ID работы: 9958021

Душа компании

Слэш
R
Завершён
167
автор
Vinder Svit бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 47 Отзывы 66 В сборник Скачать

Обстоятельства

Настройки текста
      Последующие дни превратились для Хинаты во что-то странное, расплывчатое и непонятное. Он больше не строил никаких планов, не забивал себе голову новыми полезными и не очень знаниями, он лишь старался разобраться в самом себе, понять свои чувства и побороть извечное смущение, а как было не смущаться если с того самого дня эти трое как с цепи сорвались.       Началось всё утром на следующий день, когда Цукишима абсолютно легко и естественно поцеловал его во второй раз, только в этот раз на глазах у всех сокомандников. Кроме безумного смущения которое затопило полностью всё его сознание в этот раз он больше ничего не почувствовал. Он надеялся на время оставить прошлый инцидент, хорошенько подумать обо всём, что тогда произошло, но Цукишима просто не дал ему столь необходимого времени.       Следующие несколько часов после его второго поцелуя, Хината провёл в режиме автопилота, полностью погрузившись в свои мысли. Он не понимал ни своих чувств, ни чувств своих сокомандников. С одной стороны он предполагал, что кто-то из них в конце концов влюбится в него, но не все сразу, и не настолько стремительно, они ведь были знакомы всего ничего.       В своей жизни Хината всегда принимал взвешенные и правильные решения, продумывал каждую деталь своего плана, был всегда серьёзен и сосредоточен. Он совершенно не привык полагаться на свои чувства и эмоции и от этого всё больше путался в собственных душевных переживаниях.       Хотя возможно дело было вовсе не в этом. С самого детства все Души воспитывались по особенному, каждый из них был полностью уверен, что члены его команда - это самое важные для него люди, что команда должна быть крепкой как настоящая семья и их задача поддерживать эту целостность. Сейчас же он становился причиной ежедневных ссор трёх своих сокомандников. Каждый из которых старался обратить его внимание на себя.       Это была бешенная гонка в которой он являлся главным призом. Хината знал чего от него ожидали, от него ожидали выбора. Они хотели чтобы он выбрал кого-то одного среди них троих, вот только для него всё было не так уж и просто, это было всё равно, что вопрос того кого он больше любит из членов собственной семьи. Разве смог бы он ответить кого любит больше: маму или младшую сестру? Ведь для него они были одинаково важны, они все были ему дороги, они все были членами его новой семьи.       Так, занятый подобными нелегкими мыслями, он старался избегать всех троих.Однако этот этап не продлился так уж и долго. Однажды, они все дождались его в гостиной и каждый из них, подбирая самые нежные слова и выражения, осыпая его комплиментами, признался ему в любви. Он уже давно всё заметил, но сейчас, просто поставленный перед фактом, Хината запутался ещё сильнее.       Он разрывался между приятными, тёплыми чувствами, что зарождались в груди, стоило кому-то из них троих обратить на него внимание, и своими идеалами и принципами, своим воспитанием. Он ощущал себя причиной будущего развала их команды. Из-за этого было больно, хотелось уйти, убежать, спрятаться, ведь он никогда не хотел, чтобы так в итоге получилось. Он бы хотел как-то показать и привить им свою точку зрения, тогда бы его жизнь наверное стала легче, но как он мог донести до них всё это?       В итоге, Хината принял признания всех троих, и они кажется восприняли это как новый уровень своей взаимной борьбы. В это время Душа старался ненавязчиво разузнать их мнение, настроить на нужный лад, но они будто бы даже не хотели его слушать. Каждый был настроен серьёзно и это пугало и расстраивало его. Он больше не знал что ему делать, какое решение принять, как поступить. То что он строил с самого начала года, взаимопонимание и товарищеские отношения в команде, всё это будто рушилось у него на глазах.       Он сильно устал от этого всего, и поэтому он постоянно сбегал от них. В этот раз он сбежал от Кенмы, от Кенмы который сжимал своими ладонями его руки, который нежно выводил на его запястьях странноватые узоры и что-то оживлённо рассказывал о своей новой игре, при этом тепло ему улыбаясь. Ему было неловко, он был смущён и растерян. Он грустил, потому что никак не мог разобраться в себе и понять, что ему делать дальше.       В этот раз он решил поговорить с Нишиноей, возможно тот мог ему что-нибудь посоветовать, ну или просто дать возможность выговориться. Они встретились в холле и начали постепенно подниматься наверх переговариваясь на отвлечённые темы, они решили поговорить обо всём в библиотеке, так как это было самым тихим и подходящим местом в школе.       — Как прошла сдача проекта, ты же брал его как дополнительное задание? — Они были возле очередного лестничного пролёта и уже почти поднялись на третий этаж. Сверху послышались крики и топот множества ног, кажется это были дети из младшей или средней школы, старшеклассники не стали бы играть на лестнице, может это были чьи-то младшие братья.       — Да, в принципе всё прошло не так уж и плохо… — Дальнейший его рассказ прервали не самым приятным образом. Они с Нишиноей как раз дошли до пролёта между вторым и третьим этажом, когда с лестнице буквально слетели два шустрых вихря, сбивая их с ног.       Нишиноя тут же схватился за перила, а вот Хинате повезло меньше, он полетел вниз по лестнице.       Время не замедлилось, перед глазами не пролетела сотня образов, он не видел своё падение будто бы со стороны. Он просто грохнулся на спину. Всё это произошло очень быстро, пол и потолок поменялись несколько раз местами, он кувырком скатился по ступеням до предыдущего пролёта и остановился, постепенно осознавая что только что произошло.       Боль неожиданно охватила всё тело, но особо остро она ощущалась в нескольких местах, а именно в голове, правой руке, в бедре и стопе. Пока Хината старался со всем разобраться, сверху к нему быстро спускался Нишиноя. Тот оказался возле него за считанные секунды, и тут же рывком поднял с пола, отчего Хината не сдержавшись вскрикнул, кажется Нишиноя надавил как раз на свежий синяк.       — Ох, какой ужас, сильно болит? Тебя срочно нужно отвести в медкабинет — Взволнованный Нишиноя, схватил его за плечо и, стараясь идти не слишком быстро, чтобы Хината успевал за ним, повёл его на первый этаж.       В медкабинете они оказались довольно быстро, медсестра усадила его на кушетку, выслушала рассказ Нишинои, и выгнав его за дверь, начала осмотр.

***

      — Ты сломал руку?! — В квартире Душу встретили Кагеяма, Кенма и Цукишима, которые казалось специально здесь его дождались. Возможно они хотели поговорить или же нет, не важно. Как только они заметили загипсованную руку Хинаты, они тут же принялись расспрашивать его о том, что случилось.       — Ну да… — Неловко ответил Хината, ему было довольно неудобно пользоваться лишь одной рукой, да и в добавок пострадала правая рабочая рука, так что неудобно было вдвойне.       — Эй, так вы собираетесь есть? — В коридор заглянул Ямагучи и быстрым взглядом оценив обстановку, остановился на Хинате.       — Ох, думаю палочками будет неудобно, я дам тебе ложку. — Произнёс он. Хината кивнул и с благодарностью улыбнулся ему.       Через пару минут они все собрались за столом. Хината неуверенно ковырял ложкой кацудон, стараясь не есть так, чтобы рис не разлетелся по всему столу. На самом деле у него неплохо получалось, только из-за этого он ел очень медленно.       Его мучения так бы и продолжились если бы не Цукишима который неожиданно поднёс наполненную ложку к его губам. Хината вначале покраснел, потом побледнел, посмотрел на свою ещё практически полную тарелку и на пустые тарелки остальных и в конце концов сдался.       Да, его кормил с ложечки и это было жутко неловко, если учитывать что это действие сопровождалось двумя ревнивыми вздлядами, которые через несколько минут превратились в умилённые. Когда эта пытка закончилась, Хината, сразу же поспешил к себе в комнату, где вскоре решил лечь спать. О том в какую сторону изменяется его жизнь, под вниманием трёх чересчур заботливых парней, он предпочитал не думать.       Однако, всё оказалось куда лучше чем Хината изначально мог себе представить. Всё они не навязывались со своей заботой, но теперь почти каждую минуту кто-нибудь из них троих всегда находился рядом, казалось они будто бы дежурили возле него посменно. Через какое-то время, Хината понял, что вовсе не против этого, обходиться без рабочей руки было действительно тяжело. Да и ребята за это время казалось немного притерпелись друг к другу.       Тем временем его жизнь претерпела некоторые изменения. Ему постоянно приходилось выпрашивать у других конспекты, потому как сам он написать ничего особо не мог, его трапезы занимали очень много времени, отчего он иногда даже отказывался от некоторых приёмов пищи. Утренние процедуры, повседневные дела, обычное переодевание, всё это превращалось в непроходимые испытания. Однако, день за днём он постепенно приспосабливался и уже не чувствовал такого дискомфорта.       Были в его положении и свои плюсы. Например Кенма, Кагеяма и Цукишима стали гораздо мельше ссориться, они всегда старались держать язык за зубами когда были рядом с Хинатой, потому что видели как его всегда расстраивает из не лучшие взаимоотношения, а сейчас они были вынуждены пребывать в обществе друг друга и Души гораздо чаще, что заставлял их держать себя в руках. Они и не заметили как теперь могли просто устроить шуточную перепалку или завязать непринуждённый диалог.       Постепенно всё налаживалось и даже взаимоотношения этих троих стали гораздо лучше. Пожалуй именно так Хината впервые решил какую-то проблему совершенно спонтанно, сам того не замечая. Возможно в какой-то степени ему даже повезло, что все обстоятельства сложились именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.