ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста

***

       Саманта открывает глаза спустя пару часов, за окном темень и льёт дождь, на кухне внизу гремит посуда, рядом никого, и в комнате очень темно. Гилберт поднимается с постели и ей уже намного легче, она облегчённо вздыхает и выходит из комнаты. Внизу на диванах собрались абсолютно все, кроме Дженны и Джереми, те двое были неизвестно где. Слышатся разговоры и до Сэм долетают лишь обрывки фраз. — Да, но если Изобель рожала в Южной Каролине, то как Сэм оказалась на Аляске? — Саманта слышит знакомый голос, она спускается на первый этаж, и какого её удивление, когда Гилберт видит Аларика Зальцмана, её учителя истории. — Сэм! Как самочувствие? — Елена вскакивает с насиженного места и подлетает к сестре. Девушка сразу же прикладывает свою ладонь ко лбу Саманты и облегчённо улыбается. — Слава богу, жар спал. Спасибо, Дэймон, что присмотрел за ней. — Елена улыбается парню и Саманта замечает, как в его глазах пляшет удовлетворение. Девушка хмыкает себе под нос. — А что здесь, собственно, происходит? — недовольно задаёт вопрос Гилберт. — Мы нашли нашу маму. — радостно произносит Елена. — О, как круто! — лицо Сэм вытягивается в поддельную радость, но тут же сменяется хмуростью. Девушка переводит взгляд на Дэймона, но тот даже не замечает его, а просто в упор смотрит на сестру Сэм. Сложив руки на груди, Гилберт прошла к свободному месту в кресле и бесцеремонно плюхнулась на него. — Её имя Изобель Флеминнг, она родом из Южной Каролины, работала журналисткой, и писала диссертацию о вампирах, когда она была моей женой. — начал Аларик, но после его слов о том, что Изобель была его женой Сэм поспешила его перебить. — Что?! Она была вашей женой?! Она жива?! — Саманта с неподдельным интересом уставилась на своего учителя ожидая его ответа — Тебя не учили, что нельзя перебивать старших? — недовольно зыркнув на Саманту произнес Дэймон — А тебе слово не давали, кровосос! — зло фыркнула Гилберт младшая, вернув свой взгляд голубых глаз на Зальцмана. Дэймон подскочил, показывая своего демона, на что Сэм лишь ухмыльнулась. — Это я уже видела, попробуй что-то другое! — обольстительно улыбнувшись Дэймону, ответила Саманта. — Елена, если вдруг найдешь свою сестру мертвой утром, то знай, что она это заслужила. — мягко обратился к Елене Сальваторе. — Иди к черту, Дэймон. — Саманта подскочила с места. — Спасибо за откровение, но на этом я, пожалуй, пойду, что-то мне нехорошо. — Елена подошла к сестре, приобняв её за плечи. — Иди отдохни, я завтра расскажу тебе все. — девушка легонько похлопала младшую сестру по плечу и Сэм отправилась наверх. — Долбаный Сальваторе! Почему же ты меня так бесишь? — этот вопрос девушка оставит без ответа. Саманта ворочалась в своей постели — почему её должны задевать искры между сестрой и Сальваторе? Никаких теплых чувств она к нему не испытывала. Вскочив, Сэм схватилась за плеер, на котором снова забыла зарядить аккумулятор. — Вот же черт! — выругалась Сэм. Девушка полезла в нижний ящик комода, но вместо зарядного устройства, нашла лишь старую, потертую в углах, книгу. — Интересно... — пробормотала Саманта, раскрывая кожаный переплет. «Ночь 1864. 1 Октября.» «Подготовка к поимке вампиров шла полным ходом. Под церковью на холме создали гробницу, туда мы и заключим всех демонов. Катерина Петрова под защитой семьи Сальваторе и сделать с этим что-то ни я, Джонатан Гилберт, ни Джузеппе Сальваторе не можем, нам оставалось только ждать, но как отец, Джузеппе старался защитить своих сыновей от вампирши. Мы вместе с советом Основателей, разработали план. Перед началом всей работы мы должны были опоить сыновей вербеной, и ждать, пока Катерина сделает свой ход.» Шаги на лестнице заставили Саманту захлопнуть записи предка и, спрятав под майку, юркнуть на постель. Шаги стихли и в коридоре затаилась тишина. Сэм ещё долго читала, узнавая факты из жизни вампиров и жизни всего их рода. Все, что они делали — это столетиями убивали вампиров будучи охотниками. После записи о вампирше, которую часто видели с Кэтрин и как сильно в неё был влюблен Джон, Саманта, наконец, уснула беззаботным сном. Гилберт снился сон. Девушка не могла найти свое место на подушке и долго металась по постели. — Нет! — вскрикнула она, дергаясь, будто кто-то схватил её. — Отпустите, я не та, за кого вы меня приняли! — пробормотала она, тяжело и быстро дыша. Человек или нет, стоящий в углу комнаты, с интересом и наслаждением наблюдал за тем, как больно делается Гилберт с каждой секундой кошмара. — Нет! — Сэм подскочила, жадно хватая ртом воздух, после пламени, в котором она сгорела, дышать было для нее за милую душу. Глаза сфокусировались во тьме на фантоме, стоящим около окна. Фонарь не освещал его лицо, Сэм вскочила с кровати и кинулась к выключателю. Окно с силой распахнулось, Сэм прижалась к стене, когда включила свет. Только качающиеся занавески и исчезающий запах знакомого парфюма успокоили девушку. Она закрыла глаза и глубоко вдохнула, сжимая корни волос. На остаток ночи Гилберт решила оставить свет включенным, так было не так страшно и уютнее, чем в темноте комнаты. Саманта все старалась вспомнить эти духи, но на ум ей так ничего и не пришло, потеря обоняния в период простуды — обычное дело. Только полностью успокоившись, Саманта уснула.        Солнечные лучи аккуратно проникали в и без того светлую комнату Сэм. Девушка, с головой замотавшись в теплое одеяло, сладко спала. Внизу, на кухне Дженна готовила завтрак, с которым помогал ей Аларик — Елена не смогла отправить учителя в лютый дождь, случай с Сэм ей все доказал, а Гилберт не хотела, чтобы по её вине заболел человек, вот она и оставила его ночевать. Саманта, сладко потянувшись, зевнула и поднялась с постели. Девушка отметила, что впервые с приезда сюда, она чувствует себя отдохнувшей. Температура, как и плохое самочувствие, исчезли. Саманта спустилась вниз, на диване спал мистер Зальцман. Девушка, стараясь не разбудить учителя истории, тихо прошла на кухню, судя по всему встала она рано — было так тихо, что казалось, что в доме она одна. Заварив себе кофе и достав из холодильника пару бутербродов, девушка активно принялась за скромный завтрак. Найдя среди всех контактов знакомый ей номер Стефана, девушка стала вслушиваться в гудки. — Алло? — голос вампира разрезал тишину. — Стеф, мне нужна твоя помощь. Не против, если я подъеду и на месте все расскажу? — услышав одобрительный ответ, Сэм подхватила с вешалки куртку и вышла на залитую солнцем улицу.

***

Машина Сэм остановилась у поместья Сальваторе, девушка бодро выскочила из машины, её встретил Дэймон. Обменявшись ненавистными взглядами, каждый разошелся по разным комнатам. Саманта вновь оказалась в огромном зале, Стефан пришел только через несколько минут. — Привет, так что за дело? — поинтересовался Стефан, садясь напротив девушки. — Мне нужно попасть к Кэтрин. — выпалила Гилберт, нервно сжимая подол платья. — Зачем? — поинтересовался Сальваторе. — Никто не должен знать о том, что я скажу тебе. — тихо прошептала Сэм, зная, что старший брат явно слушает весь их разговор. — Выйдем? — Саманта поднялась с месте и быстрым шагом пошла к выходу. Только оказавшись на улице, девушка смога спокойно выдохнуть. — Элайджа рассказал мне о ритуале. — Сэм начала разговор, зная, что Стефан уже знает все — Елена не стала бы молчать о таком. Вампир кивнул. — Для этого ему нужен лунный камень, на балу я видела камень у Кэтрин, она передала его своей ведьме, но мы оба знаем, что Пирс забрала его обратно, до того, как оказалась в гробнице. Лунный камень там, вместе с ней, и у меня есть план, как его получить. — Стефан сложил руки на груди, пристально глядя на младшую Гилберт. — И как же? — Сэм заметила, что ей особо не доверяют, она хмыкнула, но продолжила. — Чего Катерина хочет больше всего? — спросила Сэм. — Свободы. — недолго думая, ответил Сальваторе. — Верно. Если я заключу с ним уговор, я попрошу для нее свободу. — Сэм щелкает пальцами в воздухе. — Элайджа — Первородный, так что его убить невозможно, все, что сделал Дэймон было напрасно. — тихо заканчивает Саманта и жевалки Стефана напрягаются. — Ты знала?! Знала и не сказала?! — за своей спиной она слышит злобный голос Дэймона, девушка оборачивается к нему. — Конечно я знала, иначе ты бы не успокоился, пока бы не нашел способ, а Элайджа, в нашем случае, полезный ресурс. — девушка пожимает плечами и видит, как Сальваторе-старший злится, это доказывает его сущность, которая вылезла наружу. — Стоп! Притормози, если попытаешься меня убить, Майклсон убьет вас всех, кроме Елены. Она пойдет Клаусу на съедение, в прямом смысле слова, так что выслушаете меня? Или лучше убьёшь? — девушка глядит на братьев, Дэймон угомонил свою прыть и теперь, как Стефан, истуканом стоял, слушая девушку. — А ты не так тупа, как кажется на первый взгляд. — лицо Дэймона украшает усмешка. — А ты, вроде, похож на нормального на первый взгляд. — язвительно отвечает Саманта и Дэймон закатывает свои голубые глаза. — Идёт, поедем сейчас? — отвечает Стефан. Сэм кивает и садится в машину. Младший Сальваторе под давлением брата садится на заднее сиденье машины Сэм, Гилберт заводит двигатель и они трогаются с места. — Это здесь? — спрашивает Сэм, после чего её в ответ братья кивают. Троица стоит у входа в пещеру, где по словам Сальваторе находится гробница, в которой и заключена Катерина. — Я думаю, что вам лучше остаться здесь. — произносит Саманта, готовясь спустится вниз. — Ага! И оставить тебя наедине с злобной стервой? — подаёт голос Дэймон, собираясь вместе с Сэм посетить давнюю подругу. — А ты что, боишься за меня? — хохочет Сэм. — Ещё чего! — фыркает Дэймон. — Тогда заткнись и стой здесь! — шипит Гилберт и, покрепче перехватив врученный Стефаном факел, идёт в темноту. Внутри Сэм морщится от неприятного запаха, сырости и плесени. — Неужели! — раздается женский голос. Сэм подходит к небольшому входу в гробницу и видит сидящую на полу Кэтрин. Девушка истощена —об этом свидетельствует серость и блеклость её кожи. — Сама Саманта Гилберт, зачем пожаловала? — ядовито ухмыляется Кэтрин. — А ты не рада меня видеть? — улыбается Сэм, садясь на другом конце от нее под стеной. — Как тебе сказать, из-за тебя я гнию здесь! — злобно отвечает Пирс, прожигая двойника взглядом. — Давай оставим любезности и я перейду к делу. Скажи мне, Кэтрин, зачем тебе сдался лунный камень? — Саманта поняла, что никто не должен был знать, что он у нее, по её округленным глазам. — Откуда ты знаешь?! — Пирс бросается на Сэм, но их разделяет невидимая стена, вампирша падает обратно. — У меня есть к тебе предложение. — улыбается Сэм. — Иди к черту, камень не отдам. — плюясь ядом, произносит Кэтрин. — Хорошо, ладно, не отдашь мне, отдашь Элайдже или того хуже — Клаусу. У меня было предложение куда удачнее и безопаснее, но если так сильно хочешь умереть, то удачи, солнце. — Сэм собралась уходить, девушка поднялась и пошла к выходу — Стой! — в темноте Катерина не заметила, как ухмыльнулась Сэм. — Хочешь попрощаться со мной? — Саманта вернулась на место. — Что ты хочешь? — спрашивает Кэтрин. Саманта плюхается рядом с ней и достает маленькую бутылочку с кровью. Она бросает её Кэтрин и вампирша с жадностью начинает пить. — Ты отдаешь мне камень, мы скрепляем сделку и я заставляю Элайджу дать слово, что ты будешь свободна от него, от Клауса, и от всей их семейки? — Сэм смотрит в глаза Пирс, давая понять, что не лжет. — Ну, так что, или лучше ещё пятьсот лет в бегах? — Саманта знает на что надавить, все это время, будучи вампиром, Кэтрин скрывалась от Майклсонов. — Хорошо. — проговаривает Кэтрин. — Так быстро? — удивляется Саманта и достает из кармана нож. — Да, быстрее, пока не передумала. — фыркнула Пирс. — Я дам тебе своей крови, но учти, что снаружи у меня два вампира, убьёшь меня — и ничего не получишь, так ещё и умрёшь. — злобно отвечает Саманта, делая разрез на ладони. Девушка придвигается ближе к Пирс и подносит к губам вампирши свою ладонь. Та жадно делает несколько глотков, отстраняется. Кэтрин вытаскивает из кармана куртки белый небольшие размеров камень и протягивает его Гилберт, девушка ловко хватает артефакт и, кивая на прощанье Катерине, уходит прочь. — Я не нарушу обещание, Кэтрин. — произносит она. Когда в глаза ударяет ослепительный солнечный свет, девушка на пару секунд зажмуривается, но потом открывает глаза и замечает, что Стефан исчез. — А где Стеф? — произносит Сэм. — Елена позвонила, сказала, что тебя нет дома — он ушел врать своей девушке. — ядовито ухмыляется Дэймон. — Ясно. — произносит Сэм и с улыбкой протягивает Дэймону камень. — А от тебя есть толк, малышка Гилбрет. — улыбается Дэймон, крутя камнем на солнце. Вампир отдает камень обратно Сэм и они уходят от пещеры. — Спасибо, сочту за комплимент. — отвечает Саманта и они направляются к машине, стоящей у обочины. — Дэймон? — тихо произносит Гилберт. — Что? — отвечает вопросом вампир. — Извини, ладно, я вчера повела себя как идиотка, я не имела право так говорить с тобой. — неловко заминая пальцы, отвечает Саманта. — Вот это поворот, Гилберт извинилась! За всю историю твоей семьи вы не извинялись перед вампирами. — хохочет Сальваторе и Саманта закатывает глаза. — Ты можешь не язвить? Я не каждый день извиняюсь! — раздражённо фыркает Саманта. — Ладно-ладно. — Дэймон поднимает руки вверх и улыбается. — Тогда и ты извини. Моё отношение к тебе было несправедливым, ты хороший человек. — ухмыляется Сальваторе и Гилберт не верит своим ушам. Девушка улыбается и протягивает вампиру руку. — Друзья? — спрашивает Сэм. — А у меня есть другой выбор? — шутя, произносит Дэймон. — А, глупая затея. — отмахивается Саманта и ускоряет шаг. — Друзья, мелкая. — Сальваторе быстро нагоняет Саманту, закидывая руку на её хрупкие плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.