ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1394
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1394 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 17.1 или Я не волшебница. Я ведьма!

Настройки текста
      Знаете… Жить во второй раз это круто и нет одновременно.              Конечно, можно наверстать всё то, что упустил в прошлый раз, понять всех тех людей, что мечтают стать попаданцами, достаточно легко.              Но! Одно дело «переродиться» в другом мире, времени, месте, семье. А другое – оказаться в собственном прошлом.              Не то, что бы Лар жаловалась. У неё было чудесное детство, как у настоящей девочки-сокровища.              Много мягких игрушек, море розовых платьишек, которые, как бы Милч ни жаловалась на цвет, действительно ей шли. Родительская опека и забота. Много любви и никакого ограничения в возможном саморазвитии, если доченька захотела стрелять из автомата, пусть стреляет, лишь бы по деревьям прыгать перестала, а то несчастные коленочки все в ранках!              Вот только во второй раз Лар стала замечать то, что ускользнуло в первый раз.              Например все эти косые взгляды, если она оговаривалась и называла дядю папой, когда рядом стоял отец, и даже не пытался её поправить.              Если подумать, то и в Италию они тогда переехали как-то, резко. Просто однажды отец вернулся и с натянутой улыбкой заявил, что они переезжают поближе к бабушке.              Сейчас-то она понимает, что её отцов просто довели. Геев всегда недолюбливали, особенно в традиционалистической Англии. Хорошо хоть лечить перестали.              Её отцы, конечно, ничего не говорили, но представьте, как это выглядит со стороны. Счастливый брак, жена умирает, оставляя после себя дочь, а через некоторое время в квартире вдовца прописывается брат покойной. Учитывая умение людей придумывать то, чего нет, имея лишь обрывки информации…              В общем, теперь прислушиваясь к разговорам сначала на деткой площадке, а потом и в школе, Лар наслушалась такого, что некоторые мафиози просто нервно курят в сторонке.              Самое забавное, что её резкое изменение характера мужчины списали на… Та-дам, Переходный возраст!              Милч-младшая просто фейспалмит в сторонке ибо… Боже познакомьте этих людей с логикой!              Тогда она ещё не подозревала, что её отцы самые что ни на есть разумные люди, по сравнению с тем, и с кем ей придется учиться, начиная со средней школы…              

***

             В этот раз провожать маглорожденную девочку возможность выпала… Снейпу.              Так уж вышло, что по негласной традиции, если ребенку исполняется одиннадцать в середине учебного года, то провожает его тот преподаватель, у которого наименьшая загруженность в конкретный день.              В этот раз «повезло» зельевару.              И повезло — это мягко сказано. Ведь ещё на подходе к нужной квартире, Северус заметил сильный фон пламени Облака от необходимого ему места.              От того, что бы побиться головой об стенку, его, если честно, удержал только многолетний опыт сдерживания своих эмоций. Нет, серьёзно, из всех вариантов они умудрились отправить к активному Облаку именно другое активное Облако. И то, что в Хогвартсе про пламя воли давно забыли, никого не оправдывает!              В голове внезапно проскользнула шальная мысль, что Анджелика упоминала некую Лар Милч, но та должна быть Дождем, а не Облаком…              А будь, что будет!              Решил Снейп и позвонил в дверь.              И кто бы ожидал, что поход по Косой Аллее вышел… Напряженным. Хотя два мужчины, отец и дядя мисс Милч, выказывали крайнюю степень радости, а сама девчонка подавала признаки заинтересованности, прогресс однако с таким сильным Облаком-Дождем, но искры, которые «летали» между Снейпом и Лар, кажется, заметили даже слепые.              Следующий год будет еще тяжелей, чем этот… И… О Мерлин, можно её не на Слизерин?!              

***

             А Лар и правда было интересно.              Что случалось достаточно редко в «этой» жизни. С тех пор, как на первый план вышло Облако, а не привычный Дождь, она вообще стала намного спокойнее… местами, а где её не «тормозило» пламя Облака — помогал Дождь.              Но магия? Это не сказать, что снег на голову. Но то, что она есть конкретно у неё, у Лар — это новость.              В те времена, когда она занимала высокие посты в армии, её посвятили в тайну магии, пусть и достаточно поверхностно. Но о волшебниках она знала, и когда и как надо передать дело в их руки, тоже.              А теперь ей предстоит учиться в школе магии, так как сама она ведьма. На комментарии профессора, о том, что правильно говорить Волшебница, она презрительно хмыкнула, сказав, что на что-то меньшее чем Ведьма, она не согласна.              

Милч с упорством барана гнала из головы мысль о некоторых просмотренных ею «шедеврах» японской мультипликации и видео, в котором там бегали эти самые девочки-волшебницы. Просто не думай о том, как ты сама будешь смотреться в таком прикиде в ярко-розовых тонах, просто не думай об этом!

             Проблема, однако, была не в классификации. Далеко не в классификации.              Проблема была в этих магах в целом.              Лар помнила, какие вещи творили итальянские авроры, помнила, что творил Скалл перед их «смертью». Да что там! Её магические выбросы были опасней, чем всё, что упоминал её сопровождающий как норму.              Либо Британские маги сильно отстали от жизни, либо она их просто переоценила. Но учитывая, как одобрительно хмыкнул зельевар, когда она поинтересовалась, есть ли в других странах магические кварталы и можно ли купить книги там.              «Вы обязаны купить и выучить то, что будет в вашем учебном списке мисс Милч, то, что вы читаете в свободное время нас не касается. Если это не запретная литература. Но доказать, что эта книга на, скажем, итальянском, а не английском, именно гримуар по магии крови, а не красиво задекорированный роман никто не сможет, ведь полиглотов в школе можно по пальцам пересчитать. У одного студента моего факультета есть чемодан-библиотека и, по моим прикидкам, примерно две трети книг там запрещены на территории Англии, вот только кто же разберет эти иероглифы и кириллицу.»              Это было действительно забавно. И Лар была уверена, что будь здесь кто-то другой, а не свободолюбивое Облако, и про эту «небольшую» лазейку никто бы ей не сказал.              И хотя маги её немного разочаровали, но это был поистине день открытий.              Например, Лар узнала, что Бурденфате, как она ласково назвала свою кошку. Не просто животинка, хотя это было и так понятно, учитывая как от неё несет пламенем, причем не чьим-либо, а самой Милч. Фати была полным магическим фамильяром, как они умудрились заключить подобную связь, ничего не зная о фамильярах или о законах магии в целом, профессор вообще без понятия.              Зато за полгода до Хогвартса, который был у Дождливого Облака, она смогла не только уговорить отцов отдать её ещё и на заочное немагическое образование, но и на поездку к бабушке, дабы закупиться в магическом итальянском квартале и подслушать последние новости мира мафии.              И вот наконец лето, наконец август и письмо с окончательным списком необходимой литературы.              Жаль только, что Крис вновь настоял на чем-то «вырвиглазно-розовом», ну не идет ей такое под её вечно недовольную физиономию, не и-де-т.              Хотя надо признать, всё шло относительно хорошо, пока в толпе не мелкнула до ужаса знакомая блондинистая макушка. Она даже осознать не успела, как с уст само собой сорвалось на грани шепота, удивленное:        — Колонелло?              Названный обернулся и буквально засветился прямо на глазах, а затем с радостным «ЛАР!» помчался к ней сквозь толпу.              И странно было даже не то, что парень её услышал, а то, что его наличие рядом чувствовалось как-то… правильно? Вооот… Не прошло и минуты с их «воссоединения», а этот идиот её уже снова бесит.              Но стоило Делакуру остановиться буквально в метре от неё с выражением полного охреневания на лице от вида своей «возлюбленной», как Милч, видя его реакцию не хуже змеи зашипела:        — Хоть один комментарий по поводу моего внешнего вида, Колонелло, и клянусь мне даже магия не понадобится, что бы тебя придушить. — Этот восхитительный розовый прекрасно идет тебе, кора. В конце концов, моя невероятная Лар идеально смотрится в любой одежде! — Мой сын — дебил, — констатировала факт Миссис Делакур, — И судя по взгляду его нареченной ещё и потенциальный труп. — Зато счастливый! — весело хмыкнула матриарх, смотря на такого живого и счастливого внука, что они просто не могли не улыбнуться.              Они знакомы с этой девочкой меньше минуты, но глава уже считала её своей семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.