ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3146 Нравится 2358 Отзывы 1523 В сборник Скачать

Часть 1. Новое Начало. Пролог.

Настройки текста
"Ад - особая милость, которой удостаиваются те, кто упорно её домогались." Камю Альбер. Всякая история с чего-то начинается, у кого-то с эпичной миссии по защите мира, у кого-то с жуткой похмелюги, а кто-то просто подрывается и идет делать добро и причинять справедливость. Причин масса: увиденное зло, древнее пророчество, личные мотивы, шило в одном месте, тысячи их. Думаю, в этом я переплюнула многих, моя история началась внезапно.… Нет, даже так, ВНЕЗАПНО! Что бы вы почувствовали, очнувшись непонятно где, непонятно с кем и в состоянии близком к коматозному? Поверьте личному опыту, ничего хорошего, а если при этом в голове сплошной вакуум без проблесков воспоминаний, а все тело мало того, что жутко болит, так ещё и парализовано. Впрочем, шоковое состояние, близкое к истеричной панике, у меня прошло быстро, сменившись на сосредоточенность и желание понять, куда же я вляпалась. Долго размышлять мне не дали, сбоку послышался шорох, и я увидела жуткую перекошенную физиономию, причислить которую к человеческим, значит сильно польстить её обладателю. Рот этой морды открылся, и на меня обрушилось дикое зловоние, которое чуть не отправило меня обратно в обморок. Пытаясь справится с нахлынувшей дурнотой, я все-таки на периферии слуха уловила любопытный диалог, который непосредственно меня касался. - Ха, вы не поверите, господин! Эта пигалица мало того что выжила, так уже и пришла в себя! – Голосок под стать личику: высокий, визжащий, ну чистый поросенок. - Что ж, на этот раз нам попался великолепный образец, мало кто из обычных людей в таком возрасте обладает столь впечатляющим магическим потенциалом и способен пережить магическое облучение такого высокого уровня. Полагаю, у нас появилась прекрасная кандидатура, направим её в проект «Тенши», там ей самое место. Что за фигня здесь происходит??? Магия, эксперименты, какой-то проект Тенши, куда я попала! Тогда мне ещё мало что было известно, но уже по этим двум фразам пятая точка взвыла о надвигающемся ахтунге. - Вы уверены, коллега? Шансы выжить у неё и так низки, а там так вообще строго отрицательны. Не то, чтобы мне было не все равно, но такой потенциал губить все-таки накладно. – Ещё один голос, гораздо приятнее, более уверенный и человечный, вот только сама фраза не вызывала энтузиазма. - Абсолютно! У нас ещё не было более подходящей кандидатуры. Если кто и выживет то только она. - Снова «господин» нарисовался. Что-то я не в восторге от его веры в мою живучесть. – Уважаемый Брейн, вы учёный до мозга костей и не понимаете, что иногда в нашем деле стоит рисковать. Что мы потеряем, если она умрет во время «пробуждения»? Всего лишь потенциально сильного мага. А что приобретем при успехе? Благодарность Владыки, которому после воскрешения мы преподнесем великий дар, он вознаградит нас по-королевски. Так что это не обсуждается, отправить объект №313 обратно в камеру. С завтрашнего дня проект «Тенши» вступит в открытую фазу. - Нет слов, у меня просто нет слов, мне нужно время, чтобы все осмыслить вдали от этих маньяков. - Слушаюсь, господин! - преданно «провизжал» хряк и, не медля, схватил меня, потащив в камеру. Хряк был огромен, навскидку больше двух метров, а странная перспектива, с которой я на него глядела, делала его вообще гигантом. Впрочем, долго восхищаться его габаритами мне не дали, судя по всему, он уже дошел до «люкса», в котором я обитала, и, не раздумывая, швырнул меня в камеру, нисколько не заботясь о сохранности моей бренной тушки. Паралич, который беспокоил меня всё это время, начал сходить на нет, и первое, что я сделала, это сложилась в позу эмбриона, слабо проклиная то сумасшедшее трио и весь мир до кучи. Впрочем, это состояние продлилось недолго, дикая жажда, которую я раньше не замечала, сейчас выдвинулась вперед, полностью оттеснив мое недовольство жизнью и своим в ней положением в частности. На этот раз мне повезло, рядом со мной стояло ведро, полное благословлённой жидкости, и я, нисколько не заботясь о качестве воды, не озадачивая себя поисками ёмкости, стала жадно пить прямо из ведра. Утолив жажду, я заметила несоответствие, которое до этого как-то проходило мимо меня. Мои руки были не мои, да, звучит глупо, но это так. Руки были настолько грязны, что угадать цвет кожи было проблематично, все в царапинах и гематомах, не думайте, что я привередничаю, учитывая обстоятельства, я рада, что все пальцы были на месте, эти фанатики от науки могли и отпилить от меня кусочек, на память. Но они были не мои, слишком миниатюрные, слишком… детские, они действительно больше подходили какой-нибудь пацанке, которая пренебрегает гигиеной. Картину завершали два браслета на запястьях, сделанные из странного материала с вычурной вязью незнакомого мне алфавита, они смотрелись на этих руках чуждо и, честно говоря, сразу мне не понравились. - Какого…- я осеклась. До этого я была слишком занята, страдала и не заметила, что мой голос тоже стал детским. Я вскочила, игнорируя вновь проснувшуюся боль, и, не размышляя, сдернула с себя «робу» (это не роба, а просто какая-то тряпка, чудом на мне держащаяся), чтобы уже в который раз понять, что жизнь все-таки имеет чувство юмора, весьма черное и циничное, мы можем его не понимать, но оно есть. Дело было не в руках и голосе, дело было во мне, это не мое тело, возможно, я не помню о себе ничего, но, что я явно не ребенок, которому еще, судя по всему, не стукнуло и десяти, я понимала четко. Стоит отдать себе должное, вместо традиционного и подходящему к моменту дамского обморока, я в полной прострации натянула на себя те тряпки, которые безуспешно притворялись одеждой, дошла до явно неудобной лежанки, села там и начала проклинать все сущее за те «сюрпризы», которые на меня обрушились. Меня клонило в сон, тело, теперь уже мое, явно устало и требовало отдыха, как и мои мозги. Я разберусь во всем после пробуждения... как говорится, утро вечера мудренее. Cейчас я заработаю себе только мигрень. Стоило мне только принять горизонтальное положение, как я тут же отрубилась и не знала, что на многие годы именно этот день станет моим днем рождения, именно в этот день произошло то, что отправит историю этого дикого мира в другое русло то, о чем потом напишут в книгах. Я не знала, и это было хорошо, потому что тогда бы не уснула, а так, моя первая ночь в этом мире прошла обыденно, я спала как убитая и утром была готова к новым испытаниям, которых жизнь мне отмерила довольно щедро. Но пока была я и сон… без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.