ID работы: 9958074

Glowworm

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Женский крик и выстрел эхом раздались в темноте леса. Услышав это, девушка на долю секунды остановилась и взглянула назад, освещая масляной лампой страшный лес. Надев на себя черный капюшон мантии, она пошла дальше, освещая себе путь бледным источником света.       - Улицы спят. И, вот-вот, ты сомкнёшь очи. - Пропела девушка.

***

      Этот лес повидал много смертей и слез. Было многое тут. Почти никто не возвращался живым - лишь единицы, которых в народе кличут предателями и лжецами. Выживают лишь те, кто умеет подстраиваться под определенные условия, которые могут быть достаточно жестокими.       Но на сколько бы это не было не справедливым - нечего лезть туда, где ходят легенды, которые с каждым годом, с каждым месяцем, с каждым днём обретают реальную оболочку. Если ищешь смерти, то перережь свои вены, спрыгни с крыши.       Но наивные думают, что это лишь игра, в которой они точно выиграют и станут "правителями". Да, это игра. Игра на выживание. Игра со смертью: легкой или насильственной.       Глупые и наивные подростки. До них никогда не дойдут правила этих миров.       - Крошит плоть штык-нож ночи. Убегай, пока эти улицы спят.

***

      Группа подростков, состоящая из пяти человек, двигалась внутри леса весело о чем - то болтая. Среди них были как парни, так и девушки. Каждый из них мечтал о славе, которую они хотят получить любой ценой. Будь то путь через постель или путь через реки крови. Их это не волнует до тех пор, пока люди не встречаются лицом к лицу с опасностью.       - А я стану повелителе мира тогда! - С сарказмом ответил парень на слова девушки, которая говорила о том, что станет приближенной к президенту, после того, как они выиграют игру, которой дали названия "Собери записи".       - Да, ага, так ты им и стал. - Закатив глаза ответил второй молодой человек.       - Вот зачем мы сюда пошли?! Лучше бы в игры сидели играли. - Недовольный женский голос сзади, прервал оживленную беседу впереди идущих парней.       - Могла бы и не идти. Мы не заставляли. - Поворачиваясь к девушке, сказал один из них. - Ты добровольно согласилась.       - А вы, два кретина, сразу сказать не могли, что идти придется долго и далеко?! Да и зачем нам самая глубь леса, если он уже в начале страшный, как Лида.       - Сучка ты все таки, Мари. Не зря тебя в институте все избегают. - Переведя разговор на другую тему, Лидия шикнула на Марию.       Другие не стали вмешиваться в перепалку этих двоих, потому что девочки обычно ведут себя как змеи: то дружат, вернее сказать дружат против кого-нибудь, то воюют друг с другом. Через полчаса они дошли до места назначения.       Лучше бы они не пытались.       - Отлично. Тут и начнем. - Сказал высокий брюнет с карими глазами - Джейсон, так звали человека, который и предложил вызвать Безликое Существо, чтобы опровергнуть его существование и доказать, что это просто орудует маньяк, а не какое-то «могущественное» существо.       - Я отказываюсь. Считайте меня трусихой, но я не буду с вами это читать. - Проговорила шатенка с зелёными глазами.       - Ха, Лейла верит в призраков и духов, кто бы мог подумать! - Начала подстрекать её Мария.       Лейла лишь закатила глаза. Спорить с ними на эту тему было бесполезно. Такие люди всегда идут до конца, даже если уже заведомо проиграли. Просто чтобы доказать, что они сильные лидеры и никогда не сдаются. Шатенка отошла в сторону и начала наблюдать за процессом. Что ей больше всего не нравилось, так это их колличество, ведь она остается одна, а они разделились по парам. Но ничего не поделаешь. Остается уповать на благосклонность судьбы и что это все просто детские и нелепые страшилки.       Когда все предметы и нужные детали были разложены, то все пятеро человек сели возле костра и начали проговаривать вслух слова призыва.       После проделанного ритуала подростки направились в разные части леса, однако отходили они не далеко от костра. В правилах было сказано, что если кастер потухнет и будет пахнуть гнилью, значит те, кто пришли - не в духе и готовы убивать. Если костер не потух, но вещи все разбросаны и каких-то деталей не хватает - вызывающим повезло, сегодня «они» в духе и убивать не намерены. А вот если костер горит и все осталось на своих местах - вызывающие не достойны встречи.       Что делать в первом случае ребята не знали, они даже не задумывались о том, что будет. Однако Лейла, которая осталась одна возле костра понимала, что стоит верить рассказам о призраках и о разных существах, которые населяют наш мир.       Спустя пятнадцать минут девушка почувствовала на себе взгляд. Но встряхнув головой и слыша смех ребят, она отогнала не приятные мысли. А спустя час голоса затихли, от чего шатенка напряглась. Но не успев что-либо сделать её привлек звук колокольчиков, исходящий из темноты. Любопытство было сильнее страха и Лейла, словно зачарованная шла на звук, забыв о тревогах. Когда она дошла до источника звука её встретила темная фигура с масляным фонарём. По тусклому освещению было сложно что-либо разобрать, однако Лейла первая нарушила тишину.       - Кто Вы? - Дрожь голоса тяжело скрыть и это не утаилось от фигуры.       - Не важно, кто я. Следуй за мной, если жизнь дорога. - Голос был женский, тихий и почти мелодичный.       - Кто ты такая?! Что вообще происходит! - Нервно расспрашивала Лейла у странной девушки, чье лицо не давал рассмотреть капюшон.Единственный их источник света - был фонарь незнакомки, которая вывела Лейлу из этого ада. - Почему только я! - Жалобно спрашивала девушка.       - Вы ввязались в нехорошую игру и каждого ждет расплата. Только в отличие от других твоя - самая безболезненная и легкая. - Снимая капюшон и поворачиваясь к ней лицом проговорила девушка.       Лейлу охватил ужас: лицо её спутницы было в уродливых шрамах, а небольшие синяки под глазами говорили о том, что девушка сильно не высыпается. Глаза были карими, но во мраке леса и от тусклого света маслянного фонара они казалась черными, как сама бездна.       - И прекращай задавать так много вопросов. Тебе уготовано прожить долгую и тихую жизнь в своё удовольствие. Благодари бога, что выбрали тебя и ты осталась жива. - Безразличный голос брюнетки вводил в транс и нагонял страх. Что значит «осталась жива»? Что случилось с её друзьями? Её размышления прервал крик одной из её подруг. Он был полон боли и отчаяния.       Прошло пару секунд, незнакомка достала вторую руку со странным порошком и сдула его прямо в лицо Лейлы, отчего та взвизгнула и споткнулась, падая на землю. Девушка сильно ударилась об корень дерева, потеряв сознание и раскроив несильно череп. Сзади брюнетки показался маньяк с топорами, который медленно подходил к ним. Девушка уступила ему, отходя назад.       - Ты знаешь, что делать. И благодарю заранее.       - К черту твою благодарность. Эта тоже должна была сдохнуть. - Выплюнув, сказал Тоби, беря тушу и направляясь с ней на обочину.       Брюнетка ничего не ответила, только посветила в сторону удаляющегося маньяка, который нес на руках девушку, которая выиграла «в лоторею». Посмотрев еще немного им в след, девушка снова пошла в глубь леса, освещая себе путь и звеня колокольчиками, что означало «своё дело я закончила».

***

      На следущий день в новостях рассказывали о зверских убийствах, которые произошли минувшей ночью и об одной выжившей, которую нашли на обочине всю в порезах.       «Одного подростка расстреляли, второму отрезали голову, третью жертву четвертовали, а четвёртой жертве вырвали позвоночник. Из пяти выжила только одна, которая находится в бессознательном состоянии в больнице. О её состоянии ничего не известно.» - было написано в газете.       Дело осталось незакрытым, но никто из судмедэкспертов не мог объяснить, какой силой должен обладать человек, чтобы вырвать позвоночник настолько ровно, не сломав его при этом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.