Сумерки сгущались над городом. Небо было особенно черным в этом районе Эфлары. Возможно, из-за слишком большого количества прилавков с темной магией. Здесь было страшно, неуютно и холодно. Никто не разговаривал, не желая выдавать себя. Все носили плащи, чтобы их не узнали. Никто не смеялся и не здоровался. Плохой район. Очень плохой. Черный, опасный и таинственный.
Одинокая, маленькая фигура, закутанная в плащ, брела по улочке. Голова была скрыта капюшоном. Что она здесь забыла? Как ноги затащили ее сюда? Ведь если папа узнает - ой, ой, ой! И, будет очень плохо. Не передать словами. Фигура остановилась перед старым задрипанным магазинчиком. Буквы на вывеске стерлись и не читались вообще. Стекло на витрине в некоторых местах треснуло. Страшные марионетки свисали с потолка и внимательно осматривали тебя с ног до головы.
Незнакомка сглотнула, и оглянувшись назад, толкнула дверь. Помещение было маленьким и неуютным. Куча всяких безделушек валялись на полках. Здесь были и глаза, вращающиеся во все стороны и следящие за тобой. И шары, разбив которые вырывались болезни одна страшнее другой. Странный запах трав витал по комнате, одурманивая. Девочка поежилась и подошла к стойке продавца.
- Не самое лучшее место для молодой госпожи. Огневы не заходили сюда уже пятьдесят лет как минимум.
Старуха, появившаяся за стойкой, цокнула языком, осматривая Огневу-младшую.
- Дейла, если не ошибаюсь?
Девочка кивнула и скинула капюшон с головы. Серые волосы упали по плечам. Дейла исхудала и выглядела нездоровой. Темные мешки под глазами говорили о недосыпании. Сейчас, она еще больше напоминала мышку. Тихую и запуганную.
- Как вы меня узнали?
- Деточка, ты недооцениваешь меня. Думаешь старая отвратительная старуха ни на что не способна?
Дейла отрицательно помотала головой.
- Нет, мэм.
Старушка противно засмеялась и вдруг схватила девочку за руку. Она перевернула ее ладонь и провела пальцем по линии жизни. Затем закрыла глаза и что-то пробормотала под нос. И тут же резко отпустила. Дейла поежилась и прижала руку к груди.
- Сердечные дела привели?
- Вы это по моей руке узнали?
- Нет. Просто все наивные дурочки, как ты, сюда приходят только из-за них.
Дейла вспыхнула и посмотрела на любовные привороты. Старуха снова едко хихикнула.
- Нет. Не за этим.
- А тогда зачем? - старуха удивленно посмотрела на нее.
- Я хочу поменяться местами с одной особой. Есть у вас что-то для этого?
Глаза старушки загорелись и она кивнула.
- О да! Есть! Есть милочка!
Она нырнула под прилавок и стала рыться среди разных колбочек и зелий. Дейла ждала затаив дыхание. Если оное найдется, ее желание свершится! Да! Она больше не будет серой мышкой! Девочка блаженно улыбнулась.
- Нашла.
Старуха снова показалась за прилавком. В руках она держала склянку с зеленой жижей внутри. Дейла протянула руки к пузырьку и схватив осторожно прижала к груди. Как самое дорогое. Как-то, что она боится потерять больше всего на свете.
- Тебе нужно налить это зелье в бокал жертвы и кинуть туда свой волос, а потом налить себе и кинуть волос той, с кем ты хочешь поменяться.
- Как долго оно действует?
- Вечно.
Дейла победно улыбнулась и расплатившись, быстро выбежала из магазинчика. Старуха еще долго провожала ее взглядом.
- Рано радуешься милочка. Свои приколы у зелья тоже есть.
И злобно рассмеявшись, она исчезла. Как будто и не было ее совсем.
***
Дейла сидела у себя в комнате, рассматривая заветный пузырек. Ее. Наконец-то! Девочка осторожно налила жидкости поровну в два бокала и выдернув прядь кинула в стакан Василисы. Зелье зашипело и стало прозрачным. Дейла взяла стаканы в руки и направилась в комнату к сестре.
***
Василисе нездоровилось вот уже как неделю. Девочка постоянно чихала, заливалась в приступах кашля и температурила. А ведь, никто и не знал, что виной тому было событие в часолисте Фэша. Море классная штука! Бушующее еще лучше! Вот только, промерзла рыжая там насквозь. Ветер забирался под рубашку, промозглый, сильный. Вода заливалась в лодку, попадала в обувь.
Василиса сама удивилась, когда свалилась в постель на следующий день. Кажись, не так часто она и болела раньше. Друзья навещали ее каждый день и старались отвлекать от простуды. Нортон-старший вызывал самых лучших лекарей на осмотр дочери. В конце концов, ее окружали заботой и теплом. Порой, так мало нужно для счастья.
Дейла постучала и дождавшись "Войдите!" зашла. Василиса удивленно посмотрела на сестру и на стаканы в руках девочки. Она никогда не навещала ее сама. Ну, разве что с отцом пару раз заходила. Рыжая скривилась. Доносит поди все Марку о ее состоянии, а затем они смеются. Над беспомощностью Василисы. Как же они ей надоели!
- Эм, привет. - Дейла присела на край кровати и протянула стакан рыжеволосой. - Тебе отец просил принести воды. Он сказал, ты совсем мало пьешь в последнее время.
Василиса недоверчиво посмотрела на стакан, но все-таки взяла.
- Спасибо.
Девочка еще раз посмотрела на жидкость, осторожно поднесла к губам и осушила до дна. Сначала ничего не произошло. Лишь в теле почувствовалась слабость. Дейла закусила губу, неужели не работает?
- Василиса? Ты хорошо себе чувствуешь?
- Вполне.
Василиса потянулась чтобы поставить стакан на прикроватный столик и вдруг рухнула на кровать без чувств. Рука разжалась, и стакан упал на пол, разбившись вдребезги.
Дейла погладила сестру по голове и, выдернув пару волос, кинула к себе в стакан.
- За твое здоровье. - И тоже осушила его.
А дальше боль. Боль пронзила все тело и Дейла закричала. Пронзительно. Громко. Стало страшно. Что она натворила? Неужели, что-то пошло не так? Бесчувственное тело упало на пол. Темнота накрыла девочек с головой и забрала в царство Морфея.
А глаза русоволосой изменили цвет...