ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3149 Нравится 2358 Отзывы 1523 В сборник Скачать

Глава 16. Лицо в маске. Часть 1

Настройки текста
- Вы меня когда-нибудь в могилу сведете такими выходками! – орал Мастер уже практически полных полчаса. По нему и не скажешь, что он собирается в ближайшее время в могилу ложиться, даже наоборот планирует загнать туда пару провинившихся магов. - Какого демона вы вообще устроили эту склоку. Тэнши? Мистган? Вы же вроде бы относительно адекватны в отличии от остальных. Так почему?! Дело происходило в кабинете мастера и кроме меня и мастера здесь присутствовал уже упомянутый выше Мистган. До этого я с ним не пересекалась и знала его только заочно, на уровне неоформленных слухов. Так что не торопилась составлять свое мнение об этом загадочном маге. Загадочном, да. Это самое подходящее определение. Потому что весь его вид буквально кричал о том, что ему есть что скрывать. Высокий детина закутанный в темно синий плащ, любые открытые участки кожи были обмотаны бинтами, лицо скрывала маска, сверху в цвет плаща снизу зеленая из-за чего возникал эффект постоянно меняющегося очертания лица. Видны были лишь глаза, но и те были почти всегда скрыты тенью. А еще он носил у себя за спиной аж пять массивных посохов от которых так и веяло магической силой. Что еще больше усиливало эффект странности и инаковости этого мага. Потому что хоть магов, использующих для магии предметы и артефакты, было очень много, боевые посохи уже давно считались изжившим себя архаичным пережитком прошлого. Слишком тяжелые как в применении, так и обслуживании, слишком требовательные к мастерству мага, слишком грубые и негибкие. Современные маги «предметники» или «держатели» предпочитали короткие жезлы, максимум легкие посохи в метр длиной, в большинстве случаев обходясь чем-то менее… впечатляющим. Кольца там, амулеты, даже одежда и обувь. Бандура же размером с владельца, да не одна, по мнению современного мага сильно ограничивала держателя и делала его практически беспомощным в некоторых случаях. Как по мне бред. Ведь эффективность мага зависит не только от выбранного инструмента, но и в большей степени от собственного мастерства и таланта. Так что даже человек снаряженный пятью древними и «устаревшими» посохами вполне может выдать перцу своим более «современным» собратьям по ремеслу. По крайней мере Мистган эту мысль подтверждал одним своим существованием. - Я как обычно пришел в гильдию взять миссию и меня сразу же у входа атаковали, - тихо и вкрадчиво попытался оправдаться Мистган перед мастером сложив свои руки и склонив голову вниз. – Я только защищался и не хотел ничего ломать. - Конечно, ты у нас такой невинный и чистый, как слеза младенца. – саркастично воскликнула я в ответ в раздражении всплеснув руками. Это надо же так все выставить! О куче деталей этот неразговорчивый и мрачный детина скромно решил не упоминать. – Для тебя что, в порядке вещей перед входом в родную гильдию шарахать по всем массовым усыплением? Чисто ради прикола да, гений? Радуйся, что я сразу по тебе чем-нибудь помощнее не приголубила, побоялась задеть спящих вповалку товарищей. На самом деле день, как говориться, не предвещал ничего такого вот сверхординарного. Я сидела у стойки и говорила с Мирой и Каной на разные мелочи. Эльза еще с утра умотала на какое-то легкое для себя задание. Что-то вроде разгромить какую-то наглую банду разбойников, сущая мелочь для Скарлет. Думаю, из-за последствий нашего вечернего разговора валькирии срочно понадобилось развеяться и выпустить пар, вот и решила взять перерыв в своем марафоне сверхсложных миссий. Я тоже подумывала взять нечто похожее, не напрягающее и при этом веселенькое. Все бытовые мелочи я более менее уладила и моего постоянного присутствия в Магнолии больше не требовалось, поэтому я и начинала с интересом коситься в сторону Доски Заказов уже понимая, что пора возвращать себя в рабочую колею. Но все это приятное времяпрепровождение внезапно закончилось. Мира до этого весело посвящая нас в очередную сплетню, во всю гуляющую по городу, внезапно осеклась, аккуратно поставила стакан, который до этого протирала, и сообщила что пришло время немного подремать. Кана спустя мгновения простонав что-то совсем нелицеприятное сползла по стойке и мгновенно отрубилась, рядом практически синхронно маневр повторила Мира. Да и все остальные, кто аккуратно, а кто и не очень, начали отрубаться. И только тогда я ощутила давление на разум. Классическое заклинание менталистики Сон, простой, но при этом достаточно эффективный прием. Точнее его продвинутая разновидность «массовый Сон». При том сделан он был просто мастерски вот так вот быстро вырубить полное помещение боевых магов – это показатель. Сама я была слабо восприимчива к подобным трюкам. Сопротивление ментальным трюкам у меня было сверх ординарным с самого детства… точнее с системы R, я так понимаю еще одно из приобретенного наследия сгинувших Нефилимов. А уж сейчас, когда я более-менее разбиралась в ментальной магии и знала, как от неё защититься, даже практиковала некоторые методы защиты разума меня вообще было сложно пробить хоть чем-то из ментальной магии. За исключением совсем уж Высшей Магии. Поэтому без всякого труда я сбросила наваждение и весьма тепло «поприветствовала» уверенно вошедшего в дверь человека. Конечно пришлось сознательно снизить мощь удара, но даже такой крепко приложил вторженца о стену. После чего началась веселуха. Несмотря на неожиданность атаки и то, что после этого, я налетела на него со всей свирепостью, незнакомец быстро оклемался и даже умудрился отмахаться от моего напора. Технику ближнего боя он использовал простую, но эффективную и я совсем не ожидала от менталиста, а это мог быть только он, такой отменной физической формы. После чего мы некоторое время перебрасывались заклинаниями. Испытав на своей шкуре мои кулаки и пинки, магик больше не хотел сближаться и держал меня на расстоянии огрызаясь иллюзиями и посохами, я же прессовала его потоками чистого Света, стараясь не давать ему продыха и разрядить его посохи. Увы, несмотря ни на что он весьма умело и быстро навострился перенаправлять и отражать мои заклинания отчего в многострадальном потолке и стенах гильдии появилось несколько новых отверстий. И все это в тишине и попытках не повредить согильдейцам которые бессовестно дрыхли пока над ними вели бой два могущественных мага. Наверное мы бы и сами закончили эту потасовку, я под конец начала осознавать кто передо мной, да и в целом поняла что слишком быстро сорвалась в драку, даже не дав времени объясниться. Но остановил нас совсем другой человек. Мастер, до этого просиживающий, в своем кабинете вышел на подозрительный грохот, оценил все происходящее и закономерно озверел. После чего выдал нам пачку первоклассных люлей, пресанул магической аурой для острастки и уволок в свой кабинет где уже на протяжении… тридцати пяти минут изобретательно и с огоньком распекал нас за произошедшее. to be continued... глава еще не закончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.