ID работы: 9957646

Большой четвероногий друг.

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Большой четвероногий друг.

Настройки текста
Я, и уверен, что ты тоже, всегда думал: Четвероногий друг - это собака. Но почему именно собака? Есть ведь много животных, у которых тоже четыре ноги, например кошки. Но нет, понятие «четвероногий друг» всегда относилось к псам. А что, если я сейчас сломаю этот стереотип? Ты же не против? Давай поговорим о большом четвероногом друге! Давай поговорим о лошади, а точнее, о коне. Вернее, я буду молчать, поскольку эту историю тебе расскажет один очевидец...

***

В один из тех ужасных дней, когда мне было дико скучно, я позвонил Джону. Я помнил, что ранее он мне рассказывал, что занимается конным спортом и сегодня, кажется, у него должна быть тренировка. Я напросился пойти с ним в качестве зрителя. Он согласился. Мне пришло смс с адресом и я отправился туда. Путь был не особо долгим, по сравнению с теми, которые мне доводилось преодолевать, но и не быстрым. Ровно 2 часа. И вот, я уже парковал свою тачку возле конюшни, расположенной на окраине деревни. Парковал я её, к слову, рядом с машиной Джона. Это значило, что он уже приехал. Я вышел из автомобиля и подошёл к огромным, настежь открытым деревянным дверям, ведущим в длиннющий коридор с одинаковыми стойлами по бокам. Из некоторых стоил виднелись высунутые головы лошадей, с любопытством таращившихся на меня. От этого мне даже стало немного неловко и не по себе. Я быстрым шагом прошёл весь коридор насквозь, выйдя с другой стороны на небольшое поле. Там по кругу бегали, видимо тренировались, наездники со своими лошадьми. Их было трое, поэтому они мне не сильно помешали увидеть знакомую каштановую макушку за ними. Джон стоял возле какого-то амбара или типо того и разговаривал с кем-то. Я пошёл к нему. Даже тут без приключений не обошлось. За двадцать лет жизни я понял, что мне всегда будет «вести» на такие происшествия. Меня чуть не задавила лошадь. Или наездник? Я так и не разобрался, кто был в этом виноват, но одно было точно неизменным - жертва здесь я. Вообщем, я благополучно шёл по полю к амбару, наездники провизжали мимо меня и были заняты своим делом. Как вдруг, лошадь одного из них, которая в этот момент находилась неподалёку от меня, завизжала и встала на дыбы. Наездник, а точнее наездница, запаниковала и повернула лошадь в сторону, отчего та, начав приземляться, повернула туловище ко мне. Я от испуга, конечно, отскочил, но не сделай я этого, лошадь бы меня просто затоптала. Наездница передо мной кратко извинилась, прикрывая рот рукой. Было видно, что ей очень стыдно и неудобно. И будь она грубее и старше, я бы определённо устроил ей взбучку, но на вид она была подростком, причём явно осознающим свою вину, поэтому я просто сказал: «Ничего страшного.» и пошёл своей дорогой. Преодолев все трудности, я наконец добрался до Джона. Теперь я смог нормально его разглядеть. На лице не было привычных огромных очков, его любимый свитер сменился белой футболкой, а на ногах чёрные спортивные брюки и сапоги для верховой езды. Я даже на пару секунд застопорился, просто привыкая к его, необычному для меня, внешнему виду. Но после я вышел из небольшого транса и окликнул его. Джон отвлёкся от разговора и повернулся ко мне, после чего мы кратко поздоровались. Я решил попытаться влиться в происходящее, поэтому спросил: — А чего тут все толпятся? — я осмотрел кучу людей, рассредоточённых по всему амбару. — Ждём моего нового коня, — непринуждённо ответил Джон, будто это что-то совершенно обычное. Но я знатно удивился, поскольку прикинул в голове, сколько примерно стоит хорошая лошадь. Откуда у него такие деньги? Джон заметил моё подозрительное молчание, явно указывающие на недопонимание, после чего объяснил: — Моя предыдущая лошадь каким-то образом «залетела» и я отдал её в специальный приют, а на замену выкупил с бойни* молодого жеребца. — всё также непринуждённо говорил он. Тут, оказывается, целая история, а он такой спокойный. Даже, как-то, удивительно. Обычно он ведёт себя более эмоционально и придурковато, что меня даже часто бесит, а тут такой сдержанный. Видимо, при коллегах притворяется, а со мной всегда искренен и естественен. Лучше б и при мне, мать его, роль играл... Через несколько минут Джону позвонили и что-то сказали, а когда он опустил телефон, то крикнул в толпу: — Открывайте ворота, они на подъезде! — на его слова откликнулись два парня, которые тут же начали толкать огромные деревянные двери. К слову, они были очень схожи с теми дверьми, что я видел в конюшне. А за, теперь, открытыми дверьми, я увидел подъезжающую машину с огромным белым прицепом. Подъезжал автомобиль к нам задом и, соответственно, прицеп ехал впереди. Я видел, как из него торчала голова коня. Он вечно вертел ею и всё вокруг осматривал, судя по движениям плеч, топчась ногами на одном месте. Машина подъехала крайне близко, чуть войдя прицепом во внутрь амбара, после чего остановилась. Те же парни, что открывали ворота, открыли прицеп. Конь на это действие отреагировал негативно, отойдя вглубь прицепа, тем самым отказываясь выходить и не давай себя рассмотреть. Тогда вмешался Джон. Он взял в руки повод* и начал тянуть на себя, отходя назад, вынуждая коня идти вперёд, попутно успокаивая животное и временами ослабляя хватку. Наконец, я смог увидеть коня, как говориться, во всей красе. Чистокровный верховой конь красно-рыжей масти* с чёрным нависом. Невероятно красивый. Было видно, что бедолага истощён и до смерти напуган. Он всячески брыкался, вставал на дыбы, визжал и кричал, упирался и отказывался идти. Джон же терпеливо его успокаивал, держа руки в мирном жесте, но всё ещё сжимая пальцами повод. Да уж, такому терпению я даже могу позавидовать. Уверен, что будь я на его месте, то уже бы повысил голос на коня, а он всё спокоен. Сегодня я прям смотрю на Джона с другой стороны. В конце концов, где-то через пол часа, конь успокоился. Ну, как сказать «успокоился», он стал спокойнее. Бедолага всё ещё с опаской озирался по сторонам, нервно топчась, но уже стоя рядом с Джоном. Конь ему доверился. Тогда он медленно пошёл вперёд, по направлению к конюшне, следя за действиями животного. Тот нехотя поплёлся следом. Я же пошёл за ними, стараясь держаться в стороне, чтобы меньше напрягать коня. Дошли мы до конюшни спокойно, без происшествий. Джон завёл коня в его стойло и закрыл там. Животное тут же начало изучать новое место, а убедившись, что здесь безопасно, вжалось в стену и уставилось на нас. У бедолаги явно остался огромный, причём совершенно негативный отпечаток в памяти, гласящий, что люди плохие. Вероятно, предыдущие хозяева и работники бойни вели себя с ним грубо и жестоко, а ведь конь всё понимает, чувствует эту ненависть к себе. Теперь ему предстоит понять, что не все люди злые кретины, а Джону предстоит ему это доказать. — Как назовёшь? — вдруг спросил я, решаясь нарушить напряжённую тишину. Джон задумался. Он внимательно осмотрел коня, после чего ответил: — Багет. — Ты серьёзно? — возмутился я, приподнимая одну бровь. Странная кличка, которую я явно не дал бы запуганному коню, но судя по самодовольной ухмылке Джона, мне его не переубедить. Что ж, это значило лишь одно: Теперь у Джона появился новый большой четвероногий друг по имени Багет.

***

Очевидец этот - Егор Линч. Лучший друга Джона Доу, парня, у которого есть большой четвероногий друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.