ID работы: 9957855

Против Системы

Гет
R
В процессе
155
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 37 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Бах - Бах - Эй! Девочка, ты понимаешь, что ты не сможешь спрятаться?       Разгневанная женщина продолжала вымещать свою злость и ярость на несчастной хлипкой двери. На часах было уже около девяти часов, а она все так же продолжала там стоять даже после пятнадцатиминутного ожидания, мешая и раздражая немногих оставшихся жильцов. Все люди, которые ходили в школу, учились в университете или работали, давным-давно уже переехали. В этом забытом всеми месте остались лишь бездельники и обездоленные люди, которым хорошо подошла дешёвая плата за небольшую комнату с тонкими стенами. - Я следила! Ты со вчерашнего дня не выходишь! Думаешь, если не попадешься мне на глаза, то сможешь продлить срок оплаты за аренду на следующий месяц?       Происходящее не было редкостью. Домовладелица была строга со всеми и всегда начинала требовать деньги намного раньше срока, указанного в договоре. Для всех это стало уже привычной рутиной. Да и что могли сделать обитатели этого убогого места, не имея ни возможности, ни сил что-либо изменить? - Думаешь, если ты не издаёшь ни звука, так я не узнаю, что ты там? Я тебя слышу! Не притворяйся и выходи! - Тётушка, что произошло ? Почему вы ломитесь в дверь моей подруги?- к уже изрядно пострадавшей двери подошла молодая девушка с чувством огромного удивления и растерянности в глазах. - А так ты её подружка? Знаю я таких! Пришла её спасать? - усмехнувшись, женщина подошла поближе к неожиданно появившемуся человеку. - Спасать? От чего ?- девушка в недоумении смотрела на домовладелицу, не понимая ее слов. - Она мне задерживает плату за следующий месяц проживания. И я этого не потерплю! - Но только перевалило за половину месяца, до его конца как минимум две недели! - Ничего не знаю! Все это прописано в договоре! Лучше зови свою подружку! -хозяйка квартиры умудрялась одновременно тыкать уже изрядно помятым договором в лицо незнакомки, кричать и стучать в уже готовую сломаться дверь. - Я поэтому и здесь, она вчера пропустила занятие, хотя прежде такого не было. Я поняла, если бы это произошло в обычный день, с кем не бывает, но вчера у нас был семестровый модуль предмета по специальности, без него не допустят к экзаменам. И она не отвечала на мои звонки!- на лице девушки отчетливо виделось искреннее беспокойство за подругу. - Да загуляла эта девка, я видела как дорогие машины приезжали, мужиков, наверное, всяких к себе водит. Наверное забеременела, вот и топит горе в бутылке. - Что вы говорите? Она не такая! - подругу обуял гнев, она не хотела, чтобы о человеке, который был ей так дорог, говорили столь ужасные вещи. - Все вы говорите так: "Она не такая!" А потом приходите помогать подгузники менять. Только детей жалко, они не виноваты, что у них матери такие. - Я подам на вас в суд за клевету! Отойдите! Не мешайте! Я не для этого сюда пришла!- девушка пыталась отодвинуть хозяйку, чтобы подойти к двери. - На правду в суд заявление не накатаешь! Вот увидишь через пару месяцев оно само себя покажет, - чуть отойдя от злополучной двери, женщина саркастически ухмылялась. - Эй! Ты там? Ты меня слышишь! Можешь ответить? - кричала обеспокоенная студентка. - Я же говорила, что права! Не отвечает тебе, боится смотреть на тебя своими бесстыжими глазами. Я уже долго живу на этом свете, так что такие дела за версту слышу. - Заткнись, карга старая! Я из-за тебя не слышу звонка! - терпение девушки было на исходе, ее душа разрывалась от двух чувств: беспокойства за подругу и злости на домовладелицу. - Да как ты ... - казалось, еще немного и хозяйка квартиры взорвется от возмущения: ее лицо полностью покраснело, а руки совершали неясные движения. - Стоп! Это точно её рингтон. Она точно там! Она ни за чтобы не оставила свой телефон, только-только кредит за него отдала, - студентка приложила ухо к тонкой двери, чтобы лучше слышать происходящее в комнате. - И я знаю как! - Старуха! Или ты сейчас замолчишь и принесешь мне ключи от комнаты, или я сорву эту чертову дверь с петель! - У меня нет ... - хозяйка пыталась возразить разгневанной девушке. - Только не ври, что у тебя их нет, или полиция приедет разбираться в законности составления таких договоров!       Немного постояв в растерянности, пожилая женщина уже доставала ключи из кармана своего передника. На самом деле она бы и так зашла в эту комнату. И ничто бы её не остановило. Для неё это было каким-то ритуалом: сначала бить по двери, пока ее не откроют или пока не заболит ее собственная нога, а потом ворваться в комнату с криками, устраивая погром и попутно выкидывая в окно все попадавшиеся ей под руку вещи, выгоняя жильца без возвращения каких-либо средств.       Девушка не растерялась и выхватила из рук ключ. Открыв дверь, она, не медля, вошла в крошечную комнату. И от ужаса увиденного она опёрлась об стену, что прогнулась под её небольшим весом . Она подошла ближе к девушке, которая лежала в слишком неестественной позе, и набирала дрожащими руками номер из трех цифр. - Боже... пожалуйста! Все будет хорошо, скорая скоро приедет.

***

Пииии - Президент, к вам пришёл начальник охраны. - Впусти его. - произнес мужчина, даже не отрывая своего взгляда от бумаг.       В просторный кабинет вошел высокий, хорошо сложенный мужчина. В черном костюме и белой рубашке, две верхние пуговицы были расстегнуты. К его уху с правой стороны шеи был проложен прозрачный проводок с наушником. Начальник охраны уверенным широким шагом приблизился к президенту компании, который сидел в центре стола. Комната была затемнена так, чтобы прямые лучи не проникали в кабинет, так что ярко выделялся там только светящийся экран компьютера. Мужчина снял очки и потер руками переносицу, после чего направил свой взгляд в сторону вошедшего человека, давая понять, что готов его выслушать. - Президент! Возле комнаты вашей дочери происходит конфликт, по переданной информации известно, что он происходит между подругой и домовладелицей. Причина конфликта... - И ты отвлекаешь меня ради этого?!. Она сама захотела переехать, пускай теперь попробует вкус жизни. Не вмешивайтесь. Больше не сообщайте мне о таких мелочах. В крайнем случае оповестите об этом в месячном отчёте и максимально кратко,- ответив с присущим ему безразличием к делам дочери, мужчина снова уткнулся в отчеты. - Да, я вас понял, - начальник охраны коротко кивнул и развернулся, чтобы выйти из кабинета, наполненного лишь звуком перелистываемых страниц.        Начальник охраны уже собирался уходить, но как только его рука дотронулась до ручки двери, он остановился. После чего он незамедлительно обернулся и снова подошел к месту, которое покинул пару секунд назад. - Ну что еще произошло? - президент с недовольством на лице отвлекся от дел. - Поступила информация, что по адресу проживания вашей дочери был зарегистрирован вызов скорой помощи четыре минуты назад, и прямо сейчас её госпитализируют. - Что? Этого не может быть! Немедленно создайте коридор для беспрепятственного проезда кареты скорой помощи. Вызови водителя, я немедленно еду в больницу.

***

- Пациентка была обнаружена дома. Приблизительное время, проведённое в бессознательном состоянии - сутки. Были признаки рвоты. Показатели давление равны 70/50, частота сердечного сокращения 65 ударов в минуту, температура тела 38.5.       После сообщения показателей парамедик наконец довез кушетку до отделения. Дежурный врач незамедлительно начал действовать. - Немедленно подготовьте реанимацию. Возможна остановка сердца, поэтому подготовьте два кубика адреналина. Сделайте МРТ головного мозга и грудной клетки. Нужно переложить пациентку на кушетку. Давайте! Раз. Два. Три!

***

      Просторную комнату освещал свет ночного города. За пределами палаты жизнь продолжалась, широкие дороги освещали яркие фары машин. Офисные высотки постепенно темнели, а в бары, кафе и клубы начали все больше приходить люди, чтобы отдохнуть. Но внутри комнаты были слышны лишь ритмичные звуки работающего медицинского оборудования. В кровати лежала девушка, она прибыла в больницу только утром, но на ее неестественно белой коже было не меньше десятка следов от разнообразных уколов. Но уколы это меньшее, что произошло. Прямо сейчас от девушки отходило большое количество силиконовых трубочек, не считая кислородную маску.        В пустынном коридоре лишь иногда появлялось какое-то движение. Чаще всего это была медсестра, проверяющая пациентку. Пустоту этажа можно было очень просто объяснить. В одной из премиальных палат лежала дочь уважаемого человека. Вход на этаж был строго ограничен, медперсонал был специально отобран начальником охраны. Были приняты множество действий для охраны помещения. Все это было сделано для того, чтобы журналисты, учуявшие новую сенсацию, не проникли в палату больной, а также не выведали информацию у персонала.        Возле дверей в палату находился помимо охранников отец пациентки. Он сидел там уже несколько часов, его грозная фигура могла устрашить любого простого человека, даже при такой растерянной позе. Мужчина сидел с широко расставленными ногами, его руки упирались об его колени, широкие ладони сомкнулись в замок перед самым лицом. Его взгляд уже долгое время не отрывался от серого кафеля. Он ждал результатов обследования. И, наконец, пару минут назад ему сообщили, что лечащий врач скоро поднимется к палате.        Стук тяжёлых каблуков туфель слишком громко звучал в тихом коридоре. Он только продолжал нагнетать и так слишком холодную атмосферу. Ритмичные удары были похожи на звон маятника в часах. Время, которое и так всегда было в недостатке, стало ускользать слишком быстро. - Здравствуйте, я лечащий врач вашей дочери, - твердый, низкий голос врача вывел из прострации сидящего мужчину. Он пожал протянутую руку, и дал понять коротким кивком знак продолжать говорить. - Девушка поступила в критическом состоянии, если бы её обнаружили ближе к вечеру, скорее всего нам бы не удалось ей помочь. Сейчас она подключена к аппарату ИВЛ. Мы провели тщательную диагностику, и, честно говоря, этот случай будет интересен врачам всего мира. Дело в том, что сверяя все полученные данные, могу с уверенностью сказать, что в таком состоянии она находилась примерно сутки без поддержки каких-либо медицинских аппаратов. Были обнаружены множество трещин в костях, а также старые закрытые переломы, некоторые даже срослись неправильно. После МРТ грудной клетки и головы мы выяснили, какова причина такого состояния. В следствии неправильно сросшейся кости артерия была передавлена, поэтому была чрезмерно нагружена. В ней образовался тромб. Он разорвался, и именно из-за этого девушка потеряла сознание. Были утрачены драгоценные часы, девушка не была госпитализирована вовремя, к сожалению, началось кровоизлияние в мозг. И уже по прибытии пациентки к нам в больницу, она находилась в глубокой коме. Её организм слишком истощен как для молодой девушки, его биологический возраст равен практически шестидесяти лет. Также она долгое время болеет хроническим гастритом, совершенно не воспринимает антибиотики и обезболивающие. Видимо, продолжительное время принимались эти таблетки, отчего у неё и выработался иммунитет к ним. По вашему лицу я вижу, что вы удивлены и сильно обеспокоены. Я позову медсестру, чтобы она дала вам успокоительное. - Нет, доктор не нужно. Лучше скажите вы, сможете её вылечить? - в голосе равнодушного мужчины звучал намек на надежду. - Единственное, что мы можем сделать - это провести операцию на мозг и вывести всю лишнюю жидкость.  - Так почему вы этого ещё не сделали? - Эти действия не имеют никакого смысла. Даже если мы проведем эту сложную операцию успешно, уже есть пострадавшие участки мозга. В случае если она очнётся, станет инвалидом. Хотя вероятность, что пациентка выйдет из комы, меньше пяти процентов. На данный момент мы можем только поддерживать её состояние. И даже это мы можем делать недолго, судя по её истощенному организму.  - Вы не можете ничего сделать?! Сколько денег потребуется, чтобы она очнулась и на её восстановление? - Дело не в деньгах. Я же говорю... - Мне не нужно повторять одно и тоже по несколько раз!       Мужчина, который внимательно слушал врача с суровым лицом внезапно вспылил. Было видно по его глазам, что он не в себе - гнев заполонил его разум. Он указал на близь стоящего охранника и повелительным тоном приказал: - Ты! Немедленно сообщи моему секретарю, чтобы он связался с лучшей больницей в мире и подготовил самолет, я немедленно отправляюсь туда со своей дочерью! - Вы не можете так поступить! Она не сможет выдержать перелета! - Врач начал возражать против подобных действий, пытаясь отговорить взбешенного мужчину от необдуманных поступков и успокоить его. - Тогда пускай он найдет лучших врачей, чтобы они прилетели сюда! В эту чертову больницу! - Вы сейчас шокированы, успокойтесь! Сейчас лучшим решением будет позвать всех близких людей и попрощаться с больной. С нашей стороны мы можем только помочь ей уйти безболезненно.       Обессиленный мужчина, почувствовав слабость в ногах, вернулся на свое место, которое покинул пару минут назад. Он сейчас пребывал в большом шоке. Он не знал, что его дочь имела такое количество болезней, что пила какие-то таблетки. Он не замечал этого за стопками бумаг . На него нахлынуло чувство, которое он уже не раз испытывал. Беспомощность. Именно этого он всегда боялся. Именно это его всегда преследует. Именно из-за этого он окунулся с головой в работу. И именно это он снова чувствует. Собрав все свои силы, он обдумывал дальнейшие ходы. Ему придётся рано или поздно прийти к ненавистному решению, но он еще усердно его избегает. Снова повернувшись к охраннику, которому уже обращался ранее, охрипшим голосом, как будто на последнем дыхании, он, наконец, сказал то, что хотел: - Передай моему секретарю, чтобы он позвонил моим сыновьям, пускай они приедут сюда.       Врач, который все это время стоял неподвижно, внимательно наблюдал за сложившейся ситуацией. Наконец убедившись, что мужчина больше не склонен к глупым, необдуманным решениям он ушёл, оставив позади отца с горем наедине.

***

- Срочные новости! Стало известно, что дочь миллиардера попала в больницу. Наши корреспонденты сейчас более подробно расследуют ситуацию. На данный момент известно, что девушку госпитализировали вчера утром во временной период с девяти до десяти часов дня. Глава одной из ведущей компании нашей страны никак не прокомментировал ситуацию. О девушке ничего не известно, но наш канал продолжит дальше следить за ситуацией.

***

  - Я прерву нашего корреспондента и напомню вам, что сегодня днем стали известны новости о госпитализации дочери главного бизнесмена нашей страны. Появились новые подробности. Девушка была удочерена в молодом возрасте, это произошло сразу же после пропажи родной дочери, думаю многие помнят тот скандал. Мы выяснили место проживания девушки. Давайте поговорим с корреспондентом, который прямо сейчас находится на месте. Здравствуйте, вы в прямом эфире. - Здравствуйте! Прямо за мной находится здание, в котором девушка снимала комнату. Как вы видите, оно довольно старое. Домовладелица сдает небольшие комнаты, они предназначены для людей с малым достатком, что странно согласитесь? Неужели дети бизнесмена и политического деятеля настолько скромные? Прямо сейчас возле меня стоит домовладелица, давайте у нее узнаем больше подробностей о девушке. - Она самый плохой арендодатель, что у меня была! Постоянно задерживает арендную плату, шумит, я не раз видела ее пьяную. - Пьяная? Неужели это было настолько частым явлением? Может девушка просто выпила в праздник? - Нет! Она часто приходила домой, шатаясь, и опиралась об каждую стену. Любого здесь спросите, они подтвердят. Я не вру! - Как неожиданно. Пока мы все больше и больше узнаем о девушке, давайте спросим у ее соседа, который проживал в соседней комнате, - корреспондент подошел к другому человеку. парень был не особо приятной наружности, в помятой одежде, с многодневной щетиной, впалыми глазами. Цвет его лица отдавал зеленью, а от него самого неприятно пахло. - Если говорить прямо, я её абсолютно не знаю. Я только сегодня после всего этого переполоха узнал, что у меня есть соседка. А если верить словам домовладелицы, то у меня мог быть прекрасный собутыльник. А так мне плевать на все происходящее, просто отдайте мне обещанные деньги, и я пойду закусь себе куплю. - Ахаха! Вы очень забавный мужчина! Мне только что стало известно, что мой коллега находится в школе, которую девушка не так давно закончила. - Подождите! Отойди! У меня освободилась комната поэтому каждый кто ищет крышу над головой приглашаю вас за адре... - женщина с криками попыталась ворваться в эфир, но к счастью телезрителей эфир перенаправили. - Да, верно! Прямо сейчас я нахожусь в школьном классе возле парты, которую еще год назад занимала главная героиня этого репортажа. Как видите, она сидела за самой последней партой. Готов поспорить, что многие одноклассники даже не подозревали, что за их спинами сидит потенциальная наследница большой компании. За кадром находится классный руководитель. Прошу расскажите побольше о вашей ученице. - На самом деле я удивлён, что она дочь такого влиятельного человека. Никогда бы не подумал, что в настолько заурядной школе может учиться такой богатый человек. Да и догадаться было бы сложно, ведь она ходила в простой и дешёвой форме, пару раз замечал, как она вообще была растрепанной и в грязной одежде. Из-за этого у меня даже по началу сложилось впечатление, что девушка была хулиганкой, потому что на ней часто можно было увидеть какие-то незначительные ранения. Но вскоре моё предположение развеялось, девочка была тихой и скромной, не думаю, что сейчас смогу вспомнить что-то большее о ней, хотя прошёл всего год.    Клац       Всего пару минут назад вошедший человек наблюдал за этой картиной, но вскоре все-таки выключил телевизор. Подойдя ближе к кровати, он положил на рядом стоящий стол корзину с фруктами. - Зачем ты это смотришь? Ты же знаешь, что все, что там говорят, - это неправда.        Молодой человек, который все еще неотрывно смотрел на черный экран телевизора, решил не отвечать. Он приехал сразу же после того, как ему позвонил секретарь отца. Он был удивлён, что его отец в больнице, но еще больше его шокировала причина.  - Я не мог приехать раньше, был в командировке. И так пришлось закончить все дела за ночь. Давно ты тут ? Где отец? - вопрошал недавно пришедший гость. - С того момента, как узнал что случилось. Я его отправил пару часов назад отдохнуть, но думаю он, как всегда, поехал к себе в офис.   - Разве ты сейчас не должен быть в универе? - Я решил взять академический отпуск на год. - И с каких пор ты об этом думал? - Со вчерашнего дня. - Ясно.        В комнате повисла тишина. Молодые люди сидели в разных углах палаты. Они не знали, о чем говорить из-за того, что последние несколько лет редко виделись друг с другом, отчего неловкость только увеличивалась. Но они продолжали её игнорировать, каждый занимаясь своими делами. В какой-то момент раздался стук: - З-здравствуйте. Я ...эмм... подруга из университета... - Так это вы обнаружили мою сестру без сознания? - Да, верно, это была я!       Девушка явно нервничала. Наверное, ей пришлось пройти через многое, чтобы сюда добраться. Чего стоит только рой журналистов, что сейчас находится у парадного входа в больницу или же эти страшные охранники. Она держала в руках тяжелую на вид картонную коробку. - Я пришла проведать свою подругу и принесла её вещи. Когда её забирала скорая, домовладелица не дала мне с ней поехать, угрожая, что выкинет все в окно. Я не знала, где её родительский дом, поэтому принесла это сюда. Могу я это поставить на стол? - Конечно.       Девушка после такого короткого ответа старшего брата ее подруги неуверенно положила коробку. Все также под пристальным взглядом мужчин она подошла ближе к лежащей девушке. Аккуратно минуя все трубочки, которые выходили из пациентки, поправила ее длинные красивые волосы, после чего отступила на пару шагов назад и, будто что-то вспомнив, начала рыться в сумке. Найдя этот заветный предмет, она протянула его самому молодому из парней. - Вот! Это её телефон. Было бы жалко, если бы он потерялся. Она много подрабатывала, чтобы его купить, из-за чего мы не так часто гуляли.        Девушка планировала остаться ещё ненадолго со своей подругой. Но после того как она отдала телефон, в комнате повисла тишина, мужчины погрузились в свои мысли, и находиться в палате больше она не могла.  - Я наверное пойду. Навещу её завтра тоже.       После ухода очередного гостя, парень начал рассматривать телефон, который находился у него в руке. - Она работала ради такого дешёвого телефона? - он с удивлением спрашивал у своего старшего брата. - Тебя только это удивляет? Для меня странно, что она вообще работала. Ты знал, что у нее есть подруга? -  Нет, она мне никогда не рассказывала о ней. Она ничего мне не рассказывала.       Молчание снова повисло в комнате. Каждый думал о своём, их не отвлекал даже надоедающий звук работающих приборов. Младший брат, который все это время держал телефон у себя, решил его включить. Он начал бубнить себе что-то под нос, из-за чего старшему пришлось напрячь свой слух. - Хм. Почти разряжён. Она в последние минуты перед тем, как потеряла сознание, играла в какую-то глупую игру. Что за дурочка? Что? Нет подключения к сети? Хмммммммм А теперь? Отлично загрузка пошла! Что ошибка?

*Дзынь*

Система

Ошибка. Перезагрузите игру.

- Что за бред? Почему ошибка не уходит даже после того, как я несколько раз перезагрузил игру? Глупость какая-то. Как её удалить? О! Нашёл!

Система

Вы уверены, что хотите удалить игру?

Да/Нет

Система

Все данные удалены и восстановлению не подлежат.

       Размеренный ритм внезапно начал замедляться и звучать все реже. Это сразу же врезалось в слух находящихся в больничной палате людей. Незамедлительно старший брат вызвал врача, нажав предназначенную для этого кнопку. Младший же выбежал из палаты и приказал немедленно привести хотя бы какого-нибудь врача. Паника распространилась на каждого человека, который находился поблизости.

***

- Внимание! Только что стало известно, что дочь известного бизнесмена умерла. Наш канал приносит соболезнования семье. На данный момент мы продолжим следить за ситуацией, никаких официальных заявлений не было. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.