ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 23

Настройки текста

***

       Ровно в десять Саманта стояла посреди городского парка, сминая края длинного свитера. Дэймон вместе с Алариком были неподалёку, Гилберт очень боялась встречи с матерью, потому всячески пыталась себя успокоить тем, что рядом вампир и охотник на вампиров — ей боятся нечего. Но Саманта не знала чего ждать от Изобель и поэтому всячески пыталась унять дрожь в ногах. Девушка обернулась, ища глазами Аларика и Дэймона, но те, как казалось, ушли в глубь парка, и девушка ничего не видела, помимо темноты и тумана, стелящегося в ногах будто верный пёс. Сэм повернула голову обратно и перед ней, будто из ниоткуда, выросла Изобель. — Здравствуй, Саманта. — вежливо улыбнулась Флемминг. Гилберт, как язык проглотила, не смея выговорить ни слова, девушка долго готовила речь для матери, сколько слов было придумано и выстроено как под линейку, и сейчас всё кануло бездну. — Здравствуй, мама. — выдавила из себя Гилберт, мысленно отчитав саму себя за слабость. Сэм отметила, что у них похожие черты лица и длинные локоны волос, только Саманта поняла, что Изобель уже давно использовала краску для волос черного цвета. — Так зачем мы здесь? — Саманта расправила плечи, откидывая волосы за спину. Изобель окинула её оценивающим взглядом, обходя со стороны. — Я бы пообщалась с тобой подольше, но мне нужно кое-что от тебя — то, что ты отняла у Кэтрин. — обходительно заявила вампирша, глядя в глаза дочери. Сэм хмыкнула и, сунув руки в карманы, сделала шаг назад. — Чего и следовало ожидать. — покачала головой Саманта, усмехаясь. Изобель реакция родной дочери заставила выпустить монстра наружу. Её удивило, что младшая не убегает в страхе и не пытается позвать на помощь, значит Саманта знала о том, кто её биологическая мать. — Мне жаль, но ты ничего не получишь. — пожала плечами Сэм, выжидая дальнейших действий матери. — Ты думаешь, я пришла одна? — за спиной Изобель возникла пара вампиров и они кровожадно улыбнулись Сэм, и девушка поежилась, скрыв это от глаз Изобель — А ты правда думаешь, что я бы отпустил её саму на встречу с тобой? — язвительно произнес Сальваторе, подходя ближе к Сэм. Глаза Изобель расширились от удивления, когда вторым появился Аларик — бывший муж Флеминнг поднял на неё осуждающий и ненавистный взгляд, но женщина быстро взяла вверх над эмоциями, и только издевательски ухмыльнулась ему. — Какая приятная встреча! — улыбнулась Изобель Зальцману, на что тот лишь бросил на бывшую жену испепеляющий взгляд. — Не могу сказать того же. — гордо выпалил мужчина. — А у нас с тобой хороший вкус, Сэм. — двусмысленно бросила Изобель, глядя на Дэймона. Саманта презрительно фыркнула. — Так что тебе нужно? — кивая на Изобель, спрашивает Аларик, а женщина откидывает волосы в той же манере, что и Саманта, и хищно улыбается. — Камень. Лунный камень, который она обманом выудила у Катерины. — отчеканивает женщина, и Сэм усмехается, отворачиваясь от биологической матери, при этом противно скривившись. — К твоему сведению, если ты уж так беспокоишься о Кэтрин, она теперь свободна. — отвечает Саманта, не теряя самообладания, которое почти пало под напором эмоций. — Камень ты не получишь! — отчеканивает Гилберт, прочно удерживая свою точку зрения. Изобель собирается сделать шаг вперёд, как Аларик достает из кармана куртки точно такую же гранату, которую давал и Саманте. — Ещё шаг — и будет очень больно. — шипит Зальцман, собираясь выдернуть чеку. Женщина останавливается на пол пути, и Сэм загораживает собой Сальваторе. — Мы ещё увидимся, доченька. — издевательски улыбается Флемминг и она с двумя вампирами растворяются в ночи. — Сэм, порядок? — спрашивает Аларик, подходя к девушке, Саманта нагло врёт, кивая мужчине — ей очень страшно: это значит, что это далеко не последняя их встреча, Гилберт теперь очень боится оставаться дома в одиночестве. — Примерно такой я и запомнил её. — из темноты парка выходит Джон, он пару секунд сверлит Саманту взглядом, а потом переключается на Аларика. — И тебе привет, папуля. — ненавистно изрекает Гилберт. Брюнет настигает «компанию», и в честь приветствия протягивает руку Зальцману, но тот лишь отмахивается от ладони Гилберта, обходя его стороной. — И давно ты здесь? — спрашивает Сэм, бросая взгляд на Дэймона. — Достаточно. — отвечает вампир, и Саманта задыхается от возмущения. — Ты знал, что ли?! — выпучивая глаза, спрашивает девушка. Дэймон жмёт плечами, и Сэм своим кулачком попадает парню в плечо, так как выше дотянутся ей проблемно. — Он хороший вариант «пушечного мяса». — Сальваторе делает кавычки в воздухе, ни капельки не жалея о своем вранье. — Спасибо, Сальваторе. — кивает Джон, и Сэм не выдерживает. — Делайте что хотите. — фыркает она и разворачивается на выход парка. Мужчины переглядываются с друг другом и идут вслед за Самантой. Сэм доходит до машины, где их ждёт Аларик, и вытаскивает с под сиденья пачку сигарет и зажигалку. Глаза Джона округляются, когда он видит, как его несовершеннолетняя дочь, делает затяжку. — Сэм. — грозно произносит Джон, но девушка не даёт и слова вставить, перебивая биологического отца. — Первое — ты меня даже не знаешь, так что даже не думай меня отчитывать, второе — твой родной брат дал мне разрешение, что с шестнадцати я совершеннолетний человек и могу сама себя обеспечивать. — размахивая руками в воздухе, произносит Саманта, а ошалевший Джон стоит с едва ли не открытым ртом и решает закрыть тему с сигаретами. — Да, хорошо. — стушевался Гилберт. — Почему вы не убили Изобель? — интересуется Джон и Сэм пожимает плечами, пустым взглядом смотря далеко в глубь парка. — Может, потому, что это моя биологическая мать, какая никакая, она родила меня. — бесстрастно произносит Саманта, продолжая курить. Дэймон становится рядом и делает то, чего Сэм, никак не ожидала от него, от слов «совсем» и «никогда». Вампир берёт её под руку, слегка прижимая к себе второй рукой. Сэм удивлённо смотрит на него, на что тот всего лишь пожимает плечами, смотря её в глаза с пониманием. — Да, но она тебя бросила. — не унимается Джон и Сэм хохочет. — Тогда тебя тоже убить нужно, ты тоже меня бросил и даже не пытался искать, это обиднее, чем то, что тебя просто оставили в стенах родильного отделения. — парирует Гилберт. — Короче, Джон, давай не будем портить вечер больше нужного и я не буду портить тебе лицо, идёт? — в диалог вступил Аларик, всем видом показывая, как ему не хочется его видеть. Сэм не знала, что за кошка пробежала между ними, но могла догадываться, что это была не Изобель. Джон поднял руки в капитуляции и удалился, исчезая в сгущающемся тумане. Сэм попросила Аларика и Дэймона остаться сегодня с ней и тётей — если Сэм и сможет попытаться защитить себя, в случае, если Изобель наведается сегодня, то Дженна вряд ли. А Гилберт не хотела терять Дженну из-за своих проблем. Дэймон согласился и Аларик был не против — самое время наладить отношения с Дженной.

***

Сэм вместе с Дэймоном и Джереми долгое время играли в приставку в единственной в доме гостиной, а в это время «взрослые» что-то обсуждали наверху. — Ты продула, Сэм! — победно восклицает Джереми, бросая свой джойстик на пол, и поднимает руки вверх, показывая свою победу. Девушка показывает брату язык, но совестно лезет в карман за хрустящей долларовой купюрой. Встреча с биологической матерью не обошла Саманту стороной, но она делала вид будто ничего не произошло, хотя бы для Джереми и Дженны — они не должны были знать и крупицыо той неприятной встрече. — Ладно, гном, только сегодня. — улыбаясь, вздыхает Гилберт, вкладывая в ладонь Джереми двадцатку. Брат укоризненно смотрит на Сэм, девушка понимала, что он далеко не гном, но Сэм не могла устоять перед тем, чтобы утолить свое эго после поражения. Дэймон, закатывая глаза, наблюдал за братом и сестрой, сделав вывод что попал в детский сад. — Детишки, пора спать. — изобразив голос строго родителя, произнес Дэймон, поднимаясь с дивана. — А ты что, останешься здесь? — недовольно бурчит Джереми и вампир кивает, ухмыляясь. — Знаете, скрывать отношения — это прошлый век. — произносит Гилберт-младший и Сэм замирает в ужасе, смотря на Дэймона, а тот только поднимает брови и прыскает от смеха. — Да, ладно. Что я, слепой? — этот вопрос брат Сэм оставляет без ответа, уходя на верх, после чего Саманта наводит порядок, выключая телевизор, и идёт на кухню в поисках еды. — Будешь лазанью? — спрашивает Гилберт, склонившись у холодильника. Сэм подскакивает на месте, едва не ударяясь головой об верхнюю часть холодильника, когда Сальваторе шлёпает её по мягкому месту. — Ты охренел?! — шипит Сэм, злобно глядя на вампира. Он только пожимает плечами и ловко вытаскивает из холодильника тарелку с холодной лазаньей. — А разве парню нельзя сделать такое со своей девушкой?! — играя бровями, улыбается Сальваторе, заставляя девушку краснеть то ли от злости, то ли от того, что Дэймон смутил её. Сэм быстро ретируется в свою комнату, оставляя вампира без ответа и шумно вздыхает, закрывая за собой дверь. Гилберт не знала, что вообще можно сказать в ответ на такое, потому просто сбежала, и от этого стало почему-то хуже.        Время близилось к полуночи. Сэм давно сопела в своей постели рядом с Дэймоном, а парень не смотря на странное поведение младшей сестры Елены решил, что будет для неё безопаснее, если он будет рядом, и, судя по всему, не ошибся — когда вон из комнаты метнулся силуэт, вампир подскочил с постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.