ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3146 Нравится 2358 Отзывы 1523 В сборник Скачать

Глава 3. Осколки памяти.

Настройки текста
"Забвение - непременное условие памяти." Альфред Жарри. Прошло пять дней с приснопамятного разговора, Таллен не возвращался к серьёзным темам, поднятым тем вечером, однако судя по загадочно-деловому виду, он пытался что-то выяснить по своим каналам, со мной не делился, а я не навязывалась, сам расскажет, когда захочет. Зато на другие вопросы он отвечал охотно, и моя копилка знаний по этому миру росла и ширилась, иногда Таллен сам начинал рассказывать всякие нюансы и прочие мелочи которые могли мне пригодится. Вообще мне с ним повезло, Таллен оказался настоящим сокровищем: много знающим, имеющим в своем запасе пару историй основанных на личном опыте, вместе с приятным голосом и талантом рассказывать байки, мои вечера уже не были настолько печальными. Но у меня внезапно появились другие проблемы, с которыми я не знала к кому подходить, Таллен, когда услышал, только развёл руками, я знала что он что-то не договаривает, но решила не давить на единственного лояльного ко мне человека. А дело все в аномальной для моего биологического возраста физической силе и выносливости. Я не эксперт по детям, но думаю, что девочка десяти лет отроду физически не способна работать весь день на ногах в не самых лучших условиях. Да меня ставили на самые легкие работы, но даже они нормального ребенка истощили бы часа за два, а мне что с гуся вода. Ответ на этот вопрос мог быть только один, магия, но он меня не устраивал своей размытостью и неочевидностью. Поняв что в ближайшем будущем ответа я не получу я просто махнула рукой и отложила этот вопрос в дальний ящик. Второй проблемой стало моё чутьё, я была слишком наивной, когда полагала, что оно просто уйдет. Теперь я могла чувствовать некоторых личностей в определённом радиусе от себя. Это были два разносчика пищи, что так запомнились мне в первый день, а также та безмолвная стража, чье присутствие доводило меня до тихой паники, были ещё люди, но слишком далеко и я не могла быть уверена в их существовании. И, что самое паршивое, это не было глюком я проверяла и ни разу не было осечки. Как рационально объяснить эти свои приходы я не знала, а типичное объяснение, это магия, доводило меня до состояния бешенства. По сравнению с этими проблемами, постоянно ошивающийся в пределах видимости «хряк» был просто мелким раздражителем, типа комара. Насколько я поняла у тех обезьян, что по каким-то невероятным причинам слезли с дерева, мой орангутанг пользовался определенной репутацией, его боялись и уважали. Глядя на откровенно лебезящих надсмотрщиков, я не понимала, почему такая шишка лично меня курирует, неужели я настолько важна, что заместителям это дело поручать никак нельзя. На этот вопрос однозначного ответа тоже не было и это, откровенно говоря, меня раздражало. Мои попытки хоть как-то наладить отношения с так заинтересовавшими меня «официантами» с треском провалились. Никто из этой компашки не хотел со мной общаться, девчонки сжимались в комочки и с ужасом на меня глядели, как будто ядовитую змею увидели. Пара парней открыто меня игнорировала, смотря на меня со странной злобой, нет ну надо же, когда я успела им насолить. Татуированный хотя бы со мной общался, но делал это так, будто оказывал великую услугу и ничего конкретного не сообщал, даже имени, нашелся тут благородный дон. Пожалуй, самое теплое впечатление у меня сложилась о высоком, нескладном, темноволосом пареньке с добрыми глазами. С ним, по крайней мере, удалось переговорить о разных мелочах и он даже назвал своё имя, Симон его звали, но наотрез отказался способствовать моему сближению с остальными, да и ладно моё дело предложить, их отказаться, горевать сильно не буду. В конце этого странного на события периода, я путем чудовищной мигрени, наконец, осознала, что моя память заблокирована, лишь знания изредка появляющиеся в моей голове, были единственным наследием старой жизни. Что же до бывшей владелицы её память была чиста по абсолютно тривиальной причине - во время захвата какой-то урод очень сильно ударил её, чем поспособствовал сотрясению мозга и практически полной амнезии. В наследие от старой владелицы мне осталось лишь знание языка, письменности и слабо понимаемый набор эмоций из прошлого, в основном страх и отчаяние, ну что ж и на том спасибо. А потом одним тихим вечером ко мне подошел Таллен на предмет поговорить, если бы я знала, чем закончится для меня этот разговор, я бы… все равно поговорила, ибо узнала я много и по делу. - Насчет проекта «Тэнши» я ничего не выяснил, о таком просто опасно спрашивать. - Таллен говорил спокойно, но я видела, что его снедает беспокойство. – Однако я узнал кое-что о других детях в этой дыре. Кроме тебя здесь ещё есть десять детей, шестеро из них прислуживают на кухне, ты их уже видела. Но они нам не интересны. Более интересны оставшаяся четверка, они располагаются в других корпусах и каждого из них раз в полторы-две недели уводят надзиратели. Возвращают обычно на следующий день, в состоянии фарша. - Мужчина мрачно усмехнулся, правда ухмылка больше напоминала оскал. - Пару деньков они отлеживаются, а потом через тот же интервал их забирают обратно, это повторяется вот уже несколько месяцев, и я чувствую, что ты попала именно в эту группу. Меня не терзали сомнения, я точно знала, что за мной придут, и тоже будут доводить до состояния-нестояния. Чертовы вивисекторы чтоб им пусто было. Наверное, именно это состояние гнева и отчаяния, позволило мне в конечном итоге, и заполучить себе первого наставника в этом мире. Я выложила все свои проблемы, и ненормальную физическую силу, и странное сводящее с ума чутье, короче я попросила его о помощи. Таллен почесав затылок, попытался соскочить, мотивируя своей магической бездарностью, ага как же сирота ты казанская. -Таллен хватит мне лапшу на уши вешать, ты явно знаком с магией не понаслышке и знаешь гораздо больше, чем говоришь. Я не прошу тебя рассказывать мне всю твою подноготную я всего лишь прошу помощи в основах, в, черт побери, элементарных вещах которые могут мне помочь не чувствовать себя ненормальной психопаткой! Таллен после моего спича явно задумался, кидая на меня мрачные взгляды, а я, выплеснув весь негатив за последние дни, внезапно успокоилась и с хладнокровием фаталиста ждала вердикта. Наконец Таллен издал не то полузадушенный хрип, не то неначатый смех ответил. -Хорошо я покажу тебе пару трюков, но только при соблюдении двух условий. Первое ты не будешь спрашивать или пытаться узнать о моем прошлом. И второе ты будешь выполнять мои требования беспрекословно. Нарушишь хотя бы одного условие и ищи себе другого гуру. Я, не задумываясь, кивнула, все-таки возможность обрести хоть что-нибудь стабильное в этой жизни меня радовала, а магия может послужить той самой ступенькой, которая позволит мне разрушить к чертям эту систему R и высказать этим рабовладельцам своё неодобрение. Таллен же ухмыльнулся как-то совершенно по-новому. -Ну, чтож не будем откладывать в долгий ящик, начнем прямо сейчас… с легкой разминки. – Глядя в эти счастливые горящие адским огнем глаза, улыбку прирожденного садиста, мне почему-то захотелось упасть в обморок, ну или напроситься на сверхурочные. Мне кажется, я сильно пожалею о своём решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.