ID работы: 9957621

Лайя

Джен
G
Завершён
0
автор
Good Wolf бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*      *      *

      Эта история случилась давным-давно в далёкой-далёкой стране. Это время было тёмным и смутным, весь мир был наполнен монстрами и чудовищами с невероятной силой, которой люди не могли противостоять. Всё кишело страшными существами: зелёные леса, высокие скалистые горы и даже открытые широкие равнины. Раса людей того континента была редкой, из года в год подвергаясь нападению недружелюбных созданий. И не было у этих людей силы, чтобы защитить себя и свои семьи. Они скрывались в глубине пещер, рыли подземные туннели и забирались высоко-высоко на деревья. Но нигде им не было покоя и свободной жизни. Это было тяжелое время для людей. Самыми могущественными созданиями того континента были Драконы. В то время их было несметное количество. Они жили в своём царстве, не зная невзгод и трудностей. Им не было нужды скрываться, они были истинными повелителями той земли.       Именно тогда случилось нечто странное. Однажды родился Дракон по имени Лайя. Но из яйца вылупилась совсем не чешуйчатая ящерка – это было человекоподобное существо, руки и ноги были покрыты чешуёй лишь в некоторых местах, а на спине выступало несколько острых шипов. Драконы решили, что это создание сулит им беду. Его рождение ничто иное, как страшное предзнаменование для всего драконьего рода. И его изгнали. Даже родная мать, страшась гнева собратьев, отвернулась от Лайи, обрекая его на вечное одиночество, самолично толкая его в пучину отчаяния и изгнания.       Но Драконы не знали, что человеческий облик этого маленького создания – это ничто иное, как его способность. Это не было злым предзнаменованием, это было Божьей волей – призвать Драконов на защиту людей, ибо без этой защиты их род скоро вымер бы сам. Но благородные и могущественные ящеры, неверно истолковавшие послание, отвернулись от своего же дитя.       Долгое время Лайя скитался по миру, никому не нужный, одинокий и печальный. В его сердце теплилась надежда, что однажды он найдет своё пристанище. То место, в котором его примут. Но куда бы он не приходил, от него лишь отшатывались в страхе и недоверии, не принимая «другого». Его не боялись, как великих Драконов, но и не рисковали переходить ему дорогу. Лайю вёл лишь лунный свет. Каждую ночь, когда тёмная пелена окутывала каждый уголок этого мира, он поднимал глаза к небу, и на сердце становилось теплей, словно только лунный свет мог обогреть и принять его. Это Лунная дева, посланная Богом на защиту этого несчастного существа, каждый день неустанно следила за маленьким Драконом, каждый день копила тепло, а вечером с нетерпением ждала с ним новой встречи. Она знала, что однажды он найдёт своё место и обязательно исполнит своё предназначение.       Однако, Лайя с каждым днём всё больше терял силы и веру, все медленнее он передвигал ногами, всё ниже опускалась его голова. И вот однажды жарким летом он брёл по лесу, ища прохлады и увидел небольшой водоём. От этого озера исходило облако пара – под ним находился подземный вулкан, и вода была обжигающе горячей. Но Лайя этого не знал, потому спустился к кромке водоёма, намереваясь нырнуть. Он уже опустил одну ногу в воду, когда услышал сзади громкий голос. — Нет, стой! Нельзя!       В следующий миг острая боль пронзила его ступню, а чьи-то руки крепко обхватив его, потянули назад. Лайя, ранее не испытывающий такой сильной физической боли, упал без чувств. А когда очнулся, понял, что находится в неизвестном ему месте. Это было куполообразное круглое помещение, стены его были выполнены из земли. В нескольких местах стояли изделия из дерева, а сам он лежал на странной подстилке из какой-то ткани, наполненной чем-то мягким. Здесь было тепло и несмотря на специфику помещения не было сыро и приятно пахло. Стоило Лайе прийти в себя, как он почувствовал острую боль в ноге и зашипев резко сел, хватая свою пострадавшую ступню. Коснувшись её руками, он обнаружил, что она замотана какой-то тканью, и следующие несколько минут лишь пялился на это своими большими жёлтыми глазами. — Ты очнулся, — раздался голос и Лайя поднял голову. В комнату вошла человеческая девушка, тыльной стороной ладони она вытирала лоб. — Я волновалась о тебе.       Лайя, не привыкший к такому обращению, попятился назад, обхватывая себя руками. Но девушка лишь опустилась на пол рядом с ним и мягко улыбнулась, протягивая руку. Тогда этот маленький несчастный Дракон не чувствовал никакой враждебности от этой девушки. Единственная, во всём мире, из всех, кого он встречал… Эта девушка была единственной, кто протянул ему руку помощи.       Позже Лайя узнал, что это племя людей противилось воле девушки, тоже считая его лишь злым предзнаменованием, однако смелая леди взяла спасённого за руку и ударив себя рукой в грудь поклялась, что если его посмеют изгнать, то и она уйдет вслед за ним. Тогда Лайя не знал, что эта девушка была единственным выжившим целителем этого племени, потому её слово было весомее всех остальных. С тех пор Дракон стал жить среди людей. Сперва они с недоверием и опаской относились к чужому, но он усердно работал и учился. Он старался изо всех сил в благодарность за спасение юной отважной человеческой деве. А луна, казалось, с того дня стала греть его ещё теплее, и Лайя понял, что нашёл место, в котором он должен быть.       Прошло время, он вырос, а люди племени окончательно привыкли к тому, что бок о бок с ними живет Дракон. Ведь вскоре, всё тело его покрылось чешуёй, и со временем он обнаружил в себе способность менять свой облик. Он стал близким другом и членом семьи, отважным добытчиком и усердным работником. Он стал защитником этого племени, более никто не смел покушаться на их жилища, ибо на страже всегда стоял Настоящий Дракон. Вот так люди той страны и получили силу, которая помогла им выжить в этом мире. Именно так воля Божья достигла своего предназначения. Говорят, то племя до сих пор живёт где-то в далёких краях, всё ещё под стражей Дракона…

*      *      *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.