ID работы: 9957669

Эдмунд любит...

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдмунд любит зиму, младшую сестренку Люси и Нарнию. Эдмунд не понимает, почему Аслан до сих пор не отправил их в их мир. Но он совсем не против. Эдмунду нравится проводить долгие снежные вечера в гостиной восстановленного Асланом Кэр-Паравеля в компании Люси и Каспиана. Ему нравится с головой погружаться в интересную книгу, изредка незаметно наблюдая за сестрой и другом, которые сами еще не понимают того, что уже понял он. Взгляды, нервные смешки, рассеянность и прочие признаки неожиданной влюбленности. Эдмунд не может перестать тихо посмеиваться, спрятав лицо за очередным томом древних преданий и легенд. Кто бы мог подумать… Хотя Эдмунд всегда недоумевал, почему Люси столь придирчива к себе. Эдмунд любит снег. Особенно нарнийский. Он будто мягче и теплее обычного снега в Англии. Он не кусается, не царапается. Лишь лёгким пухом покрывает поля и равнины, остаётся хрустальными снежинками на ресницах. Эдмунд любит играть в снежки. Он до сих пор помнит, как были удивлены все придворные, когда он впервые затеял снежную битву с братом и сёстрами. И его до сих пор забавляет удивленное лицо Каспиана в тот момент, когда они с Люси познакомили его с этим прекрасным зимним развлечением, попав снежком ему прямо за шиворот. Эдмунд обожает горячий шоколад и корицу. Особенно их сочетание. Он всегда готовит его сам. И его переполняет гордость, когда он наблюдает за реакцией сестры и друга после первой пробы напитка, который он собственноручно сварил для них. Эдмунд любит гулять в Западном Лесу. Ему нравится наблюдать за дремлющими под тёплыми снежными одеялами деревьями и за волшебными танцами дриад. Он с теплотой вспоминает своего первого нарнийского друга-Филиппа, коня, который всегда был ему поддержкой и опорой. Эдмунд любит слушать нарнийские колыбельные. Особенно зимой. Он даже научился играть на дудочке, чтобы слушать их, когда захочется. Эдмунд незаметно усмехается, глядя, как Люси, убаюканная его игрой, засыпает на плече у смущенного тельмарина. Он прекрасно знает, что эти мелодии всегда так действуют на неё, и хвалит себя за верный расчёт. Эдмунд любит рисовать пальцем на запотевших окнах Кэр-Паравеля. Ему нравится, когда нарисованные им картинки будто оживают, причудливо меняя форму. Он с теплотой вспоминает детство в те моменты, когда повзрослевшая Люси со смехом присоединяется к нему и начинает выводить одной ей понятные узоры на стекле. Эдмунд любит сказки. Он может не спать целую ночь, в очередной раз зачитавшись новой книгой, полной волшебства, чудес и добра. Эдмунду нравится, что здесь почему-то совсем не обязательно быть ребёнком, чтобы любить сказки. Ведь он знает, что у чуда нет срока годности. Эдмунд любит традиции. Он воодушевленно рассказывает Каспиану о лучших зимних традициях их мира, предлагая хотя бы частично опробовать их в Нарнии. Для Эдмунда традиции важны. Ему нравится, что они сплочают, дарят стабильность. Ведь Эдмунду хватило перемен в его 21 год. Эдмунд любит зиму, младшую сестренку Люси и Нарнию. И будет любить всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.