ID работы: 9957746

Совместная жизнь вампира и смертного

Слэш
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Фильмы

Настройки текста
Кино для Рудольфа оказалось впечатляющей вещью. Никогда в жизни он не сталкивался ни с чем подобным. Кадры, сменяющие друг друга каждую секунду; множество других людей, животных, которых вампир никогда не видел; большой фургон новой информации. Разнообразие хлещет со всех сторон. Тони долго пришлось объяснять и разъяснять Рудольфу о том, что есть множество жанров, направлений и тому подобное. Также о том, что в основном все истории и ситуация – это просто выдумка сценаристов и хорошая игра актеров. Буквально за несколько месяцев они посмотрели по несколько фильмов с каждого жанра, чтобы вампир больше смог адаптироваться в этом и найти свой любимый тип фильмов. Но кое-что что с самого первого совместного просмотра не менялось до сих пор – Рудольф прирожденный комментатор. Изначально это казалось забавным Томпсону, ведь никто больше во время просмотра у тебя не спросит: "Почему она так странно горит? Почему люди до сих пор не закрыли носы, закрываясь от запаха? Там же наверняка вонь идёт от трупа". Обычно Тони отвечал что-то по типу: " Я без понятия. Это же просто кино. Не ищи тут логики". Думаю, самое интересное – это смотреть ужасы. Зачастую Сэквилбек поражался тупости главных героев, и, раскидывая руки по сторонам тихо говорил: "Господи, как можно было туда пойти, дура ты тупая", так словно пытаясь обратится через монитор к героям. Тони, привыкший ко всем клише подобных фильмов, просто наблюдал за реакцией парня, ухмыляясь тому, как мило возмущается Рудольф. Со временем Томпсон понял, что комментарии и вопросы Рудольфа – это уже неотъемлемая часть любого совместного просмотра фильма/мультфильма/сериала. *** – Сегодня, думаю, посмотрим "Чарли и шоколадная фабрика", – сказал Тони пока искал нужный сайт для просмотра. Рудольф уже расположился на диване, укутавшись в теплый плед. Ни то, чтобы вампир особо чувствовал холод, но должен признать, что это очень уютно, словно ты забаррикадировался от всего мира. – Там есть знакомые мне актёры? – Да! Джонни Депп, тот который Джек Воробей. – Капитан Джек Воробей! – сделав акцент на первом слове исправил Рудольф, слегка хмыкнув. Да, у вампира даже появились любимые актеры, сценаристы и жанры в мире кино. В принципе, ему было все равно, что они будут смотреть – это всегда искал и выбирал Тони, даже не говоря об основном сюжете и описании фильма. Это не не нравилось Рудольфу, а наоборот – интрига ещё больше подталкивала к просмотру. – Хах, точно, – смертный уже настроил звук и направился к Сэквилбеку, который любезно позволил ему пробраться в его баррикаду и вместе с ним укутаться в теплый плед, закидывая ноги на подлокотники дивана. В полностью темной комнате, которую освещал лишь свет от телевизора, можно было слышать редкие зевки от недосыпа и частые вопросы и комментарии, посвященные героям на экране: "– Какая отвратительная девочка! Почему ее отец позволяет ей все, что она захочет? Он должен уметь ей отказывать" "– Тебе поменьше следовало бы есть шоколада, малыш, иначе однажды ты не сможешь встать с кровати" "– Как меня раздражает этот мелкий упырь. Хотя упыри поприятнее будут" "– Твоя самоуверенность тебя сгубит, дорогая, я уверен" "Наконец-то они получили по заслугам. Чарли, я верил в тебя!" "– Вилли Вонку жалко. Его отец такой гад." "– Почему у их родителей такая обычная реакция? Их детей каждый день сбрасывают в мусоропровод, засасывают в трубу и уменьшают?" Томпсон, уже знавший сюжет ждал нового вопроса, на который в очередной раз будет либо жать плечами, либо нехотя отвечать, не зная ответа. Тони про себя отметил, что если бы те же самые вопросы во время просмотра задавал кто-нибудь другой, скорее всего это бы вызвало раздражение и желание закрыть человеку поскорее рот, но с Рудольфом все по другому – если на каких-либо странных моментах, нелогичностях или неправильных – по мнению самого вампира – поступках главных героев, Сэквилбек ничего не говорил, то Томпсону это казалось каким-то неправильным, что-ли? Ещё одна милая часть – это эмоции. Что Тони, что Рудольф по натуре своей очень чувствительные личности и заплакать, к примеру, от плохой или хорошей концовки, – было нормально и приемлимо для обоих. Бывало даже, когда слезы текли в середине фильма – при встрече или расставании, например. – Этот дед, котрый постоянно ворчит на всех, на тебя чем-то похож, когда у тебя настроения нет, – ухмыляясь сказал Тони, покосившись на вампира. Рудольфу не понравилось такое сравнение и он взял первую попавшуюся подушку и ударил ей Томпсона, который не ожидавший такого, чуть было не свалился с дивана, хватаясь за спинку дивана, – это был верный шаг на смерть, милорд. – Стой! – выставляя руки вперёд быстро сказал вампир, – давай сначала фильм досмотрим. А потом делай со мной все, что душе угодно, – ухмыльнувшись сказал Рудольф, помогая обратно закутаться. К слову, война, которую зародил Рудольф, была им же проиграна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.