей нервов по поводу предстоящего заседания не хватало! Так ещё и что-то скребется на краю сознания.              Что-то в этой толпе праздных зевак, пришедших на «зрелище», никак не давало ей покоя.              Но вот что… Вон сидит Дамблдор, как всегда в идиотски-яркий одеждах, вон стайка репортеров, жаждущих сенсаций, вон их Туман, как всегда в своей мантии, вон…              Стоп!              --Вайпер? — непроизвольно вырвалось у неё вслух.              Верде и Жасмин так же повернулись и непонимающе уставились на неё, на что Энджи лишь кивнула в сторону, где сидела их давняя знакомая. Для мисс Эванс это был ничего не значащий жест, но Молния моментально нашел упомянутого человека в толпе, Гадюка и не подумала спрятать своё пламя.              А вот наследница Блек заметить их не могла по одной простой причине.              Пусть Анджелика в силу возраста и отсутствия всего необходимого и не могла полноценно заниматься своей любимой артефакторикой, но простейшие амулеты особых условий изготовления и не требовали, а потому, помимо пары десятков охранных-защитных амулетов, они с братом носили браслеты, что подавляли их ауру пламенников. В конце концов, лишнее внимание мафии раньше времени им не нужно было.              Переглянувшись, дети кивнули чему-то своему, Жасмин подозревала, что они общаются телепатически, после чего Верде снял свой ограничитель и послал небольшую «вспышку» ауры в Вайпер.              Реакция последовала незамедлительно, Туман вздрогнули и резко развернулись в сторону их ложи, посылая аналогичный сигнал в Молнию.              Наверное, они бы обменялись ещё рядом сообщений, но судья призвал к порядку, начиная заседание, и Верде поспешил вновь натянуть ограничитель, чтобы не забыть об этом позже.              

***

             Суд прошел… Ну, а что можно ожидать от суда, над невиновным с кучей доказательств его непричастности? Честно, это было больше похоже на избиение младенцев, поливание грязью Британской судебной системы.              В результате, как и ожидалось, Сириус Блек был оправдан по всем обвинениям, а также Англичане были обязаны выплатить ему компенсацию за годы в Азкабане и оплатить лечение от последствий воздействия дементоров. Не в Святом Мунго, у этой больницы не было необходимых сертификатов.              Сам Сириус… Сириус был действительно счастлив. То, что ему пришлось выпить веритесарум для подтверждения всего сказанного, было малой ценой за возможность встретиться с крестником и выполнить долг обещания, данного его погибшему Небу, и позаботиться о наследнике Поттеров.              Чего он не ожидал, так это того, что сразу после суда подошел его адвокат и сказал, что человек, который нанял его, ждет в отдельном помещении, чтобы поговорить с «уважаемым Мистером Блеком», Сириус честно старался не смеяться с подобной формулировки.              Как бы то ни было, учитывая, что сам Сириус понятия не имел что делать дальше, встреча с человеком, который вытащил его из тюрьмы, по непонятным для Сириуса причинам, была не таким уж и плохим решением.              Но такого он не ожидал…              Стоило Бродяге зайти в довольно уютный зал для переговоров, как он опешил, когда на встречу ему поднялась высокая элегантная девушка. Водолазка и длинная юбка выгодно подчеркивали её фигуру. Русые волосы собраны в высокую прическу, не скрывая тонкую изящную шею. А за эту прекрасную улыбку, Блек был готов продать душу.              В ней не было ничего особенного и выдающегося, того, за что можно было бы назвать её истинной красавицей, но тому, как она подавала себя, могла бы позавидовать любая барышня из древнего рода.              И пожалуй в первый раз в жизни Сириуса смутил его внешний вид, хотя в школьные годы он и похуже иногда себя показывал перед противоположным полом. Но почему-то именно сейчас дало о себе знать воспитание аристократа.              Так бы Блек и стоял в растерянности, но внезапно взгляд зацепился за глаза незнакомки…        — Лили? — неожиданно, даже для самого себя выдал Бродяга севшим от внезапно прошедшей ассоциации голосом. — Здравствуйте, мистер Блек. Но боюсь вы обознались. Позвольте представиться. Жасмин Эванс, старшая из сестер Эванс, регент родов Поттер и Слизерин, — сказала женщина, присев в легком реверансе, — Я понимаю, что у вас много вопросов, но давайте для начала присядем, выпьем по чашечке чая и… Возможно, вы голодны? Разговор предстоит достаточно долгий.              Конечно, Жасмин не собиралась рассказывать о том, что его крестнику уже за семьдесят душой, но вот официальную версию смены пола и того, как «Гарри» вообще оказался у неё, всё же предстояло объяснить, как и тот факт, что Бродяга не получит её, как официального опекуна, разрешения встретиться с крестницей, пока Блек не закончит реабилитацию и не покажет Жасмин справку о том, что он не опасен для детей.              Как же все же хорошо, что сразу после процесса она настояла на том, что бы дети пошли искать свою туманную подругу…              

***

             Найти Вайпер в толпе оказалось проще простого. Как минимум потому, что Туман притворялась взрослой, а следовательно постоянно окружала себя пламенем.              Подойдя к искомой личности, Верде мимоходом отметил, что если бы они были в будущем, то Вайпер не смогла бы так просто заявиться на подобное мероприятие. Ведь с каким упорством не игнорировали бы европейские волшебники существование мафии в целом и «огня души» в частности, но появление столь известной и колоритной личности не осталось бы незамеченным.        — Вайпер, — обратился Верде к «коллеге». Скалли шла рядом, держа братика за руку, и уже привычно проецируя в мир флюиды милоты, няшности и невинности. — Верде, — тут же отозвались Туман неопределенного пола, — А рядом с тобой… ? — Анджелика, моя сестра, — «познакомил» их Молния, — Как на счет того, чтобы поговорить в более уединенном месте? — Моу. Приемлемо.              Энджи тут же вспомнила, что неподалеку от входа в Министерство было милое кафе. К ним тут же переместился домовой эльф с уличной одеждой.              Рири была очень талантливой домовичкой, которая стала их выходом из ситуации с работой Жасмин. Помните такую? Мать семейства не хотела бросать любимую работу, но позволить детям оставаться одним или доверять временных путешественников няне, было нельзя. Рири стала выходом, она никогда не расскажет тайны своих хозяев, пока у семьи здоровый магический фон, иначе домовики сходят с ума, да Добби, мы тебя помним, могла в случае необходимости наложить на себя простенькую иллюзию человека и просто была счастлива, что может присматривать за наследниками древних и благородных магических родов.              Дойдя до кафе, в котором «внезапно» оказались отдельные кабинки.        — Итак, сестренка, может быть снимешь с себя иллюзию? — от резкой смены модели поведения у милой младшей сестренки Верде, Туман уставилась на маленькую девочку — Не смотри на меня как будто вторая голова выросла. Ты же не думаешь, что знаешь всё и обо всех. Дам подсказку. Я Верде не сестра, а кузина, как и тебе в какой-то мере. И еще я метаморф. И… Ах, да вся магическая Британия считает, что я мальчик. Догадки? А, Семпаай~              Гадюка кажется на несколько секунд выпала из реальности, даже потеряла контроль над иллюзией.              Перед ними появилась вполне себе милая девочка, ровесница Энджи, в простеньком платье и густые, непослушные черные волосы (с привычным отливом индиго) и что-то подсказывало Скалли, что они только что нашли таинственную наследницу Блеков.        — Но… но…- пыталась совладать с собой Гадюка, — Я почти подумала, что ты Гарри Поттер, но последняя реплика… Скалл? — А одно другому мешает? — ехидно поинтересовался Верде. На подобную реплику он получил профилактический подзатыльник от сестры, которая сняла браслет-ограничитель, подтверждая обе догадки молодого Тумана. — Брат! Не нервируй её ещё больше. Вайпер пойми… Я знаю, что ты искала меня, но Авада ни для кого не проходит бесследно, моё пламя и так было очень нестабильно из-за… всего. Так что не злись, что ничего не сказал, но я уже не был Небом, тогда. — Но… Ты девочка? — Я Блек по бабушке, а благодаря обновлению крови за счет моей матери, дар проснулся во всей красе, ведь Эвансы древний магический род пусть и ставший сквибами. Так что я высший метаморф. Пф… это так проблематично всё объяснять… Слушай, Вайп, а ты всё еще хочешь стать моим Туманом? — Да, Мерлин, ты от меня теперь не отвертишься!              Скалл на это мысленно посмеялась.        — Анджелика Эванс, — сказала Энджи и протянула девочке руку, объятую оранжевым с фиолетовыми прожилками огнем. — Гадюка Блек, — тут же покрывая руку пламенем индиго и принимая предложение, о котором мечтала всю прошлую жизнь. — Вот и славненько! — радостно подпрыгнула Небо, прежде чем огорошить своих кузенов предложением, — Что ж, а теперь… как на счет того, что бы получить все ответы на все свои вопросы прямо из моей головы?

***

      Сказать, что Сириус был в шоке, ничего не сказать.       Дамблдор… Человек, которому они, пусть и не до конца доверяли, не только предал их, но ещё и отдал Сохатика в жестокую семью с патриархом тираном. Их директор, который знал, что Блек не виновен, больше всех протестовал против его освобождения. Этот человек…       Сириусу стоило ОГРОМНЫХ усилий сдержать при себе пламя, которое подстигнутое чистой волной ярости, так и рвалось выйти из-под контроля и уничтожить всё к праотцам!       Кхм… Да, вот об этом он и говорит.       Хотя, есть еще одна проблема. Жасмин явно чего-то недоговаривала. По крайней мере, выдавала информацию очень дозировано. И явно не была к этому приучена, потому для Бродяги, получившего профессиональное мафиозное воспитание, её заминки, когда она подбирала как и что лучше сказать, были просто до ужаса заметны.       Итак, ему что-то не договаривали. Вариант с попыткой манипуляции он временно откинул. Грех винить в подобном столь обворожительную женщину, хотя по слухам Даниэла Вонгола столь же прекрасна, сколь и опасна.       С другой стороны, это было даже к лучшему, если они скрыли часть информации, ведь он и так чуть не потерял контроль, а за историей с мужем Петуньи, явно стоит больше, чем ему сказали.       И да, он вполне мог понять почему мисс Эванс не хочет пускать его к детям, пока он не будет для них стопроцентно безопасен.

      Бродяга сильный Ураган и его психическая неустойчивость была в разы и разы опаснее, так что обдумав ситуацию, ему действительно стоит получить помощь специалистов, прежде чем общаться с крестни-цей.       А ещё надо связаться с Лунатиком. Гарри был щенком их «стаи», как бы Ремус ни отрицал свою вторую сущность, он всё ещё мыслил волчьими категориями. Если верность Люпина не на стороне Дамблдора, то иметь рядом его Дождь будет очень полезно для Сириуса. И для Ремуса тоже. Ведь из их компании только они двое имели активные узы с Джеймсом.

      Главное он узнал имя, которое сейчас по закону любой страны, кроме Британии конечно, носила его крестница. Он честно старался не заржать, когда узнал, что они доплатили гоблинам, чтобы почта на любое имя, кроме Анджелики Эванс, просто не дошла бы.       Что ж, он имел план на ближайшее время, состоящий из лечения, возобновления старых контактов и переписки с одной прелестной мисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.