ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 35

Настройки текста
Примечания:

***

       В первый же вечер Сэм изнывала о жажды, хотелось сорваться и сбежать, убить половину города и наконец насытиться. Но Сэм заливалась алкоголем, пытаясь ослабить жажду, кажется, Дэймон опустошил весь свой запас. Но Сальваторе нравилось смотреть на то, как Саманта вливает в себя алкоголь и как капли, не попавшие ей в рот, стекали по её шее. — Что ты смотришь? — Сэм была слишком агрессивной из-за мучающей её жажды. — Ты очень сексуально пьёшь. — усмехнулся Дэймон, и Сэм запустила в него пустой бутылкой, парень с лёгкостью поймал её, демонстративно покачав ею в воздухе. — Знаешь, хватит бездельничать. — Дэймон поднялся с насиженного места. Саманта выгнула бровь, но не стала перечить, отправилась вслед за Сальваторе. — Погоди, дай куртку возьму! — крикнула Саманта, и услышала в ответ громкий смех. — Что? — недовольно буркнула Сэм, зная, что Дэймон её услышит. — Ты больше не чувствуешь холода. — ответил Дэймон, Сэм качнула головой, она до сих пор не может привыкнуть к тому, что слышит абсолютно все. — Точно. — вздохнула Саманта. В горле вновь разгорелся костёр, Сэм глубоко вздохнула, стараясь контролировать себя, но её голову все чаще стали посещать мысли о том, а не сломать ли Дэймону шею, убежать и убить кого-то. Девушка вышла на улицу, и по телу прошла дрожь всего на мгновение, а затем её новая сущность сменила температуру её тела. — Это странно. — произнесла Сэм, касаясь своих рук, после чего осмотрела местность. Каждый звук, каждый стрекот — она слышала абсолютно все, но рой звуков мешал ей сконцентрироваться. — Слушай мой голос, только мой голос. — Дэймон встал напротив подруги, и та прикрыла глаза. — Ты привыкнешь, это просто — тебе нужно слушать только тот звук, который хочешь; это как выбрать платье. — Дэймон усмехнулся, и я улыбнулась. — Отличное сравнение! — Саманта рассмеялась, но наставления Дэймона подействовали, она больше не слышала ничего, кроме его четкого голоса, а звуки на фоне были вполне себе обычными и больше не доставляли дискомфорта. — Спасибо, что будем делать дальше? — поинтересовалась Саманта, спускаясь со ступенек крыльца. — Тебе нужно научится контролировать не только жажду, но и силу, которая пришла вместе с ней. — Дэймон резко вскинул руку и, будь это человек, то тот просто не успел бы отреагировать, но Саманта схватила его за предплечье, тем самым остановив удар, и вывернула ему руку с такой силой, что услышала хруст его костей. — О, боже! Я тебе что — руку сломала? — Сэм закрыла рот рукой, глядя на Сальваторе, вправляющего себе левую руку, и эмоции Гилберт, кстати, тоже чувствовались острее, чем «до». — Об этом я и говорил, я вампир, и умею регенерировать, но люди... — он поднял уголок губ как бы в усмешке. — Ясно. Ещё раз? — Сэм выгнула бровь, но Дэймон отмахнулся, ведь не хотел, чтобы Гилберт сломала ему ещё пару конечностей. — Видишь вон тот камень? — спросил вампир, указав пальцем на огромный валун рядом с елью. Девушка кивнула и за секунду оказалась рядом с больших размеров камнем. — Сможешь его поднять? — Дэймон решил разжечь азарт в девушке, так она быстрее поймет «азы». — Вряд ли. — покачала головой Сэм, тогда же Дэймон оказался рядом с ней и ловко поднял валун над головой. — Ого. — вздохнула Сэм, восхищённо глядя на вампира. Он бросил его на землю и кивнул Саманте, девушка сняла с кисти резинку для волос и стянула непослушные кудри в высокий хвост. Гилберт со вздохом схватилась за дно камня и, приложив немало усилий, смогла поднять его также, как это сделал и Дэймон. Сальваторе улыбнулся, когда Сэм с грохотом бросила валун на землю, при этом самой чуть свалившись на него. — Охренеть. — выпучив глаза, Саманта победно улыбнулась. Вампиры сидели на краю небольшого пирса, любуясь красотой ночи, вокруг было тихо, но, если прислушаться, были слышны, как летают совы и их уханье, как в дупле своего дерева сопит белка — Сэм впервые могла сказать, что быть вампиром это хорошо. — Как мне контролировать себя? — Сэм обратилась к Дэймону, парень повернулся к ней и пожал плечами. — Для каждого это свой процесс, некоторые вампиры живут столетиями, но так и не смогли оседлать своих демонов, но главное помнить, что кем бы ты ни была сейчас, всегда нужно оставаться человеком. Так и здесь — самый кровожадный вампир может вмиг пересмотреть свои взгляды и стать лучше, не убивать людей. — Дэймон говорил так, будто знал какого это — убить кого-то из близких. — Я ненавижу себя за то, что едва не напала на Елену. — прошептала Саманта, Дэймон придвинулся ближе, и немного приобнял Сэм, утешая её. — Все новички это проходят. Елена простит тебя. — произнёс вампир, и Саманта улыбнулась уголками губ. — Кто привез меня после ритуала? — поинтересовалась Сэм, этот вопрос она хотела задать ещё утром, но не смогла — события прошлой ночи будут преследовать её всю вечность. — Я. — тихо ответил вампир, и Сэм усмехнулась. — Я был там и все видел, стоял на вершине обрыва, видел как Никлаус убил их, а потом и... тебя. — шепотом отвечает Сальваторе, будто это было самым худшим воспоминанием за всю его жизнь. — Это было самым худшим, что я видел за всю свою жизнь, когда твоя тебя покинула. — добавил вампир, и у Саманты перехватило дыхание, она положила голову на плечо Сальваторе, прижимаясь к его плечу. — Спасибо, Дэймон. — прошептала Сэм, в ответ он только хмыкнул, вызвав у Саманты недоумение. — Что? — спросила девушка. — Это я должен сказать тебе «спасибо» — Сэм непонимающе покосилась на Сальваторе. — За что? — выгнула бровь Гилберт. Дэймон рассмеялся, и Сэм вскрикнула, когда вампир столкнул её с пирса, прямо в ледяную воду. Погрузившись с головой в пучину ледяной воды, Сэм поспешила всплыть на поверхность. — Ты идиот?! — воскликнула Саманта, глотая воздух, вампир стоял на пирсе и смеялся, Гилберт же разозлилась и, схватив Сальваторе за ногу, свалила его в воду. Дэймон всплыл и привлек к себе подругу. — Как водичка? — ядовито выплюнула Саманта, обнимая вампира за шею. — Прекрасная. — прошептал Дэймон, вода стекала по их лицам, Гилберт неотрывно глядела в глаза вампиру не в силах отвести взгляд — слишком яркие для реальности. — Зачем ты это сделал? — Сэм вздохнула, прижимаясь к парню. — Посмотреть на твое тело сквозь мокрую майку. — Дэймон потянулся, чтобы поцеловать Сэм, но она оттолкнула его и погребла к пирсу. — Идиот! — буркнула Сэм и услышала хохот. Сэм быстро зашагала к дому, она желала скорее переодеться в сухую одежду и принять душ. Девушка быстро нашла ванную комнату, ведь именно в ней они с Еленой прятались, когда Элайджа напал на них. Скинув с себя мокрую одежду, которая хлопнулась с противным звуком на пол, девушка вошла под струи горячей воды.

***

       Саманта стояла напротив зеркала, сжав руками края раковины, жажда вновь вернулась, ей удалось забыть о ней на время, пока она была рядом с Дэймоном, теперь же всё вернулось вновь, и это было ужасно. Подняв глаза на своё отражение, Сэм испугалась, она не раз видела другую сторону вампиров, но никогда не думала, что сможет увидеть себя в этой ипостаси: красные, залитые кровью глаза и лишь голубая радужка напоминает об их истинном цвете, Сэм открыла рот, разглядывая свои клыки, острые как лезвие и длинные как иглы, они мешали прикусу, но поделать она ничего не могла. И, только опустив голову и сильно зажмурившись, она смогла привести свое состояние в порядок. Саманта покинула ванную, не желая больше лицезреть свое новое отражение, девушка быстро переоделась в сухую одежду и завяла волосы, с которых все ещё капала вода, в хвост. Спустившись на первый этаж, Сэм почувствовала запах крови, она сжала перила с такой силой, что дерево начало трескаться. — Пора поесть. — Дэймон держал в руках стакан, доверху заполненный ещё теплой кровью. — Это человеческая? — руки Сэм задрожали, а верхний ряд клыков проткнул губу. — Свежая. — произнес Дэймон, и Саманта отвернулась от парня. — Где ты взял это? — сглотнув подступающую слюну, девушка закрыла глаза, стараясь сконцентрировать нюх и мысли на лилии, стоящей на подоконнике. — Недалеко разместилась компания, — возможно, туристы. — ответил Дэймон — Ты их убил? — дрожащим голосом спросила Саманта, стоя спиной к Сальваторе. — Нет, я научу тебя как можно пить свежую кровь, но не убивать.– произнес вампир и Саманта поверила ему, она спустилась с последних двух ступенек и подошла к вампиру, он вручил ей стакан и Сэм аккуратно вдохнула — металический запах проник в ноздри и она вновь почувствовала внутреннего демона, который вытеснил образ Сэм. — Сделай один глоток. — спокойно произнес Дэймон, и Гилберт поднесла к губам стакан, отхлебывая четверть. — Много, старайся себя контролировать. — теперь Сальваторе сменил тон на строгий. Гилберт плюнула на его наставления, и залпом осушила стакан. — Прости, не могу. — Саманта противилась своей сущности, но выходило плохо, Гилберт отбросила стакан и одним резким движением сломала Дэймону позвоночник, вампир упал, вскрикнув от боли, а Сэм, распахнув дверь, исчезла в темени ночи. — Дерьмо! — выплюнул Дэймон, пытаясь подняться. Саманта, не понимая, что она делает, бежала по лесу, прислушиваясь к человеческим голосам. Сэм зарычала и только ускорилась, как услышала легко ощутимый французский акцент в голосах людей в миле от неё. Вокруг все смешалось в один темно-зеленый цвет, Саманта никогда не ощущала себя свободной, как сейчас. — А она мне говорит, я не готова! — писклявым голосом проговорил парень, и вокруг прокатился хохот. Сэм остановилась, закрыла глаза и глубоко стала дышать, пытаясь придти в себя, и, когда почти получилось, она услышала вскрик. — Вот черт, палец порезал! — буркнул мужчина, и девушка облизнулась. Сэм распустила волосы и шагнула к очагу, где сидело трое мужчин. — Здравствуйте, у вас есть телефон? — Сэм знала, что звучало это глупо, но ей нужно было приблизиться к ним, на максимум. — Крошка, ты откуда? — похотливый голос парня заставил Сэм поморщиться. — Я потерялась, а телефон потеряла где-то в лесу, теперь не могу выбраться, хвала богам, я нашла вас. — Сэм прикинулась наивной дурой и ослепительно улыбнулась, мужчинам. — Это уж точно. — второй мужчина в синей куртке похотливо улыбнулся Саманте, оглядывая её с ног до головы, а было что, ведь Сэм надела только лосины и черную майку с вырезом, благодаря которому отлично была видна грудь. — Так вы поможете? — наивно улыбнулась Саманта, подходя ближе. Тот, что назвал её «крошкой», поднялся и скинул с себя куртку. Он накинул её на плечи Саманты, и девушка благодарно улыбнулась, хлопая длинными ресницами. — Спасибо. — пробормотала Саманта, а рука мужчины легла ей на талию, подводя ближе к костру. — Пока не за.что. — французский акцент врезался в уши, и девушка поморщилась, турист в синей куртке подмигнул ей, и она улыбнулась. Сейчас Сэм не чувствовала жалости — она чувствовала запах крови и колючую жажду. — Вот телефон. — тот мужчина, который дал ей свою куртку протянул ей мобильник, и она благодарно приняла его из рук туриста. — Спасибо. Но я предпочту вас. — Саманта отбросила мобильник от себя, чем удивила остальных мужчин, она подошла к рослому туристу и положила руку на щеку, приближаясь к его губам, но неожиданно для всех впилась ему в глотку. Поднялся крик, и парни кинулись в рассыпную, Сэм довольно быстро расправилась с первой жертвой и его кровь свела её с ума, девушка быстро настигла того наглого мужчину, который похотливо косился на неё. — Все ещё хочешь меня? — Саманта с наслаждением вгрызлась мужчине в глотку, забрызгав себя его кровью, тот же замертво упал на землю и брюнеткп принялась искать третьего. Найти, оказалось, его проще простого — громкое сердцебиение слышалось в десяти метрах от неё, и Сэм побежала. По шее девушки стекала кровь, она была близко и знала это, ведь слышала как бешено колотится сердце последней жертвы. Сэм оттолкнулась от дерева, когда заметила мужчину, и приземлилась прямо перед ним. — Привет. — улыбнулась Гилберт и кинулась на мужчину, он издал душераздирающий крик, когда Саманта набросилась на него. — Сэм! — голос Дэймона заставил отбросить от себя мужчину, тот же сильно ударился об ствол дерева головой и затих. Девушка стояла, громко втягивая воздух, смотря на то, что она сделала. — Господи. — осознание обрушилось на Саманту слишком поздно. Девушка прекрасно видела все трупы и чувствовала, как их кровь впитывается в землю. — Спокойно, ладно? — Дэймон быстро оказался рядом с Самантой и прижал её к себе. — Прости, мне не стоило давать тебе свежую кровь.– зашептал Дэймон, укачивая Гилберт, словно младенца. — Я монстр? Я такой и останусь? — забормотала Саманта в грудь вампиру. — Нет, конечно, нет. — произнес Сальваторе, отстраняясь от девушки на пару сантиметров, обхватывая её лицо своими ладонями, парень вытер кровоподтёки на её губах и успокаивающее улыбнулся. — Прости. — Сэм не успела и слова сказать, как Сальваторе свернул ей шею, и безвольное тело упало в его руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.