ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1395
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 18.2 или Скука Блек-Хауса

Настройки текста
      Вайпер не была уверена, как она относится… ну, ко всему этому.              С одной стороны, скоро она осуществит свою мечту детства и попадет в Хогвартс, к тому же уже через пару дней она в компании Фонга окажется в Змеином Гнезде.              С другой… В Хогвартс сейчас хочется разве что для того, чтобы защитить Небо, в летнюю усадьбу Слизеринов с ними отправятся все аркобалено и ещё три посторонних ребенка, а в ожидании письма она была вынуждена остановиться в Блек-Хаусе и, пока не придет эта корреспонденция, Гадюка не могла даже ненадолго сгонять в Италию. А ведь это время можно было бы потратить на зарабатывании денег!              А ещё на Гриммо был Малфой.              Пусть Драко уже много лет и жил под «гнетом» Вальпурги Блек, но сорняки высокомерия, посаженные в его душе отцом, было достаточно сложно вытравить. Особенно учитывая, что лорд Малфой раз в неделю на встрече с сыном изрядно их удобрял.              Нет, Дракоша стал просто милахой, по сравнению с тем, каким он был в прошлой жизни в том же возрасте. Тогда с этой «заразой» помогла только война, но Малфой всё равно был несносен. Но надо признать, парень определенно проникся блековским темпераментом.              Хотя, что-то подсказывало Гадюке, что судя по описаниям, Драконис отлично сойдется с Колонелло.              Ведь в отличие от Вайпер, которая под опекой Сириуса была весьма условно и появлялась на Гриммо очень редко, в основном живя во Франции с братом и сестрой с Верде и Скалли. Малфой жил в городском особняке Блеков с бабушкой Вальпургой, матушкой Нарциссой, тетушкой Андромедой, кузиной Нимфадорой и мисс Петуньей.              Мужская же часть семьи появлялась в этом доме редко. Иногда заглядывали между своими путешествиями Регулус и Альфард. Или приезжали Сириус и Верде, но в комплекте с этими двумя шло ещё от двух до четырёх девчонок.              Сначала какое-то время забегал мистер Тонкс, но в основном для того, чтобы поругаться с женой, из-за её решения вернуться под крыло темных тварей, в итоге, они капитально разругались и мужчина больше не приходил.              Был ещё Люпин, которого круто взяла в оборот Нимфадора… Но если Ураган с примесью Тумана выбрал для себя идею фикс, не важно, кактус это или оборотень, то остаётся только смириться.              На то, что Нарцисса снова выйдет замуж, надежд было мало. И даже не из-за возраста или развода, нет. Просто в последнее время они с Петуньей как-то слишком сильно сблизились…              В общем, рос у них в женском коллективе подкаблучник обыкновенный, а не Благородный Лорд Малфой. Хотя, как уже было сказано ранее, менее невыносимым он от этого не стал.              К тому же, Гадюка вообще не была в восторге от дома Блеков. Слишком часто Беллатриса упоминала об этом древнем и благородном роде. Хотя Маммон и смогла на данный момент избавиться от большинства тараканов касательно её рода, но многолетнюю психологическую травму не так уж просто изничтожить.              Но конкретно сейчас, она была обязана оставаться на Гриммо, как бы это ни удручало. Больше раздражало только то, что где-то пропало их Небо. Которое по идее, сейчас должно тоже быть здесь, ведь по официальной версии, «Гарри» Поттер всё это время жил именно по этому адресу.       Изначально они хотели «забить» и просто сказать, что Гарри всегда жил с крестным. И плевать, что некоторые даты не совпадали бы! Им лень было придумывать другую легенду! Всё равно эффект бабочки уже цветет и пахнет. Но раз уж они так удачно вернули для мира живых Регулуса Блэка, то почему бы этим не воспользоваться?       Правильно, причин отказываться от золота, упавшего тебе в руки, нет.       Так что по «официальной версии», после смерти четы Поттеров и незаконного ареста Сириуса, опеку над годовалым «героем страны» взял хороший друг семьи, Блэк-младший. Он как раз в тот период времени приехал из Франции, забрать на воспитание племянницу, Гадюку Блек, и решил ребенком больше, ребенком меньше — не проблема.       А если кто-то к этой версии прикопается, то контр аргументов для её развенчания у них нет.       Регулус не был другом Лили и Джеймса? А как же несколько сотен писем от четы Поттеров, которые Блэк до сих пор хранит?       Гедюку воспитывали Малфои, пока девочка не сбежала? Кто вам сказал такой бред? Лорд Малфой? Не слушайте его. И Нарцисса и Драко подтвердят, что никакой Гадюки Блэк в особняке Малфоев никогда не проживало. И вообще, если она по вашему сбежала, то почему сейчас здесь, с Блэками?       Ах, Регулус — пожиратель смерти! А доказательства где? Метки-то у него нет. А! Вы слушали, что это Сириус ещё в четырнадцать лет назад всем растрезвонил. Так кто из нас по молодости глупости не говорил, да небылиц не распространял?       В общем история была идеальна, так как к ней было не придраться. А так же, давала намного большую безопасность для будущих планов Скалли.       Это самое Небо вообще было предметом многочасовой рефлексии Туманницы.              Скалл и Гарри Поттер были одним и тем же человеком. Их идиот Облако и её мученическое Небо были одним и тем же человеком. Громкий и нелепый каскадер и тихий милый герой были одним и тем же человеком. Это сбивало столку.              Больше хаоса в её мыслях оставлял только тот факт, что парень знал, кто она, знал, что Вайпер его ищет, знал о них больше, чем кто либо в том времени.              Знал.              И ничего не сделал.              Он мог воспользовался этой информацией против неё. Мог дать знак, что Поттер жив. Мог подойти и поговорить с ней в конце-то концов!              Девочка осекает себя на этой мысли. Нет. Если бы Скалл подошел, стало бы только хуже. И они оба это понимали.              Понимали, но какая-то часть Вайпер подсознательно не хотела принимать подобный расклад.              Туман скручивался тошнотворно, неприятным комком где-то под ребрами, от осознания того, что произошло. Маммон видела все воспоминания «Гарри Поттера», видела, как постепенно прекрасный рыжий огонь в его руках сменялся пурпуром, видела, как после второй авады остались лишь пурпур и крохи… Мрака.              Пусть сам Скалл и не замечал или просто искусно игнорировал то, что восстановившиеся по крупицам за время проклятья Небо, тогда, сразу после победы, было мраком, Туманница игнорировать не могла.              Она встречала своё Небо ещё когда то. Оно было относительно, но в порядке! Если бы она выполнила свой долг хранителя, то его пламя не было бы разрушено!              Тело пробила крупная дрожь.              Где-то в глубине сознания вновь нарастала истерика. В такие моменты Гадюка обычно либо писала Фонгу, либо пинала гордость и шла за обнимашками к Анджелике.              Урагану писать нет смысла, она с ним встретится буквально через пару дней.              Если подсчеты Верде верны, то примерно сейчас артефакт пишет письма. Завтра их разошлют. Послезавтра они отправятся за покупками.              Так что писать Тану смысла не было.              Тогда остаётся один вопрос…              Где, черт возьми, носит Поттер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.